Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

а еще можно видоизменить в форму сердечка- "попу" углубить в месте хвостика. Вобщем на вкус и цвет, как говорится))))

Есть вообще мышка-подушка в форме сердца

pgJL873Q5EQ.jpgvykrojka_myshki.jpg

Лада, а что за деталь 5 на схеме? Не могу понять, куда монтируется.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

а что за деталь 5 на схеме? Не могу понять, куда монтируется.

По ссылке почитала- это лапы
"Сшиваем лапы (деталь 5), выворачиваем, не туго набиваем синтепоном и делаем утяжки в точках 1 и 2 – получатся подушечки.
Вшиваем лапы меж деталей 1 и 2."

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Вера! Сделала мой вечер! Какой креативный "салат"! Я в восторге! И обжорство не грозит. И опять же: подать- не стыдно, съедят- не жалко. И готовить легко. Отличная идея!
На самом деле можно ведь сделать их фаршированными. Но это уже усложнение.

Изменено пользователем Hellina

Лада, а что за деталь 5 на схеме? Не могу понять, куда монтируется.

Это лапки. Под спойлером ссылка "Как сшить подушку по выкройке мыши"

Выкраиваем нужное количество деталей по выкройке мышки (припуски уже учтены в виде пунктира). Далее для изготовления мыши – подушки следуем пошаговому мастер-классу:

Сшиваем и выворачиваем уши (деталь 3), и вшиваем меж деталей 1 и 2.
Сшиваем лапы (деталь 5), выворачиваем, не туго набиваем синтепоном и делаем утяжки в точках 1 и 2 – получатся подушечки.
Вшиваем лапы меж деталей 1 и 2.
Сшиваем меж собой половины вер­хних деталей мыши с ушами по линии середины спинки, сначала совместив (сметав или сколов) точки СС’.
Сшиваем меж собой половины нижних деталей подушки – мышки с лапами по линии центра животика, совмещая точки СС’.
Сшиваем хвостик (деталь 4), сло­жив пополам по длине, выворачиваем и заполняем синтепоном.
Складываем детали мышки – сердечка лицевыми сторонами внутрь (лапы и уши – внутри). Совмещаем точки АА’ и ДД’ и прошиваем по пери­метру, оставляя место для набивки сзади.
Выворачиваем сшитую по выкройке мышь – подушку и наполняем холлофайбером либо синтепоном.
Пришиваем хвостик и зашиваем тело потайным швом.
Шьем мышиный нос из черного лоскутка диаметром 3 см, стягиваем по краешку нитью, кладем синтепон, затягиваем, закрепляем и пришиваем к мордочке в точке А.
Приклеиваем в точке О специальные глазки для игрушек либо пришиваем пуговицы.

Добрый день, утро всем!
LekaM! После показа такой Крыски-Хозяюшки захотелось похожую сшить!
Прелестна! Материалы дома тоже найдутся, вот только, найду ли время на шитье...
Идеи Лады, Лены-Радуги - тоже ой, как хочется!
Маша! В готовом Новогоднем Переполохе платье сшито для подружки дочки.
Машенька! Спасибо за Календарь, за красивые картинки каждый день! Узнаем все праздники декабря!
Супер балеринки! И платье для своей балеринки какое Новогоднее шьётся -прелесть!
Hellina! Штанцы не стрёмные, штанцы прикольные!
А я вчера скроила и наметала два платья, себе и дочке. Да, планов ещё много!

Моя мышка готова к новогоднему переполоху
tn_gallery_44067_4318_4192042.jpg tn_gallery_44067_4318_4747703.jpg

Здесь немного подробнее

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Таверна, ку!
Какие мыши- крысы замечательные!
Римма, просто прибалдела от твоей кофейной крыски Лариски! Такая суперская! Может и у меня получится такая заболела ей!
Люда, Лена, спасибо за схемы мышек-малышек.
Сегодня ночью закончила внучке обнову, и аж руки чешутся.
Вера, какая закусь на стол затейлевая! Просто и со вкусом! Спасибо за идейку!
Пошла по ссылке Риммы, а там ...! Крысеныш от Ольги-Z! Девочки вы сделали мой день и настроение! Просто слов не хватает! Здорово!

Изменено пользователем LekaM

Лена

А у меня внучке старшей обновка сшилась. Правда сарафан очень велик маникену.
post-34209-1576058993_thumb.jpg post-34209-1576059012_thumb.jpg post-34209-1576059045_thumb.jpg post-34209-1576059065_thumb.jpg
Выкройку укорачивала по росту, а карман даже не подумала перенести повыше. А когда подумала, то уже переделывать было поздно. Но Санька говорит, что нормально. К жилету еще юбку буду шить.
Немного процессаpost-34209-1576059276_thumb.jpg ткань лежала " тысячу лет" и была передана по наследству :). Еще по 16 рублей. Разбавила ее современной, что не скучно было.post-34209-1576059505_thumb.jpg post-34209-1576059524_thumb.jpg post-34209-1576059541_thumb.jpg

Лена

Ира, перезаписали, платье подружке, дочке еще будет))
Лена-Лека, какое яркий и одновременно солидный сарафан! Торжественный!!! Зовите внучку позировать! вот чего я так в эти наследные ткани влюблённый?
Римма, мыша прекрасна! Глядя на неё хочется переодеться в панаталоны с пышной льняной юбкой и даже фартук одеть)))

Вот конечно жаль, что сегодня только среда, а не пятница, ой как жаль...
Потому то сегодня праздник так праздник - Международный день танго!

Как то мы с супругом купили случайно абонемент на 10 уроков танго. Вот его не танцевали, а интересно и хочется. Ну, думали наивные, 10ти уроков хватит. Пришли, а там кучка таких же наивных. Здравствуйте, говорят, товарищи, мы вам всем рады, будем учиться, за полгода-то вы ходить в танго научитесь... А потом и потанцуем)) (хлоп тут все все от удивления!) В общем, проходили мы на эти занятия полтора года. Пришлось, увы, завершить уроки.
Что из этого всего мы поняли-вынесли. Во-первых, танцевать танго не страшно и не сложно. За 10 уроков можно научиться паре-тройке основных движений, и даже потом показать их вполне ничего так. Но у нас так не получилось. Потому что на самом деле танго - это гораздо больше! И начав его танцевать, люди очень сильно меняются. И это становится заметно. Пришёл как-то один молодой человек. Нескладный такой немножко, старается, сопит, стесняется... А через месяц спина выгнулась, движения красивые, появился шейный платок и приятный парфюм)))
Во-вторых. Танго - это сильнейший афродизиак. В этом танце мужчина - это настоящий мужчина, который опора женщины, а женщина позволяет себе быть слабой. Это удивительная смесь энергий в танце! Начав, уже не закончишь. Даже отпуска и перерывы всё равно заставляют возвращаться вновь и вновь
И в-третьих. Танцевать танго можно практически под любую музыку и где угодно)) Даже по "Подмосковные вечера", даже на маленьком пятачке, и тем более дома на кухне!!!

Смотрим, наслаждаемся и танцуем!!!

phpBB [video]

phpBB [video]

И конечно же - "Подмосковные вечера"))
phpBB [video]

Пойду одевать туфли на каблуке, скоро муж с работы вернётся))

Лена, сарафан замечательный, мне нравится.

Как раз сегодня кручу-верчу шерсть-клетку, у меня этой ткани 2 кусочка и один полноценный отрез на юбку в сборку ниже колена. Мысли забегали- то сарафан, то юбка, посмотрев на сарафан Лены появилась новая мысля о комбинировании тканей. Как бы определиться что мне надо? Зима чтоль виновата... хочется в нору и нос до весны не высовывать...

Смотрим, наслаждаемся и танцуем!!!

Танцы абажаю, танцую))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Добрый вечер, таверна!

Grizly, спасибо за танго! Я пробовала танцевать фламенко, ирландский танец и сальсу.Не моё. Хотя ирландские мне понравились.

Ri2m2aМышь замечательная!

LekaM, хорош сарафанчик, по цвету- праздничный получился , хоть и в меру.

Я вам принесла привет от наших мастериц.

IMG_9337.JPGIMG_9414.JPGIMG_9416.JPG IMG_9336.JPG

Вика, немного отдышалась?? Почитала??
А можно с этого места поподробнее, может эскиз или картинка осталась, что сшили то из люрекса маме?Наша тема , мы тут думу думаем.

Людмила, извиняюсь, всё думала, как лучше рассказать) Вы может уже и сшили, но обещала - отвечаю)

присланы были примерные картинки
IMG_96f06880b82b5586032a18dfe34a6a33_V.jpg IMG_f77ed36af9cd93ac8ab809c206384a76_V.jpg

в итоге вышло так
IMG_20191211_185820.jpg

так выглядит лекало лифа, а рукав очень похож на рубашечный, срисовала подходящий в Бурде)
всё очень схематично)))

а у меня случился переполох задолго до нового года...такого аврала у меня ещё не было...1-сентября с выпускными и новым годом вместе взятые...

Пришла в таверну напиться и забыться….налейте мне стакан водки ….

И в совершенном неведении как там всё подошло….переживаю…звонить не решаюсь…

Девчонки-таверчанки) спасибо всем переживавшим за меня) созвонилась, всё отлично!!! папе шорты в талии чуток ушить надо, правда её поискать ещё))) но это такие мелочи)))

Маша, Лена, Люда, спасибо!
На самом деле это не сарафан, а длинный жилет.
Не знаю, приживется ли у внучки он. У детей свои взгляды, а это я сама проявила самостоятельность ;). Но, вроде, довольная и ей очень хорошо. Мне эта модель давно очень нравится и ребенку в колледж будет подходящ. Она у меня аппетитная девочка, невысокого роста. Жилет и стройнит ее и к лицу. Под него и юбка хороша, и шорты, и платье - если подходящее, и на крайняк - на легенцы плотные тоже хорошо. post-34209-1576084583_thumb.jpg post-34209-1576084609_thumb.jpg Moden Susanna ( knip) 8/2018

Лена

Вика, мне первое фото нравится. Я бы рукав сделала цельнокроеным.

Вика , ты герой! Рада, что все подошло!

Вика, спасибо забыла сказать за фасон!!!!!

Добрый вечер, таверна!
А я , наконец, с обновочкой!
1+1=1
Это не ошибка, это новая жизнь старым вещам!
Было у меня в любимчиках две вещички.
Туника post-23156-1576085423_thumb.jpg и блузочка post-23156-1576085455_thumb.jpg
Уже давно не ношу, но расстаться тоже не смогла. Нежно люблю обе вещички за неповторимость любимых цветов, и за тактильные приятности.
Ну чтож, надеюсь, что будет еще одна любимка))).
post-23156-1576085579_thumb.jpg
Чуть уть подробнее будет сейчас в МОЕЙ ТЕМЕ

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Лада, пожалста)))

мне тоже первая картинка понравилась, но пойми этих заказчиков: Хочу рукав, как у футболки!...)))

Я тоже почти с переделкой. В закромах ( все мы мышки))) обнаружился кусок плотного хлопка от штор и решила я переодеть помощницу - гладильную доску. Кант для шнура остался прежним, верх новый . И дисквалифицировав пару простыней , сделала подушку для глажки, хотя по плотности и форме это ,скорее, стелька. У простыни центр же снашивается, а края вполне крепкие- вот из них я стелек и нарезала , штук 80. В середине картонная основа. Обшила- красота. Отутюжить рукава и проймы на раз-два. Ну и для других мест тоже пригодится.post-565-1576087721_thumb.jpg

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Лада, пожалста)))

мне тоже первая картинка понравилась, но пойми этих заказчиков: Хочу рукав, как у футболки!...)))

Ну им же не кроить и не шить. Ещё наверное говорят, что фасон простой.

Да и думают они иногда одно, говорят другое, а представляют третье.

Главное, что довольны остались.

Девочки, привет! Я так соскучилась!!!
Мысленно с вами!
Опять починила опять сломавшуюся машинку. Поклялась себе, либо разберусь с её нутром до винтика, либо доломаю и выкину))) Теперь боюсь к ней подходить: вдруг она от моего дыхания сломается)))))
Но если все будет нормуль с ней, то в выхи есть планы пошить. Пока боюсь озвучивать) Т-с-с! Чтоб машинка не услышала, она на соседнем столе)...

Света, с обновкой!!! Вот как интересно получилось - новый друг краше старых двух оказался)) стандартный уже вопрос: в переполох несём или не?)
тусси, вот с телефона нельзя читать форум. Воспринимается всё не то и не так. Прочитала. Мысль пролетела: зачем, интересно, 80 стелек из простыни?.. Перечитала и поняла) Телефон как-то всё режет. И фотографии, и сообщения))
Творческ@я, очень рады возвращению!!!)) В список переполошный внесла, ждём выходных. И пусть они пройдут гладко и ровно))

Сегодня снова серьёзный-пресерьёзный праздник
С Днём Конституции!!!
лично мне он запомнился тем, что был выходной, а потом ррраз! и отменили. И отменили аккурат в день и год когда у меня переезд был. Пришлось отгул брать.
Но в формате нашего форума значение слова "конституция" всё такие больше вот что: "это сумма всех индивидуальных свойств: морфологических, физиологических и психологических качеств, обусловленных действием генетических факторов."
То есть, всё то, что мы есть. И что нас отличает или делает схожими друг с другом. Пожалуй, отличает всё-таки больше))
Мы такие разные, этим и прекрасные!!!
За это и дриньк!!!

phpBB [video]

Таверна привет!
Маша, да, конечно, берем. Спасибо.
День конституции-это не то, что пятница тринадцатого!!
Это ж совсем другая история.
И чтоб у всех пятница 13 прошла без эксцессов, я принесла немного картинок для украшения окон.
Это шаблоны. Их можно распечатать, а затем вырезать канцелярским ножом.

post-23156-1576171753_thumb.jpg post-23156-1576171804_thumb.jpg post-23156-1576171860_thumb.jpg

post-23156-1576171912_thumb.gif post-23156-1576171942_thumb.jpg post-23156-1576171984_thumb.jpg

post-23156-1576172032_thumb.png post-23156-1576172066_thumb.jpg post-23156-1576172089_thumb.jpg

post-23156-1576172124_thumb.jpg post-23156-1576172161_thumb.jpg post-23156-1576172200_thumb.jpg
Если надо, я принесу еще. Их у меня есть!
Тусси, мне очень понравилась идея, спасибо. Уэе очень давно собираюсь сделать себе гладильную подушечку, но с опилками совсем не хочется возиться. А вот утилизация простыней- то что надо!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...