Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

пробуждение очень красиво и символично)
хотелось бы действительно проснуться и взбодриться, а то я что-то меланхолирую)))

на мое видение пока оформляется три ветки: лоскутные для дома, платья, халатики-неглиже...

таверчанки, пишите свои мысли по очередному формату, и намерения как швейные по участию, так и по рулеванию)

может есть желающий-немодератор быть ведущей? - так я помогу с бухгалтерией)

nixoli, очень советую сшить кокон для малышки. Удобная штука. Я шила для внучки, долго использовали. Показывала на дружеском сайте https://club.osinka.ru/topic-194965?p=21157330#21157330

Изменено пользователем Гаврюша

У нас Лена радуга шила такую люльку и даже если не изменяет память, показывала и рассказывала как это делать.

может есть желающий-немодератор быть ведущей? - так я помогу с бухгалтерией)
а сама чего?:-)))
Лоскутики то ведь можешь взять? Рулевым лучше быть тому, кто сам горит идеей:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

а сама чего?:-)))

а я чё, я ничё))) я буду)

переживаю, вдруг кто-то тоже горит и желает)

лоскутики возьму, если надо то и всё возьму)))

идеи пока не оформились, но это приходящее))) так что жду "приход" и подсказок и пожеланий!

Платье к лету очень надо и даже не одно, но руки связаны - так и не научилась корректировать бурдовские выкройки на свою фигуру (увы, возрастные изменения добавились к индивидуальным), так что я, пожалуй, сначала в тему корректировок подамся, хочу попробовать делать корректировки на своем манекене (мы с ним весьма похожи), а фото будут лучше, да и все нужные узлы можно снимать с близкого расстояния.Это глобальный план, а в ближайшее время надо дошить начатого Крыса и превратить старое зимнее пальто из плащевки в новую куртку для весенних работ на даче, давно лежит в распоротом виде.

Кстати вопрос: синтепон там простеган прямо по плащевке, но нигде не вылез. Шила в ателье, может у них машины другие. Жаль, ателье куда-то переехало, сходила бы спросила.
Вот я фото сделала.

post-14608-1578497192_thumb.jpg post-14608-1578497239_thumb.jpg

Но по домашним мелочам, меня в компанию запишите.

лоскутики возьму, если надо то и всё возьму)))

image.gif

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Может у кого-нибудь рыжие лапки кисточек давно не держали? :-)))

Спасибо, конечно, но подозреваю, что это кому-то не понравится.
Так что я на третий ряд.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Приветики!
Что буду шить- не знаю, но что-то буду точно. Надо только вернуться домой, что страшно не хочется. Запасы тканюшек просто необходимо порезать, освободить место. Планировать бесполезно- у меня то избы горят, то конь проскачет. Но! Я в коллективе, я с вами, бум шить и подарки к 8 марта и платья и все, что взбредет в голову.

шила такую люльку и даже если не изменяет память, показывала и рассказывала как это делать.

Было дело, для внучки шила. А когда внука ждали шила большую подушку в форме подковы, для кормления, да и спать будущей маме удобно. они и теперь борются за эту подушку (родители)

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Таверна, ку!
И я тоже в лоскутный пепеполох включусь.
Платья обожаю всей душой и есть они у меня, но лето- осень и уже зима, висят чинно в шкафу. Пенсия :) Ткани есть, но ? Сейчас в ходу джинсы, которые во времена работы носились редко, дома - штаны, около спорта стоявшие. Так все поменялось местами:) Если только на лето домашний, дачный плательный гардероб, вот это нужно.
А еще на 14 февраля хочу попробывать неразлучников пошить, например такихpost-34209-1578505466_thumb.jpg, и на 8 марта внучкам кукол рукотворных. С пенсии подарков уже не накупишся, еклмн ;)
А, еще на 23 февраля думала пацанам своим штаны домашние пошить или что то другое. Мысли роятся, планов много. А вот, что из них воплотится в жизнь, будем посмотреть ;))

Лена

Девочки, дрогие! Я вернулась. Только сегодня утром отбыл полный экипаж "четыре танкиста и собака". Своим волшебным визитом поломали мне все планы, но время повели душевно и здОрово!

Спасибо большое устроителям праздника Машеньке, Акуле, Оле-Леди приогромнейшее! Пусть этот новый год будет таким же радостным, плодотворным, искрометным и красивым, как наш праздник! Спасибо за награды и стихи. Торонута.

О планах:

О планах….озвучивать их двоякий результат получается : с одной стороны обязует как-то организоваться, но тут «групповой забег», сроки и финалы больше роль играют, с ними мне интереснее
С другой стороны очень часто уже озвучиваю свои задумки и потом не получается, выходит зря болтала…не хочется выглядеть голословной)
И вот опять думаю…говорить или нет? Или уже начать и тогда заявку подавать?)

Вика, вот в корень)). Мне их ломают и ломают, просто катастрофа какая-то!
У меня сейчас в планах совсем не строить планы, никакие. Есть план просто пожить:-)

Оля, быть может и мне примкнуть к тебе? Глядишь, как раз все и сошьется?)))
Надо много и всего.Кроме крупных сезонных вещей и мелочевки-халатики-пижамки-сорочки-маечки тоже нужна!
Я, как всегда, за любой кипеж и переполох! Тема лоскутков неисчерпаема . Да и про платье мыслишки пробегать стали в голове.))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

пробуждению быть!
а как же иначе)

беру пару дней на определение мысли)

...пишите, желайте, всех вижу, на листочек записываю, направления пока остаются такие:

на мое видение пока оформляется три ветки: лоскутные для дома, платья, халатики-неглиже..

а сроки ....предварительно всё сходится к 8 Марта)

nixoli, очень советую сшить кокон для малышки. Удобная штука. Я шила для внучки, долго использовали...

Девочки, спасибо за совет!
Гнездышко я уже шила для подружкиной малышки, договаривались, что возьмем попользоваться, Полиночка уже выросла из него. Им тоже было удобно.

Штолен мы пробовали в гостях, весьма интересный вкус!

Отхватила в лоскутном 2 купона джерси, раппорт 1 м.

Какой интересный купон! Очень хочется увидеть результат! Длину можно добавить кокеткой или полосой на подоле, в зависимости от фасона.

Утренний кофе всем для пробуждения!
post-50879-1578523712_thumb.jpg

Доброе утро!
Да, согласна со всеми - будем шить! Надо-надо перешивать свои ткани-тряпочки!
Два платья скроены-намётаны - я ЗА ПЛАТЬЯ!
Ткани-футболки лежат на пледы - я ЗА ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ!

Правда, чего и сколько удастся пошить, не знаю, т.к. пришло время и нашему ремонту в квартире (и не одной), вот будет всё пересмотрено, выкинуто и перешито!

Ну, если что-то большое не успею, то нашью прихваточек (из них можно уже было несколько пледов сшить!)
Вика! Какая классная штука для Швейной мастерской!
А мне давно хочется из остатков от шитейных проектов какое-то панно именно на Швейную тему! Если у кого есть картинки, пожалуйста, выставляйте!
La_da! Сумочки, чемоданчики - тоже чудесны!

Пока обдумывается план, как пробудиться весной в новых нарядах, не забываем, что ещё зима, и может всё-таки попробовать успеть пошить верхнюю одежду? хоть зимнюю, а хоть и демисезонную, но обязательно на подкладке!

Ищу компаньона) на 4-х недельный забег )

Никак не начну куртку, уже всё есть и молнии даже!

Мне надо, чтоб как в марафоне было)
Неделя на раскрой….неделя на детали….и т.д., ну вы поняли. И отчет обязательно, и кто-то кричит «давай,я в тебя верю!»…..все эти функции могу взять и на себя, хи-хи) про инициативу помню)

Тогда на марафоне сшилась куртка, вот так, в день по чайной ложке, ношу с удовольтвием!!!
Есть желающие? Телеграфируйте!)
Составим концепцию)вот чтобы прямо с воскресенья и начать)
а может кто захочет быть боковым судьей?

Да, много планирую, и заказов много, но я настроена решительно!
а то ткани скоро скиснут)))

о..а я как раз ленивейше думаю в сторону пОльто-куртки:-))) на ловца и зверь бежит:-)))

Ищу компаньона) на 4-х недельный забег )

если на пару - то это в брудик...

плащевая+ пальтовая, выкройки уже есть, показывала...
Screenshot_2.jpg
ткани компаньоны, по цветам один-в один, за счёт фактур, конечно, рОзнятся
Маша не даст соврать:-))) вместе покупали
итальянская пальтовая на трикотажной основке - лишь остаток был, это уж, как всегда - как что безукоризненно подходит к лицу, так фигвам, а не требуемая мера
20191229_113337.jpg

и плащевая=неудачное пальто, которое было сшито, надето и благополучно распорото, ибо душа никак не лежала к получившейся форме
20191229_113440.jpg

Когда стартуем?;-)
марафон организую , это не заржавеет, заодно и сама наконец-то организуюсь, а то как-то раскаталась телом по лёгкости бытия:-) а плечо со-товарища по марафону будет подталкивать к свершениям!

О! Оля! ура)
можна и в брудик) как скажешь)))ничё шо куртки разные будем шить?
там 15 заканчиваете с куклами? у меня с ними так и не сложилось(
можно начать хоть с 12, 13, 15...

вот только да, с марафоном хочется, месяц на выполнение и сдача с фейерверком чувств от проделанной работы)))

Окончание с куклами, да, 15-го и с бомберами 15-го. Так что можно уже мутить:-)))

Брудик ведь можно сделать по пошиву весенней куртки. То есть - шьём весеннюю куртку на брудершафт!

Начать можно хоть сейчас...как скажешь, я всегда за! раньше сядем, раньше выйдем
давай стартанём 11-го? Т.е. 11-го первый отчёт - что мы там имеем на старте...и тогда...
мы сами сделаем себе подарок на 8 марта, точно-точно в этот день будет окончание!

неужели у меня через месяц будет куртка??? даже не верится. Спасибо Вика!

если по датам согласна, давай отмашку...я пойду мутить в брудик расписание:-)

если 12-го...ну тогда 12-го, будет подарок на 9 марта))) тоже праздник:-)))

Оля, я на все согласна, пошли в истории
Только до 8 марта 2 месяца ещё вроде или так и планируем?.
Даты не принципиальны

о госпидя)))
до 8 ферваля, конечно! )))
тоже ведь праздник! даже двойной: день Российской науки + день топографа
Я же говорю: лёгкость бытия так раскатала, что не только в датах, но и в месяцах путаюсь:-))

хорошо хоть не в веках...

И я уже про платюшко!
Отхватила в лоскутном 2 купона джерси, раппорт 1 м.
post-14682-1578489778_thumb.jpg
Это называется "Хотелось чего-нибудь небанального..."
Буду думать как повернуть. Красная полоса получается по линии талии, но на мой рост чуток коротковато. Мне б 1,10 надо.

Классный купон! Только с ними всегда такая головоломка, лично у меня: от избытка возможностей и невозможности выбрать одну из них.
А как насчёт порезать поперёк? Если свойства ткани позволяют- неплохо бы смотрелось, мне кажется.

Девочки, я про куртку хочу спросить.
Если до 8 февраля, получаетсся, четыре недели, правильно? А не маловато будет?
Я в думах. До вечера дала себе слово определиться.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Приветики! А я с вами по платьюшкам пройдусь. Недавно купила в секонде съемные удивительно красивые кружевные манжеты. К ним срочно платьюшко надо ! Буду шить!

Девочки, я тоже про куртку... А обязательно весеннюю? А то у меня от чебурашки куски лежат, хочется и боюсь...

весенне-зимнюю:-) - условия и сроки

Пока суть да дело, у меня крысаки материлизовались :) Потащу их в брудершафт.post-34209-1578577024_thumb.jpg post-34209-1578577040_thumb.jpg
Для себя их считаю - номера 8 и 9.post-34209-1578577149_thumb.jpg

Изменено пользователем LekaM

Лена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...