Зима Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #251 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Вы - замечательный мастер с правильными установками Для сцены качество шитья не мене важно. Я уверена, что любой актер, танцор итд это ценят, может, даже больше, чем мы в обычной жизни, для них исключительно важен комфорт одежды и Ваше тщание в работе ни за что не останется там неоцененным (Да и где оно остается неоцененным, по крупному счету?) Просто для сцены (судя по разнообразным фото) применяется несколько иная выразительность образа, так бы я это назвала *** Вот в такой рубахе, как мне кажется, я бы пошла по пути первого варианты выкройки (из поста выше) Мне кажется, он дает лучший комфорт для движения Швы, так думается, возникают в таких моделях не как изыск древнего народного модельера, а как утилитарное решение в условиях узости полотна ткани тех времен (Например, индийские ткани, созданные вручную, никогда не шире 1 м. Там где-то, порядка, 90 см обычно ширина) Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Зима Tatiana, Elena Nikolaevna, Дончанка и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #252 Опубликовано 12 февраля, 2021 36 минут назад, Татьяна Стец сказал: Вот (как мне кажется) именно это у меня и хромает ? Я слишком тщательно отношусь к деталям... Я слишком тщательно погружаюсь в ТО время, в ТУ историю... Я слишком качественно шью ? Я придираюсь к каждому шовчику... Ну я же не "художник по костюмам" ? Ага! В то время вышивальные машины были гораздо навороченнее:) Так шо, не кокетничай. И к шовчикам придираться- не по эпохе. Тогда уж- даёшь ручные швы! Долой технику! Качественно шить- нужно обязательно. Но в сценическом костюме качество- это прочность, удобство в эксплуатации и внешняя красота, чтоб со сцены было красиво и похоже. А всё остальное- излишне. Прямость строчек изнутри никто оценивать не станет- в голову не придёт! Zurbagan, Дончанка, Elena Nikolaevna и 1 другой 4 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #253 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 часа назад, Зима сказал: Просто для сцены (судя по разнообразным фото) применяется несколько иная выразительность образа, так бы я это назвала Согласна :) Мне видится ещё параллель с языком. Когда нужно создать колорит эпохи 10 или 14 века, никому же не придёт в голову писать точно так, как это было в те времена, - непонятно же будет. Искусство как раз в том, чтобы современными, понятными сейчас, средствами (языковыми или швейными) создать у зрителя-читателя отчётливый образ нужной эпохи. Не дать знания - создать образ. Для сцены/литературы важно именно это. Это же не реконструкция (или лингвистическое исследование). И перфекционизму тоже так скажите, пусть не пристаёт :) t@t@, Дончанка, Elena Nikolaevna и 3 других 5 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #254 Опубликовано 12 февраля, 2021 4 минуты назад, дубравушка сказал: И перфекционизму тоже так скажите, пусть не пристаёт :) Супер! С прочерками вышивка выглядит как фреска на мой взгляд. Понравилось. Но если очень уж мешает, то такие места просто закрашивают мелкими штрихами, карандашиком. Потренироваться на лоскутике, чтобы не выделялось. Татьяна Стец и Elena Nikolaevna 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться #255 Опубликовано 13 февраля, 2021 Собираю понемножку: дубравушка, тусси, Oksya и 23 других 24 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться #256 Опубликовано 13 февраля, 2021 Готовится к сборке "ламинарный (пластинчатый) доспех нагрудный на кожаной основе" :)))) ВеДмичка, Oksya, t@t@ и 20 других 21 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться #257 Опубликовано 13 февраля, 2021 Ну нифига себе! Какую красоту наваяла! Рубаха особенно понравилась. А пластинчатый доспех- это вообще улёт! Прям настолько серьёзно! Всё по взрослому. А из чего чешуйки и как делались? Ужасно интересно! Лапас, Zurbagan, Kundze и 4 других 7 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться #258 Опубликовано 25 февраля, 2021 14.02.2021 в 01:30, Hellina сказал: Рубаха особенно понравилась. Это она ещё не доделанная. Там ещё по низу орнамент и по переду разрез, тоже с орнаментом. Для нарядного варианта сделала вот такое: Накупила кучу всяких "дорогих каменьев". Теперь думаю - куда бы их присобачить? Hellina, KolesO, luciaK и 12 других 15 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться #259 Опубликовано 25 февраля, 2021 А это - для рыцаря. Примерка на Машу. Ей, естественно, великовато luciaK, Kundze, дубравушка и 21 других 21 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться #260 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Теперь остался плащ для рыцаря и доспех для Невского. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться #261 Опубликовано 25 февраля, 2021 14.02.2021 в 01:30, Hellina сказал: А из чего чешуйки и как делались? Самый настоящий металл. Тонкий и достаточно лёгкий. Как бы ещё всё это придумать как собрать? Дончанка, Hellina, КапуткА и 2 других 5 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться #262 Опубликовано 25 февраля, 2021 Татьяна, я в шоке. Мне кажется то, что Вы не художник по костюмам им, этим костюмам, как раз в плюс. Не могу оценить грамотность образа, не в теме, но детализация потрясающая. Кольчуга будет такая реалистичная! Можете приоткрыть тайну создания выпуклой чешуйки? Дончанка, Татьяна Стец и LekaM 2 1 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться #263 Опубликовано 25 февраля, 2021 Листовой дюралюминий толщиной около 1 мм. Что нашлось в наличии. Ножницы по металлу. Деревянный пуансон (форма для отбивки). Молоток. Шуроповёрт. Напильники. Наждачная бумага. В начале, естественно, расчёт, шаблон... Делал брат. Тот, что модель в недоделанной рубашке ? Нашивать собираюсь на кожу -раздербаненная куртка из 90-х годов. Распорола, в машине простирала, высушила, выгладила... Теперь думаю как всё это в кучу соединить. Набрала для боковых ремней собачьих ошейников... Не нравится. Ладно, куда-нибудь в другое применю ? Причём, меньшая отпарывала "подложку", а брат распиливал сварные крепления для поводков..." Дурная голова рукам покою не даёт" ? Ещё ведь шлем с рогами сделать надо.... КапуткА, Светлана.Саратов, Kundze и 15 других 14 3 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться #264 Опубликовано 25 февраля, 2021 Охренеть! Только и могу сказать. Это про кольчугу. Дюралюминий... пуансон... напильники... Золотой костюмчик. Столько не заплатят, я боюсь. Светлана.Саратов, Татьяна Стец, Дончанка и 1 другой 1 1 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться #265 Опубликовано 25 февраля, 2021 @Татьяна Стец , нет слов. Фантастика. Красная рубаха и всё остальное к ней смотрится по-царски. Достойно и богато, по-настоящему. Доспехи совсем добили, глубокий обморок. Татьяна Стец, дубравушка и Дончанка 2 1 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться #266 Опубликовано 26 февраля, 2021 Доделала ? Tatiana, Счастливцева, alinamare и 37 других 36 4 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться #267 Опубликовано 26 февраля, 2021 @Татьяна Стец Вы - маг и чародей! Срочно нужен смайлик "НИЧЕГО СЕБЕ!" Очень красивая работа! дубравушка, КапуткА, Дончанка и 6 других 7 1 1 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 февраля, 2021 Автор Поделиться #268 Опубликовано 26 февраля, 2021 На штаны и босые ноги - не смотреть ? Galina O, дубравушка, Светлана.Саратов и 6 других 2 7 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться #269 Опубликовано 26 февраля, 2021 Вот это рыцарь! Настоящий! Татьяна, а как брату идет наряд:). 3 часа назад, Лапас сказал: Срочно нужен смайлик "НИЧЕГО СЕБЕ!" Точно! Отличная работа! дубравушка, Лапас, Татьяна Стец и 2 других 4 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Поделиться #270 Опубликовано 2 марта, 2021 А меня уже два дня в стресс вгоняют ? Вчера отнесла готовое. Правда "доспех" ещё не доделала. Но - мне доверяют ? Вроде - всё приняли, всё хорошо... Директор довольна, ЗАМ акт приёмки подписал... Сказал: "Шедеврально!" Правда костюмер была недовольна - "На плаще вот тут ленточку пришей. И пояс рыцарю сделай." С "ленточкой" - ладно, согласилась. Про "пояс" - искренне не поняла ? Там обыкновенный ремень сойдёт. Что и есть, кстати, у меня на примерке на брата. Ну ладно. Купила (честно скажу - из вредности) - чёрную стропу и квадратную тёмную пряжку со стразиками. Сделаю. Но - не к душе ? Сегодня - опять звонок. "Ты не можешь сделать подклад к плащу?" Зачем? Из чего? Искренне - не вижу смысла. Там всё сделано уже до дури качественно... - "Очень кажется лёгким" ? Далее. "Узор вышивки на рубахе какой-то монгольский" - А ничего, что я, перед тем, как что-то шить, туеву хучу материала перелопачиваю? "А почему разрез на рубахе спереди?" - "А потому, что так директор заказал" - "А, если мы его летом на улице на коня посадим?" ..... Вот меня должно это волновать? "А почему рубаху рыцарю не сшила? Костюм должен быть полным." - "А - потому что не заказывали. И потому что под это "одеяние" можно надеть всё что ни попадя. Всё равно видно не будет..." Короче - я в стрессе. Работать не хочется. И не работается. Но - "я мужик - я смогу!" Маряська, LekaM, Диана-охотница и 27 других 28 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться #271 Опубликовано 2 марта, 2021 Это шо? Всё какой-то костюмер выпендривается? Складской работник, по сути? Ой, понимаю, как это неприятно, когда всю душу вкладываешь, а тут какая-то блоха сородичей выкапывает! Знаешь, не совсем зеркальная ситуация, но вспомнилась, потому как подходящая: у нас в ДДЮ есть своя такая гангрена, завучем её притащила новый директор. Даже я успела как-то раз с ней поцапаться, хотя казалось бы- вообще никаких точек соприкосновения. И вот мне рассказала историю зав. художественным отделом, которой я сарафаны с шушпанчиками шила. Отбирают работы детей для выставки-конкурса, в т.ч. бисерные. Отобрали брошку, очень качественную, художественно выдержанную, отвечающую тематике конкурса. И тут вылезает эта фря с критикой. Хотя это вообще не её дело. И тут уж эта милая, интеллигентная женщина, зав. худ. отделом, не выдержала. Вы, говорит, кто такая, чтоб выносить подобные суждения? У вас какое образование? В общем- поставила эту крысу на место. Ибо у той- два класса, три коридора, а у неё- за плечами институт Культуры и кое-что ещё, и всё по профилю. Это я к чему вспомнила- что в таких случаях лучше отвечать встречными вопросами по сути предмета: типа, а вы знаете, что означает этот узор, и как, согласно источникам, должен быть одет князь, ну и всё такое, что, я уверена, ты прекрасно успела изучить в процессе работы над проектом. А эта... критикесса выдаёт претензии из мусорной кучи, именуемой своя голова, в которой нужной информации вообще не лежало. И даже не заглядывало. А доспех- я уже фигею, как получается! Наивысшая крутизна! Да реконструкторы к такому не прикопаются! Очень уже хочется всё в сборе увидеть. Да одна вышивка чего стоит- заоблачный уровень! Мне такое и не снится. Даже если бы у меня была вышивальная машина. Светлана.Саратов, Zurbagan, Elena Nikolaevna и 12 других 12 3 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Поделиться #272 Опубликовано 3 марта, 2021 10 часов назад, Hellina сказал: а вы знаете, что означает этот узор, и как, согласно источникам, должен быть одет князь, ну и всё такое, ? Именно так и отвечала. Потому как, действительно, информации перерыла кучу огромную. Диана-охотница, Дончанка, дубравушка и 4 других 7 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Поделиться #273 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Почти готово. Осталось ремни присобачить. "Модель" другой - сын ? Изменено 5 марта, 2021 пользователем Татьяна Стец La_da, Дончанка, Наталья швея-мотористка и 32 других 34 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться #274 Опубликовано 5 марта, 2021 Вот собралась написать, выразить восторг- а не получается! Все слова повылетали из головы. Это, силь ву пле, же ву при, авек плезир... Тьфу! Отвал башки!!! Пако Рабан ты наш! Леонидовна:-), Oksya, ВеДмичка и 7 других 8 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться #275 Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Hellina сказал: Вот собралась написать, выразить восторг- а не получается! Все слова повылетали из головы. Это, силь ву пле, же ву при, авек плезир... Тьфу! Отвал башки!!! Пако Рабан ты наш! Аналогично . Зашла , увидела , "спасибкой" отметилась , а литературно выразить чувства не смогла )) Отошла в сторонку с мыслями собраться ... Татьяна Стец, Светлана.Саратов и LekaM 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения