софа Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #426 Опубликовано 18 января, 2021 А у меня все почему то неладится.Вот и опять распустила. Это ночной вариант. Расчет делала ночью. Еще хотела спросить, что такое лапапейка, а вдруг и мне надо (хи хи). Лиса-Рыжий хвост, Дончанка, Наталья швея-мотористка и 8 других 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #427 Опубликовано 18 января, 2021 Лопапейсой называют сейчас всё с круглой кокеткой ,кокетка с жаккардом/аранами /,вяжут и снизу,и с верху,и от кокетки ))) А классика из норвежской колючей местной шерсти,снизу,с жаккардом. софа, Лиса-Рыжий хвост, Daina и 2 других 3 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #428 Опубликовано 18 января, 2021 8 минут назад, Ryba сказал: норвежской Заменить на "исладской ",ввела в заблуждение,не хотела ((( Радуга-дуга, Daina, Galina O и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #429 Опубликовано 18 января, 2021 2 часа назад, Daina сказал: ну конечно, почему бы и не взглянуть))) О, сколько уже связано! Нет, ну я конечно подозревала, что это красиво, но то, что получается превзошло все ожидания! Это такая нежность и уют! Браво, Дайна! Спасибо за показ! Радуга-дуга, Лиса-Рыжий хвост, софа и 2 других 5 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #430 Опубликовано 18 января, 2021 Лопапейса - понравилось название. Поискала в инете что это и с чем едят и нашла такой интересненький сайт https://www.nebabushka.ru/blog/sovety-pokupatelyam/lopapejsa/ (оказывается вязала в 90-е такой, и не знала как называется). Лиса-Рыжий хвост, Daina, софа и 1 другой 4 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #431 Опубликовано 18 января, 2021 17 часов назад, fettamara сказал: ...Моя была новая, никем не пользованная... Я вам сейчас скину контакты мастера по Невам, Алексея Яковлева, у него есть уроки по исправлению неисправностей вроде, и плюс я у него все можно купить к машинке, запчасти тоже. Например. я у него купила масло, от которого каретка стала летать )) Моя тоже новая, куплена в самом конце социализма, насколько помню, там ещё ваучеры были параллельно - это для привязки по времени. Завод им.К.Маркса, машина в железной коробке. Тогда же был ещё "Вулкан", но вулканические машины считались хуже - не помню, почему, по слухам. Сразу я не ней попробовала вязать кусочки, даже освоила кромочную петлю. Потом на ней была связана половина наволочки для диванной подушки. Вязалось через иглу, нитки были толстенькие, дело шло тяжело и с усилием. Всё, больше полезной деятельности не было, даже кусочки получаться перестали. За ссылку на мастера буду благодарна. Лиса-Рыжий хвост, Galina O, fettamara и 3 других 6 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться #432 Опубликовано 19 января, 2021 6 часов назад, КапуткА сказал: За ссылку на мастера буду благодарна. Ссылки кинула в личку. Ох, я очень сложно и долго приспосабливалась! Но приспособилась совершенно. И все дело было именно в нитках, натяжении, намотке, грузах. Больше не было причин, как только все прочувствовала, так сразу все стало получаться КапуткА, Ri2m2a, Galina O и 5 других 7 1 Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться #433 Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) Дайна, умопомрачительная шаль получается -невесомое, обнимательное рыжее облако...Хочется окунуться в нее и почувствовать ее ласковое прикосновение, трогать и перебирать в руках)))) Наташа, вязальные машины, особенно в на первых порах, хотят внимания, полного погружения и времени, которого вечно не хватает. Нам же хочется быстренько сел-связал-надел))) Настроишься, разберешься, ты же с любой техникой на Ты, а потом будешь себя спрашивать, почему раньше этого не сделала ;-) Изменено 19 января, 2021 пользователем Ri2m2a Лиса-Рыжий хвост, шарфик, Galina O и 4 других 7 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться #434 Опубликовано 19 января, 2021 57 минут назад, Ri2m2a сказал: ...вязальные машины, особенно в на первых порах, хотят внимания, полного погружения и времени, которого вечно не хватает... Да я уже поняла, что оно требует времени и сосредоточенности. И чтобы никто не дергал и не отвлекал. Очень рассчитывала, что сейчас какое-то время будет - вроде как сессия заканчивается, осталось один экзамен принять, потом неделя каникул у студентов... Вчера поняла, что полный облом, надо готовить полный курс лекций с картинками/презентациями, объём большой. Со вчера печалюсь, реально много... Тамара, за ссыль спасибо, потом с компа гляну - сейчас удалось с телефона зайти, пока не разобралась, где и что. fettamara, Daina, Лиса-Рыжий хвост и 5 других 8 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться #435 Опубликовано 19 января, 2021 Дайна, шаль сказочная, воздушная. Galina O, дубравушка, Лиса-Рыжий хвост и 1 другой 4 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #436 Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) Хочу связать на машине базовый тонкий свитер или джемпер, не решила пока что именно. В качестве образца для расчетов свяжу косынку, маленький кусочек для выбора плотности связан и выстиран. Вязать планирую от середины, чтобы симметрично с обеих сторон были убавки. Изменено 20 января, 2021 пользователем Ri2m2a шарфик, Galina O, КапуткА и 9 других 12 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #437 Опубликовано 20 января, 2021 Лиса-Рыжий хвост, Galina O и Daina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #438 Опубликовано 20 января, 2021 19.01.2021 в 12:37, КапуткА сказал: оно требует времени и сосредоточенности. И чтобы никто не дергал и не отвлекал. Вот мне нынче повезло - муж занял все мои швейные поверхности на каникулах своим хобби, и я не могла работать, поэтому я всецело отдалась вязанию ))) Так бы не смогла без его участия ))) И вот еще Римма писала, что аппетит во время еды приходит (на освоение новых техник). Приходить то он приходит )) Но времени на него катастрофически нет. Поэтому, чую, буду пока попроще и полегче изготавливать кофточки ))) 2 часа назад, Ri2m2a сказал: Хочу связать на машине базовый тонкий свитер или джемпер Супер базовый цвет! Я себе тоже вчера купила ниточки по рассчету метражем. буду ждать посылку. И тоже такой нейтральный цвет - тауп серо-коричневый. Замучилась искать эти нейтральки ))) Идеально в гардероб впишется! Коричневый свитер вообще давно купить не могу. шарфик, Daina, Лиса-Рыжий хвост и 3 других 6 Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #439 Опубликовано 20 января, 2021 10 минут назад, fettamara сказал: буду пока попроще и полегче изготавливать кофточки ))) А чего там усложнять, меня вот полностью устраивают модели, связанные лицевой гладью и без каких-либо выкрутас. Если убавки-прибавки освоены, то с горловиной можно и не мучиться, вырезать ее и обработать в дальнейшем, на фабричных вещах, кстати, так чаще всего и делают. В этом варианте минус только в чуточку увеличенном расходе пряжи. Вырезанную горловину можно слегка подвалять иглами для валяния, чтоб исключить риск роспуска петель. fettamara, Дончанка, Daina и 6 других 9 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #440 Опубликовано 20 января, 2021 Дончанка, Лиса-Рыжий хвост, ВеДмичка и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться #441 Опубликовано 20 января, 2021 Ri2m2a, Лиса-Рыжий хвост, Galina O и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташ Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #442 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Вот наконец получилось достать свои вязальные недоделки, разобрать их, перефотографировать и в очередной раз оценить всю степень своей лени и еще чего то, чему название еще не придумано. Начну свое долгое повествование с: Это планировался комплект - шарф-палантин (широкий) и шапочка. Вязался крючком на вилке. Нитки какой то акрил, точнее не помню, а бирочки не сохранились. Шарф получился тяжелее, чем я предполагала, уже в собранном виде так хорошо подвытянулся, что получился почти 2м, это длиннее почти на 0,5м, чем планировалось, не считая кистей. В результате: сразу не было возможности распустить полосы до нужной длины, да так и зависло, потому как запал пропал, а сейчас еще не придумала как быть, или не быть, не знаю, пусть еще полежит, может звезды подскажут. Еще покажу свои перчаточки, вязала так давно, что и вспомнить не могу точно. Единственный ориентир - это то. что связаны они из распущенной тесьмы в далекие 80-какие то, в 2 ниточки на 5-и спицах 1 мм. Ношу/носила их до недавнего времени (правда они сейчас плотнее сидят, нежели когда я их вязала, рука раздалась, как в прочем и вся сама), пока не порвала на правой перчатке два пальца (потому не постираны, простите), не хочу, чтобы петли дальше убежали. Надеюсь в выходные, если тюлени и олени будут мирно пастись, а не буйствовать, починка таки случится. Кстати, они как раз в гамме, к моему новому пальто, надо сделать. Цветопередача конечно оставляет желать лучшего, но ближе на 2-4 фото, а еще точнее среднее между Изменено 21 января, 2021 пользователем Наташ Радуга-дуга, маня, дубравушка и 15 других 17 1 https://vk.com/id166718549 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташ Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #443 Опубликовано 21 января, 2021 Продолжу свое повествование про тетю Наташу, у которой куча начатых вязаных вещей и не законченных. Еще о теплых недоделках. 1. Свитер, состав нити не помню, отчетливо осталось в памяти, что ангора. А дальше провал. Цвет пыльной розы, фото не передает действительный оттенок, он не яркий, не пронзительный. Сейчас еще не меряла (более детальный разбор планирую на выходные, все перемерять и оценить возможность продолжения вязания, либо на роспуск), но за счет вязки в резинку и не туго, думаю, помещусь. А вот рукава придется перевязать, это точно. Они вязались в 3 подхода и это очень заметно, я так не люблю. Предполагаю с этим свитером не будет большой мороки на перевязать рукава и связать горловину. Хотя, по задумке изначально планировался хомут, а сейчас даже не знаю, хочу ли его. В общем, на выходных после примерки и решу окончательно, как будет. 1. Полувер (может неверно назвала) с горловиной лодочка. Вязан в две нитки: мохер 60-70% с чем то и шелк, удачно подобрался в тон. Узор тоже, как бы в резинку (любила в то время такие вещи, чтобы облегали, а как сейчас? - примерка покажет). 1. Кофта-жакет. У нее есть прототип итальянский жакет, молочного цвета, шерстяной, плотный. Захотелось вещицу подобную, более легкую и не маркую, с возможностью на выход. В действительности цвет очень темно спелой вишни, гораздо темнее, чем на фото и без бордового подтона и с черной люриксовой ниточкой. Оказывается, я в то время (в другой жизни, т.е. до 2008г)) была, ну чисто сорока - все что блестит, то и мое. Просто оказалось, у меня с люриксом не одна вещица начата, да еще нитки на пару тройку проектов имеются. Полотно спинки связано до проймы – это один моток, полочки – одновременно обе, чтобы не запоминать все махинации с прибавками/ убавками. На этом и лежит, вылеживается, как в прочем и все остальное. Еще одни перчатки. Цвет по факту темно бутылочный, шерсть по 3,50 в 5 сложений, остатки. Буду распускать до резинки, а может и заново начну, что скорее всего, потому как во-первых рука стала полнее, а во-вторых, очень плотно получилось, неприятно тактильно, да и по тоньше хочется, в 4, даже в 3 ниточки будет в самый раз. А на самый холод у меня есть шитые, теплые перчатки и бывает он у нас редко. Ну, пожалуй на сегодня хватит, а то слушком много меня стало как то сразу, но продолжение следует. Ri2m2a, шарфик, Лиса-Рыжий хвост и 13 других 15 1 https://vk.com/id166718549 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #444 Опубликовано 21 января, 2021 21.01.2021 в 21:44, Наташ сказал: слушком много меня стало как то сразу Скрытый текст В спойлере можно картинки и текст прятать. софа, Леонидовна:-), дубравушка и 5 других 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #445 Опубликовано 21 января, 2021 Наташ, количество навязанного впечатлило. Очень приятная зеленоватая пухлявость. Перчатки на спицах №1 - что-то запредельное... От дЕтя поступила заявка на реинкарнацию шлема. Старый ещё жив, но стал как-то тесноват, просится попросторнее. Оказалось, что шлем в этом сезоне особенно актуален - забрало крепится на пуговках, к которым замечательно цепляется маска :-)) Обнаружила, что "шлемной" пряжи осталось мало, на новый не хватит. Что интересно, серая пряжа изначально покупалась на жакет, целый килограмм. Но как-то не получилось целевого использования - сначала понадобился шлем, потом второй, потом шапка, потом шарф... остатки решила пристроить на носки - пряжа вообще-то носочная ("Бабушкин носок", 30%шерсть, 70%акрил), но не успела извести всю :-)) Пряжа, конечно, не особо благородная, зато мягкая и некусачая, что для шапки\шарфа важно. Докупила ещё моток такого же цвета, начала, вяжу в две нитки столбиками без накида. Видимо, это надо в тему про борьбу с маразмом, потому как крючком вязать толком не умею. И как связался прошлый шлем - даже два! - абсолютно не помню. Записей, понятно, не сохранилось, потому как повторять не планировала. Прошлые шлемы в Альбоме есть - чтобы можно было представить, чтО должно получиться Наталья швея-мотористка, relegen, Лиса-Рыжий хвост и 12 других 15 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться #446 Опубликовано 22 января, 2021 л Daina, софа, Manyashkin и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться #447 Опубликовано 22 января, 2021 Началась моя эпопея со свитером .Взяла за основу этот свитерок , это конечно пончо с манжетами. На своем оставлю уголок по низу .Надо тех рисунок нарисовать .Ниточки у меня тоненькие 400м в 100гр , может и на гольфики останется. Manyashkin, *виктория*, шарфик и 8 других 11 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться #448 Опубликовано 22 января, 2021 Наталья швея-мотористка, Daina, шарфик и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться #449 Опубликовано 22 января, 2021 Засада,глубокая пройма (((Как бы по следам "а " Daina и Наталья швея-мотористка 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шарфик Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться #450 Опубликовано 22 января, 2021 @Наташ, очень красивый палантин, связанный на вилке крючком. Но укорачивать его - это та еще морока. Сил Вам и терпения. Мой замотыш потихоньку вяжется, пока он еще "кудрявый", но после стирки и отпаривания должен стать ровным и гладким. Daina, Galina O, Лиса-Рыжий хвост и 10 других 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения