Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

И немного дачного о домашнего:

Купальница всегда детство напоминает, одно время жили в Сибири и там, в тайге, эти цветы были крупнее и ярко-оранжевые, называли их "жарки".
Буся выше всех похвал, очаромница.

Светлана, как буд-то так и было, отлично отремонтировала одеялко.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Девушки, спасибо за прекрасные слова про мою заплатку:))) Мне так приятно! Надеюсь хозяйке тоже понравится, только сумку ей теперь придется носить по-другому:)
Ira S за ландыши отдельное спасибо:)

Ку!
С шитьём как-то не складывается. Всё больше насчёт пожрать.
Очередная вкусняшка- "Сюрреалист". Ну очень шоколадный!
post-24754-1590174734_thumb.jpgpost-24754-1590174749_thumb.jpg
Даже слишком шоколадный. Мне столько много, я шоколад не люблю. Но пирог испечён- придётся съесть!

Вика, спасибо за смайлик!
Людмила, спасибо за пирог с капустой!
Ира, какая у вас уже красивая зелень! А у нас очень холодно. Буся - бусятка!
Светлана, отличная реставрация! Как там и было!
Hellina , пирог очень аппетитный, да ещё с шоколадом! Спасибо!
Ох и вкусняшек у нас сегодня много!

Изменено пользователем LekaM

Лена

Котики в Таверне становятся все краше и краше)))
Светлана, пусть ваша рыжуля растет большой и умной!
А Буся как всегда - королева сердца)))
Ирина, как у вас удивительно, ландыши и купальница цветут одновременно. У нас сначала ландыши, и только потом через какое-то время в саду чуть-чуть купальницы))
Вика, вот все точно так, как ты и написала)))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Таверна, ку!

Сначала вопрос - девушки, кто еще пользуется цифровыми Ф/А.
Можно ли в камере убирать снимки не по одному, а группами? В моем руководстве говорится только про удаление по одному.
Я долго не очищала карту памяти и в результате вчера свободного места на ней не осталось. Убирать по одному - там 1344 кадра, в камере есть опция - "удалить все снимки из камеры", решила воспользоваться, но что-то удалилось далеко не все, хотя часа два удалялось. Уж теперь не до того, чтобы сохранить часть снимков, пусть удаляются все, только как?

Про гибкую линейку - мне принесли плоский двужильный провод, так что могу сделать отметки и использовать, только вот одной рукой не очень удобно.

На дачу не езжу, так развела огород на балконе, помидоры, салат,петрушка, укроп взошел, огурца только нет пока, все семена на даче, а нужен самоопыляемый сорт и до рынка пешком далеко, но как -нибудь решу этот вопрос.

post-14608-1590227345_thumb.jpg post-14608-1590227379_thumb.jpg

Галина Александровна, я когда карту памяти вставляю в ноутбук для переброски снимков там ведь высвечивается окно со всякими опциями для изображений.
так я вот прямо после копирования, если не надо сохранять фото в фотоаппарате, удаляю снимки, пока карта в ноутбуке.
там ведь можно выделить всё, что лишнее, мышкой и одним махом удалить.
а недавно попробовала не копировать, а сразу выбрать опцию "переместить" снимки с карты в папку на ноутбуке.

но! я не уверена, что так правильно, делала методом "тыка")
подождем, что ещё подскажут.
вдруг так делать вредно)

Сначала вопрос - девушки, кто еще пользуется цифровыми Ф/А.
Можно ли в камере убирать снимки не по одному, а группами? В моем руководстве говорится только про удаление по одному.

Все зависит от возможностей самого Ф/А... у меня один такой же- удаление только по одному фото или можно переформатировать диск (равносильно удалению всего сразу, причем уже точно безвозвратно), а в другом есть опция удалить по одному, удалить по дате, удалить все.
Карту памяти через картридер можно подключить к ноутбуку (действуем как с любой флешкой) и скопировать все фото на жесткий диск в отдельную папку. И таким же способом можно сразу удалить все фото.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Таверна, КУ!

Я с очередным успехом))) причем высокоскоростным)))
Обрезала на стареньком очень зеленом льняном жакете красивые, но непрактичные отвороты, молодец какая))) давно собиралась

taverna24_05_01.jpg

ТРУ уже на столе, заправляю оверлок, но и черная джинсовая юбка там же))

итальянская поговорка

Дайна, Ку)

за скоростной успех аплодисменты!

вместо смайлика такой милаха тебя встречает) http://s16.rimg.info/8af694990295e4e26ee515d66d4ef6ef.gif

дайёшь скоростные тру!)

Дайна, респект!
Какой шикарный жакет! Тканюшка на нем-мммм, мечта!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

О! А я уже с готовыми ТРУ
post-24754-1590337342_thumb.jpg
Первые в моей практике. Давно хотела опробовать, а то купить- как лотерея. Иногда удобные, а иногда- нет. И денег жалко. Да и что я, хуже других, если все шьют- я тоже могу.
Вчера сшила, уже опробовала- очень удобно. Надо ещё.
Пы.Сы. Помню у Rain возникла в своё время проблема с обтачкой. Тонкого кашкорсе не было. Я решила эту проблему использовав пришедшую в негодность майку сына.

Hellina, с почином!
я вот до недавнего времени, а точнее до Майского бурлеска прошлогоднего, не понимала- зачем шить? купил. носи и время не трать)

а как-то присмотрелась, что в продаже появились всякие резиночки и трикотажи интересные, а Тру, которые нравятся - почему-то стали очень дорогие)
оказалось шить самой - это очень выгодно, что важно, и модельку пересняла с самых удобных, что тоже очень важно.
Теперь я обладательница самых наилучших Тру, которые шьются сами по себе)

а для Вас смущённый смайлик http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif

сегодня день Тру?)
Дайна, КУ)

Вика, не получилось у меня с ними, лучше бы промолчала(((
Хорошо, что Hellina подхватила покосившееся в моих руках знамя ТРУ)))
Ольга, с почином! Я, кстати, еще женских не шила, пока тренируюсь на мужских, и не сказала бы, что это просто. Но я ужасно не люблю работать с резинками, и что-то накрутила с оверлоком...
А вот за коржонка прямо отдельное большое спасибо! Хочу еще)))
вернее это не я хочу, это мой муж мечтает о стайке коржиков, собирался разводить, но пришел коронавирус)))

итальянская поговорка

Дайна, ну и ниче, дошьются. куда денутся)

я вон свой дует штанов и не сосчитать, сколько раз объявляла, настроившись решительно, а и всё равно не складывалось, так неловко было, все уши прожужжала, а результата всё не было.
.... дошились, фух)))

а коржики ещё есть. веселятся, ждут)

Перечитала последние страницы, чуть не поперхнулась – такие вкусняшки!

Шарфик, переделка удалась не 100, а на все 300%! Супер! Очень нравится.
Людмила, куколки просто очаровашки :-)
Лариса, очень впечатлили одеяло из дубленок и кожаная салфетка. Так необычно и так здорово!
Ира, я в некотором шоке… ПЕРЕШИТЬ три трикотажных платья? Никогда бы не взялась за такое ты – просто герой!
Света, рада, что ты закончила одеялко . Здорово получилось!
МК по сжатию времени – это ты классно подметила, мне такой тоже ну о-о-о-очень нужен :-)))
Дайна, твои переделки тоже очень хороши. Они вроде и небольшие, но… Мне иногда проще собраться и сшить что-то новое, чем настроиться даже на маленькую переделку.

Я вот тру тоже еще никогда не шила. С прошлогоднего бурлеска все собираюсь-собираюсь… Так что переходящее знамя можно даже где-нибудь в уголке за барной стойкой пристроить :-)

DZc1rwOX4AIanAx.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Сколько в теме вкусного, красивого и котики!!!!!

Завтра праздник - Общероссийский День библиотек.
Мы тут подготовились.

Знакомьтесь : Серафима Ивановна
____________.jpg
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1282397

Ух ты! Вот это Серафима Ивановна!
Людмила, у меня нет слов, как же здорово!
Какая колоритная тетенька получилась :-)
Супер! Очень нравится!

мой инстаграм, моя тема

Приятно познакомиться с Серафимой Ивановной, приятная дама во всех отношениях.

К нам пришла летняя погода, сегодня ходила на озеро, по колено заходила в воду. Есть фотоотчет сего действия
post-53334-1590515950_thumb.jpg post-53334-1590516001_thumb.jpg
А еще не смогла спокойно пройти мимо совершенно белого от цветения дерева, как в песне Анны Герман-"Белая черемуха душистая щедро зацвела в моем краю...." Наконец-то зацвела черемуха и ландыши начали цветение, нанюхалась и того и другого)))))
post-53334-1590516341_thumb.jpg
Только на обратном пути домой я подумала, что на эту прогулку я впервые в этом сезоне оделась совсем по-летнему- в шлепках, в юбке и футболке с коротким рукавом (!). Завтра такая же теплая погода +21, а с четверга похолодает и дождь.

Лоскуты свои не фотографировала, но одеялко продвигается, сейчас уже стадия сшивания рядов (столбцов) между собой.

я- Елена

Лена, и как водичка? Очень холодная?

мой инстаграм, моя тема

и как водичка? Очень холодная?

Холодная, но наверно не очень, если я дошла до колена. Дети купались))))) Взрослые не рискнули плавать, просто загорали на берегу.

я- Елена

Вика, с Днем Рождения!!!
Наша нежная, наша веселая, наша добрая, наша незаменимая, наша любимая прелюбимая Вика, поздравляем тебя от всей таверновской души с твоим чудесным праздником! Будь здоровой-здоровой и счастливой-счастливой!
609x609_0xd42ee42a_17785930591404118310.png

итальянская поговорка

Sew kaif и *виктория*Девушки!!!!С Днём рождения!!!!

Сладкого вам настроения!!!!

18f1a5ad694f376fe7d127acda63c960.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...