Лапас Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1026 Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, Лила сказал: @Лапас это вы в какой программе собирали? Надо и мне научится, чтобы облегчить себе труд, если еще за что-то подобное возьмусь :) У меня просмотрщик)) InfanView Там умею только элементарные вещи - выделить/удалить/копировать/повернуть... Лила, Elena Nikolaevna, LekaM и 1 другой 4 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1027 Опубликовано 21 апреля, 2021 Добрый день всем! Какие все молодцы! Всё здОрово, красиво,шикарно! La_da! Весенняя, яркая, цветущая! Такая красавица в таком же красивом тренче! LekaM! Очень понравилось твоё пальто! Так здорово скомбинировано! И тебе очень идёт! Такая в нём стройная и молодая! Лила! Интересная получается курточка! Сочная, яркая! Хорошие подробности, и Ждём тебя в курточке! Вика! Все твои Слон и Черепахи - хороши! Ещё и заказы успеваешь делать! Лара-тer! Интересное у вас пальто получилось! Подкладка -вкусная! Тилла! Как здорово смотрится вышивка на плаще! Хочется на фигурке увидеть! ЛюбовьА! Ваши куртки хороши! Весна какая - тюльпаны! Красота! А у нас снег идёт... Стрижа! Приветствую! Хорошо, что всё хорошо, желаю, чтобы было отлично! Здоровья всем! Вспоминала вас! Хотела посмотреть, как будете шить курточку №2, хочу такую дочке сшить, правда, ткани ещё нет. Валя! Как интересно Старый Художник видит курточку! ЗдОрово! Мне понравилось! Я внучке скроила толстовку (из остатков от дочкиной, будет фэмили-лук!). Вот ещё думаю курточку скроить из своей ткани, попробовать стёжку и утеплители в маленьком изделии. Девочки! Всем удачи и хорошего шитья! ИА_, LekaM, Керри Мадеста и 11 других 12 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1028 Опубликовано 21 апреля, 2021 всем-всем шьющим-жующим огромный привет напоминание))) если б не была ведущей, давно бы написала. что жизнь позвала..... всех тороплю...но я никак не успею доесть своих слонов до выходных....учитывая, что прошлая неделя у меня вообще из шитья выпала.... продолжаю делать каждый день чуть-чуть своё, одежки вот-вот нужны будут по погоде, но совсем по маленькому кусочку получается...буквально по два шва. мабуть, буду считать как в детской считалочке один с половиной...один с волосиной....)))))) пока не дошью)))))))))))) Но всё по плану! в понедельник 26.04 будут итоги! стараемся уложиться! пора уже переключаться на круизную коллекцию) а мы всё в пОльтах))) а апрель только подыгрывает) KolesO, дубравушка, ЛюбовьА и 6 других 6 1 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1029 Опубликовано 21 апреля, 2021 32 минуты назад, *виктория* сказал: пора уже переключаться на круизную коллекцию) @*виктория* Пора!!!!!Доедайте слонов и начнём!Осталось всего ничего! До лета. LekaM, Elena Nikolaevna и *виктория* 2 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться #1030 Опубликовано 21 апреля, 2021 4 часа назад, Валя сказал: Мебельный гобелен никогда не станет одёжным жаккардом. Тем более на спинке. Танцы у военного хаки и мебельного гобелена разные: фактура, цвет, плетение нити и проч.проч. Валя, огромное спасибо за разбор полётов!!! Мы же авантюристы, вот и стараемся сочетать несочетаемое))) 4 часа назад, Валя сказал: Вспомним соотношение: 70-20-10. Соотношение цветов, фактур, объемов и длин. Вот этому мне надо учиться и учиться! 4 часа назад, Валя сказал: спинке достаточно и лже-вешалки наружу и шуточного псевдолейбла. Все может сложиться из одних-единственных ненужных джинсов и уже почти-готового Вашего бомбера. Очень понравились лжевешалка и шуточный псевдолейбл!! А не подчеркнут ли они больше мою сутулость? И, джинсы могут приехать только в майские праздники, не раньше, если ждать их, то я пролетаю со своим слоном))) В общем, в раздумьях - то ли ждать их, то ли нет.. 4 часа назад, Валя сказал: Но, Вам на месте виднее. Старого Художника можно и не слушать. Другое время - другие танцы и другие песни. Не хуже и не лучше, просто другие.. Валя, мне очень важны и дороги мнение и взгляд вашего Художника, спасибо ему большое! Elena Nikolaevna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1031 Опубликовано 21 апреля, 2021 8 минут назад, ЛюбовьА сказал: Очень понравились лжевешалка и шуточный псевдолейбл!! А не подчеркнут ли они больше мою сутулость? И, джинсы могут приехать только в майские праздники, не раньше, если ждать их, то я пролетаю со своим слоном))) В общем, в раздумьях - то ли ждать их, то ли нет.. Любовь, ждать! мне очень понравилась Валина идея с джинсой! будет круто, если Вам самой тоже нравится , то не надо спешить-лепить, только чтобы в срок уложиться) слоны наши при нас останутся))) дожуем вместе, я тоже не совсем укладываюсь в срок, только одного дошью, наверное. и просто лейбл никак не подчеркнет сутулость, не переживайте. что ж нам вообще от всего на спинке отказаться?( у меня тоже сутулость, а я аппликацию сделала на бомбере,вот ;-) дубравушка, КапуткА, La_da и 4 других 6 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться #1032 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) @*виктория* спасибо, будем ждать))) Да, наши слоны никуда от нас не уйдут, мы и так много черепашек подгоняем к финишу, чего в обычное время и не сделали бы, спасибо слонам по кусочкам )))) Изменено 21 апреля, 2021 пользователем ЛюбовьА LekaM, дубравушка, La_da и 1 другой 2 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1033 Опубликовано 21 апреля, 2021 Бегу-бегу....... Не хочу слона превращать в черепаху))))) Я вот на этом этапе Собрала куртку, рукава, осталось оформить Немного подумала и решила добавить гламура...... КапуткА, шарфик, Tatiana и 12 других 13 2 Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1034 Опубликовано 21 апреля, 2021 @Стрижа ,ну раз всё уже хорошо, то нам ли быть в печали) ещё пошьем! главное здоровье. @KolesO , ну куда же ты пропала) даже не посинела, я уже аукала-аукала))) но красоту принесла) я смотрю намечается компания медленно жующих))) а я ведь и в жизни ем медленнее всех)))))) KolesO, Счастливцева, дубравушка и 5 других 6 1 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1035 Опубликовано 21 апреля, 2021 Всем привет! ? Отчитываюсь о проделанной работе, как бы мало её ни было)) Простегала по швам обе куртки, теперь подкладка с верхом намертво соединены. И только потом до меня дошло, что сначала надо было прострочить застёжку, потом вывернуть и потом уже стегать)) Теперь придётся шить поверху. Сколола планки и примерила. С курткой мужа всё в порядке, не считая длиннющих рукавов - вот убей не помню, зачем такие кроила, - а с моей не очень. Во-первых, часть аппликации ушла под планку - и как рассчитывала? Во-вторых, из-за того, что подкладка довольно жёсткая, вся курточка хоть и приятно плотненькая, но слегка дубовая, и я в ней как колобок сбоку ? Надеюсь, потом лён станет помягче. Низ обработаю обтачкой какой-нибудь, наверно. Рукава не решила: или обрезать или подвернуть и простегать, чтобы получилось уплотнение вроде встроенного манжета. Планки соединю вручную. А какой воротник сделать - не знаю. Тут надо ещё матчасть подучить... Честно шью понемногу каждый день, но медленно получается. Промежуточная примерка: Леонидовна:-), irinpir, Лила и 17 других 18 2 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1036 Опубликовано 21 апреля, 2021 6 минут назад, *виктория* сказал: а я ведь и в жизни ем медленнее всех)))))) А я ем очень быстро, но не помогает))) ЛюбовьА, La_da, Счастливцева и 4 других 7 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1037 Опубликовано 21 апреля, 2021 20 минут назад, *виктория* сказал: @KolesO , ну куда же ты пропала) даже не посинела, я уже аукала-аукала))) но красоту принесла) @*виктория* А может, ну их- эти сроки.Последние 5 дней- подарить всем , кто не успел. Те кто пришёл к финишу раньше может подарить свои дни , тем кто жует медленнее??? Это же игра, а то движухи не хватает.Я за посинение позеленевших !!!!!!! KolesO, шарфик, ЛюбовьА и 2 других 2 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1038 Опубликовано 21 апреля, 2021 @La_da да разве ж я против? 3 минуты назад, La_da сказал: А может, ну их- эти сроки. я ж просто переживаю куда пропадают люди?) всем зачет! никто никуда не вылетает, шьем! вместе начали- вместе и закончим) нам главное - жевать до последнего кусочка))) пошла игра без правил, ведущий сам ничего не успевает, чтоб пример показывать))))) чё делать?)))) дошить-доесть то хочется))) локти грызу, а шью заказы))))))) хоть бы черепаху до выходных дожевать.....там мало осталось. La_da, Zurbagan, лара-тег и 8 других 3 2 6 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться #1039 Опубликовано 21 апреля, 2021 2 минуты назад, *виктория* сказал: Хоть бы черепаху до выходных дожевать.....там мало осталось. А я сегодня огород уже полола))) И завтра сама как черепаха ходить буду))))) лара-тег, Elena Nikolaevna, дубравушка и 4 других 2 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1040 Опубликовано 21 апреля, 2021 Ура! Стрижа нашлась! Ая уже волноваться начала! Девочки, наши движения напоминают мне муравейник))). Все встрепянулись, подтянулись, и начали дошивать остатки и итожить итоги. Рада за вас, и кулачки не разжимаю. Всем- удачи , здоровья и вам и домочадцам вашим)). Elena Nikolaevna, дубравушка, ИА_ и 5 других 2 6 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1041 Опубликовано 21 апреля, 2021 22 минуты назад, *виктория* сказал: всем зачет! никто никуда не вылетает, шьем! вместе начали- вместе и закончим) нам главное - жевать до последнего кусочка))) Ура!!!! Девочки, до финиша осталось немного!!!Заканчивайте, пирушку устроим и пойдём дружно шить круизную коллекцию. А то тепло срывается из-за недошивов. дубравушка, LekaM, шарфик и 7 других 3 7 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #1042 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 7 часов назад, ЛюбовьА сказал: И, джинсы могут приехать только в майские праздники, не раньше, если ждать их, то я пролетаю со своим слоном))) В общем, в раздумьях - то ли ждать их, то ли нет.. Валя, мне очень важны и дороги мнение и взгляд вашего Художника, спасибо ему большое! Есть выход. В секонде за копейки надо купить джинсы и пустить их в ход. Больно хороший вариант Валя предложила, хоть себе возьми и шей! Изменено 21 апреля, 2021 пользователем LekaM Светлана.Саратов, La_da, KolesO и 4 других 7 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1043 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Оля, Дубравушка,. Читаю тебя, словно про меня написано.)))) Тоже медленно шью а потом удивляюсь о чем думала тогда, когда начинала. И ведь все было логичично и продумано. НО!! Кто то из наших великих и бывалых рукодельниц посоветовал завести блокнотик. И в нем сразу, заранее написать столбиком! все предполагаемые операции, и мысли к ним. Я уже дважды так сделала. И мне ооочень понравилось! Во первых, уже на стадии написания мысли выстраиваются ровно технологично. Хотя, конечно, приходится что-то вычеркнуть, а что-то вписать. ( Поэтому и столбиком! записываем) , чтобы удобнее было внести коррективы. А затем последовательно вычёркивать уже сделанное. И это очень приятно. В течение жизни если и отложить шитье, по записям легко вспомнить и найти нужную операцию и последовательность. Конечно, на блокнотик нужно время потратить. Но потом это время возвращается сторицей Девочки, всем желаю идти вместе с швейной феей в ногу. Удачи! ЛекаМ, тоже задумалась. Интересная мысль! Спасибо ,Валя! Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Светлана.Саратов КапуткА, шарфик, Счастливцева и 8 других 7 4 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1044 Опубликовано 22 апреля, 2021 Я вчера поймала себя на том, что нервничаю из-за куртки, сроков, неуспевания. Это никуда не годится :) Так что надо возвращать себе состояние равновесия - буду шить, как оно шьется, не подгоняя себя KolesO, *виктория*, Лапас и 4 других 5 1 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться #1045 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, Лила сказал: Я вчера поймала себя на том, что нервничаю из-за куртки, сроков, неуспевания. Это никуда не годится :) Так что надо возвращать себе состояние равновесия - буду шить, как оно шьется, не подгоняя себя Не-не, Лила, не нервничайте, главное, не торопиться)), не обращайте главного внимания на сроки и всё успеете) Изменено 22 апреля, 2021 пользователем ЛюбовьА Лила, Заглянувшая, Elena Nikolaevna и 5 других 5 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1046 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 час назад, Лила сказал: Я вчера поймала себя на том, что нервничаю из-за куртки, сроков, неуспевания. Это никуда не годится :) да, это категорически не годится! я просмотрела хронологию, и поняла, что мы разделились на две группы: первая - разделившая слона на правильные кусочки, спокойно уложившаяся в сроки и гуляющая уже в обновке. вторая - догодумающая под каким соусом всё же готовить слона и долгожущая... я как раз во вторую и попадаю с этим надо что-то делать.... и матчасть "слон по кусочкам" надо подучить...где и что пошло не так) в целом всё правильно, теория разделения работает, но вот мне самодисциплины что ли не хватило?) в общем вывод пока такой: никого не тороплю) в воскресенье подведем итоги и подумаем как нам доесть наших слонов и дожевать черепах) KolesO, LekaM, Лапас и 7 других 7 3 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1047 Опубликовано 22 апреля, 2021 Я думаю, что мы по-любому доедим своих слонов и черепах, потому что они уже в таком состоянии, когда нужно именно доделать, а не в самом начале, когда и подступиться к ним непонятно как :) дубравушка, ЛюбовьА, KolesO и 6 других 7 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1048 Опубликовано 22 апреля, 2021 3 часа назад, *виктория* сказал: я как раз во вторую и попадаю с этим надо что-то делать.... и матчасть "слон по кусочкам" надо подучить...где и что пошло не так) Я тоже во вторую. И тоже думаю, что да как. С дисциплиной вроде нормально, не хватило времени и вот почему: есть работы, которые можно делать почти бездумно, как выдалась свободная минутка, подбежать, сделать несколько стежков и убежать - с такими обычно проходит всё довольно гладко; а есть этапы, которые требуют не только времени и мыслей, но и организации какого-никакого пространства - стола, инструментов, освещения, машинки... и вот с ними сложно, потому что воспринимаю это как отдельное дело с отдельным началом, для которого надо "собраться". То есть медленно, вдумчиво, а не между делом. На них всё и тормозится у меня. Потому что если есть 10 минут, то какой-нибудь шовчик пробежать - милое дело. А тут только собрался - и время вышло. И зачем тогда собираться, думаешь)) ЛюбовьА, Счастливцева, LekaM и 6 других 9 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1049 Опубликовано 22 апреля, 2021 Привет, слоноежкам и черепахосмакователям:-) Прочла про время на шитье и как его найти. Уже очень давно шью утром по паре часов. Встала, зарядочка, кофе и до завтрака 2 часа у машинки. Если не шью, как будто не поела:-)))) И это вошло в привычку и время искать не надо. И ещё, это дело у меня сезонное. Летом в 5 встаю, значит, в 8 уже в огороде, там пару часов... и даже можно потом устроить швейную сиесту посередине дня. Зимой, если снег не убирать, то можно утром покопошиться и после завтрака за машинкой. Просто это дело надо так любить, что без него никак не жить:-). Тогда и день распланируется и всё как-то успеется:-) Лила, не волнуйся, тоже не успеваю закончить своего отдельно пасущегося слона до вечера воскресенья. Не беда. Главное - хотеть дошить:-))) Наташ, Светлана.Саратов, *виктория* и 14 других 15 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1050 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 час назад, Zvezdopad сказал: Просто это дело надо так любить, что без него никак не жить:-) Золотые слова ? У меня тоже есть дело, которое делаю по утрам, как проснусь. Иногда ни свет ни заря проснусь и всё - за дело)) Шитьё я люблю, конечно, но не так. Оно не главное. И потому бывает трудно со временем. Elena Nikolaevna, LekaM, La_da и 4 других 6 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения