Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Ждём продолжения шляпной фотосессии!

И рассказ про технологию изготовления шляпок, хотя бы вкратце, пожалуйста.
Хотела открыть тему про изготовление шляпок, и Вы как раз показали свои изумительные шляпки. Спасибо!
Я бы с удовольствием носила белую шляпку на первом фото, уверена, она мне очень подойдёт. Изменено пользователем Riverdance

Riverdance мне пока сложно описать технологию, там столько всяких нюансов, а мне руками проще показать, чем словами описать ((
Есть описание изготовления шляпы с полями (один из вариантов) в книжке у Череды "Цветы из ткани". У нее подробно и с картинками дано описание (стр 108-112), книжка в свободном доступе есть в инете. Посмотрите там, а я уже по нюансам подскажу, где непонятно расскажу ;)
Я давно хотела заняться шляпами, но никак не могла найти Учителя. Похоже звезды сошлись и моя настойчивость победила. Шляпных курсов в Нске не было много лет, преподавателя просто уговорили провести занятия. И тут я с горящими глазами и жадными руками ) В общим индивидуальные занятия и огромное желание научиться творят чудеса. Только времени на сон практически нет, а желаний и фантазий хоть отбавляй ))

Amanta Opus, на прошлой неделе получила подтверждение вашим словам:
"Дамы, которые имеют тот статус и "смелость", которые позволяют им носить цветы ... не ходят по улицам...они ездят на автомобилях."

Была на собрании с маркетологами, а они на самой дорогой улице, чуть-ли не в самом дорогом здании Мельбурна.
Народу по зданию не видать, единственная женщина которая тоже кого-то ждала была с цветком на пиджаке.
Боже, какой там был цветок!
Фелт ручной работы. Черный, острый и мягкий одновременно... Как раз в мужское общество одевать....
Жаль не успела с ней поговорить....

А вчера, на классическом концерте насчитала 4дамы с цветами. На одной так вообще был букет из множества мелких бутонов.
Очень похоже что делалось или на заказ "под даму" или она сама творит.

Публика на джазовом фестивале разочаровала в плане цветов. Один цветок за все 3 дня.
Я ожидала чего-то большего... Там все же собирается наша "культурная элита".

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, приятно, что у вас цветы дамы носят:)
Скажу честно, на улицах ещё попадаются простенькие цветы из органзы (оплавленный край, хоть убейте:) придаёт дешёвый вид).
На выставке видела фелтовые цветы, но работы не вызвали ничего кроме сожаления и лёгкого шока.
А вот, что творят наши художники в своих закрытых мастерских для элиты....о-о-о-о-о, восторг и трепет:) Цветы не из нажелатиненной ткани, а из шифона, бисера, лент......всё очень объёмное и в то же время лёгкость есть. В цветах виден микс техник, смотрится очень современно.
На этой неделе была на концерте "Виртуозов Москвы"...... один цветок был на даме и это была я:)))
Скоро сезон юрмальский будет в разгаре, концертов и фестивалей запланированно много......будем посмотреть дальше:)

А мне сейчас нужен цветок в морском стиле:)
Каким он может быть?:)

А про ассоциации могу сказать одно, что виртуально попасть в точку трудно:)
Все, кто знакомился со мной лично, все без исключения, были очень удивленны:))) А это значит, что виртуальный образ не соответствует реальному:) Так что, я всё же белая и пушистая, а не бордовая и колючая:)

А мне сейчас нужен цветок в морском стиле:)
Каким он может быть?:)
Может вам нужен мягкий корал, а не цветок?
Может не зря же он мне снится ;-) Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

Amanta Opus, пожалуйста :-)

Мне снился вот такой:
post-351-1275220642.jpg
А что привиделось вам?

Мой Инстаграм

Всем цветочный привет!
Мягкие цветы "Розовая дымка".Классические пока не могу делать из-за перелома руки(.

post-1144-1275333317_thumb.jpg

post-1144-1275333369_thumb.jpg

post-1144-1275333444_thumb.jpg

Изменено пользователем Кудесник

Бог мой!Делать такие цветы с переломом руки..прав Лагерфельд "ты или творишь,или нет"..
Кудесник,вы творите,и не просто творите,а украшаете мир своими творениями..розовая дымка..с жемчугом..
Очень удачное третье фото,где серединка "припудрена"шифоном..или это не шифон?..края тоже пока остаются для меня загадкой,неужели лазерная обработка?

Бахтияр, пожалуйста, поделись подробностями цветочков. Очень понравились! Не видно, чтобы края чем-либо обрабатывались.

Кудесник, выздоравливайте
post-351-1275387251_thumb.jpg
"Розовая дымка" очень нежная получилась :-)

Мой Инстаграм

Спасибо всем !Никакого секрета у меня нет.Края лепестков вырезались с помощью иглы для гильоширования(дополнительная насадка аппарата для выжигания по дереву).Единственное условие -ткань должна быть искусственная.В данных цветках искусственный шифон,металлизированный атлас.Шаблоны можно вырезать из жестяной банки от пива,кваса...

На чёрном фоне цветы напоминают цветы лотоса или кувшинок на чёрной водной глади озера, очень красиво ! Кудесник, желаю скорейшего выздоровления ! : )

Края лепестков вырезались с помощью иглы для гильоширования(дополнительная насадка аппарата для выжигания по дереву).

За на-водочку спасибо,ох и не люблю я синтетику,и знаю почему - мои цветочные опыты всегда начинаются с тканек,из которых сшита вещица,все к ней прилепливаю..А шьем и носим мы что? - ну старемся натуральное,летом особенно..А часто ткань такая самодостаточная,что и лепить ничего не надо..у меня сейчас так мало цветов..
Вспомнила оплавленные края и подумала - вот выход..поищу эту иголочку..

Шаблоны можно вырезать из жестяной банки от пива,кваса...

Кудесник,с пивом ясно,а с квасом - нет..У нас только бочки с квасом видела,и меня почему-то всегда тянет с такой сфотографироваться - бью себя по рукам и тащу в сторону (привычка,неискорененная со студенческих лет )..

Не люблю я синтетику,и знаю почему - мои цветочные опыты всегда начинаются с тканек,из которых сшита вещица,все к ней прилепливаю..А шьем и носим мы что? - ну старемся натуральное,летом особенно..А часто ткань такая самодостаточная,что и лепить ничего не надо..у меня сейчас так мало цветов..
Вспомнила оплавленные края и подумала - вот выход..поищу эту иголочку..

Ирин,ну кто же спорит что синтетика лучше.Я сам люблю натуральное).Но есть у синтетических тканей есть свойства,которые натуральным несвойственно.Люблю курточки из нейлона,которые можно сложить в масенький комочек.Да и какая же лэди без колготок).
С таким шикарным подбором тканей с цветочным принтом цветы могут быть лишними.

Кудесник,с пивом ясно,а с квасом - нет..У нас только бочки с квасом видела,и меня почему-то всегда тянет с такой сфотографироваться - бью себя по рукам и тащу в сторону (привычка,неискорененная со студенческих лет )..

Баночки из под пива или кваса для примера.Я их просто вылил).По мне лучше меньше ,но качественней.Жалею что в свое вермя не купил ,когда предлагали ,огромные мензурки для сиропа по 3 копейки в полной комплектации).

Шуточная летняя зарисовка на тему натуральных материалов и шляпок. Створка гребешка с поселившийся на ней водорослью

______25.JPG ______24.JPG

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Рина-С я здесь, я не исчезла, я учусь делать цветы ) Готовлюсь к шляпной фотосессии, времени в обрез (( И голова понимает как делать, а руки еще не могут тонко работать...
Куча вопросов...
1. Пробую гофрировать с помощью утюга (огромное спасибо вам за ссылки! куча полезной инфы) Вопрос: вначале вырезать форму лепестка, потом гофрировать или делать квадратик, а потом вырезать форму? Для мака гофрировка должна быть крупная или мелкая?
2. Летон - это проволочка обмотаная гофрированой бумагой, правильно? Нужно ли эту обмотаную проволочку обмазывать пва? как крепится летон к листочку? пришивается или приклеивается?
3. При оплавлении лепесточка над свечкой как добиться красивых частых волн? Держу лепесточек рядом с огнем, начинает плавится, тяну - получается легкий изгиб, частой волны не получается... И порой получается более толстый оплавленый край. Или это от пока неумения в руках?

купила паяльник на 25 ват - отлично! И режет хорошо, и края сплавляет, если нужен объемный лепесток, и черного не получается, и вони нет. Получились красивые фунтики из МК Кузиной кухни ) Уже куча всяких мелких штучек эксперементальных ))

Попались цветочные туфельки, Valentino

Это какая же должна быть девушка, чтобы не потерялась на фоне таких туфелек...:). Но как здорово!

Ответ нашелся:-) Ножки поближе...
post-1375-1275491199_thumb.jpg post-1375-1275491206_thumb.jpg

Одну юбочку шью, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится...)))

Всем добрый вечер!!!

Давно вас читаю, и наконец то решила присоединится в вашу компанию!! Вот моя шляпка цветы мягкие без желатина.

http://s50.radikal.ru/i128/1006/23/c1cc19e67d04t.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1006/e0/d08674df5b42t.jpg

СветикА
Куча вопросов...
1. Пробую гофрировать с помощью утюга (огромное спасибо вам за ссылки! куча полезной инфы) Вопрос: вначале вырезать форму лепестка, потом гофрировать или делать квадратик, а потом вырезать форму? Для мака гофрировка должна быть крупная или мелкая?
2. Летон - это проволочка обмотаная гофрированой бумагой, правильно? Нужно ли эту обмотаную проволочку обмазывать пва? как крепится летон к листочку? пришивается или приклеивается?

СветикА , отвечу на основные вопросы, думаю, и Рине будет полезно почитать.
1. Всегда сначала вырезаются лепестки, а потом их обрабатывают. Самая интересная обработка лепестков мака, да и многих других цветов - сочетание крупной и мелкой гофрировки.
2. Про летоны подробнее.

Ирина, соскучилась, рада возвращению! :)
В посте 1625 ссылка на какой пост по номеру? Меня выкидывает в какие-то непонятные места :(

_ Sine ira et studia _

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...