Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

девочки, дайте еще один совет. Я тут все со своей мерлушкой. Что мех не дорогой я хорошо понимаю, но портить негоже. Вопрос вот в чем. Пластины из которых сшита шубка, выбранная на растерзание отличаются по фактуре меха, не сильно но все же (по густоте, высоте, выраженности завитка), это можно исправить сделав например продольный роспуск? То есть чередовать полосы густого и длинного меха с полосами более короткого и редкого, а может быть для мерлушки есть более оптимальный вариант. Я такую мерлушку первый раз вижу, шириной пластинки 23-25 см, в центре более завивающийся мех, а по бокам - более гладкий и редкий, такое впечатление, что это пузо. В общей конструкции смотрится очень здорово, но изделие 54 размера, а я 46 +-, так что все равно резать.

можно ли при чистке "зажиренного" меха спирт водкой заменить?

А какое соотношение разного по фактуре меха в изделии?Приоритеты рукавам,воротнику и верху спинки.

мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь!

да нет приоритетов, такое впечатление, что живность сама по себе была не крупной и не была братьями близнецами.
http://s60.radikal.ru/i169/1001/e0/f14dda3a1a69t.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1001/d6/d79d98404adet.jpg
а вот и шкурка чуть крупнее, и завиток чуть другой (ворс длинее и меньше вьется),
http://s46.radikal.ru/i111/1001/93/e8a6c7844ff3t.jpg
правда вторая расчесанная, первая нет, но различия все равно сохраняются.

Ket29 .Вот на моем рисунке деталь 2 прорисовываете на щите , увлажняете немного шкурку , набиваете по контурам как можно точнее( потом не придется много срезать , после просушки дать отлежаться и осноровить.Это актуально для ПРИТАЛЕНЫХ изделий.По мерлушке : на втором рисунке примерный план раскладки , хотя вариантов множество . Успехов !
Извините , что-то не получается загрузить рисунки .Попробую в следующем сообщении.

Ket29.post-5613-1262725772_thumb.jpgДля мерлушки с разным ворсом

post-5613-1262725569_thumb.jpg

shubka9, Спасибо ))), а ширина полосочек на первом рисунке? примерно. Я правильно понимаю, что "пузики" лучше вообще убрать. А исходя из того, что ширина шкурок около 20 см полоски должны быть около 5 см. Или меньше?

Вот у меня одно уточнение по поводу удаления зажиренности : от спирта на ворсе все равно остается неприятный налет , водка тоже не панацея . Я развожу в стакане воды ложку аммиака ( ИЗ АПТЕКИ) и губкой аккуратно протираю волос, в итоге и блеск и чистота !Обязательно надевайте маску при работе с аммиаком ! Этим же раствором отлично чистятся зажиренные места на воротниках замшевых курток и карманы на дубленках. После высыхания можно пройтись по этим местам тонкой шкуркой :)))

а может кожаными вставками разбить??
или например чёрной цигейкой?
или Например так:каждая шкурка разрезается пополам(вдоль) и укладывается симметирично под углом или без угла на полочки) ,если конечно ширина шкурки пройдёт.(может непонятно об)ъясняю??.Обычно сверху должны быть шкурки с самым невысоким и более гладким мехом ,а к низу изделия,боле пушистые ,с крупным завитком.
Или можно выделить кокетку..Всё зависит от того насколько разный мех(по количеству шкурок.Получается если шубка была собрана вразнобой,нужно все шкурки распарывать и перебирать её заново.Раскладываете на своём готовом лекале и смотрите,что и куда подойдёт.

можно ли при чистке "зажиренного" меха спирт водкой заменить?
Можно. Главное без фанатизма! Мездру желательно не мочить , только мех и просушивать только при комнатной температуре. Чистят мех и скипидаром и авиационным керосином, но это делают в барабанах в опилках. Там их крутят по два часа

Ket29 .Вы про полоски на мерлушке ? Это вы смотрите сами , как вам больше подходит , но по 5 см , мне кажеться это слишком геморойно , можно по 10 примерно

shubka9, Спасибо ))), а ширина полосочек на первом рисунке? примерно. Я правильно понимаю, что "пузики" лучше вообще убрать. А исходя из того, что ширина шкурок около 20 см полоски должны быть около 5 см. Или меньше?
Лучше шкурку пополам..а в пузиках, вырежьте лапку и вставьте, площадь шкурки будет больше.Там получается как треугольничек,такой вырез.

Девочки! ткните меня носом в тему построения вот примерно такой выкройки
Да ну это ж обычная выкройка притатенного жакета , например , по ней и щью.:)))

Посмотрите длину шкурки ,когда будете укладывать под углом.
чтобы не получилось так,на лини бедра на скос уходит большая длина ,чем укладывать по прямой.Или подберите шкурки так,чтобы эта линия зрительно не прерывалась.
А Рисунок Вам нарисовали как раз такой,о чём я и хотела сказать.

что "пузики" лучше вообще убрать. А исходя из того, что ширина шкурок около 20 см полоски должны быть около 5 см.

Или меньше?
Для "пузиков"- если решитесь на капюшон- можно сделать двойной, внутренний из мягких животиков

"а может кожаными вставками разбить??", я тоже об этом думала, но как это будет выглядеть в рельном варианте не представляю, все же не каракуль.
"Обычно сверху должны быть шкурки с самым невысоким и более гладким мехом ,а к низу изделия,боле пушистые"
У меня как раз верх намного изящнее "хвоста", поэтому я планировала примерно вот что
строго не судите художник из меня от слова "худо"
http://s53.radikal.ru/i141/1001/1e/b5f6ebe3a394t.jpg
что наверху пока не знаю, но хотелось бы капюшон, далее либо как на полном эскизе, либо с лампасами (сумку на плече ношу), с центром изделия то же пока варианты на сноске, ну и варианты рукавов.
А шубка действительно была собрана вразнобой

Девочки, пока рисовала в голову закралась совсем уж крамольная мысль. Висит у меня лет пять куртка кожаная черная покрой - как раз пиджак, длиной до верхней трети бедра, размера моего. А не обшить ли просто ее вышеуказанным богатством предварительно подобрав мех? ))))

КЕТ29 У Вас есть хоть по две-три более-менее одинаковые шкурки? Тогда спинку делаем так: по центру ставим одну, срезав часть животиков. Вторую шкурку режем по вертикали пополам и пришиваем животики к животикам. Получится плавный переход и видимость цельной шкуры.

Девочки, пока рисовала в голову закралась совсем уж крамольная мысль. Висит у меня лет пять куртка кожаная черная покрой - как раз пиджак, длиной до верхней трети бедра, размера моего. А не обшить ли просто ее вышеуказанным богатством предварительно подобрав мех? ))))
Над этим следует подумать, ТОлько помните,очень глянцевая кожа может не смотреться с бархатистым мехом. Иногда кожа в соединении с мехом смотрится как кожзам.

Знаете Ket,я думаю самое главное в этом деле,чтобы Вас "согревала"(в плане идеи)Ваша шубка.А такой пушистый мех..если даже Вам не понравится первоначальный вариант,есть возможность сделать по другому.
А по поводу соединения с кожей я только за.
Сейчас шью тоже комбинированное изделие.Верх-шуба из енота,а продолжение кожаный плащик.
Самое главное определиться, (Иногда творческие метания занимают достаточно времени), а потом действовать.
А по поводу Вашего кожаного изделия-получается это будет даже самый простой вариант,а возможно и самый выигрышный, потому как оно Вашего размера, и можно вырезать какие-то определенные участки и точно такие же вставлять, или наоборот добавить, допустим, удлинить.
Выбор за Вами!!

Воротник конечно можно так выкроить,только учитывайте,что и лежать он будет примерно как воротник -шалька только с имитацией лацкана. ...Когда мех(норка особенно)не имеет равномерного густого ворса и цвета,направленный вверх ворс смотрится очень не красиво.
Разрезать шкурку тоже можно в любом месте,но при условии,что Вы понимаете где и какая часть будет проходить.Потому как норка не любит лишних разрезов.По поводу съёмного воротника(опять же личные наблюдения):втаченный воротник в горловину изделия всегда выглядит лучше и лучше лежит чем съёмный(опять же это зависит от функциональности Вашего изделия когда и как Вы хотите его носить),тем более когда он не такой большой и пушистый.вы же не будите пальто каждую неделю стирать??По поводу нижнего воротника:всё зависит какая форма мягкая или жёсткая предполагается.
вариант настрочным способом :настрочить верхний воротник на нижний,строчку вычесать расчёской.аккуратно ,толщины практически нет,но в этом случае требуется хоть какой то навык
Наталис, т.е. лучше воротник кроить отдельно, лацкан отдельно? Я первоначально так и собиралась. И ворс вниз по лацкану лучше, так я поняла? На воротнике тогда куда? Средний шов на воротнике обязателен?
Кстати, дырочки от лапок лучше обходить или зашивать?
Съемный делать и не хотела, это скорее из серии "хотелось как лучше". Носить не мне, пальто заказное, но думаю не "парадное", а на каждый день. И стирать я пиджаки и пальто не разрешаю.
Нижний воротник и нижний лацкан собиралась делать из основной ткани. Припуски укрепить строчкой и заутюжить. Детали из меха обтачать деталями из подкладки или бязи и за ткань вручную пришить к краям воротника и лацкана, а в подборт и горловину втачать на машине. Настрачивать мех сверху прямой строчкой мне кажется не слишком красиво и профессионально, какой-то это вариант "по-быстрячку".
Буду рада, если прокомментируете мои планы)))

Оденьте пальто на манекен,приложите шкурку..
Получаетсся ворс буде немного вбок,а не вниз..
У Вас ведь английский воротник?На верхнем воротнике вниз ворс не очень удобно напрвлять(,да и смысла нет,это если только в ремонте нет друго варианта.,)значит и на лацкане получится вбок..Сделайте выкройку верхнего воротника(припуск о,5-1 см,взависимости от того какой кант Вы хотите) и лацкана ,укажите на них напрвление ворса,какое нужно ,теперь приложите к шкурке и посмотрите как он будет располагаться на шкурке.Если шкурки 2,то из одной сделать верхние воротники,а из другой лацкана,чтобы были одинаковы.Всё равно смотрите на качество меха.,как он лучше лежит(когда приложите на манекене)в каком направлении,только направление на воротнике и лацканах должно быть в одну сторону.Верхний воротник думаю всё же из 2 х деталей..(иначе он может близко прилегать к шее,а это не всегда удобно,если только середина воротника у Вас абсолютно прямая.А если есть небольшой развод ворота,сложно уложить это на одной детали).А обработать воротник можно обычным способом :складываете 2 детали лицевыми соторонами вовнутрь,на нижнем воротнике припуск 0,2 -03 см мех без припуска (здесь я имею ввиду это припуск на такни нужно подогнуть,если она не оч толстая,а мех подгибать не нужно,и сшивайте,если нет скорняжки,тогда на руках,вывернуть на правую сторону и вспушить в кант(вспушить ,значит закрепить с лицевой стороны (со стороны нижнего воротника,т.е. образовать меховой кант) )потайными проколами,для придания формы воротника.Получается как отстрочка на ткневых изделиях,точнее сказать функция отстрочки.Да..не забывайте потом положить воротник под пресс.Слегка!!!!!!увлажняете НО..не мочите!!!причёсываете ворс в нужную сторону,сверху гладкую доску(мех должен лежать без складок и заминов!!)и сверху ставите груз.Оставляете на некоторое время.Это вместо утюжки.Так как ВТО для меха не предусмотрено.
Если что то упустила..пишите..

Спасибо большущее за такие развернутые ответы, послала дите за глицерином в аптеку, вечером буду мучать зверюшек))))

Всех с праздником! Счастья, здоровья, благоденствия и вдохновения!
Девочки, у меня много накопилось кусочков и бракованых шкурок норки. Хочется мне косынку-бандану сообразить, но что-то никаких идей...Помогите...

Людмил@ сейчас искать не могу, но на Осинке целый раздел про то как сшить бандану. Попробуйте через поиск. вот на скорую руку, может еще что найду попозже
http://club.osinka.ru/topic-3118?&start=15
http://www.rukodelie.by/content/?id=1512
Есть еще вот такие эскизы, автора не знаю, заранее извиняюсь, взято из интернета
http://s07.radikal.ru/i180/1001/0c/8ac05f00cdf7t.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1001/b1/42ad9ac0eedbt.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...