BriNa Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 7 мая, 2008 Большое спасибо! Я только никак не могу найти сами костюмы, те которые с таким тщанием обсуждаются в теме паспортов :) Ткните, пожалуйста, носом, если не затруднит :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 7 мая, 2008 Ух, интересные у вас игры, и костюмы! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 мая, 2008 Ух, интересные у вас игры, и костюмы!да... это увлекательнейшее и занятие и действо и даже просто наблюдать - как будь-то в тех временах побывал! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлетт Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 7 мая, 2008 BriNa, вот здесь: http://southrus.fastbb.ru/?1-3-0-00000118-000-0-0-1209048059и здесь: http://southrus.fastbb.ru/?1-3-20-00000063...-0-0-1208114369и чуть-чуть здесь: http://southrus.fastbb.ru/?1-3-0-00000129-000-0-0-1210153056Фото там есть, они обычно даются ссылками ;))) Офф: временно не могу писать в свою тему, все силы забирает диплом ;) После уже совершенно не хватает меня на длинные куски текста =) ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady in black Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 10 февраля, 2009 Такая чудесная тема, и вдруг затихла!Девочки (и мальчики)! А как, по-вашему, можно сделать широкополую дамскую кружевную шляпку?http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=18450Если каркас обтянуть кружевом, он ведь будет просвечивать?А если поля не ровные, а изогнутые, то каркас тоже согнуть соответственно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 февраля, 2009 Это вроде капор...Lady in black, а может у Вас есть идеи?;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 10 февраля, 2009 из того , что мне на курсах головных уборов преподавали... да, это каркасная шляпка. Чтобы не просвечивала, дублируют 1-2 слоями марли нужного цвета. Марлю крахмалят или желатинят. В общем ее потом совсем не видно ( проверено, правда не на капоре, а просто на кружевной шляпке) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady in black Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 10 февраля, 2009 Это вроде капор...Lady in black, а может у Вас есть идеи?;-)Увы, у меня масса идей по декорированию уже готовой шляпки, но сам процесс изготовления я представляю весьма и весьма приблизительно... Даже в выборе проволоки для каркаса уже теряюсь.Тусси, спасибо большое за совет!!! Действительно здорово - мне такое в голову не приходило. Ура! Первая идея в моей копилочке есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 февраля, 2009 каркасы для различнх шляпздеськое какая история здесьГоловные уборы наполеоновской армии 1801-1812 гг. Они были тоже каркаснымина форуме есть воротник и методы его обтяжки , воротник каркасный - очень полная технология изготовления , которую когда-то показала Лилианалогично можно сделать и каркас для капора единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady in black Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 10 февраля, 2009 Zvezdopad спасибо!!!Ссылочки отличные! Теперь осталось собраться с силами, отбросить страхи - и впере-е-е-ед!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брысечка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) По мотивам платья Поля Пуаре из музея моды в Киото.Звиняюс за качество снимка,тк делалось в экстренных условиях, но сфотать на клиентке было невозможно. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Брысечка "Бред? А мы это сделали!"© ВВП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 12 марта, 2009 Сорри за офф.Случайно залетела в эту тему ))) - зацепила сочетание "музей Киото".Я вот себя немного побаловала -купила 2томник История Моды.И сделала фото этого платья из книги. Здорово,когда есть кому шить такие платья. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 12 марта, 2009 А надо себе шить - и носить по воскресеньям! :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 12 марта, 2009 Deo, спасибо, очень интересные цветы на платье. Не могу понять, как они собраны- из объёмных лепестков и нашиты? Или это аппликация?Понимаю, что у Вас только книга:), но, может быть, лучше видно. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 12 марта, 2009 Deo, спасибо, очень интересные цветы на платье. Не могу понять, как они собраны- из объёмных лепестков и нашиты? Или это аппликация?Понимаю, что у Вас только книга:), но, может быть, лучше видно.более крупное фотодумаю ,что здесь почти таже техника,что и на нижнем фото Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 12 марта, 2009 Deo,спасибо! Мне кажется, на платье розочки ещё сложнее.Основа - та, которая на фото, но в более простом варианте. А ещё отдельно пришитые лепестки и плюс скрученные бутончики. И вся эта красота из окрашенной ткани, оттенки красного разные. Нет, посмотрела поближе - фактуры разные. Очень любопытно! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брысечка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Брысечка, вы шили клиентке платье "для жизни" или для бала на историческую тему ?Девушка собиралась на игру по гражданской войне, и я ей в сжатые сроки шила комплект- гимназическое и бальное платья.Платье в комплекте с сестринским фартуком и сумкой.Детали платья- более подробно.Делала, ориентируясь по разным фотографиям сестёр милосердия. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Брысечка "Бред? А мы это сделали!"© ВВП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 марта, 2009 как собакин собакину;-)Брысечка, очень интересные, и главное, совершенно из разных "опер" костюмы, это хобби? Или Вы тоже участвуете в ролевых играх и балах? Хочется подробностей. Когда человек начинает заниматься каким-либо направлением в сценическо-историческом костюме, это не бывает просто так, жизнь, как правило, приводит каждую из нас к такому неожиданному подарку. Надеюсь услышать историю этих костюмов.Спасибо за показ. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брысечка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Пошив антуража на заказ- это для меня сейчас больше хобби, которое приносит иногда приятные бонусы. Поскольку закону жанра, сапожник чаще всего без сапог. Вообще-то , я специализируюсь на русском костюме 16-17веков.Мне нравится шить простые вещи. Их шить просто приятно. Игрушки-балы я не могу себе позволить чаще пары раз в год исключительно по финансовым обстоятельствам,поэтому чаще шью для кого-либо, а не для себя. Этот комплект на"гражданскую войну" сшился в авральном режиме за 1 неделю, под телефонную истерику заказчицы "скорее, скорее!". Я, наверное, больше времени тратила на телефон, чем на шитьё. На коричневое платье пришлось в результате 2 примерки, на сиреневое- только одна. У клиентки впридачу оказалась сложная фигура- большой бюст, сколиоз и разная высота плеч. В результате, каждая примерка длилась не менее двух часов. Теперь, мне кажется, я понимаю Ламанову...)))Шнуровку на сиреневое ставила в 3 часа ночи. Отфоткала в 4 утра, и ближе к обеду сдала клиентке. Отягчающее обстоятельство- шила на древнем ручном агрегате начала века.Так что это можно даже назвать реконструкцией. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Брысечка "Бред? А мы это сделали!"© ВВП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 13 марта, 2009 купила 2томник История Модыбитте,покажите обложку и автора...стараюсь "баловать"себя тоже такими приятностямиПошив антуража на заказзавидую беленькой портновской завитью!!!!!!!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 13 марта, 2009 битте,покажите обложку и автора...стараюсь "баловать"себя тоже такими приятностямиhttp://www.labirint-shop.ru/books/178853/ вот эта книга Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 14 марта, 2009 Этот 2-х томник - более дорогое переиздание "Истории моды" 2003 года. Если увидите в продаже с такой обложкой, и одну книгу - тоже не ошибетесь. Отпечатано в Италии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сова Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 18 марта, 2009 Мы, в не такой далекой молодости, тоже творили. Правда, это не реконструкция, а "игровухи". Робкий шепот делетанта... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 18 марта, 2009 это не реконструкция, а "игровухи".Расскажите плиииз подробнее об игре, что на этих фотах заснята! Костюм сами шили, что за героиня у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сова Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 18 марта, 2009 На первых двух фото - Осенний фестиваль 2005 г. Оба платья шила сама (на заднем плане спины двух парней - то же мои). Героини не акцентированы - просто чтоб красиво было, вольная фантазия на тему средневековья и фэнтези. На последней фотографии,те, кто в черно-красном - мастерская команда. Игра - Робин Гуд-2006. Это форма у нас была в клубе такая. У парней черно-красные рубахи, черные штаны и еще черно красные большие плащи (на фото их нет). У девушек - черные рубахи, черные юбки, красные корсеты, черно-красные плащики и черные головные накидки. Город - Иваново. Девушки в платьях - не из клуба, вольные кабатчицы. Робкий шепот делетанта... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения