Наташ Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #101 Опубликовано 11 декабря, 2020 19 часов назад, Daina сказал: @Наташ, @ЛюбовьА, а теперь, сегодня из чего вяжете? Не верится, что можно перестать вязать после того, как вязали вопреки всем трудностям)) Мне, конечно, вообще кажется, что перестать вязать невозможно)) Не вяжу уже несколько лет. А сейчас, во время короны, пока болела и находилась дома, то рассматривая обновленный форум набрела на этот раздел Вязание. Почему то раньше я его не заметила. Походила, почитала и как то пробила ностальгия. Во первых, очень захотелось связать носочки от мыска, так еще не вязала. А вот пятку по косому (это я так себе ее назвала, когда первый раз придумала вместо обычно связанной, сообразить как в покупных носках) Получилось. Вязала тогда из полу мохера, не помню с чем был, и носки до сих пор есть, только сильно растянулись и пятка протопталась до дыр, но еще не попали под роспуск. А вообще, со стыдом признаюсь, сколько вещей лежит начатых и не законченных, в разной степени готовности, просто жуть и летних маек, и разных кофточек, и зимних - свитер, несколько джемперов, безрукавка и еще что то, что уже и вспомнить не могу. И куча ниток под определенные проекты покупалось, даже пробники узоров провязывались для расчета, да так и не осуществились. Вот пишу все это и волосы шевелятся от осознания, как же я от жизни отстала. Очень захотелось достать свое вязально ниточное боХатство, в руках подержать, освежить в памяти что и на каком этапе остановлено. Может получится что то закончить, если по размеру подойдет. Daina, дубравушка, ЛюбовьА и 5 других 8 https://vk.com/id166718549 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташ Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #102 Опубликовано 11 декабря, 2020 19 часов назад, Радуга-дуга сказал: Тоже было такое платье, только еще белые полосы добавила. Реглан, с капюшоном и юбка пышной получилась. Вот интересно- сейчас я такое смогу связать? (хихикнула, носки вяжу третью неделю. Радуга, (прошу прощения, не знаю по имени) а мне кажется, что я смогла бы именно такое, как было, и сейчас связать, вот только вопрос. Была молоденькая, худенькая, было в тему, а сейчас, тетя 7 десяток разменяла и стройности как то заметно поубавилось, но почему то ваш вопрос в душе какие то струны задел и унес в воспоминания, очень душевные. Валя, Лиса-Рыжий хвост, Daina и 2 других 5 https://vk.com/id166718549 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #103 Опубликовано 11 декабря, 2020 10.12.2020 в 11:18, Ri2m2a сказал: Зато были мужские носки большого размера, в них нитки по качеству - как 5-рублевые или даже еще лучше)) Верёвки были, вязаные, круглые, хЭбЭшные))) В десяток примерно мелких ниточек. У меня мама купила несколько мотков таких верёвок и связала к готовой вязанной юбке верх ажурный. Получилось платье) Носила его очень долго. Куда сейчас платье ушло не помню. А я из такой верёвки себе вязала две пары ажурных носков. В конце 80 такое были ну ооочень модные))) Daina, Лиса-Рыжий хвост, Радуга-дуга и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #104 Опубликовано 11 декабря, 2020 Дончанка, Daina, ЕленаВМ и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #105 Опубликовано 11 декабря, 2020 4 часа назад, Наташ сказал: Очень захотелось достать свое вязально ниточное боХатство, в руках подержать Наташ, какое правильное желание! Вы встали на верный путь)) Достанете, приносите посмотреть в компании... может захочется присоединиться, зима то только началась. ЛюбовьА, спасибо за ответ! И что совсем не тянет каретку погонять?)) А у меня в гардеробе всегда много вязаного было и есть, главное ведь комфорт, а эстетику можно подобрать)) И изменение в размере совсем не считаю поводом отказаться от вязаных вещей, хотя знаю, что это распространенное мнение. Лена-радуга, а уж тебе с твоей изящной конституцией вообще говорить не о чем)) прямо вижу тебя в вязаном платье, как ты описала! Наташа-Капутка, береты твои - чудо! И твоя техника, всякий раз "умираю", когда вижу)) Радуга-дуга, Наташ, ЛюбовьА и 6 других 9 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #106 Опубликовано 11 декабря, 2020 1 час назад, Daina сказал: Наташа-Капутка.... твоя техника, всякий раз "умираю", когда вижу)) @Daina , а что с моей техникой? Не поняла, от чего умирать, честно-честно... Цитата изменение в размере совсем не считаю поводом отказаться от вязаных вещей, хотя знаю, что это распространенное мнение Неее, когда площадь вязаного полотна становится слишком большой, оно как-то перестаёт меня - я только о себе - устраивать. Поэтому с некоторых пор в связи с увеличением размера перешла на малые формы - шарфики, носочки... Когда вязала белый жакет, оставила его без рукавов - с рукавами меня получалось слишком много. Жакет цвета мокрого асфальта связала года три-четыре назад, но так и не выгуляла - исключительно по причине количества. Надо и от него тоже рукава оторвать.... Ri2m2a, Радуга-дуга, Лиса-Рыжий хвост и 4 других 7 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 11 декабря, 2020 @Daina Иногда "тянет погонять каретку" )) Но пока "заедают" текущие дела)) Лиса-Рыжий хвост, Радуга-дуга, Валя и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 11 декабря, 2020 Радуга-дуга, Ri2m2a, дубравушка и 6 других 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #109 Опубликовано 12 декабря, 2020 19 часов назад, КапуткА сказал: а что с моей техникой? Не поняла, от чего умирать, честно-честно... Наташа, в твоем ручном вязании просто механическая точность, надо полагать ты сама - некий уникальный вязальный аппарат)) 19 часов назад, КапуткА сказал: Неее, когда площадь вязаного полотна становится слишком большой, оно как-то перестаёт меня - я только о себе - устраивать ну, это как раз при желании решается подбором иных моделей, техник, пряж, плотности вязания. Думаю, первично все-таки его наличие)) Я для себя решила, что в крайнем случае перейду на интерьерное вязание, если уж совсем разонравлюсь себе в вязаных вещах. Хотя сомневаюсь, что в этом случае в чем то шитом буду выглядеть много лучше)) Думаю, главное в этом всем деле - сохранить хорошее настроение и тогда любой размер спрячется за улыбкой)) Если вязаный образ огорчает, то, конечно же в топку его! Вторая картинка из подборки, сделанной Рыбой, кстати очень понравилась. Вот оно место, куда можно пристроить кусочек заковыристого узора при желании)) Валя, *виктория*, Лиса-Рыжий хвост и 7 других 10 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 12 декабря, 2020 Всем здрасти , что то тихо у меня вязание продвигается .Только носочки связались маленькие , ибо приехала Катя и попросила костюм Снегурочки ,Так что сижу вечерами за машинкой , а еще расклейка кокошника и платья. Да и на работе пришлось эту неделю без выходных. шарфик, Ri2m2a, дубравушка и 10 других 13 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #111 Опубликовано 12 декабря, 2020 Наташа, как на мой взгляд, в таком ритме плюс две пары носочков - очень хороший темп))) Ладненькие лапотульки! Ri2m2a, Лиса-Рыжий хвост, Наталья швея-мотористка и 4 других 7 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #112 Опубликовано 12 декабря, 2020 Дайна , спасибо. Просто декабрь у меня всегда напряженный ,в ритме ча-ча-ча проходит . И вроде все распланируешь , но "тюленей с оленями" никто не отменяет :-))) Daina, Радуга-дуга, Лиса-Рыжий хвост и 2 других 5 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #113 Опубликовано 12 декабря, 2020 О! это, наверное, у нас всех так получается, или верней не получается)) Сейчас принесу свои картинки...давно ничего не показывала Manyashkin, Мебиус, *виктория* и 15 других 18 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #114 Опубликовано 12 декабря, 2020 Красиво однако получается , а это нитки такие или сами из разных составляли переходы ? Лиса-Рыжий хвост и Daina 1 1 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться #115 Опубликовано 12 декабря, 2020 Нет, это разные одноцветные клубочки, так что можно составлять по настроению)) Это часть будущего платочка... наверное... я надеюсь)) Хотела довязать до НГ, но теперь то точно знаю, что не успею. Наталья швея-мотористка, КапуткА, Manyashkin и 7 других 10 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #116 Опубликовано 13 декабря, 2020 @Наталья швея-мотористка Наталья, когда вы только все успеваете? Носочечки просто прелесть. @Daina Дайна, вот умеешь ты поразить. Как интересно складываешь цвета, виртуозно. Надо и мне уже начать что-то, но я пока в раздумьях. Пойду, журналы полистаю. Валя, Ri2m2a, Daina и 1 другой 3 1 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #117 Опубликовано 13 декабря, 2020 Хочу добавить свои наблюдения о носочках. Раньше вязала единичные и делала полный расчет расширения и сужения. Сейчас вяжу носочки простые и очень много ( мужу ). Заметила что нет полного прилегания и стала вязать 3 лицевые и 1 изнанрчная. Вот результат. Даже себе связала. Kundze, Наталья швея-мотористка, Леонидовна:-) и 12 других 14 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #118 Опубликовано 13 декабря, 2020 Пледик решида немнрго вышить дубравушка, Лиса-Рыжий хвост, Наталья швея-мотористка и 7 других 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #119 Опубликовано 13 декабря, 2020 3 часа назад, Лиса-Рыжий хвост сказал: Как интересно складываешь цвета Лиса, так это ж чуть ли не самое интересное во всем этом деле, не считая, кстати, рассматривания журналов))) вообще обожаю многоцветное вязание. поэтому и обрастаю большим количеством клубочков, мне ж много не надо, только этого чуть, тех по одному, ну, и без тех еще никак не обойтись))) Софа, а почему я придумала, что плед будет крючковым?))) наверное, не рассмотрела на своем темном экране, надо прибавить люменов))) Носочки "похудели", или верней постройнели. Такие обязательно обнимут ножки! Валя, Kundze, Ri2m2a и 6 других 9 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #120 Опубликовано 13 декабря, 2020 55 минут назад, Daina сказал: мне ж много не надо, только этого чуть, тех по одному, ну, и без тех еще никак не обойтись))) :-))) Знакомая болезнь. Валя, Радуга-дуга, Ri2m2a и 1 другой 4 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #121 Опубликовано 13 декабря, 2020 Дайна, красивые полосочки, вот уж удивила, так удивила, там же км длина Софа, носочки 3*1 красиво выглядят Покажу и свои, наконец-то довязала))))) Manyashkin, Лиса-Рыжий хвост, Zvezdopad и 15 других 17 1 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться #122 Опубликовано 13 декабря, 2020 7 минут назад, Радуга-дуга сказал: наконец-то довязала))))) Лена, очень милые носочки. Поздравляю с окончанием проекта! Валя, Радуга-дуга, дубравушка и 2 других 5 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #123 Опубликовано 13 декабря, 2020 Наталья, детский джемперок прикольный!Сплошная милота. А я довязала спинку и принялась за полочки. Размеры спинки учитывала с коэффициентом будущего растяжения. Лапас, Ri2m2a, Радуга-дуга и 11 других 14 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #124 Опубликовано 13 декабря, 2020 Я связала одну полочку кофты и принялась за вторую. Опять у меня засада, хоть распускай. Но я сначала посоветуюсь. Вяжу двухсторонним узором, но вывязываю по краю планку. Так вот, я хотела сначала связать левую полочку на которой будут пуговки на планке, а потом уж правую полочку с отверстиями на планке. Короче, когда я связала первую левую полочку и посмотрела на нее пристально, она просится быть правой. Стык рисунка и планки мне это подсказывает. Но на ней же нет отверстий. Как думаете, можно эти отверстия как то принудительно организовать? Валя, Лиса-Рыжий хвост, Радуга-дуга и 2 других 5 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться #125 Опубликовано 13 декабря, 2020 Кнопки или крючки не рассматриваете? Радуга-дуга, Лиса-Рыжий хвост, Daina и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения