Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо! Я только никак не могу найти сами костюмы, те которые с таким тщанием обсуждаются в теме паспортов :) Ткните, пожалуйста, носом, если не затруднит :)

_ Sine ira et studia _

Ух, интересные у вас игры, и костюмы!

да... это увлекательнейшее и занятие и действо и даже просто наблюдать - как будь-то в тех временах побывал!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

BriNa, вот здесь: http://southrus.fastbb.ru/?1-3-0-00000118-000-0-0-1209048059
и здесь: http://southrus.fastbb.ru/?1-3-20-00000063...-0-0-1208114369
и чуть-чуть здесь: http://southrus.fastbb.ru/?1-3-0-00000129-000-0-0-1210153056
Фото там есть, они обычно даются ссылками ;)))

Офф: временно не могу писать в свою тему, все силы забирает диплом ;) После уже совершенно не хватает меня на длинные куски текста =)

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Такая чудесная тема, и вдруг затихла!
Девочки (и мальчики)! А как, по-вашему, можно сделать широкополую дамскую кружевную шляпку?
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=18450
Если каркас обтянуть кружевом, он ведь будет просвечивать?
А если поля не ровные, а изогнутые, то каркас тоже согнуть соответственно?

Это вроде капор...
Lady in black, а может у Вас есть идеи?;-)

из того , что мне на курсах головных уборов преподавали... да, это каркасная шляпка. Чтобы не просвечивала, дублируют 1-2 слоями марли нужного цвета. Марлю крахмалят или желатинят. В общем ее потом совсем не видно ( проверено, правда не на капоре, а просто на кружевной шляпке)

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Это вроде капор...
Lady in black, а может у Вас есть идеи?;-)

Увы, у меня масса идей по декорированию уже готовой шляпки, но сам процесс изготовления я представляю весьма и весьма приблизительно... Даже в выборе проволоки для каркаса уже теряюсь.
Тусси, спасибо большое за совет!!! Действительно здорово - мне такое в голову не приходило. Ура! Первая идея в моей копилочке есть!

каркасы для различнх шляп
здесь
кое какая история здесь
Головные уборы наполеоновской армии 1801-1812 гг. Они были тоже каркасными
на форуме есть воротник и методы его обтяжки , воротник каркасный - очень полная технология изготовления , которую когда-то показала Лили
аналогично можно сделать и каркас для капора

Zvezdopad спасибо!!!
Ссылочки отличные! Теперь осталось собраться с силами, отбросить страхи - и впере-е-е-ед!!!

По мотивам платья Поля Пуаре из музея моды в Киото.
Звиняюс за качество снимка,тк делалось в экстренных условиях, но сфотать на клиентке было невозможно.
post-9077-1236845846_thumb.jpgpost-9077-1236845857_thumb.jpg

Изменено пользователем Брысечка

"Бред? А мы это сделали!"© ВВП

Сорри за офф.Случайно залетела в эту тему ))) - зацепила сочетание "музей Киото".Я вот себя немного побаловала -купила 2томник История Моды.И сделала фото этого платья из книги.

Здорово,когда есть кому шить такие платья.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Deo, спасибо, очень интересные цветы на платье. Не могу понять, как они собраны- из объёмных лепестков и нашиты? Или это аппликация?
Понимаю, что у Вас только книга:), но, может быть, лучше видно.

Deo, спасибо, очень интересные цветы на платье. Не могу понять, как они собраны- из объёмных лепестков и нашиты? Или это аппликация?
Понимаю, что у Вас только книга:), но, может быть, лучше видно.

более крупное фото

думаю ,что здесь почти таже техника,что и на нижнем фото

Volente Deo

Deo,спасибо! Мне кажется, на платье розочки ещё сложнее.Основа - та, которая на фото, но в более простом варианте. А ещё отдельно пришитые лепестки и плюс скрученные бутончики. И вся эта красота из окрашенной ткани, оттенки красного разные. Нет, посмотрела поближе - фактуры разные. Очень любопытно!

Брысечка, вы шили клиентке платье "для жизни" или для бала на историческую тему ?

Девушка собиралась на игру по гражданской войне, и я ей в сжатые сроки шила комплект- гимназическое и бальное платья.
post-9077-1236857841_thumb.jpgpost-9077-1236857879_thumb.jpgpost-9077-1236857905_thumb.jpg
Платье в комплекте с сестринским фартуком и сумкой.Детали платья- более подробно.Делала, ориентируясь по разным фотографиям сестёр милосердия. Изменено пользователем Брысечка

как собакин собакину;-)
Брысечка, очень интересные, и главное, совершенно из разных "опер" костюмы, это хобби? Или Вы тоже участвуете в ролевых играх и балах? Хочется подробностей.

Когда человек начинает заниматься каким-либо направлением в сценическо-историческом костюме, это не бывает просто так, жизнь, как правило, приводит каждую из нас к такому неожиданному подарку. Надеюсь услышать историю этих костюмов.
Спасибо за показ.

Пошив антуража на заказ- это для меня сейчас больше хобби, которое приносит иногда приятные бонусы. Поскольку закону жанра, сапожник чаще всего без сапог. Вообще-то , я специализируюсь на русском костюме 16-17веков.
Мне нравится шить простые вещи. Их шить просто приятно. Игрушки-балы я не могу себе позволить чаще пары раз в год исключительно по финансовым обстоятельствам,поэтому чаще шью для кого-либо, а не для себя.

Этот комплект на"гражданскую войну" сшился в авральном режиме за 1 неделю, под телефонную истерику заказчицы "скорее, скорее!". Я, наверное, больше времени тратила на телефон, чем на шитьё. На коричневое платье пришлось в результате 2 примерки, на сиреневое- только одна. У клиентки впридачу оказалась сложная фигура- большой бюст, сколиоз и разная высота плеч. В результате, каждая примерка длилась не менее двух часов. Теперь, мне кажется, я понимаю Ламанову...)))
Шнуровку на сиреневое ставила в 3 часа ночи. Отфоткала в 4 утра, и ближе к обеду сдала клиентке. Отягчающее обстоятельство- шила на древнем ручном агрегате начала века.Так что это можно даже назвать реконструкцией.

Изменено пользователем Брысечка

купила 2томник История Моды

битте,покажите обложку и автора...стараюсь "баловать"себя тоже такими приятностями
Пошив антуража на заказ

завидую беленькой портновской завитью!!!!!!!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

битте,покажите обложку и автора...стараюсь "баловать"себя тоже такими приятностями

http://www.labirint-shop.ru/books/178853/ вот эта книга

Volente Deo

Этот 2-х томник - более дорогое переиздание "Истории моды" 2003 года. Если увидите в продаже с такой обложкой, и одну книгу - тоже не ошибетесь. Отпечатано в Италии.
big.jpg

это не реконструкция, а "игровухи".

Расскажите плиииз подробнее об игре, что на этих фотах заснята!

Костюм сами шили, что за героиня у вас?

На первых двух фото - Осенний фестиваль 2005 г. Оба платья шила сама (на заднем плане спины двух парней - то же мои). Героини не акцентированы - просто чтоб красиво было, вольная фантазия на тему средневековья и фэнтези. На последней фотографии,те, кто в черно-красном - мастерская команда. Игра - Робин Гуд-2006. Это форма у нас была в клубе такая. У парней черно-красные рубахи, черные штаны и еще черно красные большие плащи (на фото их нет). У девушек - черные рубахи, черные юбки, красные корсеты, черно-красные плащики и черные головные накидки. Город - Иваново. Девушки в платьях - не из клуба, вольные кабатчицы.

Робкий шепот делетанта...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...