Перейти к публикации

Новогодние идеи-волшебный праздник не за горами.


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи. скора как извесно новыйгод и рождество. в декабре начинается предпраздничная лихорадка и я предлагаю накидать тут идеев по созданию интересных и нетривиальных новогодних украшений, декору дома (оч. интересуют настольные композиции какие-нить), упаковке подарков и проч. а также идеев НЕТРИВИАЛЬНЫХ самих подарков (сделанных своими ручками).
Очень жду ОСОБЕННО рукотворческих идеев для деток - чтоб приобщить так сказать и привлечь к помосчи.. а также отвлеч от экранов компьютера и прочего хулиганства..
ибо чем ближе праздники тем меньше времени на всю эту дребедень..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня видела потрясающую елку на витрине. Вырезана из куска фанеры. На ней гирлянда разложена и закреплена. А сверху покрыто синтепоном и с обратной стороны прикреплено стаплером. Одна большая стоит на полу, а поменьше на ноге закреплена. Шикарная идея для дома или детского утренника. Счас подумала, почему не сфоткала? На словах наверно не так впечатляет, а вживую класс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, девочки, какая прелесть!! еще!! чет маловато.. неужто народ к НГ праздникам еще неготовится???
Анфиса, обязательно сфотайте!! можнож даже неиз фанеры елку а из картона плотного коробочного вырезать!!
кстати, я тоже ищу, а не просто сижу тут жду уморя погоды.. че найду - обязательно поделюся..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, фоты из поста Машани - это все для Санта Клаусу и Мери Кристмас. А в русском стиле бывает что-нить подобное? Из детства помню мама шила большую рукавичку (сказка такая еще есть), складывала туда подарки (в те времена подарки были маленькими, никаких домов Барби :) и оставляла эту рукавичку под елкой. В детском саду под елкой стояла композиция - двенадцать месяцев - сидели куклы вокруг костра, разодетые как герои из одноименного мультфильма, а костер был сделан из пластмассы. И где только в пору дефицита разжились таким богатством? Больше подобного не встречала. Еще помню стекляные веточки рябины. И усе. И то, это нельзя назвать общепринятым. Правда вспомнить приятно :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.passion.ru/ny.php/vr/882/ - это хоть непосредственно к рукоделию и не относится, но к идее справления НГ запросто.. это я в 2005 году посылала на конкурс идеев туда свой сценарий но как всегда не выиграла даже крохотной конфетки..8-(.. а щас вот вспомнила и решила поделицца - может пригодицца кому.

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А может еще кто знает как снежки из ваты делать?

снежки не знаю как, наверное просто кругляшки из ваты свалять, побрызгать клеем и обвалять в крошке из пенопласта. Еще можно обклеить фольгой или белыми салфетками :) Прилагаю файлик как сделать снежинки из бумаги

snejinki.doc

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изготовление масок из папье-маше

 

Для изготовления папье-маше понадобятся: клей, материал для модели, бумага обычная (она должна легко размокать, но не превращаться в кашицу - этим требованиям вполне соответствует газета), бумага поплотнее, чтобы придать изделию большую жесткость и прочность: журнальная, писчая, бумага-крафт (иногда водится на почте) или размоченный в воде полукартон, кусок хлопчатобумажной ткани или бинт, ножницы, вазелин, кисточки.

 

Для склеивания хорошо подходит клей ПВА, разведенный водой. Если бегать за ПВА уже некогда, можно сварить клейстер из крахмала или муки. В первом случае крахмал из расчета 2-3 столовые ложки на литр воды растворяют в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешивают, и доливают кипятком. Или в холодной воде разводят муку, доливают кипятком (стакан муки на литр воды, к этому можно добавить распущенный в воде столярный клей - грамм 50) и варят, все время помешивая, пока не загустеет. ВНИМАНИЕ! Много клейстера варить не нужно - хватит и чашки.

 

Прежде чем приступить к выполнению маски нужно изготовить модель, которую мы будем обклеивать папье-маше. Модель вылепливается той формы, которая необходима для создания того или иного образа. В качестве "фундамента" хорошо бы добыть хоккейную маску - как-никак, ее рельеф шлифовался годами, удобство в эксплуатации гарантируется, да и глазницы на месте. Экономия пластилина тоже веский довод, хотя, если ваш персонаж вернее всего описывается как "чудо в перьях", скорее всего, материала все равно уйдет порядочно.

 

Для тех, у кого проблемы с хоккейными масками (а это большинство) предлагается сделать основу для маски из глины, застывающей на воздухе - фирмы Lira. Слепок лица делается следующим образом: лицо густо смазывается вазелином, на него накладывается глина ОДНИМ БЛИНОМ, НЕ ЛОМАЯ. Проковыряйте дырочку для глаз и рта :) Примерно через полчаса маска застынет. Аккуратно ее снимите, внутрь положите валик из ткани, чтобы маска не "сложилась" внутрь (потом будет жать), и оставьте до утра.

 

Перед началом работы модель нужно покрыть слоем вазелина. Далее модель обклеивают бумагой в технике папье-маше. Рвем газету на мелкие кусочки (примерно с нынешний полтинник). Чтобы не запутаться в слоях, лучше, чтобы бумага была двух цветов: газетные поля, например, и газетный текст. Слои должны располагаться в следующем порядке:
1. Первый слой папье-маше состоит из обычной бумаги.
2. Когда вся маска покрыта бумагой, можно сделать следующий слой на клею. Чтобы маска не вышла рыхлой, а наоборот, получилась ровной, жесткой и влагонепроницаемой, очень важно хорошо вдавливать каждый кусочек, убирая пузырьки воздуха.
3. Третий слой - более плотная бумага. Ее следует прилеплять особенно тщательно, а промазывать лучше более густым клеем;
4. Обычная бумага.
5. Хлопчатобумажная ткань тоже должна быть мелко нарезана и вымочена в разведенном клею. Этот слой грозит появлением складок. Поэтому каким-нибудь твердым предметом нужно постоянно продавливать все нужные "особенности рельефа", чтобы они не пропали под слоями материала, и убирать ненужные. При наклеивании кусков ткани на выпуклости могут получиться "карманы" - кусочки, которые некуда приклеить или которые образуют эти самые складки. Их нужно срезать ножницами.
6. Обычная бумага.
7. Снова плотная бумага.
8. Верхним, последним слоем может быть плотная белая размоченная бумага или мелкие кусочки белой ткани (не берите бинт; его можно использовать на средние слои, но сверху он, сами понимаете, смотреться не будет). Когда клей схватится, влажной салфеткой или просто рукой протрите места соединения кусочков бумаги или ткани, чтобы сгладить неровности.

 

После всего этого обклеенную модель сушат. Сушить маску нужно при комнатной температуре, не снимая с модели, во избежание деформаций маски (3-4 дня) .

 

Маску можно обтянуть стреч-бархатом, креп-атласом и вообще почти любыми тканями. Берем ткань по форме маски примерно, в районе глаз окуратно разрезаем с припуском , и приклеиваем, завернув края вовнутрь. Когда приклеется, натягиваем края и приклеиваем их вовнутрь тоже. Ткань закрепляется супер-клеем. Лучше брать эластичный материал, чтоб не складками лег. Изнутри маска тоже проклеивается тканью, лучше х/б. - эта ткань должна закрыть концы ткани наружней. Не забудьте про завязки!

 

Далее, маску можно украсить пайетками, кружевом, тесьмой, перьями...
http://mysterya.green.tsu.ru/library_/costumes/mask1.jpghttp://mysterya.green.tsu.ru/library_/costumes/mask4.jpg
Взято с сайта mysterya.green.tsu.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елочные украшения

 

Орехи и шишки окрашивают золотой или серебряной краской и вешают на елку (грецкий орех предварительно нужно разъединить ножом на две половинки, вынуть ядро и склеить скорлупки столярным клеем, закрепив внутри нитку для подвешивания).

 

Выкройки забавных фигурок из блестящей или цветной бумаги.
Изображение животного увеличивают с помощью клеток или от руки до нужного размера и вырезают из плотной бумаги или картона. Полученная выкройка — заготовка — кладется на сложенную вдвое блестящую бумагу и обводится жестким карандашом, затем фигурки вырезаются и складываются между собой (линия склейки показана на рисунке пунктиром). Ножки фигурки не склеиваются, что дает ей возможность стоять на столе.
post-65-1195995895_thumb.jpg

 

Гирлянды.
Фигурки в этих гирляндах: звездочка, луна, жуки и др. вырезаются также из блестящей бумаги и наклеиваются на параллельные нити или ленточки.
post-65-1195996055_thumb.jpg

 

Выставки листьев и бабочек для гирлянд показаны на клетках, их надо увеличить до нужного размера, а затем вырезать из тонкого картона ножницами. Для ускорения работы листья вырезаются сразу по 10-05 штук, бумага для этого укладывается в стопочку, на верхний листок которой с помощью ранее сделанной заготовки наносится рисунок, по которому вырезают всю стопочку. Бабочки вырезаются точно так же, но из белой бумаги и раскрашиваются яркими красками. Когда все вырезано, можно приступать к монтажу гирлянды. Взяв два вырезанных листа, склейте их концы, как показано на рисунке; после того, как клей просохнет, каждая пара листьев склеивается своими основаниями (степлером сколоть можно). Склеив нужное количество листьев, сложите их в стопочку и проденьте сквозь отверстие в центре листьев длинную суровую нитку для подвешивания гирлянды; концы нитки должны заканчиваться петельками для подвески. Монтаж гирлянды бабочек делается так же, но сначала каждая пара бабочек склеивается друг с другом туловищами, а затем после просушки склеиваются концы крыльев каждой пары бабочек.

 

Можно также сделать комбинированные гирлянды из листьев и бабочек; в этом случае сначала клеится гирлянда из одних листьев, а затем между ними вклеиваются бабочки. Во всех случаях надо продевать нитку.
post-65-1195996771_thumb.jpg

 

Сумочки для конфет
post-65-1195996346_thumb.jpg

 

Елочные игрушки
post-65-1195997173_thumb.jpgpost-65-1195997198_thumb.jpg
post-65-1195997215_thumb.jpgpost-65-1195997235_thumb.jpg
post-65-1195997248_thumb.jpg

 

Взято с сайта kostyor.ru/moda/moda14.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лили, Вы неустаете меня удивлять - прям кладезь разных идеев!!! очередной речпект!
ОФФ:
Раньше еще Люся у нас тут была.. из хомяков заслуженных.. 8-(( где она пропала.. Девочки,передавайте ей привет, кто сней связь поддерживает, ее закромов тут тоже нехватает.. я по ней скучаю.. ;-))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а меня до сих пор приводят в трепет маленькие домики(сказочные) подсвечники. У меня на кухонном окне целая улица. Вот я их выставляю, вокруг снег искусственный. Зажигаю внутри свечи(чайные). Выключаю свет, и такие детские ощущения сказочные(сказка оживает). Мои подруги знают эту мою слабость и ....скоро у меня на втором окне будет улица. При наличии камина можно на камин выставлять. Красотища.

когда женщине обрывают крылья - она летает на метле

 

мой альбом http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=319

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елки на любой вкус
post-15620-1358392065_thumb.jpg
Вязанная елка
post-15620-1358392081_thumb.jpg
Елка из книг на полках
post-15620-1358392088_thumb.jpg
Елка из проволоки и алюминия
post-15620-1358392096_thumb.jpg
Оригинальный новогодний подсвечник в виде елки
post-15620-1358392103_thumb.jpg
USB-елочка
post-15620-1358392111_thumb.jpg
Перевернутая вниз головой елка высотой 2,13 м. Очень популярный ныне прием
post-15620-1358392120_thumb.jpg
Черная елка
post-15620-1358392128_thumb.jpg
Конусообразная панель с LED-лампочками
post-15620-1358392136_thumb.jpg
Елка-подсвечник
post-15620-1358392144_thumb.jpg
Самая большая в мире стеклянная елка
post-15620-1358392156_thumb.jpg
Лампы с «елочным» узором
post-15620-1358392170_thumb.jpg
Гигантская елка, состоящая из 350 живых елок
post-15620-1358392178_thumb.jpg
Елка из банок (тут ссылка как эту елку соорудить)
post-15620-1358392187_thumb.jpg
«Снежная» LED-елка
post-15620-1358392197_thumb.jpg
Ну и еще одна перевернутая елка, на этот раз настенная
post-15620-1358392208_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравятся эти украшения на дверную ручку.

я просто запала на белую мышку в красных сапожках, умоляю, поделитесь ссылочкой с выкройками. спасибо!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, сделала, и спешу похвастаться. Идея не моя, я её слямзила с какого-то квилтингового сайта. Но уж очень мне захотелось такое сделать.
post-325-1197916454_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...