Лила Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #1451 Опубликовано 20 октября, 2010 Спасибо, Ирина, за советы! Буду еще играть с этим цветочком и обрезками. Может и букетик будет в итоге. На самом деле, мне юбку шить надо! А я с цветочком вожусь :)) Тканей-компаньонов не нашлось дома, нашлись только бусины... не знаю, это не сильно меняет то, что было но я их пришила :)http://s61.radikal.ru/i172/1010/d5/e7a379e58f4bt.jpg Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #1452 Опубликовано 20 октября, 2010 О, уже определённее:) Но мало или бусины мелковаты. Вы с ним не торопитесь, держите цветок перед глазами и решение само придёт.А пока и юбка сошьётся:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #1453 Опубликовано 20 октября, 2010 Долетели слухи о том, что свет зажгли в гостиной:)Здорово, что есть такое место, в которое нам захотелось вернуться вновь:) Ирик, когда ты мне подарила мою любимую белую шляпку, сказав при этом, что хочется отдать "в хорошие руки", я чуть не расплакалась.Так отдают только живое и своё родное.СПАСИБО!Обещаю переделать под себя и носить, в шкаф точно не засуну.Женечка, привет! Ну, и куда мы поплывём?Ирик, да какая разница на Запад или на Восток?;)Главное легко скользить по жизни и делать то, что нравится, а ещё общаться с приятными людьми.И сразу к делу:) Пока я вся в процессе, мысль не заставит долго ждать:) ...его и дополнить можно или ещё одним цветком, поменьше, или несколькими лепестками-листьями. Мне нравятся сдвоенные цветы, они как-то определённее:). И легче всегда смотрится букетик, чем один цветок.Ещё подумала про шнуры, тоже можно добавить, будут стебли:) Ирик, ну, вот скажи мне...с опытом что...третий глаз на лбу открывается?:)Лила, вот Вам ещё одна версия для доработки:)Но это только моё субъективное мнение, а Вы сделаете по-своему.Вытяните из ткани нитки и сделайте самостоятельные некрупные цветы из двух разных по цвету нитей, например, бирюзовый и терракотовый. А у основного цветка уберите несколько лепестков, их явно больше, чем надо. Поиграетесь и цветок сам родится. Из толстых нитей можно цветок сложить, связать, накрутить восьмёркой, сделать пумпончик, кисточку.....и стебелёк куда-нить выгнуть - это будет большая жирная точка, а бусинки спороть можно:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #1454 Опубликовано 21 октября, 2010 И сразу к делу:) Пока я вся в процессе, мысль не заставит долго ждать:)Ирик, ну, вот скажи мне...с опытом что...третий глаз на лбу открывается?:)Лила, вот Вам ещё одна версия для доработки:)Олик, да я уже давно радуюсь, когда таких, с третьим глазом встречаю:))Но немного их:(. Твой вариант понравился, вот эта идея - разложить на цвета ткани, бирюзовый и терракот. Или пёстрый плюс один из цветов. Так всё хорошо обговорили, что даже странно, что у нас такого цветка нет:). Жень, твои неБусики и неЦветы очень жизнь украшают:). Историей с ними повеселила, спасибо:). Меня только место цветка смущает, это же какую надо иметь талию, чтобы её цветком подчеркнуть?:) Или ты пироги не любишь?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1455 Опубликовано 22 октября, 2010 ура!Всех поздравляю с открытием цветочного сезона!с нетерпением жду продолжения темы..Ира,я сто раз вас(тебя) (ой,боюсь напутать,мы кажется на ты? лучше лишний раз ВЫ-кнуть если что),сто раз вспоминала,когда пришлось мне тут на выставку - не цветочную,слава богу - сделать 240(ой!) цветочков..Ну когда над душой стоят и просят - как не сделать..но их не покажу - рядом с гостинной не лежали потому что..Так что научиться чему-то для меня реально только здесь..Все поиски хоть-кого-то,умеющего делать это у нас,успехом не увенчались,увы..На выставке - другой уже - видела эффектную очень девушку с охапкой работ - в основном - саше с розами - она на полном серьезе говорила,что ее цветы из натурального шелка - с оплавленными краями......без коментариев...переубеждать не стала..Если можно - буду сюда ходить - смотреть на настоящие цветы..и немного картиночек приносить..если можно опять же.. Женя.а про блинчики - я что говорила!..вот Шанель говорила,если есть пуговица,значит и петля быть должна..Так и с твоим цвточком - а может и поясок сделать,и цветочков - два..А можно что-то универсальное - и шифончик надо..точно..я не просто так грю - у самой дилема - как все в кучу собрать..положила перед глазами свои шифоны-трикотажи - пробую,все прикладываю чего еще добавить..нюх он не обманет..обещаю показать,как все слепится..А на сантиметры я бы тоже чхала,когда такие пироги да под кофей раздают.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1456 Опубликовано 22 октября, 2010 Я ниточек надергала. Спасибо Аманте - мне ее идеи очень понравились, пока не знаю, что у меня получится с их воплощением, но буду стараться :) Единственное, что огорчило... прошлась сегодня по ближайшим магазинам и нигде, нигде мне не предложили застежку :("Будем искать", конечно Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #1457 Опубликовано 23 октября, 2010 Ириша, рада тебя видеть:). И рада, что твоё желание делать цветы не пропало.240 цветов, даже если они просто скручены из ткани - большая работа, часто после такого на цветы и смотреть не хочется:).А вообще-то я уверена, что люди шьющие могут создать цветы интереснее и оригинальнее, чем человек с технологией:). Вот посмотришь на красивые Ирины ткани, фактуры и понимаешь, что достаточно толчка, небольшой подсказки - и появятся цветок, который будет единственным и "родным". А я Амантины цветы принесла. Были Амантины, теперь мои:)Олик, спасибо и за цветы, и за душевный порыв:).Меня всегда восхищает, как Аманта ставит цветочную точку в изделии:) На самом деле, это два цветка с самостоятельными заколками и такая идея очень расширяет горизонты. И ещё о городских цветах - конечно, комфортнее, да и приятнее носить плоские цветы, но для такого понимания третий глаз необходим:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #1458 Опубликовано 24 октября, 2010 Ура! Цветочный сезон опять открыт! :-)Сама за все зиму ничего не сделала, но ездила смотреть на выставку Валентино, и там были букеты на талии. Мне показалось очень интересно, т.к. за большим букетом талию совсем не видно и хитрющий человеческий глаз сам дорисовывает все что угодно (даже тонюсенькую талию ;-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #1459 Опубликовано 24 октября, 2010 Женя, "голубая мечта" получается :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #1460 Опубликовано 24 октября, 2010 Таня, спасибо за привет от Валентино:) Красиво! Но, боюсь, цветы, наоборот, к талии внимание привлекать будут:). Вот с Жениными см можно всё:) Жень, это правило - все начинают с крупных цветов:). Это уже потом руки привыкнут и начнут мелочёвку выдавать:).Сочетание цветов классное и этот камень в центре...представляю, как играет при движении...:). Там ещё справа что-то просится, да и лохматости можно добавить к серединке, если уж любим, чтобы всё колыхалось, так кого нам стесняться?:) Можно ещё ткань по краям слегка растрепать. Молодец, что фактуры пробуешь!А я немного цветов хочу показать, поснимала на Неделе высокой моды в Гостином дворе. Насчёт высокой моды...это так, для публики и прессы, но продажа была:)В коллекциях на показах были мягкие цветы, много - из шёлка, трикотажа...И продавались мягкие:В прошлый раз показывала цветы из кожи Натальи Зайцевой. Не прошло и полгода, как появились клоны:)). Один в один:). Почему бы не придумать и сделать что-то своё?А я с удовольствием посмотрела новые цветы Н.Зайцевой.А это маленький анонс на завтра:). Вот ведь пустяк - добавили несколько листиков, вырезанных из органзы, и как удачно они вписались в вышивку. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #1461 Опубликовано 25 октября, 2010 Ирина,какие фотки,мамамия!..Увидела эти шарфики с цветами - и все - в голове сложился образ..Ира,ты не представляешь,как все вовремя..я уже несколько дней ходила сама не своя,не складывалось - хоть тресни..как подружить шифон с шерстью-трикотажем..оттяпала 2 мэтра - и заработала головную боль -думала - жилет..на платье..все было не то..Глянула -вот оно - эврика - цветы и шарф,йес!..Листики из органзы - такая нежная акварелька,чудо!..вот первый цветочек только на фото - мне че-то не ...того..неужели эта мода такая уж высокая?..или мы избалованы? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #1462 Опубликовано 25 октября, 2010 Листики из органзы - такая нежная акварелька,чудо!..вот первый цветочек только на фото - мне че-то не ...того..неужели эта мода такая уж высокая?..или мы избалованы?Правильный вопрос:). Нет, цветы эти совсем не высокомодные, скорее, рассчитаны на продажи. Розовый мягкий, тот, который чёрными нитками обработан - эээ...ну что тут говорить, сами всё понимаете:)). А вот вышивка там была интересная. Подробнее можно посмотреть:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry342336Жень, отличный осенний цветок:). Как считаешь, можно соединить валяние и вязание? В смысле - часть лепестков свалять, часть связать? Интересно было бы попробовать...:) Ириш, а то, что идеи на выставках встречаются именно те, которые можно творчески применить и переработать - 100 раз ДА! И толчок они дают собственной фантазии иногда такой, что потом даже удивительно, куда эта фантазия нас заводит:). Вот вроде какое отношение к цветам имеет вышивка и эти лепестки из органзы? Да кто его знает, может, и самое прямое...:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1463 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Как считаешь, можно соединить валяние и вязание? В смысле - часть лепестков свалять, часть связать? Интересно было бы попробовать...:)Девчонки,пардон,что вмешиваюсь..думала об этом..И мне все же видится,что НЕТ..Цветы конечно,бывают разные..вот этот "лопушок" я сделала на мастер-классе,принесла домой,и стала прикладывать все,что есть - и шифон,и вязаные листики из своих запасов..НЕТ..не идет..все не то..с тканьками - смотрится хорошо.но в цветке - все предельно ясно..Видимо,фелт самодостаточный такой ,плюс делаю скидку,что я новичок пока в этом..может.потом что-то увижу.. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Irina Ost Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1464 Опубликовано 26 октября, 2010 как недавно состоявшийся дачник, зафанатевший по цветам, для вдохновения принесла мастерицам ссылкув меню сбоку можно выбрать интересующие цветы и посмотреть разнообразие форм и окрасок разных сортов :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1465 Опубликовано 26 октября, 2010 добавлю еще галерею сортовых лилейников. от окрасок и цен у меня голова кружится... что-то нереальное!мне кажется, если сделать такой цветок, то он за фантазийный сойдет среди нефанатов :) уж очень окраски причудливые выведены. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1466 Опубликовано 26 октября, 2010 Ирик, так высокая мода нынче не рентабельна:)))Можно было бы назвать так...для публики и прессы:Неделя прет-а-порте в Гостином дворе.Не-а, не звучит для русского уха:)))А французы умеют чётко разграничивать Haute couture и Pret-a-porte.Один седовласый и очень почтенный француз так и сказал, что нельзя их смешивать:)Одиноко грустит девушка в шёлковом платье с цветком на груди на неделе прет-а-порте в экспоцентре в Порт дю Версаль....и грустно ей от того, что на ней делают те самые продажи....большие продажи....на то и прет-а-порте, чтобы одеть народные массы:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #1467 Опубликовано 26 октября, 2010 Оль, только один вопрос - края обработаны?:)У нас на показах тоже у кого в коллекции были похожие розы, сразу не вспомню...А ещё фото есть?:)Даа, недообщались мы с тобой:)) Ириш, а что это вокруг цветка фактуристое с ним так красиво сочетается? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1468 Опубликовано 26 октября, 2010 Женечка, пока после примерок дух перевожу, открыла фоточку твоего цветка с камнем и присматриваюсь....нет-нет да снова открою гляну:)Камень красивый, сочетание цветов красивое, но ведь что-то не так....не складывается цветок. Ты сама то это видишь? То ли третий цвет просится, чтобы этот контраст размыть, то ли радикально другая форма...не круглая и не слишком крупная.Подумаем вместе?:)Я бы, наверное, не цветок делала, а украшение на шейку:)Знаешь как камень можно обвязать?Просто из новых украшений, просто в качестве идей....просто Oskar de la Renta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1469 Опубликовано 26 октября, 2010 Оль, только один вопрос - края обработаны?:)У нас на показах тоже у кого в коллекции были похожие розы, сразу не вспомню...А ещё фото есть?:)Даа, недообщались мы с тобой:)) Да, края обработаны двухниткой, очень похож на зигзаг из тех, которые любит Альберта Ферретти, очень тонкой нитью...есть такие, любой цвет отражают, обожаю их:)Да, уж, Ирик, эти розы, как на дрожжах растут:))) Иногда, зайдя в соседнюю тему, охватывает ужИсь, что народ работает на сеть бюро ритуальных услуг....такими полянами цветы окучивают:))) Всё равно китайцы делают больше и дешевле:)))Фоток, которые достойны внимания мало, сама понимаешь, охотников идеи тырить пруд пруди что здесь, что там:))) Поэтому, вежливо спрашивала разрешение на фото и вежливо получала отказ:)))Ирик, чтоб пообщаться...лёту то всего 1ч. 20мин...., а вот со временем хуже:(Но мы с тобой обязательно встретимся и не в Москве, на ней свет клином не сошёлся...:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1470 Опубликовано 26 октября, 2010 Иногда, зайдя в соседнюю тему, охватывает ужИсь, что народ работает на сеть бюро ритуальных услуг....такими полянами цветы окучивают:))) Как говорится, глазам не верю. Только вчера был на эту тему разговор на соседнем ресурсе, ведь Вы не могли там прочитать. Amanta Opus, Вы ясновидящая (эх, научил бы кто вместо смайликов двоеточия и скобки ставить) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #1471 Опубликовано 26 октября, 2010 Олик, спасибо за очередные идеи. Вот то белое колье с цветами...здорово!Но мы с тобой обязательно встретимся и не в Москве, на ней свет клином не сошёлся...:)))Как выясняется, совсем не сошёлся:)). newaga , нет, Аманта не ясновидящая, но у неё третий глаз:)).Да всё же понятно и Аманта права - китайцы быстрее и дешевле:). Мне искренне непонятно, почему не попытаться сделать что-либо СВОЁ? Ну бизнес, понимаю...Но этот случай тотального копирования и штампования в моей практике - единственный, обычно проблема в другом, все торопятся сказать что-то своё, придумать то, чего ещё не было. А раз есть желание, есть и результат.newaga, а какая проблема со скобками?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1472 Опубликовано 26 октября, 2010 newaga, а какая проблема со скобками?:)Думаю, что различное их положение должно что-то объяснять, показывать эмоции. Но в какой их комбинации? Пыталась найти в Интернете, но не нашла. Или это творческий процесс? Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1473 Опубликовано 26 октября, 2010 newaga, склоните голову к левому плечу и посмотрите на двоеточие и скобочку :), Вам улыбается весёлая рожица ( два глазика и улыбка до ушей ), а вот так я Вам подмигиваю ;)Ещё могу дразниться :Р ( язык показывать, это, обычно, я Кристи демонстрирую :) ), изумлённо открывать рот при виде Ваших дивных работ :0 или округлять удивлённо глаза 8). А так грустить :( или плакать :'(Некоторые ещё нос рисуют :-), но вот такой смайлик :) - классика, да и быстрее.Про все остальные смайлики пишет Википедия _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #1474 Опубликовано 27 октября, 2010 Вчера сделала вот такой фантазийный цветок для свадебного платья. Органза, стеклярус, бусины, страусиные перья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #1475 Опубликовано 27 октября, 2010 Elizabet , Вы очень вовремя со свадебным цветком. Красиво, и сделан отлично. У нас сейчас как-раз пойдёт свадебная тема:). Хорошо бы цветок на платье увидеть...где он расположен? Вы свадебными цветами занимаетесь? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения