Yamaha Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #476 Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо за хорошую новость (про лето ).Ваши приталенные трикотажные платьица - очень даже массовочные модели.Да я и сама вашими выкройками иногда пользуюсь :) Трикотаж садиться на фигур отлично:) Ваш маркетинговый выпад в сторону производителей готовой одежды - ....ммм...не тонко получилось, не изящно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 13 мая, 2011 Ваш маркетинговый выпад в сторону производителей готовой одежды - ....ммм...не тонко получилось, не изящно :) Это не выпад, а простая констатация фактов. Я давно говорю (особенно производителям массовой одежды) что надо смотреть таблицу плотности распределения насления по размеро-ростам. Максимум это 2.5%. Значит 4 размера-роста займут не более 8%. Если выпустить невостребованные размеры (или продавать их не в том регионе) то возникнут нераспроданные складские остатки, для массовки это могут быть десятки или сотни тысяч долларов. Снижение уровня остатков это или сокращение объема выпуска (на что пойдут в последнюю очередь) или попытка продажи одного размера-роста большему проценту населения. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #478 Опубликовано 15 мая, 2011 ВНИМАНИЕ ОПРОС N4, ИТОГИ ОПРОСА N3. Рекомендую познакомится с статистикой кто что шьет или собирается шить. http://leko-mail.ru/ko.html Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 19 мая, 2011 Можно узнать какая методика использовалась при построении данной модели? Почему-то вытачка "уехала" куда-то далеко вбок... При том, что вводились различные размерные данные, вытачка там и остается... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #480 Опубликовано 19 мая, 2011 Можно узнать какая методика использовалась при построении данной модели? Почему-то вытачка "уехала" куда-то далеко вбок... При том, что вводились различные размерные данные, вытачка там и остается... Модели с диска 18 делались по отшитым образцам Рафа Сардарова для журнала "Модели Сезона", с сохранением исходных линий и пропорций. http://news.yandex.ru/people/sardarov_raf.html Если бы мы брали бы Мюллера, то вытачка была бы по-мюллеровски на положенной по методике Мюллера месте. Но это был жилет "от Сардарова". Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #481 Опубликовано 19 мая, 2011 Ну, к Сардарову мы не обратимся и не проверим... Хотя в его моделях вытачки на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #482 Опубликовано 19 мая, 2011 Ну, к Сардарову мы не обратимся и не проверим... Хотя в его моделях вытачки на месте. Найдите журнал. Там его фотография и модели с выкройками.А по поводу фото. Он должен был вытачки на пиджаках и на жилетах делать все время на одном месте? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #483 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Мне не нужно искать журнал. Я на Вашем сайте просмотрела модель и на ней не указано авторство Сардарова. Хотя авторство Гриншпана на его построении указано. Есть факт и я на него указала.А еще вытачку можно сместить в боковой шов, лучше сядет...) Изменено 19 мая, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #484 Опубликовано 19 мая, 2011 Мне не нужно искать журнал. Я на Вашем сайте просмотрела модель и на ней не указано авторство Сардарова. Хотя авторство Гриншпана на его построении указано. Есть факт и я на него указала.А еще вытачку можно сместить в боковой шов, лучше сядет...) Вам нужно консультировать Вествуд и Маккуина о том что правильно и как лучше сидеть будет, у них больше отличий от Мюллеровской и прочих книжных методик :) Факт конечно есть - вытачка смещена относительно ваших схем. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #485 Опубликовано 19 мая, 2011 Ну что Вы... Вы мне льстите, мне хорошо и на моем месте. Я говорю о недостатках в Ваших выкройках. Во всех случах Вы просто игнорируете замечания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #486 Опубликовано 19 мая, 2011 Ну что Вы... Вы мне льстите, мне хорошо и на моем месте. Я говорю о недостатках в Ваших выкройках. Во всех случах Вы просто игнорируете замечания. Вы говорите о том, что вам не понравилось. Если это наши выкройки, то вы называете это недостатком, а если Сардарова (какими они и проходят в журнале) то вы просто молча пожмете плечами, ну так ему захотелось. Тем более что я вас не игнорирую, а активно переписываюсь. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #487 Опубликовано 19 мая, 2011 http://leko-cd.ru/catcd18.htmlСардаров не указан как автор. В противном случае укажите адрес, где есть этому подтверждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #488 Опубликовано 19 мая, 2011 http://leko-cd.ru/catcd18.htmlСардаров не указан как автор. В противном случае укажите адрес, где есть этому подтверждение. Это вопрос доверия, веры. Вы мне не верите. Можем проверить силу вашей веры.Давайте если я прав и выложу сканы страниц журнала, то вы целый год не будете ничего писать на Сезонах? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #489 Опубликовано 19 мая, 2011 Можем проверить силу вашей веры.Давайте если я прав и выложу сканы страниц журнала, то вы целый год не будете ничего писать на Сезонах?Детский сад :-))) А давайте, а указано у Вас: "...введите в программу СВОИ (заметьте СВОИ, а не методом подбора и промера, тут же не указано об этом) размеры, и принтер распечатает ИДЕАЛЬНЫЕ выкройки для Вашей фигуры". Введу точные размеры, без изменений, распечатаю идеальную выкройку, сошью без примерки (выкройка то ИДЕАЛЬНАЯ, покажу, что получилось, и Вы год не будете появляться на Сезоне??? Вы же даете гарантии (см.скан), что выкройки идеальные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #490 Опубликовано 19 мая, 2011 Ребята - брэк!!!!!!!!!! Вы же взрослые люди. Вот точно детсад! Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #491 Опубликовано 20 мая, 2011 Да не бывает идеальных выкроек,нигде.Идеальные-это значит с совсем МИНИМАЛьНЫМИ корректировками :) я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #492 Опубликовано 20 мая, 2011 Вопрос об "идеальности" периодически звучит. В каком смысле мы используем это слово? Наверно как и в других выкройках:Выкройки burda В нашем Интернет-магазине – 600 выкроек!Идеальные по точности выкройки burda из новой коллекции «Весна/Лето 2010» дополнены подробнейшими инструкциями на русском языке!( http://www.burdafashion.com/ru/index/1000003-1579018.html )Поэтому любителям точных лингвистических оборотов следует обратить внимание в первую очередь на более инвестных производителей выкроек, с более ограниченным размерным рядом. Да не бывает идеальных выкроек,нигде.Идеальные-это значит с совсем МИНИМАЛьНЫМИ корректировками :)Идеальные - это еще и соответствие пожеланиям пользователя. Ни журнал ни СД заранее пожелания пользователя не знают. Это должна быть интерактивная система, где последовательно уточняется, что именно пользователь хочет. Первый этап - определение размеров и особенностей фигуры (как сейчас в новой версии программы print-lk22), второй - дать пользователю инструмент влияния на конструкцию, но не как в СД заменой размеров фигуры, а контролируемым изменением прибавок. Над этим сейчас думаем. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #493 Опубликовано 20 мая, 2011 Иванофф,я с вами полностью согласна!Что касается меня,то лично я никогда не придираюсь к абсолютной точности выкроек,это былобы глупо!Всегда есть что подкоректировать,я имею в виду конструкцию конечнои прибавки.Видение самой модели и модели на фигуре у каждого разное - это нормально! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #494 Опубликовано 22 мая, 2011 Итоги конкурсов Конкурс 16.05.2011 - 22.05.2011. Проголосовало 321 человек, количество отмеченных фотографий 1891, т.е. каждый голосовал в среднем за 5.8 фотографии. Первое место заняла фотография 691, фотографию прислала Ольга Нагула. МОДЕЛЬ 5870. Автор получает приз - пароль на 30 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. Конкурс технических рисунков и эскизов. Для большей объективности присланные рисунки "перемешали". Проголосовало 86 человек. Победил эскиз номер 194. Автор Юлия из Москвы получает пароль на 10 единиц. Просмотр всех фотографий Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #495 Опубликовано 3 июня, 2011 Здравствуйте. Я начинающая швея, шью недавно. Сама строить не умею и пользуюсь в основном выкройками Леко . Но вот при пошиве блузы модель 5837 возникли проблемы - горизонтальные складки в районе поясницы. Печатала выкройки с диска, попробовала заказать через почту с учетом индивидуальных характеристик, указав при этом высокую талию. Сравнила выкройки одинаквые, т. е . ни чего не изменилось. Может я что-то делаю не так. Те же проблемы были и при пошиве плаща 5484 . Складки были в тех же местах.Может подскажет кто-то? мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #496 Опубликовано 3 июня, 2011 Здравствуйте. Я начинающая швея, шью недавно. Сама строить не умею и пользуюсь в основном выкройками Леко . Но вот при пошиве блузы модель 5837 возникли проблемы - горизонтальные складки в районе поясницы. Печатала выкройки с диска, попробовала заказать через почту с учетом индивидуальных характеристик, указав при этом высокую талию. Сравнила выкройки одинаквые, т. е . ни чего не изменилось. Может я что-то делаю не так. Те же проблемы были и при пошиве плаща 5484 . Складки были в тех же местах.Может подскажет кто-то? Вероятно ваша особенность - перегибистая фигура. Ее нельзя учесть высотой талии и эта характеристика пока у нас не учитывается, поэтому ее нет и при заказе с учетом индивидуальных характеристик.Мы сообщим, когда и в каких моделях у нас появится учет перегибистости и других "пространственных" характеристик фигуры (распределение обхватов). Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #497 Опубликовано 5 июня, 2011 Итоги конкурсов Конкурс 30.05.2011 - 05.06.2011 Проголосовало 340 человека, количество отмеченных фотографий 2157, т.е. каждый голосовал в среднем за 6.3 фотографии. Первое место заняла фотография 749, фотографию прислала Александрова Марина, г.Курск. Автор получает приз - пароль на 30 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. (призы высылаем где-то к четвергу) Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 101 человек. Победил эскиз номер 215. Просмотр всех фотографий Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #498 Опубликовано 7 июня, 2011 Ролик об учитываемых характеристиках фигуры http://leko-mail.net/rz/har.gif Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #499 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Вот такие модели сшились по выкройкам Леко: http://s61.radikal.ru/i173/1106/5b/5de77252a76at.jpg оригинал модель 5807 http://s49.radikal.ru/i123/1106/28/f839f5fd0a24t.jpg это блуза 5837. Немного расходится в области груди на планке. То ли пуговицы нужно было разместить по другому( размечала по выкройке), то ли планку сделать по шире. Еще присутствуют горизонтальные складки в области поясницы, но у меня так на всех изделиях. Как мне подсказали - это из-за перегибистости фигуры. Как исправить самой не знаю. Шью недавно. http://s016.radikal.ru/i335/1106/93/8e7111c21309t.jpg модель 4014 Но в целом я выкройками довольна, сама строить не умею. Для меня это просто спасение. Хорошо, что есть такой сайт и диски. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Марго30061980 мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #500 Опубликовано 12 июня, 2011 Итоги конкурсов Конкурс 06.05.2011 - 12.06.2011 Проголосовало 261 человек (лето, грядки), количество отмеченных фотографий 1001, т.е. каждый голосовал в среднем за 3.8 фотографии. Первое место заняла фотография 788, фотографию прислала Софья Шафрайчук. Автор получает приз - пароль на 30 единиц. Остальные участники получают поощрительные призы - пароли на 2 единицы для заказа выкроек по электронной почте. (призы высылаем где-то к четвергу) Конкурс технических рисунков и эскизов. Проголосовало 88 человек. Победил эскиз номер 219. После 1000-ной фотографии мы вероятно немного изменим условия конкурса. Просмотр всех фотографий Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения