Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Летний вязальный расслабон 2021

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Радуга-дуга сказал:

...

Машинка у сестры есть, Подольская, в деревянном футляре, ручная.)))))...

Для ускорения процесса можно на неё поставить моторчик с педалькой....

• Like 3

@Радуга-дуга Лена, полотенце-чалма очень актуальна!  Я уже спрашивала у тебя однажды. И каждый раз, когда мою голову, думаю, что срочно нужно сшить.... И высушив голову феном , убегаю на работу. И ...забываю до следующего мытья.

@Радуга-дуга покажи свою ещё раз для мотивации и пинка. Пожалуйста! Теперь честно, сошью.)))

• Like 1

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

@Светлана.Саратов, в теме "Жизнь после Плюка" точно было!

Это я попробовала в Поиск забить... по полотенцу и по Лене))

вот тут и тут

• Like 1

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Итак, пролетела неделя!

У меня довязался моток и почти довязалась вторая деталь (не хватило на обвязку и половинку ряда). Но вместо того, чтобы их довязать, решила связать пояс, потом примерить и скорей всего довязать еще несколько рядов в длину... все-таки посадка и вообще, всегда трудно понять какую длину хочется.

• Like 7

итальянская поговорка

У меня на расслабоне , маленький заказик крючком Вот такие лапотульки на 3 месяца.

DSCN1258.thumb.JPG.fe18a0b7f1ecadf194d18e14cf70d340.JPG    DSCN1259.thumb.JPG.0acce1821ac7e0048313579743cbce6b.JPG

Ну, как же мило!

Вот бы моей кукле кто-нибудь такие связал)) 

У меня советская кукла живет в ванной комнате, ага. И она всегда босая, а скоро осень, а потом зима)) Может носочки лучше связать?

• Like 3

итальянская поговорка

А мне как раз принесли такую куклу обшивать .Но ножка у нее меньше раза в три чем пинетки 

• Like 2

Всем добрый день! 

Daina! Показывай юбочку! Интересно ведь! Ну, вот уже стимул и появися: ту неделю каждый день вязала олеялко, решила по 10-20 рядов вязать в день. 

Вот что было в среду,  вот сейчас.

P8041025.thumb.JPG.a93ee87efb11861abafe80668ca470e8.JPG   P8041026.thumb.JPG.25288f7f80fdb83457b95816079e8e00.JPG   P8091029.thumb.JPG.bd81708808c780977ec7072dc6c47a10.JPG

Пряжа Турецкая ALIZE Cotton Gold 55% хлопка, 45% акрила, приятная, мягкая, я из такой дочке вязала кофточку, полосы по цветам подгоняла (в клубках намотка разная), здесь, наверное, не буду, пока в работе первый моточек. И их всего два. Ширина 60см, длина, как получится. Можно потом края обвязать. Да, вязка спицами, все лицевые, это видно.

Дайна, спасибо, что про Бусю спросила! Поживает хорошо! Теперь у неё дружба с Ульяной, той она всё позволяет! По-началу привыкала, потом звала маму (дочку мою), когда ребёнок просыпался, переживала вместе с нами, когда та плакала, теперь играть приходит. В общем, член семьи!

P7201012.thumb.JPG.56d443fce26154bdb9d0914f40563113.JPG  P4240776.thumb.JPG.c8a2e05bf4eacb639bd027c768d8adfe.JPG 

Ульяне 7 месяцев на этом фото, а сейчас уже 10,5. Уже так не лежит. Растёт!

Наталья швея-мотористка! Симпотные пинеточки! Можно попросить описание или ссылку!

• Like 9
  • Thanks 1

Ira S    пинетки вязала без схемки. Просто я уже на куклах набила руку .Подошва 9.5см длинной Вязала  крючком столбиками без накида.Есть рабочие записи если не срочно то к выходным напишу описание

В 08.08.2021 в 15:16, Daina сказал:

@Светлана.Саратов, в теме "Жизнь после Плюка" точно было!

Это я попробовала в Поиск забить... по полотенцу и по Лене))

вот тут и тут

Дайна, спасибо преогромное! А я вот уже и не помню- в какой из наших шумих и замуток что шили, и чем делились.))))

Сразу не могла ответить, ибо три дня была в далях, практически не доступных для интернета.)))

• Like 2

Светлана, да о чем речь, ясное дело, что мы к мониторам не привязаны, когда получается прийти, тогда и читаем)) Главное, чтобы нашлось, что ищется и пригодилось!

...я теперь вообще только с ноута захожу. Но мне нравится такой спокойный темп общения, к которому форумы как раз очень располагают, нет?))

Буся! Королевна!!! Она ж почти размером с Ульяну)))

Ее бы в кошачьих фильмах снимать и с нее кошачьи мультики рисовать, а уж как ей ее имя подходит))

Ирина, замечательное вязание, платочку не нужно торопить, а просто по-тихоньку вязать и в результате получится супер-вещь. Она просто медленно вяжется, но я ее люблю. Такой пледик пригодится на любое время года.

Фотографии юбки я сделала и хотела их загрузить с планшета, но почему-то с планшета у меня не получается зайти на форум. Грузит, грузит и не загружается. Ну и ладно, тем лучше для глаз)) Нужно только приноровится к пути через ноут.

• Like 4

итальянская поговорка

Ольга Литвина вяжет своим юбкам совершенно потрясающие пояса!

И хотя я всегда обходилась другими, когда увидела ее вариант, сразу захотела когда-нибудь попробовать. 

Лицевая часть пояса вяжется плотно (столбиками с накидом или без накида)

IMG-dda4547623b9c349cb2b5df8e78b733d-V.jpg

потом вяжется ряд рельефными столбиками с накидом для перегиба

IMG_20210808_151358.jpg

внутренняя часть вяжется сеткой. Затем пояс подшивается и внутрь вставляется резинка.

IMG_20210808_152239.jpg

Вроде бы все обычно, но так капитально, что ли))

• Like 9
  • Thanks 1

итальянская поговорка

1 час назад, Daina сказал:

да о чем речь, ясное дело, что мы к мониторам не привязаны, когда получается прийти, тогда и читаем)) Главное, чтобы нашлось, что ищется и пригодилось!

Это  точно. Неспешное общение- это роскошь в наше стремительное время.

• Like 3

Дайна! Спасибо!

Вяжу, начала второй моточек! Так что и, правда, потихоньку свяжется! 

За фото юбки спасибо! Я рельефные столбики не умею вязать. Когда вязала юбки - крючком, был такой период, где-то прочитала про пояс из столбиков с накидом: сшивается резинка, равная, растянутая по ОБ (обхвату бёдер) и  обвязывается столбиками с накидом, т.е. делается такой крупный накид. Вяжу я почти всё крючком №2, мне так удобно, да, ещё и фирмы ADDI. Правда, резинку в цвет найти сложно, но пару раз я придумывала такой выход: из ткани подклада (в основном из шифона шила нижние юбки) обшивала резинку, а потом её обвязывала, наверное, самое сложное в вязании юбки было. Ещё как-то раз дочери вязала из бардовой пряжи, юбка нижняя была двойной: розовой, подходящей по тону, и бардовой, выбираешь потом, на какую сторону надеть.

• Like 3

6 часов назад, Ira S сказал:

Когда вязала юбки - крючком, был такой период, где-то прочитала про пояс из столбиков с накидом: сшивается резинка, равная, растянутая по ОБ (обхвату бёдер) и  обвязывается столбиками с накидом, т.е. делается такой крупный накид.

Я такой способ не знаю! И не совсем представляю...резинка должна оказаться в нижней части столбика под накидом? 

Вот за что люблю вязание, им сколько не занимайся, а столько всего нового можно встретить!

И кстати про резинку... я ее вообще не очень люблю, ни в вязании, ни в шитье...а все потому, что не понимаю, какую длину брать, чтобы и держалось, и не давило, и не растягивалась, и не перекручивалась... проблемный она зверь, лучше уж завязочки какие-нибудь))

Про нижние юбки так интересно! Ты, конечно, метеор, неужели к каждой юбке отдельно подъюбник шила? У меня обычно один-два используются на все случаи жизни))

6 часов назад, Ira S сказал:

Вяжу, начала второй моточек!

О, так уже можно представить какой размер получится. 

• Like 3

итальянская поговорка

Ну, и чтобы закончить про пояс Ольги Литвиной, принесла еще картинок))

В общем, внутри получается вот такая сеточка

IMG_20210811_144241.jpg

а весь пояс прямо так и хочется в руке подержать))

он такой плотненький, эластичный

IMG_20210811_144012.jpg IMG_20210811_144229.jpg

Провязывание рельефных столбиков оставляет по верхнему краю цепочку последнего ряда лицевой стороны пояса, так что он смотрится очень четко.

IMG_20210811_140623.jpg

Теперь можно по-тихоньку довязывать длину.

итальянская поговорка

очень 

2 часа назад, Daina сказал:

про пояс Ольги Литвиной, принесла еще картинок))

Выглядит дорого, беру на заметку. Спасибо!

• Like 2

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Daina! Какая красивая юбка! И пояс, конечно интересен, надо только научится вязать рельефные столбики.

23 часа назад, Daina сказал:

И не совсем представляю...резинка должна оказаться в нижней части столбика под накидом? 

Нет, наоборот. Сейчас покажу свою юбку. Обвязываешь резинку и дальше вяжешь по этим столбикам, сверху вниз.  И моя юбка, вязала себе на 55 лет.

P8121034.thumb.JPG.00c7e9f56a3e5672ebf2c6a0d057b4fe.JPG   P8121037.thumb.JPG.6edc1ca2331a4a918fb9c4c7bdb8aac8.JPG  P8121039.thumb.JPG.c930ca47a26689eb3c21e8f480ba26ef.JPG

Одеялко вяжется. Когда искала второй моточек, нашла такую пряжу и связанный цветочек, крючком. Из таких цветочков, помню, было связано тоже одеялко. Ну, потом посмотрим.

P8111030.thumb.JPG.7c4f3248491203781e5aea23b0c30d69.JPG

Дайна надо срочно твои записи и картинки сохранять! Там столько полезного! Как-то грустно...

Ах, вот оно как получается! Будто в бахрому вставлена резинка... так ты начинала юбку сразу с резинки, верно? Никогда не видела такого варианта, спасибо, очень интересно (фото сохранила))) )

Классная юбка! Она льняная?

Да, новости, конечно, ошеломляющие(((

• Like 2

итальянская поговорка

Daina! 

2 минуты назад, Daina сказал:

Будто в бахрому вставлена резинка... так ты начинала юбку сразу с резинки, верно?

Точно! И мне понравилось! Тогда. Юбка из пряжи Ромашка, жестковатая пряжа. Я из такой пряжи две юбки связала (одну в подарок, цвет очень похож на увет твоей юбки, не могу найти фото).

• Like 2

Первую юбку вязала Марине, пряжа была какая-то неизвестная, немного с блеском. Сильно мне такая юбка понравилась, начала пробовать, вспомнила , как вяжутся столбики с накидом. 

Вот нашла эту юбку

2071714067_2007.thumb.JPG.6f881c7f64262dd780c045ae3c09e799.JPG

А юбку в подарок вот так начинала вязать 

P6040083.thumb.JPG.1f83065193fb63cf65d33e7ae1f889ad.JPG

• Like 5

Девушки, как и всегда в вязальной теме... Тепло и душевно))).

Панике не поддавайтесЬ, сохраняйтесь, потом будем друг у друга образчики смотерть и обмениваться.

Юбки шикарные! Красивые, ажурные! И самое главное, они вне моды и времени. Вечны и заманчиво красивы.

• Like 3

Сладкую парочку в ленту  :-)))) На панику нет времени , вот чесс слово главное то люди .Мы же живы , здоровы .Нигде в темках не писала , не из-за равнодушия , а потому что не сомневалась , что все у нас будет ХОРОШО ...... Две Оли за рулем , что может быть лучше ....

DSCN1263.thumb.JPG.3f690c6639a9c6d813e4d40f23f35ef0.JPG

ЧУдная парочка!

• Like 3

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Наташа, ага фиалковые и прохладные товарищи, несмотря на то, что пушистые))

... а я вчера вечером довязала юбку, заправлю хвостики и можно носить. 

• Like 3

итальянская поговорка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...