Т.В. Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 8 апреля, 2009 складывается впечатление, что баланс нарушен. Может кто-нибудь что-то подскажет.Давайте в тему фото изделия на фигуре... тогда можно будет говорить о причинахВопросы нарушения баланса изделия рассмотрены в теме:Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanka Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 8 апреля, 2009 А что бы легче шить кожу, особенно толстую, используйте не простые иглы, а специальные - для кожи. Они в сечении не круглые, а трёхгранные. И ещё маленький совет. Берите иголочку как можно тоньше. Вот и я такой же иглой шила вышеупомянутую шубу. Трехгранная игла даже в самую толстую шкуру - как в масло! Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 апреля, 2009 А ещё при шитье толстой кожи можно иголку протыкать не средним пальцем, а указательным. Только в этом случае и напёрсток должен быть специально для указательного пальца. От обычного напёрстка он отличается тем, что без донышка и одевается на палец глубже. Так чтобы кончик пальца торчал, и им можно было удобно держать иголку. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 1 февраля, 2010 Девочки! Кто любит мех и хотел бы им практически заниматося могу выслать Вам нашу книгу по технологии подбора, пошива, со всеми пилочками и т.д. Найду как присоединить картинки из книги по теме каракуль-каракульча и отправлю на форум. Вот видите, все в жизни может быть полезно, а мы тут сидим -учим,книги пишим,технологии разрабатываем,а Вы вот они-где,кому все это нужно! До встречи на форуме! скажите, пожалуйста, а можно еще купить (скачать) эту книгу? С уважением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 февраля, 2010 Увы:( Я так ни разу и не смогла заказать на сайте :( Не выходит дальше рекламы... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Hasse Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 3 февраля, 2010 Увы:( Я так ни разу и не смогла заказать на сайте :( Не выходит дальше рекламы... Здравствуйте, заказать книгу можно на мой мейл, нужен только Ваш домашний адрес-досавка электоронной книги наложным платежом, Стоимость в Москве и унас в Питере одинаковая, 1600 руб. Мой адрес: kirahasse@mail.ru С уважением, Кира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Марго Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 3 ноября, 2011 Здравствуйте, заказать книгу можно на мой мейл, нужен только Ваш домашний адрес-досавка электоронной книги наложным платежом, Стоимость в Москве и унас в Питере одинаковая, 1600 руб. Мой адрес: kirahasse@mail.ru С уважением, КираЗравствуйте,кто нибудь получил эту книгу?Как впечатления? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 3 ноября, 2011 Зравствуйте,кто нибудь получил эту книгу?Как впечатления? Несколько месяцев назад кто-то из форумчанок как раз и делился своими впечатлениями от этого произведения . Человек очень сильно был разочарован . За что денюжки взяли , непонятно . Никаких скорняжных секретов , кроме того , чего и так полно в открытом доступе в инете . Если найду её сообщение , покажу . Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вот здесь отзыв на эту книгу http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=478287 Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 8 ноября, 2011 Добрый день, девочки! (ну и мальчики, если таковые имеются)))))))) Пришла к вам за советом. У меня лежат две шубы из каракуля черного. длинные. хочу что-нибудь из них перешить короткое. Вот и вопросы, во-первых, модно ли сейчас носить каракуль молодым женщинам (мне 33 года) или этот мех для дам постарше? и второй вопрос. я тут не поняла,как шить этот мех. много всего написано, но ничего конкретного и постоянные отвлечения на другие меха. и третий. где взять хорошую проверенную выкройку, чтоб изделие хорошо сидело, а не перекашивало его. и четвертый. хочу сделать шубку с капюшоном. делают ли с капюшоном каракуль. Шубы мои очень тяжелые. почему - не знаю, толи подклад ватиновый, толи потому что она до пят. распорю - посмотрю. Спасибо большое за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 8 ноября, 2011 Disaster,чтоб было модно ,надо выбрать фасон не возрастной.Я не поняла Ваш второй вопрос "как шить этот мех "У Вас есть скорняжка ? Если нет то шить на руках скорняжным швом. В теме "Скорняжке-самоучке" есть этот шов.След.вопрос- где взять выкройку ,чтоб не перекашивала- надо просто сшить пробник той модели ,которую выберите и уже по нему кроить мех.А вот по капюшону .... да делают капюшон ,но это на Ваше усмотрение .У меня тоже лежит каракулевая шуба на перешив для себя и тоже хочу капюшон ,но мне не идет черный цвет ,вот и думаю чем разбавить черный чтоб было хорошо мне.Надеюсь я ответила на Ваши вопросы.Можно еще почитать тему "Скорняжки -самоучке" может там еще найдете ответы на вопросы ,которые возникнут в процессе пошива шубки. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться #62 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Вот уж как мне нравится эта "шубка":Вполне можно сделать из каракуля.И ещё: Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо. Скорняжки у меня нет. все буду шить руками, да и опыт имеется. бабуля у меня мастер головных уборов. Вот проходилось ей часто помогать, работать с мехом ( в основном, ондатра, норка, кролик) да и выделывали с ней шкуры часто. ей-то помощь нужна была. по поводу шва я имела в виду не прямой, а вот эти зубчатые, чтоб не попортить шкурку. хорошо хоть фотки есть, а то б не разобралась. Теперь надо попробовать, а боязно....по поводу капюшона. он ведь будет с лица и изнанки меховой. а не будет ли этот тяжелый капюшон тянуть на себя весь перед? или есть какой-то секрет? Вот уж как мне нравится эта "шубка":Вполне можно сделать из каракуля.Спасибо. мне тоже эти шубки понравились. но дело в том, что я дама так сказать в теле))))))) 52 размер одежды. так что такие модели мне не пойдут. к сожалению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dannyv Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 9 ноября, 2011 Позволю себе несколько рекомендаций, ничего личного прошу не обижаться, каракуль не шил, но в прошлом году заказывал пошив из каракуля шубы для сестры.1. Каракуль, особенно свакара, - моден как никогда, однако2. Силуэт должен быть подчеркнуто fashion, я бы сказал так - сзади пионерка. Если начнуться компромиссы - пальто сразу превратиться в возрастное. 3.Ни в коем случае не утеплять - эстетика каракуля в его пластике "бархатного меха", он не должен смотреться как тулуп.4. Если это не плащ Констанции Бонасье - Капюшон дико портит пропорции: сзади появляется горб. Или вторая голова. Полагаю, что применительно к нестарческому фасону каракуля уместны только 1.маленькая стойка; 2.круглый вырез в стиле шанель 3. английский воротник с неболшими лацканами. Все прочее - старушечья одежда, к моде не имеющая отношения. Либо - альтерантива вышесказанному, - вдохновляйтесь одеждой, на которую правила стиля носибельности не распространяются: то есть такую, какую шьют Готье, Маккуин, Мюглер и носит Леди Гага. Красивой Вам шубы!P.S. Сшейте аккуратное пальто в шанелевской стилистике и будете носить его со всем и всегда. Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо за советы. Но с вашими советами и с моим 52 размером, чувствую, что шубу придется еще лет на 10 оставить в покое...((((((((((( Не будут на мне красиво смотреться приталенные короткие модели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dannyv Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 9 ноября, 2011 короткие - совершенно не обязательно. но именно с 52 размером я бы порекомендовал минимум отвлекающих деталей. Силует прямой полуприлегающий, длина пару ладоней ниже колена, плечо - реглан, горловина - небольшая стойка. Отлично будет смотреться, элегантно и функционально. А вот если сошьете в пол, с капюшоном, да еще, - на дай Бог, - трапецию, то издалека точно будет эффект "надвигается большая шуба". Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Disaster Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо, что отнеслись с пониманием к моей проблеме. Силует прямой полуприлегающий, длина пару ладоней ниже колена, плечо - реглан, горловина - небольшая стойка. Отлично будет смотреться, элегантно и функциональнов принципе - где-то такое и хочу. только немного короче (рост не позволяет))) я такой, маленький колобок)))) еще и разрезы по бокам. без пояса А вот если сошьете в пол, с капюшоном, да еще, - на дай Бог, - трапецию, то издалека точно будет эффект "надвигается большая шуба".))))))) вот как раз такие шубы у меня и есть)))) только без капюшона)))) и лежат по этой причине уже лет 10.... В принципе, я думаю, что материала хватит и на шубку и на что-то типа пиджака короткого. сразу и видно будет, подойдет мне такой фасон или нет)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dannyv Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 9 ноября, 2011 правильный пиджак к лицу безусловно всем. вопрос только в пропорциях и посадке. Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 28 марта, 2012 Всем привет! Подскажите как правильно раскроить рукав *колокольчик *Мех каракульча -можно ли раскроить рукав целым расширить плавно к низу?или из двух частей(от локтя полукруг) но здесь смущает как править? Важна очень форма рукава. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 28 марта, 2012 Всем привет! Подскажите как правильно раскроить рукав *колокольчик *Мех каракульча -можно ли раскроить рукав целым расширить плавно к низу?или из двух частей(от локтя полукруг) но здесь смущает как править? Важна очень форма рукава. Здесь большую роль играет, какой именно рукав хотите моделировать: втачной, полуреглан или полный реглан.Если втачной или полуреглан, то можно просто развести прямой рукав на желаемую ширину по низу от оката (разрезаете лекало вдоль по параллельным линиям и разводите низ, а окат оставляете без разведения). Отрезным разведением низа рукава можно смоделировать любой рукав. Править придётся по отдельности, перед сшиванием верха и низа поставить по прямому срезу монтажную кромку. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 28 марта, 2012 Спасибо большое!Рукав втачной я так и представляла Вы меня убедили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия Устюжина Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я обращаюсь к dannyv.То что вы хотите перешить каракулевые шубки,в первую очередь,вы должны обратить внимание на мездру,выдержит ли она "вторичную работу" ведь нужно сделать правку(намочить,набить детали) и т. д. со всеми вытекающими при пошиве меха,если шубки были куплены на рынке,может кустарная выделка каракуля(очень настораживает что они очень тяжелые,и ведь это не от утеплителя они тяжелы) А так попробуйте,и 52 размер этому не помеха.Из каракуля с со средним или крупным завитком,короткую курточку лучше не делать,капюшон лучше смотрится из легких,мягких,мехов,в вашем случае он будет тяжеловат.И еще тенденция фасонов нынче-это не "меховые шубы"а тенденция-"меховое пальто"-это больше классического,а длина -от короткой курточки, и чуть ниже колена-очень хорошая длина-так называемая МИДИ.А классика любому размеру подходит. Проснулись...Улыбнулись...И пошли украшать Мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения