Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брудершафтные истории

Рекомендуемые сообщения

Оля, спасибо за предупреждение. Возможно, потрачу еще один день на сметку всего пакета для примерки. Монументов нам ни- нинада!!!
Все же количество должо было когда- то перейти в качество. Последенее время стала немного понимать в таких терминах, как пластичность ткани и изделия. Почти все последние вещи шью без дублеринов и прокладок, чтобы не портить свойства , текучесть и пластичность ткани.
На выходе мне вдится теплая, уютная, комфортная куртка ( все же- куртка удлиненная, а не пальто), к телу, к душе. К погоде приспособлюсь, потому, что имею на период от осени до весны три пальто разной степени утепленности. И куртка- есть, но я ее уже три года ношу. Прискучило, хочу картинку перед глазами сменить. Надо бы в нее внутрь заглянуть и посмотреть-как там тепло устроено.
Все же лучше семь раз примерить и подумать, а один раз решить что делать.
В планах сшить еще и парку. Там будет просто плащевка и подклад.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Я напоминала в нём себе афишную тумбу.

из прошлого о куртке, которая сейчас в нОске:
такие ощущения помню были на примерке)
и куртка казалась прям в облипку)

Куртка зимняя.
пакет: плащевка на простом синтепоне, скреплена только по периметру, пробный образец стежки посмотрела на свет - стегать расхотелось) и
подкладка+ типа слимтекс, тоже только по швам скреплена.

вот так тогда придумалось без всякого опыта пошива курток)))
о Сезоне ещё не знала) и интернета у нас не было)))

куртка была единственной, вариантов не было, одела и поехали в гости на новогодние праздники)

но как-то она быстро приняла там внутри нужные формы) всё улеглось, ощущения комфортные, ношу уже шестой год, стала немного свободновата, а в остальном - никаких деформаций)

вот время пришло - о новой задумалась) и не одной...

и снова про утеплитель, чтобы не быть голословной)

вот нашла свою куртку - первые дни эксплутации.
по рукаву очень хорошо видна вся "пластика" пакета))) ...да, немного колом стояло)
IMG_0042.JPG4.JPG

но это прошло) не помню каких-либо сильных страданий в нОске)

и вот тут хочется заметить и подчеркнуть:
-у каждого из нас своя граница комфорта)
кому-то нравится облипка,кому-то оверсайз) и т.д....

-при чуть иных материалах и чуть ином их комбинировании в "пакет" - уже будет совершенно иной результат.

поэтому универсального рецепта нет) и всем ориентироваться только на собственные очучения)

щупайте, пробуйте, примеряйте)))

Добрых выходных))
Первый заход на "Брудер" закончен. Уф)))
post-10683-1579445551_thumb.jpg post-10683-1579445559_thumb.jpgpost-10683-1579445574_thumb.jpg
post-10683-1579445593_thumb.jpg post-10683-1579445608_thumb.jpgpost-10683-1579445615_thumb.jpg
Рима, воин приодет. Частично, в планах еще брюки( тоже мильон карманов))и худи. Но это так , мелочи по сравнению с курткой.
Детали
post-10683-1579445710_thumb.jpg post-10683-1579445724_thumb.jpgpost-10683-1579445731_thumb.jpg
post-10683-1579445751_thumb.jpg post-10683-1579445757_thumb.jpgpost-10683-1579445763_thumb.jpg
Надпись вышита на машинке, тупо списали с прототипа, там что то про "альтернативную реальность"
post-10683-1579445827_thumb.jpg post-10683-1579445837_thumb.jpg
Мальчик доволен, фотосесиию обязательно, как наладится погода, у нас то метель то жижа))
Но по моему скромному мнению)) Куртка суперистическая.
Все мужчины ее в руках помяли и дружно встали в очередь на такую.
Но обождут))) в планах сереневый "мишутка ", такой же как у Оли.
Вот)))

Добрых выходных))
Первый заход на "Брудер" закончен. Уф)))

Мне никогда так не участвовать в брудиках с такими скоростями и качеством. Браво, Люба!!!!! Класс!

Через монитор видно, что суперистическая. Как же повезло твоим мужчинам... Ткнули пальцем в картинку и спать, а наутро нате, пожалуйста,готовая куртка. А тут некоторые....неделю...клеили...расклеивали....

Я - Римма. Со мной - на ты.

Вот так Люба ,вот так молодец,про скорости промолчу(вне конкуренции)Качество супер.Да еще мамиными ручками золотыми,бесценная вещь.Понятно почему очередь я б и сама постояла .

Люба, я насчитала 8 карманов только снаружи, да еще внутри есть. С ума сойти можно КАК ты шьешь, я даже не про скорости, хотя и про них тоже, а про то, что тебе любая модель подвластна...
Я знаю, что ты сейчас ответишь))), что это -3д, только вот шьют-то ручки, независимо от того, как построена выкройка.

Удочерила б ты меня, тоже в очередь попасть хочется))))

Удочерила б ты меня
и меня б уматерила что-ли....
а то так и буду гола-боса...
А тут некоторые....неделю...клеили...расклеивали....

неправда ваша...они ещё и кармашики сделали...не 12 штук... 2, но всё же:-)))

Люба! Куртка совершенный супер. Как же повезло парню!
Рада за него .

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

очередь я б и сама постояла

Удочерила б ты меня, тоже в очередь попасть хочется)

Дети лейтенанта Шмидта активизировались ;-) Изменено пользователем Ri2m2a

Дети лейтенанта Шмидта активизировались ;-)
Лейтенант уж больно хорош! так и хочется к нему на ручки:-)

-------
А в Брудершафте №3 началась вторая неделя.
В которую надо: раскроить уже давно и как-то всё это дело начать собирать.
Вторая неделя продлится с 19 по 25 января включительно.
отчёты желательны.
Люба может с чистой совестью уйти на каникулы. Мишутку сошьёт в последнюю неделю:-)))

а то так и буду гола-боса...

Спакуха! Я первая на очереди, впереди всех!

Спакуха! Я первая на очереди, впереди всех!

Дамочка, а Вас тут не стояло!!!

Изменено пользователем Ri2m2a

Да Люба всех успеет деток удочерить пока брудершафт идет .

Дамочка, а Вас тут не стояло!!!

Охх, деушки! Я ж была еще ДО того, КАК вы все!
Балаково- это ж под Саратовом!
Ладно, нынче я добрая, всех пропускаю! А завтра- у мну опять счастливый день. День рождения моей любимой младшей сестры!
Желаю всем такого радостного счастья и настроения!
И хорошо, что праздники заканчиваются! Тяжко с непривычки. Надо отдохнуть, травку целебную попить, гречку с зеленым чаем покушать)))

Девочки...
Ну раз тут о куртках...
У меня совсем кризис жанра.

Есть:
1,5 м искусственного дубляжа, цвет примерно светлый-серый-с-какао, внутренняя сторона белый мех
и 1 м стеганой плащевки в цвет.

Я мелкая, 153 см.
Что бы мне можно было соорудить не сильно "нафталинное" и не сильно длинное?..
(Чаще буду использовать с джинсами. Каблук маленький.)

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Люба, это не куртка, это "космический корабль", в котором все полностью продумано и очень умно сделано. И да, какобыно на высшем уровне!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

1,5 м искусственного дубляжа

можно сделать фото и разместить клич о помощи в разделе Мода и гардероб в теме Есть ткань, нет идеи. Наверняка помогут с фасоном. Но меры для куртки, конечно, крошечные, особенно - плащевой.

-----------------

очередь за кипятком, хорош толкаться:-) идём и заканчиваем свои проекты в таком же темпе:-) сказала Оля и с ужасом посмотрела в сторону куртки - работы ещё немеряно... но отчёт всё же имеется, мелкими шажками, но двигаюсь

Люба, вот это скорость! Куртка и правда суперическая! Понимаю толкающихся в очереди :-))).
И огромное спасибо за МК! Очень ценная информация! Я такого нигде не видела. А удобно в этом кармане змейку пристегивать? Или она получается не очень глубоко?

----------------------------------------------------------------------------------

Лена-Счастливцева, горловина прелесть как хороша! Я даже пошла перечитала МК Тамары :-). Очень и очень! Молодец!

Наташа, ты тоже метеор! Уже почти готов верх от костюма!

Рисовать буду в стиле платка цветом основной ткани.

Я правильно поняла, что ты на футболке будешь красками делать рисунок? А "в стиле платка" это что-то в духе Павлопосадского платка, розы-огурцы?

Маша и Татьяна, как у вас дела продвигаются?

У меня пока идет отработка выкройки штанишек. И кажется я близка к нужному результату :-).

Наступила новая неделя и новый отчёт

phpBB [video]

за кадром ворчит Викухин, потому что попросила не лаять, но ей хоть как-то надо проявить себя:-)

помимо
-собрана спина,
-сшит боковой, один, потому что не помню последовательность сборки и может его и не надо ещё сшивать было...
20200119_153253.jpg

ещё приехала жакардовая подкладка, большая удача, что подошла в цвет. Потому что когда заказывала по телефону мамуле, просила фисташковую. И о, чудо! Продавец в магазине достала каталог и нашла по названию "фисташковая". Бывает же:-)
20200119_152618.jpg

на этой неделе много не успею, потому что вместе с подкладкой приехали машинные иглы! И теперь надо закончить все долги, которые собразовались, когда у меня перед НГ вдруг совершенно внезапно закончились все тонкие иглы.

Я вчера по острой необходимости переключилась на другое.

На куртку , чтоб не испытывать ужаса, просто не смотрела, переваривала случившееся, боролось с искушением оставить все как есть, мирилась с неотвратимостью переделки.

По клапанам не сделала отстрочку, а у меня же "куртка" с намеком на спорт ;-). Попыталась отстрочить уже пришитые клапанами, но начало и конец не проходят под лапку, пыталась "дострочить" их вручную - не понравилось. Сразу засомневалась, смогу ли сделать ручные петли. Но об этом я подумаю завтра, в крайнем случае рассчитываю на кнопки.

Ткань осталась, буду переделывать.

Ткань осталась, буду переделывать.
сколько можно?:-)))) фармацевт....
лучше ничего не пороть, маленько подумать и выкрутититься другими способами:-)))

По клапанам не сделала отделочную строчку, а у меня же "куртка" с намеком на спорт ;-). Попыталась отстрочить уже пришитые клапанами, но начало и конец не проходят под лапку, пыталась "дострочить" их вручную - не понравилось.
Рима, а может по машинной строчке проложить отделочные ручные стежки? Помнишь, как мы шили "некофту" из лодена? Там они смотрелись очень хорошо! Мне вообще на таких тканях (лоденово-пальтовых) всего более нравится ручная отделочная строчка, имитирующая крупную строчку.

Там есть нюанс, чтобы стежки смотрелись хорошо - лицевой стежок должен быть раза в два длиннее, чем изнаночный и игла должна входить в ткань строго вертикально.

Сразу засомневалась, смогу ли сделать ручные петли. Но об этом я подумаю завтра, в крайнем случае рассчитываю на кнопки.
и к ручным петлям очень здорово подойдут ручные стежки.
Не бойся этих петель.
Главное - сделать всё чётко по плану (там много операций ещё до начала обмётывания петли) и одну петлю обязательно пробную, на лоскутике.

А нитки сразу для всего подобрать одни и для ручной отделочной строчки и для петель. Два мотка мулине тебе может не хватить, я делаю ирисом, но не блестящим, он как раз изумительно по толщине подходит. И хорошо смотрится, когда маленько отличается по цвету. А если его ещё и навощить по Бурлаковой Фросе, шьётся как песня!

И у нас на сайте вышла статья!

Трафарет для ручной петли

post-2684-1579505933_thumb.jpg

с ним вообще всё будет легче в разы!

Ох, елки)))
Не толкайтесь))
Всех уматерю, мине не жалко.
А материнский капитал дадут?
Оля никаких каникул!!! скоро весна, одеть нечего, да и вообще нужно новенькое красивенькое. Поэтому на днях присоединюсь к "мишутке", можешь не торопиться собирать, что то помню там последовательность не обычная сборки.
Рима, сколько можно?))) переделывать, уже бы две пошила ))))Прям вот точно уматерить нужно))) Света ,вон молодец какая, уже прям и сошьет скоро))) А ты? безобразие!!! Но я в тебя верю)))

OlgaLosss, нормально застегивается, сделала застежку прямо в уголке , ее если что вывернуть можно и отлично застегнуть. Протестировали уже, все путем)))

Оля, покажи свой Ирис, я никогда не видела матового, может это Снежинка?
Боюсь, по цвету, кроме мулине, ничего не найти, но его тоже мало, всего один моток купила, был последний. Надо в спецмагазины ехать, а это 180 км. в один конец.

Нашла такие, но они потолще Ириса. Попробую.
tn_gallery_44067_4318_1125516.jpg

сколько можно?:-)))) фармацевт....
Рима, сколько можно?))) переделывать, уже бы две пошила ))

А представляете моему мужу-строителю каково? То швы у плитки разные, то пол не горизонтальный, а стены не вертикальные, то шпаклевка не ровная. Говорит, вреднее меня у него заказчиков не было. Слава богам, не ссоримся из-за этого, он признает свои косяки, я не настаиваю на переделках, а то придется самой подключаться, а мне уже леееень

Изменено пользователем Ri2m2a

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...