*виктория* Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5176 Опубликовано 8 января, 2020 пробуждение очень красиво и символично)хотелось бы действительно проснуться и взбодриться, а то я что-то меланхолирую))) на мое видение пока оформляется три ветки: лоскутные для дома, платья, халатики-неглиже... таверчанки, пишите свои мысли по очередному формату, и намерения как швейные по участию, так и по рулеванию) может есть желающий-немодератор быть ведущей? - так я помогу с бухгалтерией) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврюша Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5177 Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) nixoli, очень советую сшить кокон для малышки. Удобная штука. Я шила для внучки, долго использовали. Показывала на дружеском сайте https://club.osinka.ru/topic-194965?p=21157330#21157330 Изменено 8 января, 2020 пользователем Гаврюша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5178 Опубликовано 8 января, 2020 У нас Лена радуга шила такую люльку и даже если не изменяет память, показывала и рассказывала как это делать. может есть желающий-немодератор быть ведущей? - так я помогу с бухгалтерией) а сама чего?:-)))Лоскутики то ведь можешь взять? Рулевым лучше быть тому, кто сам горит идеей:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5179 Опубликовано 8 января, 2020 а сама чего?:-)))а я чё, я ничё))) я буду) переживаю, вдруг кто-то тоже горит и желает) лоскутики возьму, если надо то и всё возьму))) идеи пока не оформились, но это приходящее))) так что жду "приход" и подсказок и пожеланий! моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5180 Опубликовано 8 января, 2020 Платье к лету очень надо и даже не одно, но руки связаны - так и не научилась корректировать бурдовские выкройки на свою фигуру (увы, возрастные изменения добавились к индивидуальным), так что я, пожалуй, сначала в тему корректировок подамся, хочу попробовать делать корректировки на своем манекене (мы с ним весьма похожи), а фото будут лучше, да и все нужные узлы можно снимать с близкого расстояния.Это глобальный план, а в ближайшее время надо дошить начатого Крыса и превратить старое зимнее пальто из плащевки в новую куртку для весенних работ на даче, давно лежит в распоротом виде. Кстати вопрос: синтепон там простеган прямо по плащевке, но нигде не вылез. Шила в ателье, может у них машины другие. Жаль, ателье куда-то переехало, сходила бы спросила.Вот я фото сделала. Но по домашним мелочам, меня в компанию запишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #5181 Опубликовано 8 января, 2020 лоскутики возьму, если надо то и всё возьму))) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5182 Опубликовано 8 января, 2020 Может у кого-нибудь рыжие лапки кисточек давно не держали? :-)))Спасибо, конечно, но подозреваю, что это кому-то не понравится. Так что я на третий ряд. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5183 Опубликовано 8 января, 2020 Приветики!Что буду шить- не знаю, но что-то буду точно. Надо только вернуться домой, что страшно не хочется. Запасы тканюшек просто необходимо порезать, освободить место. Планировать бесполезно- у меня то избы горят, то конь проскачет. Но! Я в коллективе, я с вами, бум шить и подарки к 8 марта и платья и все, что взбредет в голову. шила такую люльку и даже если не изменяет память, показывала и рассказывала как это делать.Было дело, для внучки шила. А когда внука ждали шила большую подушку в форме подковы, для кормления, да и спать будущей маме удобно. они и теперь борются за эту подушку (родители) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5184 Опубликовано 8 января, 2020 Таверна, ку!И я тоже в лоскутный пепеполох включусь. Платья обожаю всей душой и есть они у меня, но лето- осень и уже зима, висят чинно в шкафу. Пенсия :) Ткани есть, но ? Сейчас в ходу джинсы, которые во времена работы носились редко, дома - штаны, около спорта стоявшие. Так все поменялось местами:) Если только на лето домашний, дачный плательный гардероб, вот это нужно.А еще на 14 февраля хочу попробывать неразлучников пошить, например таких, и на 8 марта внучкам кукол рукотворных. С пенсии подарков уже не накупишся, еклмн ;)А, еще на 23 февраля думала пацанам своим штаны домашние пошить или что то другое. Мысли роятся, планов много. А вот, что из них воплотится в жизнь, будем посмотреть ;)) Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5185 Опубликовано 8 января, 2020 Девочки, дрогие! Я вернулась. Только сегодня утром отбыл полный экипаж "четыре танкиста и собака". Своим волшебным визитом поломали мне все планы, но время повели душевно и здОрово! Спасибо большое устроителям праздника Машеньке, Акуле, Оле-Леди приогромнейшее! Пусть этот новый год будет таким же радостным, плодотворным, искрометным и красивым, как наш праздник! Спасибо за награды и стихи. Торонута.О планах:О планах….озвучивать их двоякий результат получается : с одной стороны обязует как-то организоваться, но тут «групповой забег», сроки и финалы больше роль играют, с ними мне интереснееС другой стороны очень часто уже озвучиваю свои задумки и потом не получается, выходит зря болтала…не хочется выглядеть голословной)И вот опять думаю…говорить или нет? Или уже начать и тогда заявку подавать?)Вика, вот в корень)). Мне их ломают и ломают, просто катастрофа какая-то!У меня сейчас в планах совсем не строить планы, никакие. Есть план просто пожить:-)Оля, быть может и мне примкнуть к тебе? Глядишь, как раз все и сошьется?)))Надо много и всего.Кроме крупных сезонных вещей и мелочевки-халатики-пижамки-сорочки-маечки тоже нужна!Я, как всегда, за любой кипеж и переполох! Тема лоскутков неисчерпаема . Да и про платье мыслишки пробегать стали в голове.)) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5186 Опубликовано 8 января, 2020 пробуждению быть! а как же иначе) беру пару дней на определение мысли) ...пишите, желайте, всех вижу, на листочек записываю, направления пока остаются такие:на мое видение пока оформляется три ветки: лоскутные для дома, платья, халатики-неглиже.. а сроки ....предварительно всё сходится к 8 Марта) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #5187 Опубликовано 8 января, 2020 nixoli, очень советую сшить кокон для малышки. Удобная штука. Я шила для внучки, долго использовали...Девочки, спасибо за совет! Гнездышко я уже шила для подружкиной малышки, договаривались, что возьмем попользоваться, Полиночка уже выросла из него. Им тоже было удобно. Штолен мы пробовали в гостях, весьма интересный вкус!Отхватила в лоскутном 2 купона джерси, раппорт 1 м.Какой интересный купон! Очень хочется увидеть результат! Длину можно добавить кокеткой или полосой на подоле, в зависимости от фасона. Утренний кофе всем для пробуждения! Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5188 Опубликовано 9 января, 2020 Доброе утро!Да, согласна со всеми - будем шить! Надо-надо перешивать свои ткани-тряпочки! Два платья скроены-намётаны - я ЗА ПЛАТЬЯ! Ткани-футболки лежат на пледы - я ЗА ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ! Правда, чего и сколько удастся пошить, не знаю, т.к. пришло время и нашему ремонту в квартире (и не одной), вот будет всё пересмотрено, выкинуто и перешито! Ну, если что-то большое не успею, то нашью прихваточек (из них можно уже было несколько пледов сшить!)Вика! Какая классная штука для Швейной мастерской! А мне давно хочется из остатков от шитейных проектов какое-то панно именно на Швейную тему! Если у кого есть картинки, пожалуйста, выставляйте!La_da! Сумочки, чемоданчики - тоже чудесны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5189 Опубликовано 9 января, 2020 Пока обдумывается план, как пробудиться весной в новых нарядах, не забываем, что ещё зима, и может всё-таки попробовать успеть пошить верхнюю одежду? хоть зимнюю, а хоть и демисезонную, но обязательно на подкладке! Ищу компаньона) на 4-х недельный забег ) Никак не начну куртку, уже всё есть и молнии даже! Мне надо, чтоб как в марафоне было)Неделя на раскрой….неделя на детали….и т.д., ну вы поняли. И отчет обязательно, и кто-то кричит «давай,я в тебя верю!»…..все эти функции могу взять и на себя, хи-хи) про инициативу помню) Тогда на марафоне сшилась куртка, вот так, в день по чайной ложке, ношу с удовольтвием!!!Есть желающие? Телеграфируйте!)Составим концепцию)вот чтобы прямо с воскресенья и начать) а может кто захочет быть боковым судьей? Да, много планирую, и заказов много, но я настроена решительно!а то ткани скоро скиснут))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5190 Опубликовано 9 января, 2020 о..а я как раз ленивейше думаю в сторону пОльто-куртки:-))) на ловца и зверь бежит:-)))Ищу компаньона) на 4-х недельный забег ) если на пару - то это в брудик... плащевая+ пальтовая, выкройки уже есть, показывала...ткани компаньоны, по цветам один-в один, за счёт фактур, конечно, рОзнятсяМаша не даст соврать:-))) вместе покупалиитальянская пальтовая на трикотажной основке - лишь остаток был, это уж, как всегда - как что безукоризненно подходит к лицу, так фигвам, а не требуемая мера и плащевая=неудачное пальто, которое было сшито, надето и благополучно распорото, ибо душа никак не лежала к получившейся форме Когда стартуем?;-)марафон организую , это не заржавеет, заодно и сама наконец-то организуюсь, а то как-то раскаталась телом по лёгкости бытия:-) а плечо со-товарища по марафону будет подталкивать к свершениям! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5191 Опубликовано 9 января, 2020 О! Оля! ура) можна и в брудик) как скажешь)))ничё шо куртки разные будем шить?там 15 заканчиваете с куклами? у меня с ними так и не сложилось( можно начать хоть с 12, 13, 15... вот только да, с марафоном хочется, месяц на выполнение и сдача с фейерверком чувств от проделанной работы))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5192 Опубликовано 9 января, 2020 Окончание с куклами, да, 15-го и с бомберами 15-го. Так что можно уже мутить:-))) Брудик ведь можно сделать по пошиву весенней куртки. То есть - шьём весеннюю куртку на брудершафт! Начать можно хоть сейчас...как скажешь, я всегда за! раньше сядем, раньше выйдемдавай стартанём 11-го? Т.е. 11-го первый отчёт - что мы там имеем на старте...и тогда...мы сами сделаем себе подарок на 8 марта, точно-точно в этот день будет окончание! неужели у меня через месяц будет куртка??? даже не верится. Спасибо Вика! если по датам согласна, давай отмашку...я пойду мутить в брудик расписание:-) если 12-го...ну тогда 12-го, будет подарок на 9 марта))) тоже праздник:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5193 Опубликовано 9 января, 2020 Оля, я на все согласна, пошли в историиТолько до 8 марта 2 месяца ещё вроде или так и планируем?.Даты не принципиальны моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5194 Опубликовано 9 января, 2020 о госпидя)))до 8 ферваля, конечно! )))тоже ведь праздник! даже двойной: день Российской науки + день топографаЯ же говорю: лёгкость бытия так раскатала, что не только в датах, но и в месяцах путаюсь:-)) хорошо хоть не в веках... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5195 Опубликовано 9 января, 2020 И я уже про платюшко!Отхватила в лоскутном 2 купона джерси, раппорт 1 м. Это называется "Хотелось чего-нибудь небанального..."Буду думать как повернуть. Красная полоса получается по линии талии, но на мой рост чуток коротковато. Мне б 1,10 надо. Классный купон! Только с ними всегда такая головоломка, лично у меня: от избытка возможностей и невозможности выбрать одну из них.А как насчёт порезать поперёк? Если свойства ткани позволяют- неплохо бы смотрелось, мне кажется. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5196 Опубликовано 9 января, 2020 Девочки, я про куртку хочу спросить. Если до 8 февраля, получаетсся, четыре недели, правильно? А не маловато будет? Я в думах. До вечера дала себе слово определиться. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5197 Опубликовано 9 января, 2020 Приветики! А я с вами по платьюшкам пройдусь. Недавно купила в секонде съемные удивительно красивые кружевные манжеты. К ним срочно платьюшко надо ! Буду шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5198 Опубликовано 9 января, 2020 Девочки, я тоже про куртку... А обязательно весеннюю? А то у меня от чебурашки куски лежат, хочется и боюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5199 Опубликовано 9 января, 2020 весенне-зимнюю:-) - условия и сроки единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться #5200 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Пока суть да дело, у меня крысаки материлизовались :) Потащу их в брудершафт. Для себя их считаю - номера 8 и 9. Изменено 9 января, 2020 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения