Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 марта, 2021 3 часа назад, Ri2m2a сказал: и еще такой или подобный кардиган О, Римма, я теперь тоже такой хочу. Только он вяжется весь сразу, да? Я не осилю, рукава отдельно придется вязать. :-)) Светлана.Саратов, Manyashkin, LekaM и 1 другой 4 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 марта, 2021 12 часов назад, nahtalina by TH сказал: покажу пока свои мелочи Ой, какие прелестные мелочи. дубравушка, nahtalina by TH, Светлана.Саратов и 1 другой 4 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 9 марта, 2021 3 часа назад, Лиса-Рыжий хвост сказал: Только он вяжется весь сразу, да? Я не осилю, рукава отдельно придется вязать. :-)) Лена, он сшивной, вяжется отдельно : спинка, полочки, рукава. Схемку показать? Светлана.Саратов, Manyashkin, Наташ и 4 других 7 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 9 марта, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 марта, 2021 10 минут назад, Ri2m2a сказал: Схемку показать? Конечно. Кажется, я такой хочу очень-очень. Татьяна Стец, Светлана.Саратов, Manyashkin и 1 другой 4 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 9 марта, 2021 Завтра нарисую, готовой нет :-) Лиса-Рыжий хвост и Manyashkin 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2021 08.03.2021 в 14:44, софа сказал: белая жилеточка просто изумительная. А меня серая "в дырочку" восхитила... Лиса-Рыжий хвост 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 10 марта, 2021 софа, Лиса-Рыжий хвост, LekaM и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #33 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 09.03.2021 в 18:11, Ri2m2a сказал: Завтра нарисую, готовой нет :-) Лена- Лиса, схему в граммах сантиметрах я дать не могу - нету ее у меня ;-) А если надумаю вязать кардиган, то буду действовать по этому ролику: Именно так я сейчас вяжу свою серую кофту, думаю, по силуэту она будет такой, как нам надо ;-) В ролике - очень подробное описание процесса, я нагло сделала коротенький конспект :-), надеюсь не нарушаю ничьи права. Берем обыкновенную футболку, она должна быть большой, свободной, лучше всего подойдет мужская, и в ней мы должны себе очень нравится)))) Раскладываем на плоской поверхности, подмышки плоско не разложатся - пусть себе торчат. Красная линия по рукаву должна идти от подмышки к середине рукава строго под прямым углом. И вот моя серая кофта От резинки до проймы вяжется по прямой без прибавок. Схематично вязала так, треугольники 1,2,3,4 - разбиение для расчета прибавок-убавок. Если надо, свистни, расскажу как их рассчитываю я. Изменено 10 марта, 2021 пользователем Ri2m2a дубравушка, Zvezdopad, Oksya и 16 других 16 3 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 10 марта, 2021 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 марта, 2021 Римма, спасибо большущее! 1 час назад, Ri2m2a сказал: надеюсь не нарушаю ничьи права. Ну это же в открытом доступе. Я тоже надеюсь, что нет. Вижу, что резинка неровная. К центру переда поднимается. Это даже интересней. 1 час назад, Ri2m2a сказал: Если надо, свистни, расскажу как их рассчитываю я. Обязательно. Вот щас соберусь в кучку, достану нитки...и свистну. :-))0 Ri2m2a и LekaM 2 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2021 09.03.2021 в 17:11, Ri2m2a сказал: Берем обыкновенную футболку, она должна быть большой, свободной, лучше всего подойдет мужская, и в ней мы должны себе очень нравится)))) Раскладываем на плоской поверхности, подмышки плоско не разложатся - пусть себе торчат. @Ri2m2a , гениальное решение! А что, оказывается, и так тоже можно? Вот, оказывается, откуда берётся ЦКР... А я тут радовалась, что у Грассер купила со скидкой 30% по поводу праздника.... Лапас, LekaM, KolesO и 2 других 4 1 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Наташа, я только что вшила рукав.... Нууууу ......хочется ластовицу)))) руку не поднять. Мой образ жизни позволит обойтись без этого)))), а вот ты наверняка руки должна поднимать, ну не знаю, может преподы ещё пишут мелом по доске... Так что не переживай, грассер пригодится;-) Вот как-то так))) Изменено 10 марта, 2021 пользователем Ri2m2a Oksya, софа, КапуткА и 9 других 12 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #37 Опубликовано 10 марта, 2021 11 минут назад, Ri2m2a сказал: хочется ластовицу)))) руку не поднят Глубина проймы большая + угол наклона - подрез = руку не поднять. LekaM, Наташ и Лиса-Рыжий хвост 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #38 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Да, подрез бы не помешал, угол наклона намеренно был выбран таким. Ну, на чудеса я не рассчитывала, хотелось опробовать предложенный метод, но следующую кофту нужно будет попилить)))) Изменено 10 марта, 2021 пользователем Ri2m2a LekaM и Лиса-Рыжий хвост 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #39 Опубликовано 10 марта, 2021 Подрез не то чтобы не помешал, он здесь обязан быть. Возможно, бОльшая свобода облегантя смягчила положение и ОК не случайно так настойчиво твердит о больших поибавках. Эту кофту оставлю как есть, слишком большой объем переделок, дорабатывать придется уже на кардигане))) А вообще, идейно - это Герундий , простой и честный)))))) Oksya, LekaM, Zvezdopad и 3 других 5 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #40 Опубликовано 11 марта, 2021 И снова я))) Лена, ты пока не спеши с кардиганом. Я попытаюсь подвязать ластовицу в своей кофте, если получится нормально, то в схемке добавится подрез. Постараюсь не затягивать ;-) LekaM и Лиса-Рыжий хвост 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Давно не заглядвала в пушистую и у ютную тему. Римма, спасибо за такой подробный рассказ.Ты всегда так вкусно и доходчиво рассказываешь, что хочется сесть и связать. Слава Мирозданию, что быстро остываю.)))) А вашими рассказами и показами, девочки, наслаждаюсь и любуюсь. 12 часов назад, Ri2m2a сказал: Наташа, я только что вшила рукав Римма,уже понятно, что бомбер удался. Выглядит уютно и тебе к лицу. Шепотом. Надеюсь, не будешь распускать? )). Римма,если позволишь, я свои три копейки внесу . Я сыну вязала куртку на молнии. Правда куртка была связана на машие патентной резинкой. Но это не суть. Молнию брала серьезную, трактор. Подросток же, всегда некогда ему было. Так я на полочку навешивала на машину и вязала кулиркой планку нужной щирины, двойную, как для обработки горловиныы. А саму молнию сначала наметала к полочке, а затем, уже прикеттлевала вместес планкой . Одновременно и молнию и планку. Планку эту можно и одной нитью связать, основной, она же толстая не нужна, чисто ради красоты. Получается, что с лица мы видим два ряда планки, а под ними, уже молния. Как на покупных бомберах. Не умею я на пальцах рассказывать, но думаю, суть ты поняла. Выглядит цивильно, и очень прочно. Куртку износили в хлам. Сначала сын, а потом я коллеге отдала , на донашивание ее детям. Может и воротник вязать одной нитью, чтоб не тяжело было? 15 часов назад, Ri2m2a сказал: Берем обыкновенную футболку, Улыбнуло, но как же здОрово! nahtalina by TH, какие нужные и прекрасные мелочи! И да, я их тоже мелочами на назову. Этой зимой пыталась новый метод вязания освоить, от мыска. Но...терпелка закончилась, и я сдулась. Но не отбросила в дальний ящик. Лежат на видном месте и клубочки и спицы. Взывают к совести. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Светлана.Саратов nahtalina by TH, Лапас, КапуткА и 2 других 5 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 11 марта, 2021 Света, спасибо! Я так и рассчитывала- связать планку, но засада в том, что у меня нить в 2 сложения- по одной нити - твид и мохер, их оттенки отличаются между собой, поэтому вязать придется этой же (двойной) толщиной нити, потом кеттлевать планку к полочке и к молнии. С лица должно быть неплохо, а вот с изнанки, может закрою ее планкой, связанной в одинарку. Распускать не буду - клянусь клятвой пионера! Ну разве только чуть-чуть, возможно, оставлю ее вообще без рукавов, без молний и без застежки... или все таки пуговиц добавить... - этаким жилетом, в таком виде выглядит очень симпатично, да и на теле так гораздо удобнее))) рукава добавили такооой монументальности :-) Обработаю края одинарными планками и вперед, к светлому будущему). Но тогда возникает вопрос, а зачем оно мне в таком виде?))) По плану А должна быть вещь на теплый межсезон - холодное лето, а план Б повиснет в шкафу... Думаю, а не Близнец ли я)))) Вот почему так, а? запланируешь одно, получается вообще не то, опять не продумала все до конца. Zvezdopad, дубравушка, КапуткА и 4 других 2 5 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, Ri2m2a сказал: Ну разве только чуть-чуть, Ой, мама... 1 час назад, Ri2m2a сказал: Думаю, а не Близнец ли я)))) Но ты- точно НЕ БЛИЗНЕЦ! Фармацевт же ж! Ri2m2a и Лиса-Рыжий хвост 1 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, Ri2m2a сказал: Вот почему так, а? запланируешь одно, получается вообще не то, опять не продумала все до конца. Нееет, это тендннция к совершенству покоя не дает. Нам всегда есть к чему стремиться. Лиса-Рыжий хвост, дубравушка, Ri2m2a и 2 других 4 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Поделиться #45 Опубликовано 11 марта, 2021 6 часов назад, Ri2m2a сказал: Лена, ты пока не спеши с кардиганом. А кто спешит? Никто пока не торопицца.:-)) Я дозреваю. И думу думаю - свяжу просто квадрат, и к нему приделаю рукава. Все равно плечо будет спадать вниз. Ri2m2a 1 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #46 Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, Лиса-Рыжий хвост сказал: просто квадрат, и к нему приделаю рукава = большой избыток подмышкой образуется.Такое пройдёт только с очень тонким и тяжёлым полотном - трикотажем ((( Ri2m2a, Лиса-Рыжий хвост и дубравушка 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #47 Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, Лиса-Рыжий хвост сказал: думу думаю - свяжу просто квадрат, и к нему приделаю рукава. Все равно плечо будет спадать вниз. Лена... можно и квадрат, но тогда рукава с окатом надо вязать, иначе 1 час назад, Ryba сказал: большой избыток подмышкой образуется. и плечевой скос по-любому надо, без всех этих бубнов будет не айс... Лиса, а что тебя напрягает, почему квадрат? Что именно не понравилось? Лиса-Рыжий хвост и Светлана.Саратов 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #48 Опубликовано 11 марта, 2021 Хочется чего-нибудь такого,надевать с закрытыми глазами и каждый раз по-новому ))) Oksya, Светлана.Саратов, софа и 7 других 2 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #49 Опубликовано 11 марта, 2021 12 часов назад, Светлана.Саратов сказал: nahtalina by TH, какие нужные и прекрасные мелочи! И да, я их тоже мелочами на назову. Этой зимой пыталась новый метод вязания освоить, от мыска. Но...терпелка закончилась, и я сдулась. Но не отбросила в дальний ящик. Лежат на видном месте и клубочки и спицы. Взывают к совести. Спасибо; пробовала я из интереса другими способами вязать но как говориться" не зашло ". Римма бомбер симпатичный выходит . Ri2m2a, Светлана.Саратов и Лиса-Рыжий хвост 3 Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 12 марта, 2021 Лиса-Рыжий хвост, Ri2m2a, дубравушка и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения