Татьяна Стец Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться #401 Опубликовано 3 июня, 2021 10 часов назад, Zvezdopad сказал: И от души желаю адекватности заказчиков:-)) На данный момент самый главный заказчик - Маша. Мы уже доросли до выпускного платья. Боюсь неимоверно... Старшей шила на раз-два. В голодные 90-е. Когда тканей в принципе не было. "Я его лепила из того, что было". Сейчас и ткани купили умопомрачительного цвета/оттенка (в Иркутск прокатились). Но... Боюсь ужасно 😞 Давно не шила такое... Для жизни. Хотя на таких, как Маша, хоть мешок из под картошки одень, всё равно красиво будут выглядеть 🙂 🙂 🙂 ГерАнюра, Hellina, Oksya и 8 других 10 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #402 Опубликовано 6 июня, 2021 Выложили в сеть: Скачать видео Oksya, gereshna, дубравушка и 7 других 8 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #403 Опубликовано 6 июня, 2021 Начинаем двигаться в сторону платья для выпускного 🙂 Ткани, нитки, пуговицы куплены: Сфотографировано с разным освещением. Но ткань и на самом деле так по разному бликует, в зависимости от освещённости. Цвет достаточно сложный. Но такой захотел "заказчик" 🙂 У нас в городе смогли найти только кусочек кружева 😞 Съездили в Иркутск 🙂 Вначале была задумка, что-то такое навышивать супер-пуперное. Ну есть ведь у меня зачем-то вышивальные машины?! Но "жестокая действительность" оказалась сильнее 😞 Нигде не смогли найти ниток для вышивки соответствующего цвета 😞 Более того, даже обыкновенный Дор Так и у нас, и в Иркутске найти не смогли 😞 Где-то заказывать? В нынешних условиях с поставками и с нашей отдалённость от всего, просто не успело бы дойти 😞 Но вот буквально случайность - к нам швейные нитки такого цвета завезли 🙂 Пуговки, вроде, тоже очень подходят. Молния нашлась только такая. Прикладывали Маше на руку и сверху кружево - почти совсем не заметна. Выкройку буду брать с этого платья: Взято из этого журнала: Техрисунок и описание: Естественно, отсюда берём только подходящую выкройку 🙂 Вопросы к сообществу: Возможно ли такую конструкцию и силуэт сделать "меньшей кровью"? Без всякого Утяжеления" в виде кучи прокладок-проклеек, нескольких слоёв ткани, костей, тяжеленных многослойных нижних юбок? Ну понятно - на свадьбу ещё можно потерпеть. Но тут-то - выпускной...летом... Хотелось бы лёгкости девической 🙂 tany5233, лара-тег, Бензопила и 1 другой 4 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #404 Опубликовано 6 июня, 2021 Посмотрела, сейчас выпускницы все вокруг мини кучкуются. Фасоны в коллекциях есть спецом на выпускной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #405 Опубликовано 6 июня, 2021 С Вашего позволения скачала разное для выпускного. Понравилось последнее! gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #406 Опубликовано 6 июня, 2021 Судя по фотографии- ткань "тяжёлая" и неформодержащая. Поэтому совсем без какого-то укрепления не обойтись. Описание мне тяжко читать, только чуть глазом прошлась. Полноценно трудно посоветовать не понимая точно, что за ткань. Опиши, пожалуйста, поточнее. Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #407 Опубликовано 6 июня, 2021 1 час назад, VeraPravda сказал: сейчас выпускницы все вокруг мини кучкуются. Ну и пускай хоть в чём кучкуются 🙂 Это не наша тема 🙂 1 час назад, VeraPravda сказал: скачала разное для выпускного Вот слово "разное", может быть здесь и подходит. С большой натяжкой 😞 Но "для выпускного" совсем не катит 😞 Абсолютно обыкновенные платья 😞 Ничего необычного, нарядного. Просто повседневные летние платья... Так считает моя дочь. Может, для кого-то кто по жизни ходит только в джинсах и футболках, такой вариант и будет нарядным... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #408 Опубликовано 6 июня, 2021 1 час назад, Hellina сказал: Судя по фотографии- ткань "тяжёлая" и неформодержащая. Поэтому совсем без какого-то укрепления не обойтись. Именно так. Но ведь жили же мы как-то в "дофлизелиновую эру" 🙂 Хочется как можно меньше всяких "внутренностей". Вообще на выпускной нужно шить из х/б, льна, шёлка натурального... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #409 Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) 4 часа назад, Татьяна Стец сказал: Хотелось бы лёгкости девической 1 час назад, Татьяна Стец сказал: Ничего необычного, нарядного. Наверное, я не очень в теме, но совместить необычную нарядность с девичьей лёгкостью - довольно нетривиальная задача... Синонимы слова «нарядный» - декоративность, кокетливость, красота, праздничность, пригожество, пышность, расфранченность, роскошь, торжественность... По ощущению - довольно «весомые» такие синонимы, как бы не очень лёгкие... Возможно, слово «романтичность» - как-то ближе?... Но это неточно... 😊 Изменено 6 июня, 2021 пользователем Мыш Татьяна Стец 1 Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #410 Опубликовано 6 июня, 2021 В нашем понимании "нарядный" отнюдь не является синонимом вычурности, пышности и расфраченности.... Скорее тут "нарядный" - это антипод обыденности, обыкновенности, повседневности.... И мини может быть нарядным. Но то, что показано выше можно надеть в любой другой день "на погулять" У каждого, конечно, своё понимание и нарядности, и повседневности, и вычурности, и романтичности... Я, говоря о "девичести", имела в виду, что не хочется из девочки делать "бабу на чайник", "торт безе" и пр. 12 минут назад, Мыш сказал: Возможно, слово «романтичность» - как-то ближе?... Нет. Мы же не хотим из неё делать "тургеневскую девушку" 🙂 gereshna 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #411 Опубликовано 6 июня, 2021 19 минут назад, Мыш сказал: совместить необычную нарядность с девичьей лёгкостью - довольно нетривиальная задача... Мы же не ищем лёгких путей! 🙂 дубравушка, VeraPravda и gereshna 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #412 Опубликовано 6 июня, 2021 Платье на фото, которое с гипюром, буквами и нашитыми бусинами или пуговицами на рукавах- очень нарядное! Там так много деталей от нарядного, что половину можно убрать и все равно будет нарядным, а ваш подбор тканей как раз подходящий- гипюр, атлас и перламутровые пуговки даже подходят. Но оно ни разу не Тургеньевское и не дамское, как представленные выше свадебные. Оно более молодежное, смелое и нарядное. И не сложное в исполнении, что тоже очень ценно, но Заказчик всегда прав))) Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #413 Опубликовано 6 июня, 2021 15 минут назад, VeraPravda сказал: Платье на фото, которое с гипюром, буквами и нашитыми бусинами или пуговицами на рукавах- очень нарядное! Возможно. Для кого-то. Но НМВ - достаточно обыкновенно и повседневно 😞 Платье интересное, возможно, когда-нибудь, что-то подобное используем, но... Обсуждение фасонов в этой теме как-то не предполагалось 🙂 Всем спасибо за советы, но модель уже выбрана, ткани куплены, более-менее подходящая выкройка найдена... Хотелось бы советов именно по упрощению технологии 🙂 VeraPravda 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L.A.B._for life Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #414 Опубликовано 6 июня, 2021 @Татьяна Стец , Вы абсолютно правы - это выпускной дочки и шить надо только то, что выбрала она :) В описании к модели указан атласный шелк и, как правило, он тонкий поэтому такой лиф и дублируют. Вы указали, что ткань, хоть и не формодержащая, но "тяжелая", поэтому, чтобы лиф держал форму без разных ухищрений, то продублируйте вторым слоем тканью тоненькой и приятной к телу (шелком, купро и т.п.) и шейте два слоя как один, тогда швы (боковые, рельефные) будут выполнять функцию стабилизации. Татьяна Стец, дубравушка и Hellina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться #415 Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) Таня, а юбку какую планируете? Пышную? Если да, то чем упышнять? Потому как если юбка будет сильно тянуть лиф вниз- это всё же более серьёзное уплотнение должно быть. Если не очень тяжёлая- можно попроще. Мне вот припомнился корсаж, когда-то шитый по Бурде в далёкой молодости. Но я его шила из обычного хлопка средней плотности. Там тоже рельефы были. И по описанию, кажется, тоже предполагалось дублирование, подкладка и кости. Ну, разумеется, с дублированием вообще никак. Выкроила два слоя из того хлопка, кулиски для косточек отстрочила, сделала их из пластмассовой линейки. Но потом постепенно вынимала косточки за неудобностью и не слишком большой надобностью. В конце концов носила летом без косточек вообще. Просто два слоя ткани без всего. НО... это был хлопок. И эти 2 слоя были соединены по рельефам, насколько я помню. Это соображение первое. Выпускное из шифона для старшей у меня на трикотаж дублировалось, на хлопковую кулирку. Правда, там у меня были драпировки. Это было удобно по ощущениям. Выпускное для младшей у меня было с формодержащей конструкцией, но она одевалась отдельно и была предусмотрена возможность носить платье без неё. И пышная нижняя юбка крепилась к той корсажной конструкции. Опять же оно с рельефами, но опять же- двойной слой: верх-кружево, низ- вуаль занавесочная. Из этого делаю вывод, что нужен под шёлк дублирующий слой если хочется свободы. По сути- подкладка. Но пришитая по рельефам. Да, при такой технологии будет удобно жить в платье, но оно будет вести себя как обычное платье, т.е. когда ребёнок сядет, оно соберётся в складки там, где туловище согнётся, оно будет слегка морщиниться при движениях. Для дублирования для такой ткани я бы использовала тонкую кулирку или вискозный штапель. Ну, это из тех материалов, что у нас в распространении. А если хотите, чтобы всё-таки не морщинилось- тогда без косточек не обойтись. И дублировать надо всё же формодержащим материалом, тонким хлопком хотя бы. По такому принципу я собирала балетное платье. Правда, без кулисок. Я нашивала ригелин прямо на подкладочный слой из хлопка, и потом уже сшивала его с наружным слоем. Но опять же, у меня была довольно плотная ткань. Подробно про это есть в моей теме. И застёжка в нём была на крючки. Но дочка в нём спокойно танцевала. Ещё, для размышлений, имеется платье из натурального шёлка, которое нам отдали и я его слегка перешивала. Оно было с длинным рукавом, даже не летучая мышь, а, даже не знаю, как объяснить. Ну, летучая мышь развёрнутая вверх. Из этого я сделала рукав реглан, по принципу сапожковки. А вот нижняя юбка с воланами была продублирована жутчайшим полиэстером! Китайский шёлк! Я его, естественно, нафиг отпорола, оставив только небольшой кусочек в виде кокетки, иначе, боюсь, шёлк бы провис под тяжестью и оттянулся. Вот оно. Но лиф в нём не приталенный, плотно сидит кокетка юбки и оно на молнии. Вот вся информация к размышлению, какой я могу поделиться, исходя из личного опыта. Решать вам с дочкой, как вам лучше сделать. Изменено 6 июня, 2021 пользователем Hellina дубравушка, alinamare и Татьяна Стец 2 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться #416 Опубликовано 7 июня, 2021 Девчата, спасибо за советы. Будем думать 🙂 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться #417 Опубликовано 7 июня, 2021 31.05.2021 в 19:39, Татьяна Стец сказал: Мне постоянно говорили, что они "мёртвые" - стоят и еле-еле шевялятся, что это не танцевальники... А тут вдруг решили, что эти костюмы будут и для танцевальников тоже Как можно одни и те же костюмы использовать и для вокалистов, и для танцоров?!! Я в шоке. Принципы выступления совершенно разные, подходы к костюмам. Да и какие шпагаты в костюме такого направления? Честно говоря, бред какой-то сочиняют люди :(( 02.06.2021 в 21:40, Татьяна Стец сказал: ДК выложили фотографии с праздника Восторг, полный восторг. Костюмы - блеск 🙂 Яркие, красивые, интересные. Супер (здесь хлопающие ладошки :)) ) Татьяна Стец и Лапас 1 1 Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться #418 Опубликовано 7 июня, 2021 14 часов назад, Татьяна Стец сказал: Но то, что показано выше можно надеть в любой другой день "на погулять" Согласна. Выпускной не каждый день бывает. Хочется что-то поинтереснее обычного платья 🙂 16 часов назад, Татьяна Стец сказал: Но ведь жили же мы как-то в "дофлизелиновую эру" Нууу, жили. Так себе шить было 🙂 С флизелинами и ригелинами проще и симпатичнее. Не к конскому волосу же и китовому усу возвращаться :)) Мне тоже кажется, что без укрепления лиф из такой ткани хорошо не ляжет. Татьяна Стец 1 Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться #419 Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) Как платье продвигается? Надеюсь уже близко к финишу, а может и вовсе готово ? Изменено 14 июня, 2021 пользователем Hellina Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Поделиться #420 Опубликовано 14 июня, 2021 1 час назад, Hellina сказал: Как платье продвигается? Надеюсь уже близко к финишу, а может и вовсе готово ? Ага 😞 Даже ещё и не приступала. 16-го заезд в лагерь на первый сезон. Сделала (почти) новый флаг и вышила 6 футболок. Как-то удивительно долго у меня в этот раз получался флаг 😞 Пять лет назад это как-то легче получалось 😞 Сейчас программа новая - очень долго билась с дизайном. Какие-то проблемы с сохранением... И в программе, и в распечатке метки совмещения есть, но машина их почему-то не видит 😞 Ну вот не помню я такого геморра 5 лет назад с флагом... Мне теперь уже кажется, что, те самые 10 огромных бархатных штандартов дались мне меньшей кровью чем этот "простенький" флаг 😞 Завтра подчищу его и полностью окунусь в Машино выпускное. Очень надеюсь, что времени мне хватит, и я всё успею. Hellina, дубравушка, КапуткА и 1 другой 4 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Поделиться #421 Опубликовано 14 июня, 2021 Кстати, завтра у Маняши последний экзамен. Держите, пожалуйста, кулачки за неё 🙂 КапуткА, Мама Ксюша и дубравушка 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться #422 Опубликовано 14 июня, 2021 Ни пуха, ни пера! Держим! И давай уже за платье бегом, а то не дело, что ребёнок раздетый, пока ты тут флагами размахиваешь:) Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться #423 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 15.06.2021 в 02:09, Hellina сказал: Ни пуха, ни пера! Держим! Вот полный дурдом с этим новым форумом 😞 Писала -писала... И всё куда-то улетучилось 😞 Маня сказала, что открыла в себе Льва Толстого - просила 7 дополнительных листов ... 🙂 Сегодня пришли результаты по литературе. У Маши 80 балов. И - до кучи - про флаг 🙂 Это то что было. 4 года жило 🙂 А это обновление: Почему-то у старой версии цвет получился какой есть, а у новой вообще не соответствует 😞 На самом деле зелёный очень даже яркий травяной, а жёлтый - очень яркий солнечный... Изменено 16 июня, 2021 пользователем Татьяна Стец Мама Ксюша, Лапас, alinamare и 11 других 14 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться #424 Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) Уффф! У Мани 92 балла за русский. Изменено 17 июня, 2021 пользователем Татьяна Стец t@t@, Бензопила, Мама Ксюша и 13 других 16 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться #425 Опубликовано 18 июня, 2021 Маня- молодец! А мама? Лапас и Татьяна Стец 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения