La_da Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4601 Опубликовано 10 декабря, 2019 а еще можно видоизменить в форму сердечка- "попу" углубить в месте хвостика. Вобщем на вкус и цвет, как говорится)))) Есть вообще мышка-подушка в форме сердца http://zhozefina.com/mysh-podushka-svoimi-rukami.html Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4602 Опубликовано 10 декабря, 2019 Лада, а что за деталь 5 на схеме? Не могу понять, куда монтируется. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4603 Опубликовано 10 декабря, 2019 а что за деталь 5 на схеме? Не могу понять, куда монтируется.По ссылке почитала- это лапы"Сшиваем лапы (деталь 5), выворачиваем, не туго набиваем синтепоном и делаем утяжки в точках 1 и 2 – получатся подушечки.Вшиваем лапы меж деталей 1 и 2." я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4604 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Вера! Сделала мой вечер! Какой креативный "салат"! Я в восторге! И обжорство не грозит. И опять же: подать- не стыдно, съедят- не жалко. И готовить легко. Отличная идея!На самом деле можно ведь сделать их фаршированными. Но это уже усложнение. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4605 Опубликовано 10 декабря, 2019 Лада, а что за деталь 5 на схеме? Не могу понять, куда монтируется. Это лапки. Под спойлером ссылка "Как сшить подушку по выкройке мыши" Выкраиваем нужное количество деталей по выкройке мышки (припуски уже учтены в виде пунктира). Далее для изготовления мыши – подушки следуем пошаговому мастер-классу: Сшиваем и выворачиваем уши (деталь 3), и вшиваем меж деталей 1 и 2. Сшиваем лапы (деталь 5), выворачиваем, не туго набиваем синтепоном и делаем утяжки в точках 1 и 2 – получатся подушечки. Вшиваем лапы меж деталей 1 и 2. Сшиваем меж собой половины верхних деталей мыши с ушами по линии середины спинки, сначала совместив (сметав или сколов) точки СС’. Сшиваем меж собой половины нижних деталей подушки – мышки с лапами по линии центра животика, совмещая точки СС’. Сшиваем хвостик (деталь 4), сложив пополам по длине, выворачиваем и заполняем синтепоном. Складываем детали мышки – сердечка лицевыми сторонами внутрь (лапы и уши – внутри). Совмещаем точки АА’ и ДД’ и прошиваем по периметру, оставляя место для набивки сзади. Выворачиваем сшитую по выкройке мышь – подушку и наполняем холлофайбером либо синтепоном. Пришиваем хвостик и зашиваем тело потайным швом. Шьем мышиный нос из черного лоскутка диаметром 3 см, стягиваем по краешку нитью, кладем синтепон, затягиваем, закрепляем и пришиваем к мордочке в точке А. Приклеиваем в точке О специальные глазки для игрушек либо пришиваем пуговицы. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4606 Опубликовано 10 декабря, 2019 В компанию к мышкам. У супруга на работе делятся: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4607 Опубликовано 11 декабря, 2019 Добрый день, утро всем!LekaM! После показа такой Крыски-Хозяюшки захотелось похожую сшить! Прелестна! Материалы дома тоже найдутся, вот только, найду ли время на шитье... Идеи Лады, Лены-Радуги - тоже ой, как хочется!Маша! В готовом Новогоднем Переполохе платье сшито для подружки дочки.Машенька! Спасибо за Календарь, за красивые картинки каждый день! Узнаем все праздники декабря!Супер балеринки! И платье для своей балеринки какое Новогоднее шьётся -прелесть!Hellina! Штанцы не стрёмные, штанцы прикольные!А я вчера скроила и наметала два платья, себе и дочке. Да, планов ещё много! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4608 Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Моя мышка готова к новогоднему переполоху Здесь немного подробнее Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4609 Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Таверна, ку!Какие мыши- крысы замечательные! Римма, просто прибалдела от твоей кофейной крыски Лариски! Такая суперская! Может и у меня получится такая заболела ей!Люда, Лена, спасибо за схемы мышек-малышек.Сегодня ночью закончила внучке обнову, и аж руки чешутся.Вера, какая закусь на стол затейлевая! Просто и со вкусом! Спасибо за идейку!Пошла по ссылке Риммы, а там ...! Крысеныш от Ольги-Z! Девочки вы сделали мой день и настроение! Просто слов не хватает! Здорово! Изменено 11 декабря, 2019 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4610 Опубликовано 11 декабря, 2019 А у меня внучке старшей обновка сшилась. Правда сарафан очень велик маникену. Выкройку укорачивала по росту, а карман даже не подумала перенести повыше. А когда подумала, то уже переделывать было поздно. Но Санька говорит, что нормально. К жилету еще юбку буду шить. Немного процесса ткань лежала " тысячу лет" и была передана по наследству :). Еще по 16 рублей. Разбавила ее современной, что не скучно было. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4611 Опубликовано 11 декабря, 2019 Ира, перезаписали, платье подружке, дочке еще будет))Лена-Лека, какое яркий и одновременно солидный сарафан! Торжественный!!! Зовите внучку позировать! вот чего я так в эти наследные ткани влюблённый?Римма, мыша прекрасна! Глядя на неё хочется переодеться в панаталоны с пышной льняной юбкой и даже фартук одеть))) Вот конечно жаль, что сегодня только среда, а не пятница, ой как жаль...Потому то сегодня праздник так праздник - Международный день танго!Как то мы с супругом купили случайно абонемент на 10 уроков танго. Вот его не танцевали, а интересно и хочется. Ну, думали наивные, 10ти уроков хватит. Пришли, а там кучка таких же наивных. Здравствуйте, говорят, товарищи, мы вам всем рады, будем учиться, за полгода-то вы ходить в танго научитесь... А потом и потанцуем)) (хлоп тут все все от удивления!) В общем, проходили мы на эти занятия полтора года. Пришлось, увы, завершить уроки.Что из этого всего мы поняли-вынесли. Во-первых, танцевать танго не страшно и не сложно. За 10 уроков можно научиться паре-тройке основных движений, и даже потом показать их вполне ничего так. Но у нас так не получилось. Потому что на самом деле танго - это гораздо больше! И начав его танцевать, люди очень сильно меняются. И это становится заметно. Пришёл как-то один молодой человек. Нескладный такой немножко, старается, сопит, стесняется... А через месяц спина выгнулась, движения красивые, появился шейный платок и приятный парфюм)))Во-вторых. Танго - это сильнейший афродизиак. В этом танце мужчина - это настоящий мужчина, который опора женщины, а женщина позволяет себе быть слабой. Это удивительная смесь энергий в танце! Начав, уже не закончишь. Даже отпуска и перерывы всё равно заставляют возвращаться вновь и вновьИ в-третьих. Танцевать танго можно практически под любую музыку и где угодно)) Даже по "Подмосковные вечера", даже на маленьком пятачке, и тем более дома на кухне!!!Смотрим, наслаждаемся и танцуем!!!phpBB [video]phpBB [video]И конечно же - "Подмосковные вечера"))phpBB [video] Пойду одевать туфли на каблуке, скоро муж с работы вернётся)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4612 Опубликовано 11 декабря, 2019 Лена, сарафан замечательный, мне нравится. Как раз сегодня кручу-верчу шерсть-клетку, у меня этой ткани 2 кусочка и один полноценный отрез на юбку в сборку ниже колена. Мысли забегали- то сарафан, то юбка, посмотрев на сарафан Лены появилась новая мысля о комбинировании тканей. Как бы определиться что мне надо? Зима чтоль виновата... хочется в нору и нос до весны не высовывать... Смотрим, наслаждаемся и танцуем!!!Танцы абажаю, танцую)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4613 Опубликовано 11 декабря, 2019 Добрый вечер, таверна! Grizly, спасибо за танго! Я пробовала танцевать фламенко, ирландский танец и сальсу.Не моё. Хотя ирландские мне понравились. Ri2m2aМышь замечательная! LekaM, хорош сарафанчик, по цвету- праздничный получился , хоть и в меру. Я вам принесла привет от наших мастериц. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4614 Опубликовано 11 декабря, 2019 Вика, немного отдышалась?? Почитала?? А можно с этого места поподробнее, может эскиз или картинка осталась, что сшили то из люрекса маме?Наша тема , мы тут думу думаем. Людмила, извиняюсь, всё думала, как лучше рассказать) Вы может уже и сшили, но обещала - отвечаю) присланы были примерные картинки в итоге вышло так так выглядит лекало лифа, а рукав очень похож на рубашечный, срисовала подходящий в Бурде)всё очень схематично))) а у меня случился переполох задолго до нового года...такого аврала у меня ещё не было...1-сентября с выпускными и новым годом вместе взятые... Пришла в таверну напиться и забыться….налейте мне стакан водки …. И в совершенном неведении как там всё подошло….переживаю…звонить не решаюсь…Девчонки-таверчанки) спасибо всем переживавшим за меня) созвонилась, всё отлично!!! папе шорты в талии чуток ушить надо, правда её поискать ещё))) но это такие мелочи))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4615 Опубликовано 11 декабря, 2019 Маша, Лена, Люда, спасибо!На самом деле это не сарафан, а длинный жилет.Не знаю, приживется ли у внучки он. У детей свои взгляды, а это я сама проявила самостоятельность ;). Но, вроде, довольная и ей очень хорошо. Мне эта модель давно очень нравится и ребенку в колледж будет подходящ. Она у меня аппетитная девочка, невысокого роста. Жилет и стройнит ее и к лицу. Под него и юбка хороша, и шорты, и платье - если подходящее, и на крайняк - на легенцы плотные тоже хорошо. Moden Susanna ( knip) 8/2018 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4616 Опубликовано 11 декабря, 2019 Вика, мне первое фото нравится. Я бы рукав сделала цельнокроеным. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4617 Опубликовано 11 декабря, 2019 Вика , ты герой! Рада, что все подошло! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4618 Опубликовано 11 декабря, 2019 Вика , ты герой! Рада, что все подошло! Вика, спасибо забыла сказать за фасон!!!!! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4619 Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Добрый вечер, таверна!А я , наконец, с обновочкой! 1+1=1Это не ошибка, это новая жизнь старым вещам!Было у меня в любимчиках две вещички. Туника и блузочка Уже давно не ношу, но расстаться тоже не смогла. Нежно люблю обе вещички за неповторимость любимых цветов, и за тактильные приятности.Ну чтож, надеюсь, что будет еще одна любимка))).Чуть уть подробнее будет сейчас в МОЕЙ ТЕМЕ Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4620 Опубликовано 11 декабря, 2019 Лада, пожалста))) мне тоже первая картинка понравилась, но пойми этих заказчиков: Хочу рукав, как у футболки!...))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4621 Опубликовано 11 декабря, 2019 Я тоже почти с переделкой. В закромах ( все мы мышки))) обнаружился кусок плотного хлопка от штор и решила я переодеть помощницу - гладильную доску. Кант для шнура остался прежним, верх новый . И дисквалифицировав пару простыней , сделала подушку для глажки, хотя по плотности и форме это ,скорее, стелька. У простыни центр же снашивается, а края вполне крепкие- вот из них я стелек и нарезала , штук 80. В середине картонная основа. Обшила- красота. Отутюжить рукава и проймы на раз-два. Ну и для других мест тоже пригодится. Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4622 Опубликовано 11 декабря, 2019 Лада, пожалста))) мне тоже первая картинка понравилась, но пойми этих заказчиков: Хочу рукав, как у футболки!...))) Ну им же не кроить и не шить. Ещё наверное говорят, что фасон простой. Да и думают они иногда одно, говорят другое, а представляют третье. Главное, что довольны остались. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться #4623 Опубликовано 11 декабря, 2019 Девочки, привет! Я так соскучилась!!!Мысленно с вами!Опять починила опять сломавшуюся машинку. Поклялась себе, либо разберусь с её нутром до винтика, либо доломаю и выкину))) Теперь боюсь к ней подходить: вдруг она от моего дыхания сломается)))))Но если все будет нормуль с ней, то в выхи есть планы пошить. Пока боюсь озвучивать) Т-с-с! Чтоб машинка не услышала, она на соседнем столе)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться #4624 Опубликовано 12 декабря, 2019 Света, с обновкой!!! Вот как интересно получилось - новый друг краше старых двух оказался)) стандартный уже вопрос: в переполох несём или не?)тусси, вот с телефона нельзя читать форум. Воспринимается всё не то и не так. Прочитала. Мысль пролетела: зачем, интересно, 80 стелек из простыни?.. Перечитала и поняла) Телефон как-то всё режет. И фотографии, и сообщения))Творческ@я, очень рады возвращению!!!)) В список переполошный внесла, ждём выходных. И пусть они пройдут гладко и ровно)) Сегодня снова серьёзный-пресерьёзный праздникС Днём Конституции!!!лично мне он запомнился тем, что был выходной, а потом ррраз! и отменили. И отменили аккурат в день и год когда у меня переезд был. Пришлось отгул брать. Но в формате нашего форума значение слова "конституция" всё такие больше вот что: "это сумма всех индивидуальных свойств: морфологических, физиологических и психологических качеств, обусловленных действием генетических факторов."То есть, всё то, что мы есть. И что нас отличает или делает схожими друг с другом. Пожалуй, отличает всё-таки больше)) Мы такие разные, этим и прекрасные!!!За это и дриньк!!!phpBB [video] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться #4625 Опубликовано 12 декабря, 2019 Таверна привет!Маша, да, конечно, берем. Спасибо.День конституции-это не то, что пятница тринадцатого!!Это ж совсем другая история. И чтоб у всех пятница 13 прошла без эксцессов, я принесла немного картинок для украшения окон.Это шаблоны. Их можно распечатать, а затем вырезать канцелярским ножом. Если надо, я принесу еще. Их у меня есть!Тусси, мне очень понравилась идея, спасибо. Уэе очень давно собираюсь сделать себе гладильную подушечку, но с опилками совсем не хочется возиться. А вот утилизация простыней- то что надо! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения