Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Наталис, я так и хотела вначале править те шкурки, которые на болеро пойдут.
Отдам только после всех праздников в январе.
Тогда будет сразу видно сколько "ценной" площади имею.
Но у меня возник один вопрос.
Если в модели у болеро будут присутствовать радиусы, тогда скорняку желательно править мех уже под конкретный радиус ?
Мне так кажется логичнее. Или я ошибаюсь?
С первыми двумя задумками пока всё ясно, для них мех править не буду.
Конечно править лучше сразу по заданным линиям.Расчертите Вашу выкройку,как будет ваш мех направлен. Вы же можете померить и сейчас ширину шкурки, она на 10 см всё равно не расправиться, да и тянуть слишком не стоит, если меха хватает, то лучше просто расправить. Или, ещё такой вариант, наколотите одну шкурку и увидите, какой площадью полезной можете располагать. Я так думаю, что некоторые закругленные линии будут хорошо смотреться. Посмотрите, на этом сайте есть много болерушек:)http://www.fursk.ru/..эх..так руки и чешутся..чтонить интересненькое пошить:)

Наталис, я так и подумала, что надо править под конкретную вещь.
Меня под утро осенило:)
Вы не подумайте, что я уж совсем чайник, с мехом знакома немного. Сейчас только за декабрь делала всяко-разно чего из пушистого меха (покупала норвежских песцов, они отличаются от местных качеством)...воротники, горжетки, опушки-манжеты. И всегда стараюсь будучи в путешествиях смотреть как шьют мех. Летом в Казани прошерстила весь трёхэтажный магазин (не буду называть его)...ощущение осталось грустным, хотя мне понравилась одна модель Ирины Крутиковой из стриженного бобра шоколадного цвета, но....даже если бы я купила это манто с рукавами три четверти, то сразу бы перешивала:)
Из последних показов очень порадовал Игорь Гуляев.
Вот и решила, что надо делать самой:) А начинать надо с малого...покромсать, повязать, почувствовать получше материал, а потом уж....."будем посмотреть" как пойдёт.
А в болеро действительно хочу очень мягкие овальные формы.
Этим займусь уже в новом году, а пока надо заканчивать и подметать "хвосты" этого года:)

post-3389-1261675039_thumb.jpg

post-3389-1261675053_thumb.jpg

post-3389-1261675084_thumb.jpg

post-3389-1261675109_thumb.jpg

И напоследок хотела спросить знающих людей.
Стриженный мех открывает недостатки меха или скрывает?
Была идея постричь норки для болеро, у нас эту услугу предлагают.
Стриженная норка мне всегда нравилась больше (она выглядит "скромнее"), но когда покупала, то продавец уговорил оставить как есть, ему было жаль стричь, как он сказал очень хорошие шкурки.

Да что Вы Amanta ,никаких наставлений ,просто рассуждения вслух.а чайником быть и не так плохо..каждый раз столько нового узнаёшь:)Я вот с удовольствием поучилась..Только где??..Прошерстила всю западную Сибирь..повысить квалификацию негде:).....

Стриженный мех открывает недостатки меха или скрывает?
Смотря какие недостатки. Если шкурка выглядит хорошо, то лучше не стричь. Потому как могут проявиться скрытые под кроющим волосом дефекты. Это могут быть участки кожи, лишенные волосяного покрова, либо с болячками или дырочками. Все стриженное и крашенное - это способы скрыть явные дефекты, которые видны "невооруженным" глазом.

Добрый день - очень нужная для меня тема. Надеюсь, что кто-то поможет дельным советом.
Девочки, купила 2 шкурки песца черного крашеного. Хочу сшить маленькую болерошечку типа беленькой в посте выше, только без рукавчиков. Подскажите пожалуйста, как лучше расположить выкройку на шкурке?
post-147-1262356389.pngpost-147-1262356409.pngpost-14028-1261728118_thumb.jpg
1 вариант: полочки выкроить по центру хребта (1 полочка - 1 шкурка) а спинку из того, что осталось - сборная солянка
2 вариант: одну шкурку разрезать по хребту и сформировать из нее 2 полочки (потянуть, как воротники делают), а спинку по центру хребта второй шкурки
Может еще что предложите?

Девочки, купила 2 шкурки песца черного крашеного. Хочу сшить маленькую болерошечку типа беленькой в посте выше, только без рукавчиков. Подскажите пожалуйста, как лучше расположить выкройку на шкурке?
На беленькой то мех не такой пушистый как песец...Здесь подумать нужно,чтобы совместить,то что Вы хотите,и то что из этого получится.

Наталис, я хочу вот примерно этот вариант:
post-14028-1261765372_thumb.jpg
Сегодня были в меховом магазине, там скроено примерно по 2 варианту, только вроде они ничего не тянули, а просто полочки выкроили скругленными, а бока, что не хватает по выкройке, добавлены с животиков

Наталис, это точно, что чайником быть здорово:)
Многого не знаешь, многое ещё интересно и хочется воплотить в жизнь.
Мне очень нравится, как итальянцы мех шьют, но попробуйте в Сибири спастись от холода таким мехом:) Я пока жила в России, то носила очень хорошие шубки, именно для того, чтобы спастись от холода. Сейчас такой проблемы нет, мёрзнуть мне негде, да и "горячая" я по жизни, мне скорей жарко, чем холодно:) Отсюда и желание разбавить мех бархатом, даже кружевом или постричь его,т.е. делать не согревающим, а просто красивым.

Val_t, я в ранге "чайника", но из пушистого меха болеро или жилетку шила бы только в роспуск.
В этом году особенно модны жилеты из длинношерстного меха.
Щас меня закидают тапками:))) Но посмотрите в инете картинки.
Мех отлично сочетается со многими тканями, даже с шифоном. Но это для красоты, а для тепла...
Хотя, болеро или жилет это не зимняя одежа, я бы предпочла носить это в межсезонье, когда под....достаточно будет топа или тонкого джемпера.

Можно ведь ещё и кожи добавить,или например немножко саму шкурку расшить,она тогда не такая пушистая будет,особенно возле хвостика,или прибавиться площадь.А они наверно не то что не дотянули..шкурки не хватило:)
и прибавится площадь,извините,похоже тороплюсь,невнимательно прочла своё сообщение:)

Val_t, мы с Вами одновременно зашли в тему:)
Болеро представленное на фото действительно выглядит замечательно.
И я бы наверняка шла тем же путём в рассуждениях, что и Вы. Для себя правила бы полочки по принципу воротников,т.е. делала бы радиусы при набивке.
А вот бока? :) Здесь надо видеть качество шкурки. Я только неделю назал работала с норвежским песцом огромного размера....спинка великолепная, а вот животики, даже не привяжешь к шарфику. Вся красоты в спинке. Делала чёрную бархатную куртку с белоснежным песцом!
И накопилось у меня этих животиков :) Не знаю, что с ними делать, наверное выброшу....и хвосты туда же...такие они жёсткие и какие-то сбитые.

Val_t, я в ранге "чайника", но из пушистого меха болеро или жилетку шила бы только в роспуск.
В этом году особенно модны жилеты из длинношерстного меха.
Щас меня закидают тапками:))) Но посмотрите в инете картинки.
Мех отлично сочетается со многими тканями, даже с шифоном. Но это для красоты, а для тепла...
Хотя, болеро или жилет это не зимняя одежа, я бы предпочла носить это в межсезонье, когда под....достаточно будет топа или тонкого джемпера.

Полностью с Вами согласна,пушистый мех сейчас в моде.И про расшивку тоже..А иначе себя не увидишь из под этих пушистых мехов.Всё же надо продумывать,как и с чем носить.Должна ведь быть хоть какая то функциональность у этой вещи:)

Ну, раз профи не бросаются тапками, тогда пушистый мех в самый раз сочетать с отличным кружевом или сеткой. Вещь всё равно будет достаточно тёплой, но лёгкой и себя уж точно не потеряешь под таким мехом:)
Val_t, я мех прикладывала и к тафте, и к жакарду, не говорю уже о сетках и кружеве. Всё хорошо!
А вы знаете, что такие болерушки и жилеты, если сшить облегчёнными, то можно носить даже на пальто (если конечно модель будет сочетаться с мехом:)), куртки, плащи, да и чего там говорить....на летние пальто. И если совсем сшить облегчённо, то и на шёлковое платье:)
У нас вон в Юрмале вечерами в августе уже отопление включают в зале Дзинтари, так что "летние сани" готовим зимой:)

Спасибки, что откликнулись. Если бы я шила из лисы, то мне больше нравится в роспуск. И спинка и полочки, они тогда тоньше и изящнее смотрятся, но вот из песца буду шить целиком. Вы знаете, сейчас побродила по меховым магазинам, посмотрела, что там продают.... за бешеные деньги. Наверное я сошью не хуже, а будет раза в 4 дешевле. Ну пусть ошибусь пару раз - на ошибках учатся...
Я шью для дочки - она хочет носить просто так, на повседневку, с джинсами, с платьем и даже на куртку кожанку весной. хочу вставить 2 петельки, чтобы использовать их для лент - украшений. Ленту хотим и черную и пеструю, в "огурцах", а так же можно шнурок кожаный с бирюльками на концах... В общем не болерошка, а трансформер должна получиться...

Изменено пользователем Val_t

Ну, раз профи не бросаются тапками,
Честно сказать я профи больше по ремонту,шили в своё время даже из цигейковых шапок шубки..потом были нутрии, кролики....ах да ещё каракуль:) Но всегда приходилось собирать из того ,что есть..периодически получала "по шапке"за всякие новшества..ох не любили это дело старые мастера.так что я больше интуитивно рассуждаю,и представляю как бы это сделала я.
Спасибки, что откликнулись. Если бы я шила из лисы, то мне больше нравится в роспуск. И спинка и полочки, они тогда тоньше и изящнее смотрятся, но вот из песца буду шить целиком. Вы знаете, сейчас побродила по меховым магазинам, посмотрела, что там продают.... за бешеные деньги. Наверное я сошью не хуже, а будет раза в 4 дешевле. Ну пусть ошибусь пару раз - на ошибках учатся...
Я шью для дочки - она хочет носить просто так, на повседневку, с джинсами и даже на куртку кожанку весной. хочу вставить 2 петельки, чтобы использовать их для лент - украшений. Ленту хотим и черную и пеструю, в "огурцах", а так же можно шнурок кожаный с бирюльками на концах... В общем не болерошка, а трансформер должна получиться...
Вы молодец! Правильно! Пробуете, я всегда исхожу из такого правила, если я этого не сделаю, то как же я узнаю, что может получиться. Это ведь тоже результат и опыт!

И накопилось у меня этих животиков :) Не знаю, что с ними делать, наверное выброшу....и хвосты туда же...такие они жёсткие и какие-то сбитые.
а животики всё же жаль выбрасывать:)может сумку??или жилетку?..ещё можно покрывальце:)накидку..

Вы знаете, сейчас побродила по меховым магазинам, посмотрела, что там продают.... за бешеные деньги. Наверное я сошью не хуже, а будет раза в 4 дешевле. Ну пусть ошибусь пару раз - на ошибках учатся...
Машу лапками и согласнаЯ полностью:)))
Чем больше ходишь по магазинам и видишь "как шьют", тем выше самооценка:) Ну, и деньги целее:) Лучше я на подарки их потрачу близким и себе любимой:) А ошибиться может каждый...ничего страшного...это всего лишь мех, вещица...ничто... в сравнении с настоящими потерями.
Так что будем шить мех со (с)мехом:)
Хотя, есть у меня "меховые кумиры":), но они по ценам автомобилей уже идут:)
Удачи всем!

а животики всё же жаль выбрасывать:)может сумку??или жилетку?..ещё можно покрывальце:)накидку..
Ох, Наталис, не люблю я всего этого, поэтому отдаю или выбрасываю:)
Я и так со своими проЖектами далеко за полночь спать ложусь:)

Ответьте пожалуйста кто нибудь!Шью шубку из норки.Два год назад купила скорняжку китайскую"TYPICAL"-GP5-2.Что же это за скорняжка?Швы вообще не расправляются,даже с помощью молотка и растяжки,чесать бесполезно,только мех выдерается.Дошиваю в ручную.А на каких скорняжняжках люди шьют??????

Что же это за скорняжка?Швы вообще не расправляются,даже с помощью молотка и растяжки,чесать бесполезно,только мех выдерается.Дошиваю в ручную.А на каких скорняжняжках люди сшьют??????
На скорняжке надо учиться шить ,держать мех не высоко ,тогда и шовчик будет маленький и расправится ,высоту шва только Вы сами можете регулировать.
У меня Белоруская Руно ,а TYPICAL"-GP5 очень хорошая машинка.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Пробовала итак и сяк,ну никак...А вот каракульчу берет превосходно.Может она просто для норки не подходит???У типикл-1-норка,белка,лиса,а у меняТипикл-2,и все на китайском.Плачу просто.Осталось вшить рукова.Так все получается не плохо.Как вшивать рукова?На машинке или лучше вручную?Все горизотальные швы еще потянут,а вот вертикальные делала на руках.Может продать эту машинку?У знакомой поробовала на какой-то распошивке,супер.Но она советская,таких уже не выпускают.Шуба из Секонд-Хенда,но отличного качества,с печатями каждая шкурка.Жалко сделать из нее ерунду.

Ну если не получается на машинке ,вшивайте на руках.
Не надо так растраиваться ,если с машинкой не сошлись характерами - продавайте,но не факт что другая будет лучше.
Я со своей очень долго не могла подружиться ,ей 5 лет и только в этом году после настройки и отладки ,что то произошло ,она перестала капризничать ,а так все 5 лет я постоянно вызывала мастера,теперь она моя помощница.
Удачи Вам ,и с наступающим Новым годом !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Здравствуй девочки! Две ночи читала эту тему - огромное спасибо ее создателю! Помогите, плиз. Я являюсь счистливым обладателем 2-х шуб из мерлушки и одной норковой из клочечков. Я в глаза не видела ни одной выкройки именно шубы. Подойдет ли выкройка от пальто, а если подойдет, то какие предпочтения в плане проймы и на сколько ее увеличивать от моего собственного размера?

Пробовала итак и сяк,ну никак..
Попробуйте взять тонкую иголку к машине и соответственно тонкую нитку,и шейте как можно медленнее на машине и высоко не поднимайте.Для норки конечно нужен оч маленький шовчик,чтобы его можно было расправить.

Спасибо Наталис! С Наступающим Новым годом!И еще вопросик,где взять такую расческу?Для животных подойдет?
Спасибо за поздравление и Вас С Новым годом!!
Нет..для животных она не очень подходит,там концы туповатые,они не будут ворс поднимать.Смысл расчёски в том,чтобы поднимать волоски и укладывать в нужное направление.Раньше ,когда негде было купить делали из гвоздиков хорошего качества или из иголок,так что если есть мужчина в доме,я думаю запросто справиться.Концы расчёски д.б.острыми,но без заусенцев..Да чуть не забыла,когда причёсываете мех,он должен быть СОВСЕМ СЛЕГКА увлажнен,и затем (если это не место вытачки, т.е. если это не выпуклость)кладём сверху доску,чтобы она закрывала всю деталь сшитую(доска д.б.ровной,гладкой) может быть от старой мебели)Причесали аккуратненько ворс в нужную сторону и сверху положили доску,а на доску положили груз,такой чтоб хорошо давил,как пресс(гирю..или ещё что то)и пусть лежит до утра.
..это вместо утюжки:)Только увлажнением не увлекайтесь..слегка..чтобы уложить..

Здравствуйте ! С Новым Годом! Всем здоровья в новом году и новых идей и вдохновения! Скорняжным делом занимаюсь уже 15 лет, а вот в интернете- новичок.Но учиться не боюсь, дети помогут.
Когда-то случайно попала на месячные курсы скорняков, и хоть учитель был горький пьяница. помню одно его важное наставление-:"никогда не скрывайте своих знаний,не утаивайте своих профессиональных секретов- вам вернется втройне."
Тем, кто перешивает меховые изделия, могу дать советы, как скомбинировать старую кожаную куртку с мехом. Очень хорошо получаются такие изделия с каракулем и с "нашими" козами, с рыжей лисой, кроликом, нутрией. Знаю принципы вычинки,но не рекомендую делать это в домашних условиях. Это сложный и "грязный" процесс.
Прошу вашей помощи. Где найти лекала для норковой короткой шубки? Шила я много, но норку только перешивала.
Для пошива всегда брала лекала для курточек,жакетов. НО с норкой хочется чего-то особенного

Amanta Opus. А мысль такова. Резать мех, соблюдая направление ворса и нашивать,т.е. заполнять ячейки, которые на сетке (попробовала, получается замечательно,т.е легко, но не так быстро:)). Это будут рукава и круглая кокетка у....сама не знаю ещё чего, но видится комбинация с мягким бархатом на шёлковой основе. Вся "идея" будет поставлена на подклад. Если останутся хорошие шкурки, то может быть круглый воротничок и возможно полоса манжеты. Не знаю, как пойдёт:)
Для тех кто , любит работать с кусочками. У меня подруга берет у меня обрезки и делает шедевры. Только она не кусочки в сетку вставляет, а кусочки обвязывает крючком. Причем можно делать рисунок-бабочки, цветы, а можно просто ассиметрию. Можно комбинировать с кожей- обвязывать небольшие кусочки кожи нитью , для любителей можно и украсить биссером.Видела жакет: стан -мех(кусочки),вязание, рукава-кожа (кусочки) ,вязание, биссер.воротник-цельный мех.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...