*виктория* Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #351 Опубликовано 28 июля, 2020 Спасибо-спасибо!!! что заходите в гости на мои пошивушки)если вам интересно- мне очень приятно) Покажу ещё одну блузочку.Сегодня удалось сфотографировать, хотя шилось ещё два года назад)))Блузка с крыльями)Идея с Бурды 7-10. Именно эту модель один в один с журнала пошила себе в том 10-м году моя подруга, сама швея. Я была у неё в гостях, мы гуляли по набережной, она была в новой блузке, все засматривались, одна женщина даже подошла с расспросами о кофточке)Блуза была из купонного шифона, даже по-моему это было сари из с/х) и очень интересно выглядела, и стройнила очень, а подруга чуть-чуть полненькая)Я вначале её просто рассматривала, показался какой-то сложный крой)А оказалось модель из бурды с очень простой выкройкой. Бери любую основу-майку, пришивай крылья – и эффект обеспечен. В те годы я несколько раз эту идею воплотила. Особенно классно с купонного шифона. Да и позже применяла, у скрипачек воланы на топах по такому принципу. Очень мне эта идея нравится простотой в выполнении и эффектным видом в итоге. Для полных фигур удачный вариант: рука прикрыта, подмышка дышит.А как классно смотрится в динамике! Ну, да хватит разговоров, вот и блузка на Снежанне.Фото в конце рабочего дня, сорри за помятость))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #352 Опубликовано 29 июля, 2020 Цитата Только написал здесь про комбинезоны….и буквально на следующий день звонок от постоянной клиентки Татьяны: «пригласили на свадьбу, срочно нужен наряд, вижу себя в комбинезоне»))) Вот такие у меня громкие мысли) комбинезон пошили, о нем чуть позже) очень надеюсь на фото при параде... продолжаю ждать и надеяться на фото….прислали пока одно любительское, и то с закрытыми глазами получилось))), тоже ждут проф.снимки, сами особо не фоткались. Так что решила показать как есть, успела изделие немного заснять пока клиенты шли от машины к входной двери))) ну и уговорила на фото «только лицо не показывай»)))) чуть в процессе шитья сняла, понемногу себя приучаю) Так-с. Обо всем по порядку. Комбинезон такого плана шила впервые, не считая парочки трикотажных, но читала об их особенностях много. Что нельзя просто сшить блузу с брюками уяснила, много всяких тонкостей конструирования начиталась. Поэтому сильно переживала за результат, тем более что фигура с особенностями. Вчера разговаривала с заказчицей Татьяной, порасспрашивала об ощущениях. «Было очень комфортно, танцевала, ничего нигде не тянуло. Ноги легко поднимаются, наклониться можно свободно», я ж всё-всё спрашивала))) Короче, тест-драйв пройден! Теперь можно и здесь отчитаться. Сначала фото Татьяны Сам комбез И немного обработки Горловину переда обработала косой бейкой, спинки обтачкой. Дополняет образ такая брошь-стрекоза, ну и подстраховка распахивания на всякий случай, но всё же больше для красоты) ну и какой же вечерний наряд без бриллиантов) На последней примерке захотелось подплечники.Вот когда их оставалось пришить позвонила, что готово, можно ехать. А гипюровый рукав просвечивал, и это я поняла, когда заказчики были уже в пути) почему-то не задумалась об этом раньше. Пришлось обтянуть основной тканью, быстро-быстро))) Не люблю, когда времени в обрез, и приходится упрощать обработку, но иногда в экстремальных условиях мозг работает на пике. Вспомнила, что нужны нитяные шлевки для пояса, а плести у меня рука не набита, не приходилось, да и статья на сайте Ручные воздушные петли! вышла на день позже, там как раз есть о применяемости для шлёвок, теперь обязуюсь подтянуть мат.часть) Я сделала так. В коверлоке стояли черные нитки, переключила на 3-х ниточный ролевой шов, у меня только крутилку крутнуть, и рычажок убрать, Дст на 1 поставить. Натяжение нитей автоматическое. Поэтому дело пары кликов) Прострочила без ткани, образовалась цепочка . С помощью крючка затянула на изнанку по намеченным точкам, завязала узелки и ещё ниткой пришила к припускам. Вот такой лайфхак быстронитяных шлёвок. Может сплести тоже быстро, но это если рука набита)а я вот не умела, поэтому вышла из положения так. Нужно срочно научится! Ох. Сколько же ещё не умею) Немного в выкройках. Основу взяла из бурды 4-09. В брюках только расширила п/п для складок, приложив выкройку недавно сшитых брюк нужного фасона.Ну и заузила к низу. Лиф укоротила до талии на нужные сантиметры и… принялась за моделирование. Знаю только немного азов, поэтому это всегда сложно) Надо было сделать запах и складки. Запах дорисовала и принялась за складки-драпировки. Сделала раздвижку от плеча, на нужные см. , вот так: сделала пробник, Складки вроде понравились, но в верхней части лифа получилось много ткани, а плечи узкие, итак плечо укорачиваю всегда.. Давай мозговать дальше. И раздвинула вот таким способом. Да, ещё и нагрудную вытачку от вершины вниз тоже переместила ближе к центру, чтобы складки в одном направлении были. Рисую на газетках) надеюсь видно) Сделала пробную полочку из простынки, приложила к манекену, понравилось, поняла что это оно, и раскроила из ткани. Линия запаха легла изумительно. Помню всегда, что в таких моделях нужно заложить вытачку в декольте, для хорошего прилегания. Мне кажется, что необходимая вытачка при таком преобразовании получилась сама собой. Обвела на фото. Интересно услышать ваши комменты о правильности моего подхода к моделированию, и учесть ошибки на будущее. Ещё одна сложность, это существенная разница талия бедра. Причем распределением в задней части) Решила сделать корректировку на выступающие ягодицы. Да, тянуть перестало, заломы ушли, но за счет увеличения клина, з/п тоже расширилась, и брюки стали шароваристыми, а хотелось и штанинки поуже на ножке… Вернула всё на место по размерам лекала, но оттянула утюгом сам клинушек на всю катушку, ткань какой-то костюмный шелк, пружинистая вся, её туда- она обратно. Но эффект появился.Правое бедро круче левого. при всех моих попытках где-то выпустить, чтобы убрать заломы, даже по полсантиметра, появлялась свобода, которую хотелось убрать) Поэтому перестала искать "грааль" в брюках, и остановилась на этом))) Может и не самый идеальный результат, но сложно сделать мало внизу, когда много вверху))) П.с. по брюкам, и в шутку и всерьёз: Будешь быстро ходить - не будет видно))) Ну, от вроде бы всё, интересны ваши комментарии. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #353 Опубликовано 29 июля, 2020 Блузки очень красивые! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #354 Опубликовано 4 августа, 2020 Виктория, спасибо за лайфхак по распусканию оверлочного шва! :)Для меня открытие и теперь в прошлом мучения с подрезанием шва и вытаскиванием мелких ошметок ниток Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #355 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Комбез получился красивым! И барышня совершенно зря прячет лицо - ну симпатичная же, даже так видно) Вика, а размоделировать нагрудную вытачку на драпировку было недостаточно? Получается ты добавила объема по верху лифа этой раздвижкой от плеча. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #356 Опубликовано 4 августа, 2020 Виктория, очень симпатичный комбинезон! Редкий выбор в принципе, от того ещё привлекательнее смотрится! А как устроена нижняя часть? Особенно область застежки-запаха заинтриговала ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #357 Опубликовано 5 августа, 2020 Очень непростой комбинезон! Справились отлично! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #358 Опубликовано 5 августа, 2020 Виктория, спасибо за лайфхак по распусканию оверлочного шва! :)Для меня открытие и теперь в прошлом мучения с подрезанием шва и вытаскиванием мелких ошметок нитокЛила, спасибо , что написали!Такие мелочи , когда их давно знаешь и применяешь, кажутся очевидными и всем известными, и как-то неловко даже о них рассказывать)Вот поэтому такое обычно за кадром) Но, я подумала, если даже одному человеку пригодится – значит стоит рассказать! Очень рада! Ri2m2a, BriNa, Sweety-Lana, спасибо за комплименты комбинезону, мне очень приятно!Для меня это была очень переживательная работа) Сам вид изделия непростой, с кучей нюансов, да ещё и фигура с множеством особенностей. Вика, а размоделировать нагрудную вытачку на драпировку было недостаточно? Получается ты добавила объема по верху лифа этой раздвижкой от плеча. Римма, я в моделировании совсем не ассс) пробую, испытываю, переделываю….)))) Запланировала три полноценных складки, раствора нагрудной вытачки показалось маловато.Хотя может быть , со складками меньшей глубины тоже было бы хорошо, но теперь уже и не узнаю, этот поезд уже ушел, клиен доволен.может в следующем попробую и так. Виктория, очень симпатичный комбинезон! Редкий выбор в принципе, от того ещё привлекательнее смотрится! А как устроена нижняя часть? Особенно область застежки-запаха заинтриговала )BriNa, сделано просто и без интриги) зрительная иллюзия)))Обработан отдельно верх и низ, соединен по талии и сзади молния, как в платье)запАх по талии не распахивается, полочки наложены друг на друга и сшиты с брюками.Пояса вшиты в центр спинки и спереди протянуты в пряжку в районе запаха.на брюках спереди просто шов и складки, карманы. перед утверждением фасона, пересмотрели много вариантов, прототипа как такового нет. Брали отовсюду понемногу. Решили только, что точно будет запАх. Соответственно вначале думала, что и застежка будет спереди и молния на брюках и что-то на лифе.Пробник был без застежки, просто заколола по спинке, решили в процессе этот момент решить.Так как комбинезон – вещь деликатная, и всех всегда волнует вопрос посещения Дамской комнаты, то много думала об этом и я, визуализируя моменты эксплуатации комбеза..Изделие у нас планировалось нарядное, с кружевом.Все знают, что в Дамской комнате, верх комбеза придется снять. Я представила Как Это делают девочки…и поняла, что если расстегнуть сзади, то вся «красота» будет спереди и её деликатно можно держать в руках. А если расстегнуть спереди и снимать назад, то….то в процессе всё очутится там, где вы представили сами) вот такой деликатный момент пришлось обсудить на второй примерке, и решено сделать молнию по спинке. Она не до самого верха, можно даже самой расстегнуть)Извиняюсь за прямоту, но может мой анализ будет полезен, а то иногда не обо всем задумываешься)И это не глупости, а очень важный момент, который нужно объяснить человеку,теперь я в этом точно уверена. тем более, если раньше в гардеробе не было такой штуки, как комбез моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #359 Опубликовано 5 августа, 2020 Здоровые мысли о девичьем, спасибо за них! Мне комбинезон давно хочется, поэтому всё присматриваю решение главной проблемы вдумчиво ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #360 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Комбинезон - заглядение! Мне всегда интересен другой аспект, на сколько нужно прибавлять длину изделия по спинке, чтобы было комфортно сесть. Чтоб и садиться - наклоняться было удобно, и штаны не были "реперскими" Изменено 6 августа, 2020 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #361 Опубликовано 6 августа, 2020 Elenko, спасибо. Цитата Мне всегда интересен другой аспект, на сколько нужно прибавлять длину изделия по спинке, чтобы было комфортно сесть. Чтоб и садиться - наклоняться было удобно, и штаны не были "реперскими" я в теории читала, что в комбезе делают прибавки по Длине спинки именно для удобства сидения. на практике спинку укорачивала, в журнальных лекалах она явно была длинной. Напуск можно было бы сделать, но при молнии по спинке - не получалось. Поэтому у нас спинка почти как в платье, ровная. в сантиметрах не скажу, все на примерке, закалывала, предлагала подвигаться, присесть) очень именно по этому моменту переживала, поэтому после мероприятия "устроила допрос с пристрастием"))) сказали - неудобств не было, всем довольна. Цитата Здоровые мысли о девичьем, спасибо за них! Мне комбинезон давно хочется, поэтому всё присматриваю решение главной проблемы вдумчиво ;) BriNa, я тоже очень хочу комбинезонов много и разных) всё никак звезды не сойдутся. размышляя о девичьем, замечу, что простой комбез на каждый день, трикотажный например, можно смело делать с застежкой по переду. Шила такой для девушки с молнией спереди и резинкой чуть ниже талии. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #362 Опубликовано 6 августа, 2020 В загашнике есть идея с раздельной спинкой и двумя молниями: верхняя часть не соединяется по талии с нижней, там типа «штаны и пояс», две молнии по бокам можно расстегнуть и откинуть «клапан», а весь верх останется на теле. Верхнюю часть можно «заправить в брюки» или оставить свободно, как «рубашка с разрезами по бокам. Или, если совсем летний вариант, то спинка открытая, с вырезами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #363 Опубликовано 7 августа, 2020 В загашнике есть идея с раздельной спинкой и двумя молниями: верхняя часть не соединяется по талии с нижней, там типа «штаны и пояс», две молнии по бокам можно расстегнуть и откинуть «клапан», а весь верх останется на теле. Верхнюю часть можно «заправить в брюки» или оставить свободно, как «рубашка с разрезами по бокам. Или, если совсем летний вариант, то спинка открытая, с вырезами.ОГО..я даже представить себе такое не в состоянии. Хотя кмбинезоны просто абажаю.. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться #364 Опубликовано 9 августа, 2020 Ностальжи….. Искала одно фото, которое удалила из компа, и прошлась по страничкам былой славы…. Мне всё время кажется, что я опоздала на Сезон)Немного в последнее время здесь затишье, переходят на более мобильные площадки. А так хочется швейного общения именно, как на форуме)Что-то мне пока не зашел тот же инстаграмм, где тусуются многие, или я не современная?)Вот и когда на Сезоне самая движуха была, в нашей провинции ещё интернета не было…так жаль)Но всё-таки застала я очень хорошие сезоновские времена, и именно Флешмобы!Было очень интересно, увлекательно, динамично! Но самое главное, что участвуя в коллективном шитье «за компанию» я начала шить СЕБЕ!Может не всем это понять, но для меня так было важно.Да-да, сапожник , который без сапог - это я) Я так хотела научиться шить в первую очередь по причине красиво одеваться, но научившись и начав шить на заказ, как-то постепенно работы стало так много, что себе не успевалось вообще.Шила круглосуточно, а сама голая) хотя ткани иногда покупались… Когда на форуме появились форматы шить в компании, я рискнула и вышла из кустов)И начала шить себе и своей семье, и снова почувствовала кайф от процесса)))За время флешмобов шилось разное, иногда и простые вещи, но очень нужные.Показывать всё не буду, хотя может лишь позже кое-что. а вот дипломы и награды захотелось принести , пусть будут на видном месте в доме, они такие красивые, в них вложено столько труда и энергии! Спасибо авторам: Purplelady, Лиса-Рыжий хвост, Zvezdopad. За стихи, за коллажи, за настроение! Флешмоб-игра Мультлото. Мой мультфильм «Мультстрана, мультстрана, мультстрана - От нее мы без ума» Что нашито непосильным трудом , если нужно вспомнить, гляну по ссылке выше, а вот мои дипломы повешу на гвоздики моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #365 Опубликовано 9 августа, 2020 Вика, не нужно грустить)))Всему свое время. Сейчас многим захотелось помолчать, наверное))А еще на мой взгляд форумному общению повредила мобильность, ну, так мне кажется. С телефона легко заглянуть, но неудобно общаться. Вот все теперь всюду и "заглядывают"))))а я с телефона вообще ничего не вижу, с планшета еще куда ни шло, но писать уже непросто(( потому почти никуда не хожу "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #366 Опубликовано 9 августа, 2020 Дайна, прямо в точку - с телефона много и не напишешь... Вика, спасибо за воспоминания :-) Тоже иногда вспоминаю то бурное для меня время. Кажется, что это было так давно... Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #367 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) А еще на мой взгляд форумному общению повредила мобильность, ну, так мне кажется. С телефона легко заглянуть, но неудобно общаться. Вот все теперь всюду и "заглядывают"))))Дайна, в точку! Заглядываю постоянно и на работе в чайную паузу, и в транспорте, и в очереди)). Хотя, вижу очень плохо, даже в очках мелкие буковки((. Писать, и подавно. А вот с компа, вечером, уже в полусне и не пишется, и не спорится. Да и то, не каждый день. Компьютер на работе утомляет.Мне всё время кажется, что я опоздала на Сезон)Немного в последнее время здесь затишье, переходят на более мобильные площадки.Вика, насчет опоздала, не думаю.)) Да, затишье, грустно.Как то все ушли на каникулы наверно. Надеюсь, что осенью народ подтянется, и опять жизнь забурлит ключом. Изменено 9 августа, 2020 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться #368 Опубликовано 9 августа, 2020 Вика, не нужно грустить)))Дайна, ты права. грустить не будемда это и не грусть, просто осталось приятное послевкусие...и вроде хочется ещё...но понимаешь, что всё течет, всё меняется, всему свое время. Всем истинам срок и всем чувствамСчастливым и тяжким свой час.Принятие — это искусство,Что мудрыми делает нас. я просто очень рада, что всё это было в моей жизни)отдушина, легкое общение, виртуальная прекрасная жизнь в непростой период в реале.. и ещё одно расчудесное лето "В таверне у аЛисы" и возможность побыть чуть-чуть "сам себе режиссер"А вот и мое кино.сама монтировала))) шили много и весело) больше простых нужных вещей. а ещё много курили с Гусеницами))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #369 Опубликовано 9 августа, 2020 я просто очень рада, что всё это было в моей жизни)Читаю, и улыбаюсь. Все это было. Но, быть может, что то еще будет? Пусть что то совсем иное и не похожее, новое и интересное.))Всем истинам срок и всем чувствамСчастливым и тяжким свой час.Принятие — это искусство,Что мудрыми делает нас.Мудро. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться #370 Опубликовано 9 августа, 2020 Но, быть может, что то еще будет? Пусть что то совсем иное и не похожее, новое и интересное.)) будет-будет)и пусть обязательно иным и не похожим) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #371 Опубликовано 9 августа, 2020 будет-будет)и пусть обязательно иным и не похожим)Конечно все будет! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #372 Опубликовано 9 августа, 2020 Спасибо!! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #373 Опубликовано 9 августа, 2020 ...Понимаешь, всё ещё будет!В сто концов убегают рельсы,Самолёты уходят в рейсы,Корабли снимаются с якоря… Если б помнили это люди,Если б помнили это люди,Чаще думали бы о чуде,Реже бы люди плакали.... Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться #374 Опубликовано 9 августа, 2020 Оля,?? моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться #375 Опубликовано 10 августа, 2020 Виктория, с открытием своей темы! Я первый раз заглянула( со слепу не разглядела сразу). Какая ты умничка, что решила показать всю эту красоту!Виктория, Леди Оля, Дайна,Света. Саратов, Лена-Радуга, хватит горевать:))) Девочки, вы же талантливые! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения