Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брудершафтные истории

Рекомендуемые сообщения

Соединила куртку с подкладкой по низу, пришила планку/подборт. Оказалось все грустненько: трикотаж под своим весом отвис, прибавок на подкладке оказалось недостаточно Вся конструкция получается довольно тяжелой.

Пока все отложила - пришлось до отъезда дочери сшить ей пару толстовок.

Сегодня спокойно еще раз все разложу, промеряю и как-нибудь начну выпутываться из ситуации.

Всем - удачи и хорошего настроения!

Я - Римма. Со мной - на ты.

Рима, ты не одинока во Вселенной:-)
Сегодня, сопя в обе дырки, высунув язык, собирала узел пройма/кокетка/окат/рукав, совмещая все метки и так отлично пошло...
по факту вшила правый рукав в левый узел...пошла пороть...а ведь так хорошо шло:-)))
хорошо хоть не прикрепила вручную все припуски...

20200128_144229.jpg

там сложный узел, выполняется за три приёма, ну...Вселенная решила, что это была тренировка...
мне не надо задумываться о чём-то другом, когда шью, а то выпадаю в параллельное пространство и перестаю ловить мышей:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

хорошо хоть не прикрепила вручную все припуски...

А ты прикрепляешь припуски? Тоже была такая мысль, но быстро отпала) А может быть надо заморочиться?

Ri2m2a, не грусти.
Иногда полезно переключиться на что-нибудь другое, "отвести взгляд в другую сторону", чтобы пришла новая идея или новое решение.
Желаю тебе удачи!!

Я пришла с домашним костюмом.
Буду первой ласточкой, завершившей брудик по домашним костюмам.
Итак, пуловер свободной формы и брюки.
Повторюсь, выкройка пуловера из БМ "Шить легко и быстро" №2/2016
Для наглядности приложу техрисунок:
________.jpg
Для брюк использована выкройка из Burda 8/2011, мод. 130В:
_____.jpg
Такие же брюки я шила в каком-то лохматом году, они живы до сих пор, трикотаж на них, правда, имеет одну особенность: он холодит. Т.е., имеющиеся брючки проблему тепла не решают.:)

Ну, и фото комплекта:

1._20200128_164857_.jpg 2._20200128_164827.jpg 3._20200128_164805.jpg 4._20200128_164601.jpg

Тема рисунка на ткани занимала меня довольно давно, но всё как-то смелости не хватало.
Поэтому для начала решила потренироваться на домашнем пуловере, испорчу так испорчу)).
По-моему, не испортила.:)

20200125_110657.jpg

Рисунок выполнен красками по ткани "Декола", цвет - серебро.

Ну, и решила проблему случайного реза оверлоком по шаговому шву впереди. Всё просто и ненавязчиво.
Из-под пуловера не видно, впрочем, даже если вставка и выглянет чуток, ничего страшного.:)

20200128_162447.jpg

Такие дела.:)

Рима, у меня выхода нет, я отказалась от отделочной строчки. Если оставить такие толстенные припуски не прикреплёнными, будет некрасиво.

Видишь какое дело...
когда ты показывала ткань свою, и я сказала, что проклеенная она мне нравится больше...сказала не зря, потому что вот эти траблы с трикотажем и подкладкой закономерные...
Их сложно решать.
Но я в тебя верю.
Либо надо было делать окантованные швы и без подкладки, но он хлипкий...

сейчас я уже боюсь хоть что-то советовать, ты уже прошла половину ( судя по тому, что пришиваешь подкладку), картинок было мало, на словах понять сложно... в общем, успехов тебе. Если будут чисто конкретные какие-то моменты, смогу, помогу.

Нам бы тему *шьём последовательно и вместе* человека на 3-4...каждый вечер обсуждая этапы, чего-то одного, ну платья к примеру...
с большим кол-вом фото, или видео...можно было бы такой консилиум замутить:-))) с таким пошаговым раздумьем...

Одуванчик как настоящий!
классно получилось!

брюки также с вытачками?
застежка ? или за счет трикотажа без?

Такие дела.:)

Лена, как всё отлично получилось
и подбор цветов и рисунок-одуванчик и даже дефект в эффект.
Поздравляю!
Отличный костюм:-)
Можно погрузиться в лёгкость бытия и тычинки, летящие по ветру, подыгрывают этому сладостному эффекту ещё более;-)

*виктория*, Оля-Zvezdopad, спасибо!

брюки также с вытачками?
застежка ? или за счет трикотажа без?

Без застежки, Вика, трикотаж позволяет обойтись без неё.
Люверсы-то ставила с осторожностью, растягивая пробный вариант изо всех сил.
Вытачки оставила по одной, близкой к боковой линии, и убрала в шаговом шве на спинке см 2-2,5, это обычная для меня коррекция практически всех бурдовских выкроек брюк.
Ну, и ещё одна коррекция, которую показывала Лена-helenzap очень давно, сейчас я вряд ли найду источник, поэтому подгружу картинку.
_________________helenzap.jpg
Такая коррекция помогает минимизировать заломы в районе банта.

Лена, поздравляю с замечательным комплектом!

В сдержанность и благородство так здорово ворвался летний ветерок))) Одуванчик получился легким и пушистым, настоящим.
Тоже понравилась вставка-изюминка в брюках, никакого подозрения, что это - вынужденная мера.
И шнурок... как кстати он повторяет цвет джемпера.

Лена, костюмчик очень и очень классный! Топ, если надеть с джинсами, можно и за хлебушком прогуляться. Пусть народ на одуванчик оглянется, улыбнется и позавидует. И идея нарисовать картинку отличная какая. Я сначала думала вышивка. А после увеличения, ахнула, надо же, рисунок?
А ты как (чем) рисовала? Кисть, тампон, палец? Делись хитростями. Я может съобезъянничаю.
Ну супер здорово!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Лена-Счастливцева, какой хороший костюм получился! Кто бы сомневался))))
Тоже хочется узнать поподробнее про одуванчик. Цветок очень украсил .

Я -Елена.

Девочки, Лена Счастливцева просила передать, что у нее случились проблемы с компом. Она только спасибки может ставить с телефона.
Завтра всем ответит и подробности расскажет-покажет.

------------------------------------------------------------------------------------------

Лен, костюм офигительный! От одуванчика у меня мурашки случились. Очень красиво, необычно и воздушно! Тоже жду подробности создания вместе со всеми.
Брючки тоже очень понравились. Вот эти дефекты в эффекты очень и очень! Вставка прям как там и была! С ней ИМХО даже еще лучше стало.

Классный костюмчик и не только для дома.Одуванчик как тут и должен быть.
У меня фотки завтра потихоньку что то движется.

Доброе утро, девочки!
Ваши отзывы повышают уверенность в своих силах, окрыляют, спасибо!
Вчера случились некоторые траблы с компьютером, исправляла ситуацию до поздней ночи. Слава богу, всё получилось, и я снова с вами в нормальном формате!))
Вы правда хотите увидеть мои мазилки?))
Путь был тернист, так что не обессудьте!:)
Для начала, конечно, было пересмотрена кучка идей в интернете, их премного, видимо, у одуванчика, как у прототипа, была и есть насыщенная жизнь!))
Остановилась на одном:
HTB1E_b2V7zoK1RjSZFlq6yi4VXam.jpg_q50.jpg

*Лирическое отступление. Есть у меня установка - использовать запасы, не покупая ничего дополнительно - условие, которому я следую сейчас в шитье.
Кстати, запасы стали таять, что меня радует:))

Итак, рисунок сделан краской по ткани "Декола". Кисть не самая тонкая, хотя потоньше тоже имеется, но мне с ней пришлось непросто.
20200129_113548.jpg 20200129_122649.jpg
Начала рисовать.
Сначала выбрала цвет из имеющихся запасов краски : золотой, зеленый, белый, черный, серебряный. Серебро подошло больше всех.
20200120_180142_2.jpg
Потом стала пробовать на кусочках ткани.
20200129_122104.jpg 20200129_122139.jpg 20200129_122058.jpg
Самое сложное - рисовать тонкие линии. Как они у меня удались, до сих пор для меня загадка.))
Рисовала, рисовала, как зачарованная, ничего не ложилось к душе, как-то всё вымученно, всё не то. Решила переключиться от рисунка на домашние дела.
Вернулась к рисунку.
И тут..
Получилась самая лучшая версия одуванчика (на мой взгляд, конечно)!
20200120_215342.jpg
Но я не смогла её повторить на "чистовике".
Видать, у вдохновения и творческого порыва какой-то свой режим проявления!))
Шутка, конечно. Просто образец был намного компактнее, вероятно, испугалась, что на бОльшем размере не получится воссоздать такой же акварельный эффект. И пошла по другому пути.:)
Вот и вся история.:)
Образцы были предварительно постираны-пошорканы ручками для проверки на устойчивость краски. Действовала строго по инструкции, написанной на баночке с краской: 24 часа - на высыхание краски, утюжка. Ещё через 48 часов - стирка изделия.

И шнурок... как кстати он повторяет цвет джемпера.

Да, за пару дней до окончания пошива брюк привезла его из магазина. Единственное, чего не оказалось в запасах.:)

В день по чайной ложке.В общем на верх нашла трикотаж в елочку.На брюки мне привезут ткань "барби" она тянется в ширину ,Пришила манжетки и обтачку горловины,низ пришью когда брюки сошью ,хочу посмотреть длину с брюками.Вечерком попробую порисовать на пробнике.

post-43759-1580297396_thumb.jpg

post-43759-1580297403_thumb.jpg

Лена,спасибо за экскурсию в мир одуванчиков. Самый лучший тот, что у тебя на блузоне. Точно-точно:-)
Я в общем-то так и не поняла, как рисовать, но при случае попробую:-)

Меня поразили три тычинки, слетевшие с одуванчика, как они нарисованы, для меня загадка:-) Всё вот этой кисточкой?
Но нарисованы они здорово!

Наталья, до сих пор не представляю, как ты будешь рисовать на готовом.

В общем, рисуют все:-)
Кто-то шьёт?;-)

как они нарисованы, для меня загадка:-) Всё вот этой кисточкой?

ДА!:))
Наверно, надо снять видео.
Но чтобы его выложить сюда, придется освоить ещё кучку всего!)))
Я попробую, но пока ничего не буду обещать понапрасну.:)

Наталья, удачи!:)

Оля буду натягивать на картонку и на картонке будет пленка,я так на топе рисовала сову,Просто там рельефы и на кусочках совмещать это слишком сложно для меня.Видела такой прием на купальниках для гимнастики так рисуют.

Лена с видео всё просто. Снимаешь на телефон, штатив нужен, чтобы руки были свободны. Их в сети много, есть совсем простые - на гибком шланге. Мне такой нужен, но пока не могу купить. По инету пересылка дороже в три раза, чем сам штатив.
2020_01_29_202358.jpg 2020_01_29_202416.jpg

Ещё нужна почта
@gmail.com
из неё ютуб открывается автоматом, там очень понятный интерфейс для загрузки видео.

и всё - ссылку вставляем в сообщение... смотрим видео.

Лена, спасибо за рассказ про одуванчики. Но все равно осталась тайна.))) Как рисовать, чем? Где найти музу и подружиться с ней)).

Наверно, надо снять видео.

+1000000
Кто-то шьёт?;-)

Естессно! Между картинками из жизни и снега, шьем)).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

О! Света, у вас выпал снег???
а у нас -34
контрасты, однако, сижу дома, ёжусь...

В общем, рисуют все:-)
Кто-то шьёт?;-)

Когда что-то не получается - убираю с глаз долой и "забываю" до тех пор , пока не исчезнет отвращение к содеянному не приведу себя в душевное равновесие)))) Обычно процесс этот у меня - не скорый.

Но во время марафона надо или бежать, или сходить с дистанции, другого не дано ;-) Потому - вдохнула, выдохнула и разложила свое шитье на столе, переметала все, примерила, и теперь мне кажется все не так уж и плохо...

Правда, гложет меня кулиска на этой ткани, но пока от нее не отказываюсь, если же с ней будет грубо, то ...есть мысль, надо ее додумать..

ну вот:-) шьют...шьют...:-)
Я тоже тихонечко кивиряю, пока не собран стан, показывать нечего, а то как-то так тихо стало, что мне аж страшно - замёрз наш марафон что-ли...
и Люба где-то...начала мишутку, не начала...а то опять как метеор - провистит, озаряя горизонт и иди её свищи...

от ведь...все марафонцы туточки...рядом и рядком:-) кто лежит, кто пищит...
и молчат, как партизаны...а поговорить?:-) между строчками?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...