Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Так теперь к тапочкам пальто надо шить:))).

ПальтЁ не авто...на раз-два сошьём:)))
Вообще-то, к тапочкам диван сиреневый куплен и бархатное платье домашнее сшито:))) Вот, мечтаю "ноги протянуть" в сиреневых тапочках на том диване:)))))
Но как-то всё не получается:)))
Ой, сколько идей в голове засело:)))
Диван меня так и не дождётся:)))

Ирина Мазаник
Immigrantka, это не просто синий, а очень красивый синий:).

Ну раз уж на то пошло :) то цвет этот называется Royal blue- королевский синий. И я с вами согласна, Ирина, цвет - шикарный! Изменено пользователем Immigrantka

ПальтЁ не авто...на раз-два сошьём:)))
Вообще-то, к тапочкам диван сиреневый куплен и бархатное платье домашнее сшито:))) Вот, мечтаю "ноги протянуть" в сиреневых тапочках на том диване:)))))
Но как-то всё не получается:)))
Ой, сколько идей в голове засело:)))
Диван меня так и не дождётся:)))

Так и вижу - на сиреневом диване красиво лежит бархатное платье...рядом тапочки стоят сиреневые с сиренью:))...а Олик где-то носится:))).
В бананово-лимонном Сингапуре....:))

Раз уже есть сумка,юбка,кольцо,то надо к ним и серьги)).

Класс!

Я помешалась на сумках с цветами :) Я надеюсь понравится вам моя скромная работа.

post-17932-1294232455_thumb.jpg

post-17932-1294234102_thumb.jpg

Изменено пользователем Immigrantka

Красивое помешательство:). Очень нравится, и роза хороша, и с сумкой гармонирует. С листиком здорово придумано!
Жду следующую сумку:).

Красивое помешательство:). Очень нравится, и роза хороша, и с сумкой гармонирует.
Жду следующую сумку:).

Уррра!!! Спасибо, Ирина, ваша оценка очень важна для меня!!!
А следующая сумка в крое уже на полу лежит :)....цветок к ней подбираю :)

Мой новогодний подарок любимой Цветочной гостиной :) - дом Шанель не мыслит своей работы без цветов - любимым символом Коко Шанель стала белая камелия, простой изящный цветок. Цветы для дома Шанель изготавливаются в Maison Guillet - старинном ателье, открытом в 1896 году Marie Guillet, которое можно по праву считать ателье высокой цветочной моды. Дом Guillet обладает исключительной коллекцией инструментов для резки и тиснения.
- более десяти тысяч позиций! Интернет предоставляет нам возможность подглядеть в узенькую щёлочку за тайнами рождения цветочных чудес.
2.jpg3.jpg
4.jpg5.jpg
16.jpg0101z.jpg
0102z.jpg0103z.jpg
0104z.jpg75_e1289769423537.jpg
7.jpg9.jpg
0106z.jpg0201z.jpg
0203z.jpg0206z.jpg
Сейчас домом руководит Marcelle Guillet.
photo_1200494481538_1_0_zoom.jpgaid_6518_1.jpg
По ссылкам можно посмотреть хороший материал о работе Maison Guillet с уникальным видео о процессе изготовления, а также небольшую подборку фото на Flickr, на которых можно крупно рассмотреть детали.

_ Sine ira et studia _

только вы забыли указать ссылку, откуда взяты фотографии:
www.guillet-fleurs.fr ;) :))

Изменено пользователем Алёна Абрамова

Оооо!! Ааааа!!!
Наташа, царский подарок, спасибо!:)
Какие пресс-формы...кстати, цветы, сделанные с помощью таких инструментов - ручные?:)
Конечно, такую камелию, как у Шанель, и не сделать вручную, как много зависит от инструментов.
Невероятно интересный материал:). Не спать мне сегодня:)).

К сожалению у Maison Guillet очень "скромный сайт" с точки зрения желающих "подсмотреть" и "почитать":), что часть фото оттуда и так понятно, ссылка с видео гораздо более интересна на мой взгляд.

кстати, цветы, сделанные с помощью таких инструментов - ручные?:)

Я тоже об этом думала. Техника классическая. Скорее да, чем нет, потому что здесь можно наблюдать как добиваются качественного продукта. Они делают цветы для и других домов ( точно для Диора ), значит это каждый раз новый проект, из новых матералов и в новом ключе. Для этого надо разработать технологию изготовления, конечно на базе инструментария. Это просто несколько иной уровень в сравнении с единичными индивидуальными работами. Но такие, как видно, тоже производятся.

_ Sine ira et studia _

незнаю как насчет "подсмотреть и почитать" но в соседней теме настоятельно рекомендуют указывать сайты откуда взята информация :) Уверена это правило распространяется на весь Сезон, и исключений быть не должно.

Я на авторство фотографий не претендую, фото из Гугла. А вот затевать здесь занимательные диалоги не советую - противоречит правилам форума.

_ Sine ira et studia _

К сожалению у Maison Guillet очень "скромный сайт" с точки зрения желающих "подсмотреть" и "почитать":)

По World fashion можно "поймать" небольшой фильм об этом Доме.
Коллекция инструментов тоже впечатлила:)
Качество их цветов очень хорошее.

Подобные инструменты видела у одной дамы, которая хранит их в чемоданчике под кроватью:)))))
Цветами она занималась в 40-50 ые годы...цветами иного рода:))), но инструменты один в один....
Наверняка дело рук советской разведки:)))) Цветы то шли номенклатуре ...ну, сами понимаете на что.
Но посмотреть и пообщаться было страшно интересно, несмотря на то, что у дамы давление поднялось.

Дизайнерские цветы - вот лучшее им название:).
Кроме цветов, интересна и организация цветочного дела. Впервые вижу налаженное цветочное производство, вот бы узнать подробности:).
Очень впечатляет оборудование, таких огромных прессов не видела, это уже не для домашних условий.
Качество цветов замечательное, но вот какая там ткань?
И дело всё-таки в идеях в первую очередь:). Прессы и вырубки и у нас бывают, но без идеи цветы получаются...как бы помягче сказать...хуже китайских:).

И дело всё-таки в идеях в первую очередь:)

А то:)))))
Я когда увидела серьги Кудесника, сразу подумала о съедобном варианте:)))
Некоторые любят мои уХи "пожевать", я мне страшно щекотно...настроение сами понимаете сейчас какое (вечеринки, конкурсы, стриптиз в кругу друзей:)))), сразу же на приколы потянуло:))))
Вместо драгоценных серёжек надеть съедобные..... потянулся к уху, закусил по дороге, глядишь и забыл...зачем вообще, к жене подходил:)))))
ШутЮ:)))

Несколько свежих фотографий интерьерных цветов...
Фото не очень...ночное время.

post-3389-1294346539_thumb.jpg

post-3389-1294346555_thumb.jpg

post-3389-1294346572_thumb.jpg

post-3389-1294346583_thumb.jpg

Читала, что для цветов в Maison Guillet используют различные виды шёлка, бархат, перья, кожу, конский волос и синтетический материал PVC. Шерстяные твидовые цветы не редкость в коллекциях Шанель, так что, видимо, и шерсть тоже.

Кстати, о шерсти. Вот такая милая кашемировая роза к платью с розовым принтом была найдена на официальном сайте Ральфа Лорена:
gcdw_458b_pv458_200_56441.jpg
Очень большие картинки.
gcdw_458b_pv458_200_detailc_56444.jpggcdw_458b_pv458_200_detaile_56446.jpg

_ Sine ira et studia _

Наташа, и, между прочим, не слишком они заморачиваются с изнанкой:).
А с тканью интересна обработка(пропитка), при таких объёмах и налаженном производстве не желатином ведь пропитывают. Да и вообще всё, что связано с пропиткой и крашением должно быть технологично. Как - вот вопрос:).
Нужны свои люди:)).

Олик, у Зверева как-то в коллекции были огромные шляпы с цветами, фруктами..и костюмеры должны были между искусственными фруктами замаскировать живой виноград:)). Вот шла себе манекенщица, потом вдруг срывала со шляпы пару виноградин и тут же их съедала:)). Было эффектно:).

.... и синтетический материал PVC.

Хм, что за зверь?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...