kseny-dancestyle Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #326 Опубликовано 3 марта, 2015 И еще вот такой вопросик - кто-нибудь ставит на пояс брючные крючки? Как это сделать, чтобы с лица была незаметно?Так же, как на любых обычных мужских брюках.Такие крючки еще бывают пришивные. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #327 Опубликовано 3 марта, 2015 А как на обычных ставят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #328 Опубликовано 3 марта, 2015 А как на обычных ставят?http://www.season.ru/tech/handmade/zastegka_mugbr.html Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #329 Опубликовано 7 марта, 2015 Девочки, фигурный пояс на брюках шили где-то? не могу найти :(Мальчик хочет бархатный фигурный пояс (треугольнички на защипах).Нижний пояс делаю из основной ткани, а передний из бархата. Сначала появилась идея нижний пояс сделать простой 6 см. шириной. А передний фигурный настрочить. Попробовала - строчка на бархате смотреться будет хорошо.А теперь мучают сомнения, что фигурныекончики не достаточно плотные будут. И будут морщиться вскоре, если не сразу. Пояс вот такой формы. Простите мой пейнт. :)) Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glassberry Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #330 Опубликовано 8 марта, 2015 Большое спасибо всем за эту темку, очень помогла. Особое спасибо kseny-dancestyle и Dancy за все ваши советы.Поскольку шью только кукол, с брюками связалась первый раз,сначала правда сломала голову с этими лампасами (никак не могла по описанию врубиться как их делать), но потом начала делать руками и сразу осенило. И еще сделала ошибку - прочитала, что ширина брючины внизу = обхвату стопы (а я сделала равной длине стопы, поэтому получились уже, чем нужно). Думаю, следующие будут удачнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #331 Опубликовано 8 марта, 2015 Все получится Glassberry! Девочки делятся своими премудростями. Огромное им за это спасибо и крепкого здоровья. Со временем и свои премудрости появляются.Я вас понимаю. Ширина танц.брюк по низу для первого раза вещь абстрактная.Здесь же на просторах форума узрела когда-то величину 48-56 см.(для взрослых). Ну и уточняете потом у клиента что он хочет. Маститые танцоры уже приходят с этой величиной. Опыт танцевальных лет дает им понимать что они любят, что выставляет их выгоднее, подходит по композиции. Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glassberry Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #332 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Catalina_ds, спасибо!!! Я тоже думаю, надо тренироваться и все получится. Ваши брюки мне очень понравились. Атласный пояс красиво смотрится . Вроде и наши смотрятся неплохо. По крайней мере, тренер ничего не сказала, а она у нас страшная перфекционистка - всегда следит, чтобы внешний вид был на высоком уровне.http://s017.radikal.ru/i420/1503/d4/e7929ece2ddat.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1503/22/0a4d28531afet.jpg Изменено 8 марта, 2015 пользователем Glassberry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #333 Опубликовано 12 марта, 2015 Шикарные брючки!!! Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #334 Опубликовано 16 марта, 2015 Девочки, ну подскажите. Если брюки в полоску, стрелку на заднем полотнище как пускать? По полоске? не ломать полоску? Ничего, что не будут сходиться к середине? Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #335 Опубликовано 17 марта, 2015 Ох, девочки, опять я к вам... Спасите-помогите! Клиент попросил сшить тренировочные брюки на стандарт по новой моде - широкие, объемные сверху, с карманами в боковых швах, а по низу как обычные. Итальянцы так сейчас шьют, говорят. Так вот. Изначально что-то пошло не так. Весь мною добавленный объем ушел в "уши" на бедрах и в складочку на попе в ср. шве. При этом у клиента было чувство, что брюки врезаются в попу. "Уши" и складочку я убрала, немного углубила при этом линию ср. шва. Все, вроде, ничего, но брюки не смотрятся свободными, тютя в тютю по фигуре. В танце, естественно, неудобно - тянет в попе и верхней части бедра. Можно ли что-то сделать или уже все?..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #336 Опубликовано 17 марта, 2015 Можно ли что-то сделать или уже все?.....Вот объясните мне, как можно что-либо советовать, если мы своими глазами не видим эту проблему??? Сколько раз писала, есть вопрос по посадке- фото в студию!И про построение выкройки неплохо было бы рассказать (как, по какой методике строили) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #337 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Строила по Мюллеру, спец журнал "Ателье" с мужскими брюками. Фото постеснялась что-то сделать... Без него никак? Ну, хочется больше объема именно в попе... По боковым все нормально...Ну вот, не на клиенте, но суть понять можно... Изменено 17 марта, 2015 пользователем ЛераЮ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #338 Опубликовано 17 марта, 2015 Я не спец в методике Мюллера, но брюки действительно узкие.А прибавки на свободное облегание делали? Спереди все неправильно. Это выкройка обычных мужских брюк. Про построение широких танцевальных я здесь писала http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=701001 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #339 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Прибавки делала, конечно, но, видимо, недостаточно... Там к передней половинке максимальная прибавка была 1,5 см, к задней - 4,5.Складочку убрала в средний шов, где сейчас как раз хочется свободы. Я для себя дополнительно , на всякий случай снимаю мерку - длина "седла" - сантиметровая лента проходит между ног от талии спереди до талии сзади. Так вот изначально на выкройке эта длина получилась меньше сантиметров на 6... А на примерке вышло, что брюки врезаются в попу, между ягодиц собирается складка, и по линии талии сзади срезалось аж сантиметра 4. Что-то, видимо. с "седлом" не так... Перед, кстати, наоборот, всем нравится... Изначально мне дали "пощупать", так сказать, желаемые брюки (принадлежащие другому человеку). И видео дали посмотреть. Так как качество видео оставляло желать лучшего, то никаких особенных ощущений, кроме того, что человек танцует в обычных мужских брюках с карманами, у меня не возникло. Измерила в этих брюках ширину штанин в области колена и по низу, и в "своих" сделала такие же ширины по колену и по низу. А верх уже делала по меркам и по журналу... Изменено 17 марта, 2015 пользователем ЛераЮ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #340 Опубликовано 17 марта, 2015 Посмотрите еще здесь:http://club.season.ru/index.php?showtopic=3908&hl= Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #341 Опубликовано 19 марта, 2015 Строила по Мюллеру, спец журнал "Ателье" с мужскими брюками. Ну, хочется больше объема именно в попе... По боковым все нормально...Ну вот, не на клиенте, но суть понять можно...Я строю брюки только по Мюллеру. Все хорошо садится. В моем альбоме есть несколько фото деток, а юниора позже покажу, как фото отправят. Я беру такие расчеты - Шпп=1/4 Об +(0,5-1.5) - я беру всегда 0,5. Шшпп=1/10*1/2Об+1. Шзп=1/4Об+(3,5-4,5) - я беру для мелких 3,5. Шшзп=Ошш-Шшпп. Ошш=1/4Об-(4-5) - я отнимаю 4. Ошзп= Шзп+Шшзп. Итого общая прибавка к Об от 4-х до 6-ти см. Плюс раздвижку на складку на передней штанине делаю от 8 до 10 см (глубина складки от 4 до 5 см). женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svet.777 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #342 Опубликовано 21 марта, 2015 Девочки вопрос по подгибу низа брюк,т.е по шву. Там потайной шов или просто клеевая? Мальчикам не шью,а нужно срочно удлинить партнеру брючки))) S_sopenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #343 Опубликовано 21 марта, 2015 Девочки вопрос по подгибу низа брюк,т.е по шву. Там потайной шов или просто клеевая? Мальчикам не шью,а нужно срочно удлинить партнеру брючки)))Потайной шов лучше, клеевая отклеивается очень быстро. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #344 Опубликовано 21 марта, 2015 Потайной шов лучше, клеевая отклеивается очень быстро.Пришла к выводу,что хорошо и то и другое одновременно.Не знаю как кто надевает брюки,но порой выдирают нитки с мясом.Поэтому перед тем ,как подшить,стала проклеивать паутинкой.Если шов распорется,то клей позволит турнир дотанцевать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #345 Опубликовано 21 марта, 2015 Девочки, подскажите, а зачем в брюках на поясе делают выступ, причем именно с лица? И какой величины его делать, если делать?мальчик худеет от стресса перед конкурсомУшили на 1,5 см, мама ногти ломает при застегивании, и все-равно в танце пояс на животе опускается... Вообще, как правильно снимать мерку обхвата талии у мальчиков? Я уж тут начала 2 мерки снимать - одну в спокойном состоянии, другую при сильно втянутом животе, выкройку строю по большему значению, шью - по среднему значению))) Лишнее припосаживаю. Посмотрим, как в танце будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #346 Опубликовано 21 марта, 2015 ЛераЮ, Выступ. Тогда пояс застегивается на пуговицу и на крючок (или на 2 пуговицы). Получается плотнее и надежнее. Ребята просят пояс с выступом. Перешивая петельку от крючка можно регулировать посадку на фигуре. Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #347 Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Сейчас в Люблине идет Чемпионат Польши. Вчера еще вечером костюм висел у меня. Мой земляк переплюнул даже поляков. Все как-то кинулись в последний момент. И еще один конкурсант:Покажу в этой теме, поскольку там и брюки тоже. Проблема их сфотографировать нормально. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Кусака Мадагаскарская Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #348 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Девочки, мне тут выпало счастье пощупать леушинские брюки латинские, на взрослого, изучила их чуть ли не под микроскопом. Вот детали, может, кому пригодится:- подгибка низа 6,5 см, просто приклеена на паутинку, но держится очень крепко;- лампас шириной 4,5 см (вшит между пер. и задн. половинками);- отстрочена только передняя стрелка;- ширина штанин по низу 30 см;- ширина пояса (атлас сверху, осн. ткань внутри) 5,5 см;- молния обычная брючная, гульфик обработан без откоска, то есть изнутри молния ничем не закрыта, припуски застежки обеих половинок продублированы тонкой клевой;- Ср. шов на изгибах, а также шаговые швы сверху (примерно сантиметров 10) прострочены мелким зигзагом;- на пер. половинках по два защипа глубиной 2 см, между защипами 2,5 см;- боковые части пояса продублированы дополнительно, примерно от передних защипов в сторону задних половинок сантиметров по 12, это я руками прощупала;- атлас ОЧЕНЬ плотный;- обхват талии точно по мерке клиента при слегка втянутом животе;- пояс сзади цельный, без шва, на задних половинках по среднему шву припуск обычный, как и везде;- высота сидения точно по мерке клиента (сидя сбоку по боку). Обметка швов почему-то по изн. стороне ткани, а не по лицевой(???). Изменено 27 марта, 2015 пользователем ЛераЮ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #349 Опубликовано 27 марта, 2015 Обметка швов почему-то по изн. стороне ткани, а не по лицевой(???).это значит что скорее всего детали сначала обметывались, а потом стачивались , ну и перепутали какой стороной положить под оверлок, положили изнанкой вверх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #350 Опубликовано 27 марта, 2015 пояс сзади цельный, без швано на мальчиков , которые растут лучше сделать со швом чтобы можжно было на следующий сезон расставить в среднем шве по талии иначе штанов не напасешься )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения