Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Осень 2020 - давайте вязать вместе!

Рекомендуемые сообщения

Римма, и жилет, и ты в нем просто восхитительны! Поздравляю с достойной обновкой! Девченки не отберут ? )))

Капор замечательный! Ах, молодость! Все ей к лицу!

Дончанка, отличный финиш! Все в тему! Очень тонкая  кропотливая работа! Эти переплетения, словно живые. Рябят и шевелятся в глазах)), милые и прикольные.

Дайна, и я успела! Шапку закончила, собрала, ниточки заправила. Стирать не стала, боюсь форму потеряет.

Правда мне прям совестно со совей шапкой в ваш изысканный ряд. Но, что делать, назвалась груздем)). Тлько фоток нет. У нас пасмурно, и темень с утра. Попыталась со светом, так вообще все слепое. Завтра еще раз попробую сделать пару снимков.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Я смотрю все ускорились к окончанию. Римма жилет обалденный и джинсы тут как родные. Носочки  , да еще и и белые , тоже очень люблю.

Дончанка , сидушка очень красивая .

Я тоже последние две недели все вяжу , один джемперок довязала , на 2 года. Осталось вышивку сделать , второй начала, еще нужен сарафан и носочки, потом опять игрушки.  Буду показывать уже в новой теме :-)))

Римма, вот это выход! Сразила наповал! Жилет, капор, носочки- все прекрасно

Светлана, что за слова про скромность я прочитала, ты видела мои вязалки? По сравнению с твоим вязанием просто "позор джунглям". Ждем твою шапочку

Дончанка, сидушка- произведение искусств, очень хорошая

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Римма, жилет, конечно, понравился, фотосессия супер, как всегда!

НО! носочки - это вообще моя любовь с первого взгляда!!!!!!!!!

Хочу только так, это ИДЕАЛ в разновидности носков для меня.

патамушто я вяжу сейчас носки, самым старинным способом, только его знаю, и пока мне так проще, но мне НЕ нравится , какое изделие получается в итоге.

Пятка не нравится........только сегодня посмотрела на покупные, там такая красивая пяточка, подумала, можно ли так вывязать....и тут ты показываешь аналогичную! Теперь знаю, что реально.

И ещё меня всегда волнует, хватит ли пряжи на второй носок? вяжу ж из всяких клубочков завалявшихся.

практиковала разматывать пополам на два клубка, но вопрос: какой высоты связать первый, чтобы и на "ласту" по длине хватило?

вот вязать два сразу отличнейший вариант! 

причем вывязал длину ноги, а затем довязал остаток клубка в высоту!

и ещё мне не нравилось, что когда вяжешь сверху, наборный ряд идет первым и он не эластичен, есть у него предел по растягиванию.

в общем я погуглила все новые словечки от Риммы, буду изучать)

эти носки уже повяжу по старинке для тренировки.

Мне нужны спальные носочки.

вот вопрос в пространство: если я в носках только сплю, почему там протерлись пятки? газую во сне что ли?) или торможу?)))

Римма, твои носочки мой фаворит дня!!!!!

• Like 10

Римма, Ваша жилетка образец аккуратности! Шлицы в боковых швах, это что-то! Рассматривала и любовалась. 

Я не совсем поняла, вы вязали спицами или на машинке? 

Вот я опять себя поймала на мысли. Заелся вяжущий люд-)) 

Жилет идеальный по исполнению. 

Мне бы такое мастерство(но это только мечты, которые зависят только от меня) 

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Девочки спасибо за отзывы! Вот уж, действительно, только здесь на форуме можно получить и ответы на многие вопросы, и поддержку, и одобрямс)))

Вика, эти носки и правда приятнее вязать, только в самом начале немного муторно, когда петель мало, а ниток много, все путается и в руках и в голове)))  мало понятно, что к чему и почему. Зато потом вязать все интереснее, и да, при этом способе проще выкрутиться с наличием-нехваткой ниток. Если ниток мало, можно мысок, пятку и резинку связать другим цветом, а то и разноцветными сделать. Пятку Бумеранг проще отремонтировать, это ведь тоже важно, тем более для тайных автолюбителей)))). Кстати, способов вывязывания пятки, помимо классического и бумеранга, довольно много. А  еще, при вязании двух носков одновременно не нужно подсчитывать петли, сверяя размеры носков. В общем сплошные плюсы! Теперь только так и буду вязать)))

Ирина, жилет связан руками. На счет, заелся....Не, это не про меня, я сама довольна исполнением в техническом плане, ну не зря же я перевязывала его стопитсот раз )))) Меня больше пропорции напрягают - соотношение ширины нижней резинки и резинки по проймам, длина - ширина жилета. Опять же, с выбором толщины пряжи промахнулась. Толщина полотна получилась приличная, из-за этого нет легкости и пластичности, жилет получился слишком теплым и не понятно, как его носить - в холод с открытыми руками  не наденешь, в тепло - в нем жарко.  

Но все же я не жалею о потраченном времени, не зря же классик писал про опытсыношибоктрудных ;-) Все запомнила, на ус намотала, все новые знания и умения буду применять)))

Я - Римма. Со мной - на ты.

Уф-ф, успела!

Сегодня у нас тоже пасмурно, но фото получше получились. 

Лицо подушки во всей красе:).

1абвиас.jpg

Что хочу сказать по итогам. Когда рассматривала в интернете исполнение в этой технике, не устроила регулярность рисунка, которая в некоторых случаях выглядела очень к месту, а для моей задумки была неприемлема. И сама плотность вязки мне была нужна более густая, по типу ковра из листьев:). Как правильно заметила Дайна, вязать нерегулярно, хаотично- намного сложней, чем регулярно. Во всяком случае, для меня.

Основа связана сеткой 1х1 со сдвинутыми столбиками. Вязать старалась неравномерно и не всегда выдерживала размеры сетки, часть сегментов связала не квадратом, а треугольником, + сдвинутые столбики сетки в комплексе давали бОльший простор для направлений обвязки. Хотелось нерегулярности, общего вида вороха осенних листьев и сверху только что упавший цветок.

Особенности такой вязки- полотно получается на ощупь как ковер. Т.е. оно может быть и подушкой, и сидушкой  и ковриком. Очень греет. Конечно еще и от ниток зависит. У меня связано из ковровых. Они упругие, но не жесткие.

Как оказалось, рисунок дает простор для фантазии). Кое- кто там увидел курицу, а в листиках на шали- бабочку:). над курицей хохотала до слез:))), но вынуждена была признать, что на курицу тоже похоже.

И в интерьере.

1.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

20 минут назад, Дончанка сказал:

Лицо подушки во всей красе:).

Подушечка с шармом, цвета теплые уютные.

К ней ещё одна просится в пару.

Курицу искала-не нашла. :-))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Дончанка, очень уютный уголок получился. Мало того что такие изделия из параллельной реальности(это же нужно уйти в астрал, чтобы на уровне ощущений воплотить из головы в жизнь свою личную картинку)

Так еще и комплектация неожиданная. 

Не шаль плюс носки или шапочка/варежки.

А шаль и подушка. 

Уюта много не бывает, да еще такого красивого. 

1 час назад, Лиса-Рыжий хвост сказал:

К ней ещё одна просится в пару.

Может и случится:). Сидушку в кресле пора менять.  Там давно просится переобивка кресла или чехол съемный, пока не решила.

1 час назад, Лиса-Рыжий хвост сказал:

Курицу искала-не нашла. :-))

а я ж выспросила, где и что:))). Оказалось, что свернутый полупожелтевший кончик листика напомнил голову курицы или даже петушка, дальше раскрытые крылья и даже хвостик! Это ножка лепестка:))). В общем смотрю и смеюсь:).

Ирина, спасибо! Картинок в голове много, Остапа как понесет, то ой-е ей:). Если бы еще была возможность все воплотить.  А комплектация такая потому, что хотя у нас теплая лоджия (между ней и залом нет двери и окна), но она неотапливаемая. И кресло не то что намерзает, но оно прохладное. Поэтому и комплектация для удобства и уюта. А в носочках жарко там. Это место, где мои цветы идеально зимуют, там им не так жарко, как в квартире, но и не холодно.

• Like 8

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, какая интересная техника - вот эти кучерявинки кажутся такими упругими, уютными  и теплыми, в них же как раз достигается нужный эффект теплоизоляции, как в мехе ;-) Очень солнечный и жизнерадостный комплект!

Друзья, КУ!

Срочная телеграмма))

Случился форс-мажор, я как-то неожиданно приболела, а это значит, что на неделю точно моим глазам противопоказаны всякие экраны (ухожу в спячку)))

И потому обращаюсь за помощью!

Кто сможет сегодня вечером закрыть эту тему?

И кто может завтра открыть новую зимнюю?

Заранее благодарна откликнувшимся!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна, отдыхай, выздоравливай, востанавливайся, кулачки за тебя держим!!!!

С открытием-закрытием, может Лису попросим ;-) она такая наша Лиса, она сможет) У меня ваще никакого понимания этого процесса нету  

• Like 3
  • Thanks 1

57 минут назад, Ri2m2a сказал:

С открытием-закрытием, может Лису попросим ;-) она такая наша Лиса, она сможет) 

Лиса-то да, откроет-закроет, и фамилии не спросит.:-)))

Ну если надо, так я всегда на боевом посту.

Дайна, дорогой наш рулевой, лечись, восстанавливайся, набирай силы.

Римма, спасибо))

Лиса, друг!

images.jpg

• Like 3

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна, выздоравливайте!

• Like 2

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дайна, выздоравливай, родной! 

А я с отчетом, шапочку принесла. Правда Модель у меня особенная, и темно по-прежнему.

НО! 30-е число, крайний день. 

Вот что у меня получилось.

Фас 1lHgO-nX_sE.thumb.jpg.8c31d82f3aec5a36b68ef1b95b097f78.jpg     Профиль  qavWiC9fbX8.thumb.jpg.18ecfd4a90f631a6cfcdb35fdcaa94fa.jpg   Тыл 4DRZAQer6W8.thumb.jpg.73bdaef9ba3b2f3fd88af4488ed367cc.jpg

Макушку просто собрала на суровую нитку, пришила репсовую тесьму с "штучкой", закрепив потайным стежком. 

Светлана, шапка Ваша моднючая. 

Сегодня статью читала, что нынче если уж вязаные шапки, то лаконично, без излишеств в виде узоров и помпонов. 

Читать то в интернете можно всякое и бесконечно, но в этом случае я согласна. Надоело! -))

Хоть все помпоны с шапок срывай. Но они меня делают выше, удлиняют лицо. 

Я с телефона одним глазом сначала читала текст и про Вашу Модель у меня прочлось-Мордель. -)) 

Я надеюсь он не обидится и будет откликаться-)) 

2 часа назад, Kundze сказал:

Я надеюсь он не обидится и будет откликаться-)) 

Ирина, он парень наш, Сезоновский, на что хочешь откликнется)).

Спасибо за отзыв. Ведь и правда шапец очень скромный, и минималистичный. Я такое люблю. Меняю шарфы и палантины, ( оххх, теперь даже и маски меняю), а с ними  и настроение. Жгутами и косами на шапках видимо, в юности наелась. Мама постоянно их мне вязала, и каждый год все затейливее и затейливее. Теперь отдыхаю.

Дайна, выздоравливай скорей! Болеть неправильно и неинтересно, мне совсем не понравилось.

Светлана, шапочка зачётная. Такой удачный спокойный вариант с завлекательным хлястиком.

Ессс! Я успела!

Оно тёпленькое, только со спиц сняла, хвостики не спрятаны, маркеры не сняты. Такое количество маркеров, конечно, но нужно для дела, но они такие яркие и серость украшают. Может, так и оставить? :-)))

Не постирано и не отпарено, всё пока скукоженное и неровное. 

Поясок на берете выглядит маленьким, померяла - нормально, на голове держится.

Нитки - одна с неравномерной окраской 500м\100гр Троицкая п\ш, вторая - серая Семёновская А-элита, 781м\100г. Спицы носочные 2,5мм

IMG_20201130_225831.jpgIMG_20201130_225841.jpg

Шарф  к этому есть, связан в прошлом году, показывала. Могу ещё раз показать.

Вместе носить не планирую, но там видно будет. 

IMG_20200107_131749.jpg

Дайна, дорогая, скорейшего выздоровления тебе!

Светлана, шапка между прочим у тебя суперская, скромница ты наша)))))

КапуткА, берет хоть и лежит блином (в смысле не на модели), но видно что классный. Что-то и мне захотелось берет.... (я никогда не вязала беретов)

Да, чуть не забыла- никаких куриц с крыльями я тоже не увидела на чудо-сидушке.

Изменено пользователем Радуга-дуга
  • Like 4

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Волею пославшей мя Дайны объявляю тему закрытой.

Но мы не расстаемся.

Одна тема закрылась, другая откроется.

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...