Hellina Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #201 Опубликовано 16 января, 2021 Согласна с заказчицей: габардин сюда никак. Он будет колом стоять- вид будет просто картонный. Нужна мягкая ткань, хорошо драпируемая, иначе реально будет впечатление бумажного плаща. А вот что брать- зависит от наличия. Что у вас в продаже есть. Разумеется, по цене габардина вряд ли что есть. Но и не очень дороже, на самом деле. У нас есть ткань именуемая "гальяно"- вполне бы подошла. Тоже синтетика, но на вид то, что надо, без блеска. Я, обычно, определяюсь "на местности", смотрю, что есть в магазине, потому как планировать из дома никогда не получается. Во всяком случае, на мой взгляд, визуально ткань должна быть по виду как шерсть. Металл тоже тканью имитировать. Если "брошку"- то можно тупо картонку обшить. Тем более, если у тебя вышивальная машина имеется- то форму можно, я думаю, выбрать интересную. Трудновато, конечно, запяливать сразу с картонкой, но может ещё чего придумаешь. Тут я не специалист. Для объёмности можно потом подпихнуть внутрь вату или синтепон через щёлку, специально оставить. Можно не картон, а пластик использовать. Я вот крылья в своё время шила, у меня в теме есть, золотые. Думала конкретно золотую ткань брать. А в магазин пришла, посмотрела- и взяла то ли креп-сатин, то ли атлас- точно не помню. Но смотрится он как раз правильно, "настоящим" золотом. Ну и подложка под ламинат- наше всё. Кстати, можно же и шлем из неё сделать- обтянуть тканью- будет супер! Да и вообще, из неё чего хошь наконструировать можно. И толстую кожу в т.ч. У неё ж толщина разная бывает. Подобрать нужную. А куда толстую кожу надо имитировать? Мебельная кожа весьма бюджетная бывает. Мне вот сейчас принесли, правда не очень толстую- голенища сшить. Сапоги будем имитировать на джазовках. Более толстая- дешевле, вроде. А вообще- всё надо смотреть уже в магазине. Потому что иногда попадает что-то совершенно неожиданное и подходящее. Вот нам на алтайские платья попала распродажная вискоза по 100 руб, по виду- прям тонкая шерсть. Ну кто ж может ожидать такое? Мнётся только, каналья. Но нельзя иметь всё сразу. Но смотрится хорошо. Татьяна Стец, Дончанка и Elena Nikolaevna 2 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 января, 2021 Автор Поделиться #202 Опубликовано 16 января, 2021 41 минуту назад, Hellina сказал: А вообще- всё надо смотреть уже в магазине. Увы ? Про "смотреть в магазинах" - это не наша тема... Можно, конечно, до Иркутска смотаться - сутки туда, сутки обратно, в 6 "рублей" дорога уложится... Если без еды :))) Ну и там денёк пожить-походить... То есть - реально - всё только из интернета. Мелкой нужно платье на выпускной - цвет сама себе придумала достаточно сложный. И как определиться с покупкой? Мониторы очень сильно цвета перевирают... Придумали - по ниточному каталогу ? Очень надеюсь, что получиться получить то, что надо... А "пощупать" по интернету как? Спасибо, что написали название ткани - будем поискать-поспрашивать :)))) Hellina, Русса и Elena Nikolaevna 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #203 Опубликовано 16 января, 2021 Кольчугу можно связать или сплести из веревки. Потом покрасить под бронзу или серебро хозяйственными красками. Galina O, Дончанка, Elena Nikolaevna и 1 другой 3 1 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #204 Опубликовано 16 января, 2021 Жалко, что далеко- пересылка в копеечку встанет. А то могла бы быть твоими глазами завидущими и руками загребущими. Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #205 Опубликовано 17 января, 2021 Есть ещё одна ткань, названия которой, конечно, не помню. Визуально очень похожая на шерсть. Конечно 100%-ая синтетика, которая почти не мнётся. Поищу её название- напишу. Вот она вообще идеально подойдёт. Только цену не знаю. Я её в лоскуте брала. Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 января, 2021 Автор Поделиться #206 Опубликовано 17 января, 2021 16 часов назад, Hellina сказал: А то могла бы быть твоими глазами завидущими и руками загребущими. Ловлю на слове ? Если, вдруг что, - поможешь? Hellina 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #207 Опубликовано 17 января, 2021 3 часа назад, Татьяна Стец сказал: Ловлю на слове ? Если, вдруг что, - поможешь? Замётано! Посмотрела ещё картинок, подумала. Можно на эластичную ткань нашить или даже наклеить пластинки, допустим даже пластиковые. Посмотреть, что есть в строительном или хозяйственном, типа салфеток. Нарезать на прямоугольники и клеевым пистолетом налепить, типа такого Вообще очень удачный памятник, типа для копирования костюмчика. Как раз внизу рубаха торчит, к поясу пришить такие длинненькие пластинки, а на торс наклеить квадратики. Или дермантинчик какой годящий по виду найти для этого. Ещё у Руслана в известном фильме есть кольчуга из пластинок неплохая. И вот ещё картинка для мыслей, как мне кажется неплохая Что-то среднестатистическое на основе всего этого можно сделать Татьяна Стец, Дончанка, Galina O и 2 других 4 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #208 Опубликовано 21 января, 2021 Танюш, глянь-я костюм богатыря делала для д\к. Ткань на кольчугу-трикотаж с наплавленными на него серебристыми и медными кружочками. Декор-серебряная и золотая парча. Но можно и мебельную кожу на декор использовать. Основа шлема из поролона. Дончанка, t@t@, Татьяна Стец и 1 другой 2 2 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #209 Опубликовано 21 января, 2021 В качестве бреда))) Мне как то нужен был золотой цветок. Делался он из шелка. А потом автоэмалью из баллончика был забрызган. Получился блеск) Татьяна Стец, Русса, Дончанка и 1 другой 2 2 Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #210 Опубликовано 21 января, 2021 17.01.2021 в 00:36, Маша-Марина сказал: Кольчугу можно связать или сплести из веревки. Специально приобрела спицы 10 мм. Теперь думаю из какой нитки это сделать? И каким узором? Попробовала из трикотажной пряжи - не тот компот ? Русса и Hellina 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #211 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Первые пробы: Изменено 21 января, 2021 пользователем Татьяна Стец Hellina, Дончанка и Русса 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #212 Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, Татьяна Стец сказал: Специально приобрела спицы 10 мм. Теперь думаю из какой нитки это сделать? И каким узором? Попробовала из трикотажной пряжи - не тот компот ? Из веревки или хозяйственного шнура. Рисунок роли не играет. Самый простой- лицевая глать или все ряды лицевые.... Татьяна Стец, Galina O, Русса и 1 другой 3 1 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #213 Опубликовано 21 января, 2021 И ещё очень щепетильный вопрос ? Требуют озвучить цену... А у меня - никакого представления... Хоть бы примерно ? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #214 Опубликовано 21 января, 2021 Вы крючком умеете вязать? Крючком будет даже проще. Столбик с накидом, 1 воздушная петля. Такими квадратиками и связать. Кольчуга- это прямоугольники и дыркой для головы. Сколько стоит? представления не имею! Вообще, это не простая работа. Можете пойти другим путем- сколько времни затратили умножить на время/час. Hellina, Татьяна Стец и Русса 2 1 https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #215 Опубликовано 21 января, 2021 2 минуты назад, Маша-Марина сказал: Вы крючком умеете вязать? Крючком будет даже проще. Попробовала. Не то ? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #216 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) @Маша-Марина Мне кажется, лучше чулочная вязка, но на лицо использовать изнаночную сторону, где все ряды изнаночные. Изменено 21 января, 2021 пользователем Galina O Татьяна Стец и Hellina 1 1 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #217 Опубликовано 21 января, 2021 Проба. Спицы № 10. Трикотажная нить. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #218 Опубликовано 21 января, 2021 Я бы взяла толстую вискозу (бамбуковую, например) золотистого или серебристого оттенка. Есть специальный узор спицами, так и называется "узор кольчуга". На ютубе есть несколько видео с его исполнением. Татьяна Стец и Galina O 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #219 Опубликовано 21 января, 2021 9 минут назад, Иностранка сказал: Я бы взяла толстую вискозу (бамбуковую, например) золотистого или серебристого оттенка. Хоть бы увидеть что это? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #220 Опубликовано 21 января, 2021 @Иностранка Может не очень толстую нить, чтобы дырочки получались. Татьяна Стец 1 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иностранка Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #221 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Это пряжа из вискозного волокна. Она часто бывает в смеси с другими волокнами. Сама по себе пряжа на любителя, но она хорошо смотрится в вязяном полотне, переливается на свету. У меня есть вот такая, как на фото. Я потому и вспомнила о вискозе - как-то связала из неё образец, и он мне не понравился. "Кольчуга какая-то!" - подумала я тогда. Так что, на мой взгляд - очень подходящая пряжа для кольчуги ? Галина, да, для дырочек лучше не утолщать. Но с пряжей потолще процесс будет быстрее. Если время есть, лучше конечно взять пряжу потоньше. Изменено 21 января, 2021 пользователем Иностранка Дончанка, Galina O и Татьяна Стец 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться #222 Опубликовано 21 января, 2021 Спасибо. Поняла. Буду смотреть. ? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #223 Опубликовано 21 января, 2021 Крючком если , то хорошо подойдет узор № 630 дубравушка, Татьяна Стец, ЛюбовьА и 2 других 3 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться #224 Опубликовано 21 января, 2021 Если "просто-быстро", то верхний узор неплох дубравушка, Дончанка, ЛюбовьА и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться #225 Опубликовано 4 февраля, 2021 (изменено) Продолжаю "сходить с ума"... Перфекционизм рулит ? Оказывается, я не знаю как сшить мужскую рубаху того времени! ? Нужна смесь из этого: Мальчик ростом 188 ? ОГ=106. Танцор. Соответственно -плечи и ОШ гораздо больше стандарта. Хочу кроем и вышивкой ещё больше подчеркнуть "широкоплечесть". Ворот хочется не круглый, а квадратный. Как рассчитать? Спереди и сзади требуют разрезы. Подчёркивать ли их вышивкой? Или - перебор будет? Как сделать узкий книзу рукав? Как рассчитать ширину выкройки? Сколько прибавить на свободу? чтобы и удобно было, и не совсем балахоном? Нужно ли какие-то клинья в бока вставлять? Вот ведь помню - видела где-то именно то, что мне нужно... Проклятый склероз! Далее. Очень нравятся узоры вышивки в старом фильме. Где взять что-то подобное? Картинки в смысле? Мне кажется или это очень похоже на кельтские узоры? Изменено 4 февраля, 2021 пользователем Татьяна Стец Наташ и Лапас 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения