LekaM Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5751 Опубликовано 2 февраля, 2020 А у нас - весна! Самое противное, что зима опомнится к весне, вот тогда будет обидно. Ну да ладно, природе не прикажешь, какую дали, ту и любить будем ;).Сегодня выбралась в ткани ( магазин), хапнула отрез на недостоющие домашние штаны. Ткань называется Фуле( что за название?) российская, типа бумазеи - сверху хлопок гладкий, с изнанки чуть фланеливая. Уже замачивается в горячей водичке. И еще рогожка яркая, последний кусок забрала, надо себе и семье старшего сына переодеть гладильные доски. Тоже проходит испытание горячей водой. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5752 Опубликовано 2 февраля, 2020 А я все-таки уговорила себя сесть за машинку, переделываю ворот у пижамы, увеличиваю. Эту ситцевую пижаму показывала вам, которая шилась по выкройке 60-х годов. Горловина удушающая для меня оказалась. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5753 Опубликовано 2 февраля, 2020 Добрый вечер , Таверна! Сегодня такой интересный день – зеркальная дата 02.02.2020!говорят, надо загадывать желания) И ещё сегодня День сурка! У нас целый день светило солнце и в его лучах добежало на градуснике до +20.Пробудившийся сурок офигел от такого среди зимы и предрек раннюю весну) Поздравляю всех нас с ещё одной неделей Весеннего пробуждения и поляной гиацинтов! мы нашили аш 20 штук Я выйду в сад навстречу утруИ буду ждать приход весны.Она нечаянно ворвётся,Вся в изумрудах и шелках,Лучами праздничного солнцаНа лицах, в небе и в стихах.А в глубине дорожек сада,Вдруг гиацинты расцветут.Лиловым, розовым и белымГазон атласный разошьют.Листочки копья вверх поднимут:Парадный караул готов!И гиацинты менуэтомОткроют вешний бал цветов! Этот ароматный цветок отправляется в букеты: La_da - апгрейд любимых тапочекKolesO - подстилка на стулНаталья швея-мотористка - Накидка на кухонный уголокIra S - футболка с бантикомIra S - футболка -полосатикZvezdopad - свитшот из футераHellina - спальные штанишки с единорожкамиnixoli - экосумкиnixoli - юбочка для дочкиumana - футболки для сына*виктория* - джинсыКерри Мадеста - постельное бельеLekaM - штаны в клетку для мужчины)Jullisa - пижама с шортамиDaina - фисташковая футболка Grizly - золотое платье Zvezdopad - ночное платьеJullisa - пальто-победитель!goeland - чехол на стул сыну и + Чехол на мое второе любимое кресло. на этой неделе в таверне выдалось очень насыщенное швейное общение:И о купоне на платье поразмышляли, и моделями сумочек обменялись, и о тонкостях для легкости обработки низа узнали, и что надо проще ко многому относиться решили: хочу наметку оставлю, хочу изнанкой наружу носить буду ещё Hellina наматрасник показала, а Rain принесла Криса и самодельный штатив.Мимозы вручаются - LekaM показала карманы, Zvezdopad - рассказала, как сшить из объёмного футера только на машинке, Ira S показала, как подшить низ с разным припуском подгибки. А ещё…..сегодня такое….такое событие!!! Таверна гуляет! Бармен – ау! Поздравляем Юлю с присвоением звания Лицо сезона!А победило ведь пальто, сшитое в Таверне!) А почему? А потому, что супер-крейзи креативное по замыслу вообще, как вот можно умея шить и думать сотворить такую серьёзную вещь из…почти ничего)и потому , что Юля не просто показывает , а и всё-всё рассказывает , оформляя Мастер-классы! А это очень ценно для любителей шитья! Спасибо! Подводя итоги смело можно сказать, что планы воплощаются в творения!Порадуемся и продолжим)Желаю всем цветов побольше! и разных! моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5754 Опубликовано 2 февраля, 2020 Добрый вечер , Таверна!Таверна гуляет! Бармен – ау! Можно, за бармена: На любой вкус Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5755 Опубликовано 2 февраля, 2020 Виктория, спасибо! За поэзию, за гиацинт, за мимозу!Юля, я так рада за тебя! Поздравляю от души! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5756 Опубликовано 2 февраля, 2020 Как я вовремя забежала в таверну, тут такая гульба намечается))))Юлю поздравляю с почетным званием!За это поднимем бокалы и чин-чин! Девочки, я радуюсь что сама, без дурацких советов из переписки с майкрсофтом, как-то зашла на свою страницу скайпа с контактами и деньгами на счете. Как это вышло- уже не помню, много везде что-то вводила, меняла, если майкрсофт не принимал. Недельные мучения закончены, ура. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5757 Опубликовано 2 февраля, 2020 Так хочется тюльпанов в феврале! Каких-нибудь особенно красивых, Как облако на утренней заре – Не гордых роз, не хризантем спесивых, Не ландышей, не крокусов цветных, А именно тюльпанов: лёгких, хрупких, Хранящих нежность тёплых рук твоих; Воздушных, как девчонки в летних юбках… объявляется цветок недели 2.02 - 8.02 – Тюльпан! Ведь он можно сказать Король среди весенних цветов, с такой интересной древней историей , с таким разноцветием красок, и мы конечно же не могли его обойти вниманием. И в Таверне уже с утра зацвел тюльпанчик сам того не ведая)Лада, уже никакой интриги – в Вашем букете тюльпан! и пусть на этой неделе у нас зацветет целая клумба! продолжаем гулять и праздновать в бареа кто захочет чаю - чуть позже ,посиделки у камина, берите пледы...расскажу историю. а может у вас уже и будет утро, то можно и кофейку моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5758 Опубликовано 2 февраля, 2020 Всем- доброго вечера!Спасибо большое за поздравления!Спасибо за победу! В ней много вашего участия, советом, помощи и доброго отношения.Огроменное спасибо за царский букет сирени! Это мои любимые цветы.Не буду давать обещаний, что сейчас каааак закидаю шедеврами, как удивлю) я буду просто шить, мне нравится это действо, оно меня уравновешивает, я буду просто общаться, меня вдохновляют добрые человеческие отношения. А там- как пойдёт)И да! мне нравится делать красивые счастливые вещи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5759 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) продолжаем гулять и праздновать в бареа кто захочет чаю - чуть позже ,посиделки у камина, берите пледы...расскажу историю. а может у вас уже и будет утро, то можно и кофейкуПледик приготовила, чайку мятного налила и терпеливо жду в первом ряду :)Подредактировала выкройки штанов для старших, и еще может сегодня сниму вкройку для внучка. Несколько моделек из каталогов с тех. рисунками отметила, надо в журнальчики еще глянуть на эти модельки. Такие штанцы для девочек в основном, но для 10 лет, наверно, какая разница?И, да, тюльпан - король весенних. Хочу, хочу, значит стараемся ! :) Изменено 2 февраля, 2020 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5760 Опубликовано 2 февраля, 2020 И я с чаем и пледом))) Вика, обалденный итог, вот тебе и гиацинтовая неделя!)))(сразу в голове закружились мысли и планы на неделю грядущую...) Юллиса, с заслуженным званием! Лека, на десять лет, думаю да, выкройки одинаковые. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5761 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поздравляю Юлю с победой!И у меня как раз в загашнике есть сирень, снимала прошлой весной.Знала, что пригодится!:-)))Юля, за твои золотые ручки! За бармена кто-нибудь побудьте, я просто не успеваю. В лучшем случае завтра после обеда приду надолго.))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5762 Опубликовано 2 февраля, 2020 Посиделки у камина… Немного с опозданием…но я уже настроилась) Лена-Керри показала на днях своего кота. Я спросила – как зовут… и захотелось мне поведать вам рассказ о чудесах вокруг нас, которые надо просто замечать и ценить) Про котов могу бесконечно)))У нас сейчас новенькие) 10 и 6 месяцев.От нашей бывшей кошки. История удивительная. Кошка Фиона наша долгожитель. Была. Пару месяцев назад улетела на радугу. Насчитали ей 15-16 лет точно не помним год появления её на свет, кстати тоже от нашей кошки, но она маленькой была на фотке с племянником, когда ему было 10 месяцев. А племянник родился 1 января 2005 года.Почти два года назад она сильно заболела, вылезла вся шерсть, исхудала, ходила чахлая…уже ведь старенькая была…мы думали время пришло…Некоторые даже советовали от неё избавиться! Ужас.котят у неё уже много лет не было, то выкидишы, а если рождались- молока не было, погибали…В общем всё грустно, я очень жалела, так хотелось от неё потомства себе оставить, династию продлить, хорошая кошка была, хоть и со своими странностями)))Взяли нового котёнка, позапрошлым летом, когда Фиона уже казалось совсем плоха была.Котенок Буся бысто освоилась….и Фиона стала с нею вместе кушать, они подружились.Забегая наперед , скажу, что Буся как подросла, переселилась в соседний дом, где сейчас живет мой папа, она там хозяйка, и котят уже родила) но кушать к нам иногда приходит) И случилось ЧУДО!!! Фиона начала поправляться, стала отрастать шерсть….и…и…6 марта 2019 она стала ходить за мной мяукать) потом в шкаф залезла… я даже не думала! И представить не могла, но коробку ей принесла) и родились котята! 2! Мальчик рыжий правда по неизвестным причинам умер….через неделю. Хорошенький был, пушистенький, я очень жалела…А девочка трехцветная росла, я уже над ними трусилась)))но всё хорошо!А какая Фиона была мамаша – это вообще бесконечно можно рассказывать)))ходила за котенком по пятам из виду не упускала и постоянно с ней разговаривала)))И речи не могло быть, котенок оставался дома.Как назовём? Давай за ней наблюдать…..и однажды она пронеслась мимо нас с грохотом, муж сказал – ты как мамонт) Ассоциации сразу пришли и имя появилось: дочка Мэнни и Эллы мамонтенок Персик из Ледникового периода! Но это не конец истории …случилось ещё одно Чудо) ровно через 4 месяца!Когда Персику исполнилось ровно 2 месяца, Фиона отлучилась на денек, я ещё прикалывалась – всё, довела ребенка до совершеннолетия и пошла личную жизнь устраивать)))) но потом мамаша вернулась и продолжала ухаживать за котенком по - прежнему.А ещё через два месяца 9 июля – Фиона опять замяукала странно, я удивилась ещё больше и еле коробку успела поставить! Родился котёнок мальчик рыжий!И это был мой кот без разговоров!Имя ему придумалось вообще сразу, когда ещё в пеленках лежал)))Рыженький, пушистенький….львенок Симба из мультика! А Фиона покинула нас, когда Симбе было 5 месяцев.Кормила их до последнего дня, играла даже…и как-то это неожиданно совсем произошло…Вот последнее фото: Королева-мать с котятами) ... вот такие два подарка нам оставила. И мальчика, и девочку)Но…не путайте: Персик – это девочка, а Симба – это мальчик)))Но иногда мы зовем их – Перса и Симбочка, или Симбик) Это чудные коты, любим их безгранично! Они такие умницы!Это истории каждый день: как они играют то в прятки то в догонялки, носятся по дому, играют поролоновым мячиком и эластичным шнурочком, привязанным к ручке, как умывают друг друга, как будят мурлыкая по утрам…. И телевизор смотрят и за стиралкой наблюдают, и спят на спине, и мяукают, когда чайник кипит. И кстати – елка им понравилась, и на дождик с игрушками не претендовали, а сначала удивились - а потом использовали по-своему Наблюдения за ними – это такие минуты искренней радости! Тяжелое это лето было для нашей семьи, и вот эти котики – это то Чудо, так удивительно появившееся по моему хотению, точнее два чуды, которое очень и успокаивало, и отвлекало, и радовало в грустные минуты….и вообще) ну как могла старая умиращая кошка возродится, родить котят, "продублировать" рождение рыжего котенка, выростить их .....и только потом уйти ?....это ЧУДО! Вот так) Они живут с нами, или может мы с ними?))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5763 Опубликовано 2 февраля, 2020 Ку, таверна! Как уютно! Букеты огромны и душисты! И столько, оказывается, нашилось красивого! Вроде и пропустила немного по времени, а странички серьёзно так убежали... Галина Александровна, идея с лампой отличная! Держатель для телефона пока не могу показать - еще в пути. Как только будет на месте, то пренепременно.Света, мы в Зурбаган не переселялись, это мама моя ставила финальную точку в своём переезде. И это огромное ура!Очень надеюсь, что хаос теперь станет чуть более упорядоченым)) Юля, поздравляю с почётным званием! Да здравствует мастер!!!Вика, какая душевная история у тебя... Всё в нашей жизни не случайно, и кошки тоже. И порой нам достаются удивительные подарки от судьбы... Это очень приятно и волнительно. Большое спасибо всем-всем за поздравления! И передаю благодарности от Желтых колготок!))Вот где бы взять хороших детских мыслей для себя? Перед тем как задуть свечку на торте дочка обвела взглядом всех собравшихся родных и озвучила: "Я желаю... я желаю, чтобы вы меня любили..." Непременно сбудется! Мы даже не сомневаемся!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5764 Опубликовано 2 февраля, 2020 Маша! чувствую чего-то не дописала) я ж для Желтых колготок приготовила подарок:позитивные желтые колготки))) держи пусть в жизни всегда будет улыбчиво и солнечно! желание у дочки супер) с перспективой) и главное всеобъемлющее какое... моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5765 Опубликовано 2 февраля, 2020 Вика, история потрясающая, действительно чудо. Котятки такие милые, хорошенькие, мррр я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5766 Опубликовано 2 февраля, 2020 Вика, какой чудесный рассказ!Волшебство, чудо, счастье в двух пушистых комочкахдо чего же знакомое чувство, когда не верить в высшие силы просто невозможно...Персик и правда слегка мамонтенок))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5767 Опубликовано 2 февраля, 2020 Ой, подарок... Вика, огромное спасибо!Такие надо носить всю жизнь! В душе как минимум))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #5768 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) Вика, какая волшебная и трогательная история! Спасибо, такие чувства теплые всколыхнулись! Да, чудеса случаются! Замечательные котики! Как будешь справляться, когда Симба проявит интерес недетский к Персику? Изменено 2 февраля, 2020 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #5769 Опубликовано 3 февраля, 2020 Добрый день, утро!!!Написала целый трактат про всё нашитое за эти несколько дней (не успеваю за всеми, ещё и сплю уже, когда общаетесь), но... Вика! Какой трогательный рассказ из жизни! Красивые котики! Маленькие - такие лапули, выросли в таких красавцев! Имена супер!Правда, какое чудо всё это! Машенька! Я присоединяюсь к поздравлениям твоей дочке, и родителям - тоже! Пусть у жёлтых колготок будет всё жёлто-золотое, как и новое платье!И какое трогательное пожелание твоей дочки! Я прям даже не знаю, что и дальше писать...Всем спасибо за добрые слова о моих кофточках (одну уже надевала под бомбер на концерт), за спасибки!Юлю поздравляю с заслуженной победой! Осуществления мечт! Швейных и разных!Нашито столько много за эту неделю! Разнопланово, красиво, много чего интересного, чего и себе хочется! Всем желаю побольше тюльпанов! Ждём весну! У кого-то тепло, а у нас ещё морозы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #5770 Опубликовано 3 февраля, 2020 Всем доброй недели! Вика, тронуло до слез. И Маша тоже с дочкиным желанием тронула до щипания в носу. Девочки, спасибо вам за рассказы, за показы, за общение и за все остальное. А я вся зарылась в куртку. Мечтаю уже ее дошить и прийти к вам. С шитьем и с чайком и с разговорчиками. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #5771 Опубликовано 3 февраля, 2020 Всем здрасти и хорошего дня! А у меня Лучик-Пальто Наконец-то все купилось и Люба сделала мне выкройку, приступаем к раскрою Затем сделала примерку всего пакета, основная ткань - стежка и подклад с утеплителем. Это было самое простое , теперь кропотливо и старательно буду шить дальше. Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #5772 Опубликовано 3 февраля, 2020 Ну вот и добралась, наконец, до форума.А то все разъезды, да дела... Галина Александровна, какая крыска милая. Или это крыс? и классно вы придумали со штативом. Hellina, единорожки на пижаме прикольные. Нина, экосумки отличные. Просто здорово, что молодежь озабочена здоровьем планеты и всякой экологией. Но не агрессивно, а по мере сил желает улучшать вокруг себя пространство.Я тоже хожу с тряпошными сумками, и думаю ещё сшить. И юбка с контролером должна получиться. ОТК не пропустит брак. :-)) Оля-У, футболки хороши, а с хаски мужу моему лучше не показывать.Он по ним с ума сходит. Вика, напомнили мне твои джинсы мои ранние эксперименты.Нету пуговицы - булавкой заколю и хожу. :-))) Вечно был живот расцарапаный. Не забудь пуговицу поставить.Про котиков душевно. Керри Мадеста, приятный принт у комплекта. И котейка подходит к гамме.:-))) LekaM, какая теплая клеточка. Муж доволен, конечно? Jullisa, пижама "дикого вида" очень домашняя. ))) У Дайны буйство цвета намечено на этот год. И это правильно. Когда же ещё, как не сейчас покорять морское побережье? Маша, принцессино платье просто мечта! Примите и мои поздравления!!! La_da, а техника "крейзи" это ваше изобретение? Или официально существует? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #5773 Опубликовано 3 февраля, 2020 Я понемногу продолжаю кивирять.Сумка, пока на начальной стадии.Выбрана подкладка, сшита основа, один боковой шов не зашит.Нужно решить форму кармана. Пальто. Развлекаюсь, обрабатывая срезы. Нитки лезут со страшной скоростью.А осталось всего ничего, рукава вшить и так по мелочи. А ещё я сегодня получила европейские права. А радости никакой. Ну что в самом деле-пришел, заявил, через две недели получил.То ли дело у нас - сходи к наркологу, потом к психиатру, потом справку у терапевта закрой, потом в МФЦ или Гибдд. И после каждого пункта радость.:-)))А тут...эхИ теперь они мои права, потом и кровью доставшиеся, отправляют по месту прописки. Муж сказал, у тебя было такое лицо! )) Да блин, я все ноги истоптала, бегая в разные концы города за справками, а денег скоко, говорю. А они взад отправляют. Какое ещё лицо у меня должно быть? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #5774 Опубликовано 3 февраля, 2020 Лисааа! Какая обметочка на швах!!!Да с такой обработкой нужно эту сторону на лицо ставить, только на лицо))Так здорово выглядят! А к цвету я имею неодолимую тягу, мдааа....но похоже, что в этих пристрастиях я не одинока, из признавшихся, как минимум, Оля-Hellina)) а какой цвет будет на пальто у Ольги-KolesO! А какого цвета был твой жилет! А буквально все вещи Леди Оли! Ооо! В общем, похоже, мы все тут замечены)) Но вообще у меня тут случилась неприятность(( Постирала я свой садовый жакет, для очевидности лежит на своей же подкладке...пришлось выпороть, такая вот разница образовалась))Такой любимый...думаю теперь, нужно ли мне садовое болеро?)))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться #5775 Опубликовано 3 февраля, 2020 Добрый вечер таверна!!Захотелось ещё одного тюльпана: прихватка или подставка , в хозяйстве пригодится. Осваиваю азы лоскутного шитья. Ну вот и добралась, наконец, до форума.А то все разъезды, да дела... La_da, а техника "крейзи" это ваше изобретение? Или официально существует? Не, не моё изобретение.Всё изобрели до меня. Я просто использовала одинаковую ткань. Крейзи-пэчворк - самое беспорядочное лоскутное шитье. ... То есть, лоскуты используются неправильной формы, и все они кардинально отличаются друг от друга как по типу используемой ткани, так и по текстуре. Вот картинки из и-нета: Вика, про котят - трогательно! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения