Ирина Мазаник Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #1376 Опубликовано 7 июня, 2010 Кудесник , красивый цветочный привет!:) Пудровые цвета, лёгкие цветы...изящно! Поскорее выздоравливайте! Вот она, дача...:) Или производственная травма?:)Shpul`ka, спасибо за идею! Она, хоть и шуточная, но очень плодотворная. serjegina , добро пожаловать! newaga права, курс верный:)Эффектная шляпка, а с чем и куда её предполагаете носить? Я для себя решаю вопрос - и хочется чего-то шляпно-цветочного, но природная практичность сразу просыпается:). Вот думаю на выставочных шляпах отыграться:) Всем привет, меня не теряйте, я бываю короткими набегами. Всем тёплого цветочного лета! Ирина, соскучилась, рада возвращению! :)В посте 1625 ссылка на какой пост по номеру? Меня выкидывает в какие-то непонятные места :(Наташа, взаимно:)Пост 756 на стр.38. Сегодня интернет дурит:(, уже несколько попыток сделала написать текст и сослаться. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1377 Опубликовано 7 июня, 2010 Вроде работает теперь, можно подчистить лишнее если всё в порядке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjegina Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1378 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Кудесник , красивый цветочный привет!:) Пудровые цвета, лёгкие цветы...изящно! Поскорее выздоравливайте! Вот она, дача...:) Или производственная травма?:)Shpul`ka, спасибо за идею! Она, хоть и шуточная, но очень плодотворная. serjegina , добро пожаловать! newaga права, курс верный:)Эффектная шляпка, а с чем и куда её предполагаете носить? Я для себя решаю вопрос - и хочется чего-то шляпно-цветочного, но природная практичность сразу просыпается:). Вот думаю на выставочных шляпах отыграться:) Всем привет, меня не теряйте, я бываю короткими набегами. Всем тёплого цветочного лета!Наташа, взаимно:)Пост 756 на стр.38. Сегодня интернет дурит:(, уже несколько попыток сделала написать текст и сослаться. Ирина спасибо, насчет шляпки да я ее на продажу делала и для примера. вообще думала с черным или красным коктельным платьем будет самое то, она вживую ярче, конечно такие вещи обсалютно не практичны, но вот для мамы молодоженов или свидетельнице такие шляпки будут самое то, хотя эта отбирает сильно внимание конечно поэтому только на свтский раут. Newaga спасибо, а я сначала не поняла фразу вашу в мой адрес Изменено 10 июня, 2010 пользователем serjegina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #1379 Опубликовано 21 июня, 2010 Ирина спасибо, насчет шляпки да я ее на продажу делала и для примера. вообще думала с черным или красным коктельным платьем будет самое то, она вживую ярче, конечно такие вещи абсолютно не практичны, но вот для мамы молодоженов или свидетельнице такие шляпки будут самое то, хотя эта отбирает сильно внимание конечно...Насчёт того, что цветочные шляпки привлекают внимание - совершенно точно, да и не только шляпки, но и просто цветы. Рядом с такой яркой шляпкой и невеста потеряется:). Вот мы сейчас тоже думаем, как бы маме жениха и цветок сделать, и невесту не затмить:). Жень, как всё-таки цветы меняют лицо:) Амантины цветы в надёжных руках!:)Олик, рада за тебя:)Насчёт размера - не согласная я, не надо резать этот цветок! Это же не просто украшение, а ещё и материал для исследований:) Его надо держать перед глазами, вдохновляться, искать подсказки...И делать свои цветы, и цвет вводить - украшать жизнь по полной:). А это чёрно-белый цветок ещё 150 раз выручит! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #1380 Опубликовано 22 июня, 2010 Шляпки... Шляпки...!!! :)Всем цветочный привет! Я вернулась из отпуска, вдохновленная буйством цветов и красок :)Душа и руки просят... Хочется попытаться передать хотя бы частицу этой красоты!А перед отъездом уже на бегу украсила себе шляпу цветами :) Ну нельзя же на райском острове не носить цветы!Сегодня-завтра разберу фотографии и покажу, что у меня получилось :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #1381 Опубликовано 23 июня, 2010 Хочу показать свое ... ну в общем цветок, делала по МК Siema. Я явно что-то упустила, приклеить на ПВА не получилось, просто нитью пришивала) Да и еще и хорошо сфотографировать не получилось((В общем кошмар-)) Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #1382 Опубликовано 23 июня, 2010 Ирина посмотрела ваш сайт, такая прелесть. Очень понравилось. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #1383 Опубликовано 30 июня, 2010 Tani , спасибо, всё руки не доходят до сайта, а новый материал копится:)Yami - а мне Ваш "кошмар" вполне нравится, это просто другой вид розы:). Я бы её ещё потрепала руками, каждый лепесток можно немного потянуть в ширину, длину. Получится более "живая", растрёпанная форма.И фотографировать лучше не только готовый результат, но и промежуточные этапы, тогда можно будет более подробно что-то подсказать.*Анюта*, как успехи?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1384 Опубликовано 4 июля, 2010 Девочки всем большое здравствуйте! Читаю вас и восхищаюсь талантом и мастерством!!!!Спасибо вам и особенное спасибо Ирине Мазаник за такую нужную тему! Не буду многословной - "загорелась" приобрести иструменты для изготовления цветов, буду очень благодарна за информацию по приобретению, а так же помещаю свой "шедевр". Это некоторого рода цветочный браслет. Жду здоровой критики. Спасибо :) Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1385 Опубликовано 4 июля, 2010 Ещё один мой шедевр. Это брошь на сарафан. Сразу вопрос - как обработать края лепестков так чтобы они не мохрились и не осыпались? Спасибо за ответы. Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1386 Опубликовано 4 июля, 2010 Immigrantka, какие у вас цветы! Брошка совершенно городской вариант :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1387 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Уррра!!!!! Дорогая моя "Строчечка" вы даже и не представляете как вы меня обрадовали!!!!!!!!!!!!!!! Это же мое первое творение, я так рада, так рада! Спасибо вам оргоменное! Я с удовольствием ношу и собираюсь носить цветы. Вчера изготовила и вечером одела в ресторан, так хочу сказать что глаза на меня косили, что очень приятно :) . Хочу оговориться что живу не в России и тут, хочу вам сказать, ходят кто во что горазд...не отличить одежду женщин и мужчин....все усредненно...а так хочется увидеть красоту и нарядных людей! Вот я и положу начало :) Изменено 4 июля, 2010 пользователем Immigrantka Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1388 Опубликовано 4 июля, 2010 Immigrantka , какие чудесные и непосредственные брошь и браслет получились! Лохматушки придают прелесть живой вещи, на мой взгляд:). Жестяные цветы мне как-то... не того.... Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1389 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Ой спасибо вам, Хельга и Строчка! Вы меня очень обрадовали :)))Вот тот самый топ, для которого и образовался букетик. Позже будет к нему и узкая юбка с купоном. Изменено 4 июля, 2010 пользователем Immigrantka Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1390 Опубликовано 4 июля, 2010 Immigrantka, дивный браслет, сама идея чудесная, выглядит элегантно, женственно и непосредственно! А в мягких формах мило, практично и совсем не вычурно - годится для наших реалий :) Спасибо за идею! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #1391 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Immigrantka, мне тоже понравились Ваши работы! Легко, неизбито, здорово! Успехов!А идея брошки замечательная! Изменено 5 июля, 2010 пользователем newaga Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1392 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Насчёт размера - не согласная я, не надо резать этот цветок! Это же не просто украшение, а ещё и материал для исследований:) Его надо держать перед глазами, вдохновляться, искать подсказки...И делать свои цветы, и цвет вводить - украшать жизнь по полной:). Ирик, прЮвет!:)Как твоё лето?Ох, я этой пАдруге уже сколько раз предлагала разобрать цветы и посмотреть КАК, а Им всё жалко:) Думала, что хоть края обрежет и со "страхами" своими справится, но при такой поддержке.....все мои усилия напрасны:)))А Женька и так жиСь украшает лучше любых цветов, тем более не натуральных:)Ну, пока.....солнечного лета! Immigrantka, очень понравились Ваши первые цветы, вот ЭТО верный путь!Современность не требует стопроцентного копирования с живых цветов, мягкие формы всё равно рулят в городской среде. Здорово! Изменено 6 июля, 2010 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #1393 Опубликовано 7 июля, 2010 Ирик, прЮвет!:)Как твоё лето? Immigrantka, очень понравились Ваши первые цветы, вот ЭТО верный путь!Современность не требует стопроцентного копирования с живых цветов, мягкие формы всё равно рулят в городской среде. Здорово!Олик, с цветочным приветом!:) Лето такое напряжённое, что начинаю мечтать о зиме:)). Про цветы - совершенно, 101 % согласна:). Мягкие цветы зрительно легче, удобнее, городскее:)). Не такие претенциозные, как классические, демократичные. За ними будущее:).Кстати, пыталась в европейских путешествиях найти городские цветы...увы!:((В магазинчике альтернативно-креативных штучек встретила вот такие:А на самых продвинутых девушках видела такой...эээ...цветок - несколько кругов из красивых тканей, собранных в художественном беспорядке. Вроде всё предельно просто, но это пока сама не попробуешь сделать, подобрать фактуры, подходящую серединку для цветка... Immigrantka, и мне Ваши цветы понравились, живые и непринуждённые, и лохматушки - скорее плюс:). Тем более плюс, что рядом - перья, если сделать край более чётким, перья будут выглядеть случайными. А браслет - отличный, идея замечательная. Мне там резинка кажется слишком широкой, наверное, можно поуже и другого цвета, например, зелёного, как листья.Вообще у вас цветы какие-то весёлые, не пойму, как это получается :). Пойду писать про инструмент, он Вам явно нужен, с такими-то идеями:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #1394 Опубликовано 7 июля, 2010 Immigrantka, и мне Ваши цветы понравились, живые и непринуждённые, и лохматушки - скорее плюс:). Тем более плюс, что рядом - перья, если сделать край более чётким, перья будут выглядеть случайными. А браслет - отличный, идея замечательная. Мне там резинка кажется слишком широкой, наверное, можно поуже и другого цвета, например, зелёного, как листья.Вообще у вас цветы какие-то весёлые, не пойму, как это получается :). Пойду писать про инструмент, он Вам явно нужен, с такими-то идеями:). Ирина, спасибо вам большое за внимание к моим работам. Я польщена вашим отзывом.Мне ещё нужно многому учиться, да ещё руки чешутся инструметом поработать :) Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #1395 Опубликовано 12 июля, 2010 Очень красивые цветы! Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда18 Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #1396 Опубликовано 18 июля, 2010 Здравствуйте, Ирина! Не могли бы вы мне помочь советом? Я делаю украшение на свадебнуюмашину (впервые!). Сделала розы из шифона, но не учла, что может пойти дождь, и цветы потеряют вид. Подскажите, какую ткань лучше использовать для этой цели, чтобы украшение не теряло формы при ветре и дожде? Или можно как-нибудь обработать мои готовые цветочки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Fleur Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #1397 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) pona71 мне тоже очень понравилась последняя хризантема.:) Девочки, а я тут не отходя далеко придумала украшение для новой шляпки. Не судите строго - это мои первые шаги. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Immigrantka Новый Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tara Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1398 Опубликовано 17 августа, 2010 Доброго всем вечера!Примите в свою теплую компанию.Насмотрелась ваших работ и решила тоже сотворить цветочек,не судите строго цветочек делался без использования булек,руками и немного паяльником с одной насадкой.Хотела услышать отзывы.Качество фотографии не очень,фото с вебкамеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1399 Опубликовано 19 августа, 2010 День добрый всем ценителям красоты ! С огромным удовольствием по просьбе уважаемой Мастерицы сообщества Ирины-Калиты,дублирую в Цветочной гостиной этот пост:"...Удалось мне написать те слова, которые я уже давно подыскивала.Поэтому очень хотелось бы, чтобы этот пост вместе с результатами творчества Учителя и ученицы уважаемые модераторы продублировали и в теме самой Ирины - "Цветочная гостиная".цитирую:Вот слова про благодарность тем, кто помогал - это главное.Потому что, несмотря на то, что почти весь объем работы был выполнен моими руками, нужно понимать, что я была лишь ведомым звеном.Все-таки вся неповторимая нежность и изысканность цветочного дизайна получилась только благодаря тому, что в него был вложен многолетний опыт талантливейшего художника по цветам - Ирины Мазаник.Может быть, если бы я взялась за этот титаническую работу, не имея за спиной художественного руководителя, у меня ничего и не получилось бы. Или получилось какое-нибудь подобие свадебного торта, о чем упоминала Ксюлька. Даже на сайте израильского дома моды, откуда была позаимствована идея платья, есть фотографии данной модели, выполненные мастерами высокой моды для конкретных невест.Честно скажу - мне эти варианты совсем не нравятся. Хоть там над платьями и работали опытные мастера.Посмотрите на фото - цветов много, но все они как одна большая куча, без фантазии и души - под копирку.То есть был дан мастеру в ателье стандартный образец, он нашлепал по этому образцу несколько сотен цветов и прилепили полученные гирлянды на платье. Вот он торт- в чистом виде. И результаты совсем не похожи на каталожный образец. Я очень боялась, что и у меня результат будет такой же или еще хуже. Но нужно знать Ирину и ее систему обучения. Она никогда не принесет на занятие готовый образец для подражания, не даст выкройку цветка. Она не хочет, чтобы ее ученики наштамповали гору безликих клонов. Она старается разбудить фантазию ученика и выявить его индивидуальность.Даже когда она мне показывала, какие цветы можно сделать - это давалось общими направлениями. Она скручивала ткань, мы смотрели, что получилось и не фиксировали результат.Ирина повторяла - делай примерно так, но старайся к каждому цветку подойти по- новому, не бойся экспериментировать.Это счастье, когда на пути встречается такой мастер и помогает тебе проникнуть в секреты мастерства.==========================Всю историю про великолепное платье можно прочесть в авторской Теме Калиты. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1400 Опубликовано 24 августа, 2010 Здравствуйте, Ирина! Не могли бы вы мне помочь советом? Я делаю украшение на свадебнуюмашину (впервые!). Сделала розы из шифона, но не учла, что может пойти дождь, и цветы потеряют вид. Подскажите, какую ткань лучше использовать для этой цели, чтобы украшение не теряло формы при ветре и дожде? Или можно как-нибудь обработать мои готовые цветочки?Надежда, мне шифон кажется совсем неподходящей тканью для украшения на машину. Иногда его сбрызгивают лаком для волос, но для таких "жёстких" условий этого явно недостаточно, а бОльшей нагрузки ткань не выдержит, провиснет. Лучше всего сделать украшение из искусственных цветов или из шитых цветов из органзы. pona71 , мне тоже хризантема понравилась. Я бы её ещё немного помяла, для бОльшей живости. Tara , добро пожаловать! Интересно было бы посмотреть на цветок " в действии", часто ведь бывает, что цветок оказывается именно тем цветовым пятном, которое и делает погоду:). Immigrantka , чудная шляпка! И цветок замечательный, такое современное ретро для города. Здорово! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения