Zvezdopad Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4576 Опубликовано 8 декабря, 2019 обалденные штанцы!Сама бы не надела...но увидев на ком-то очень по-доброму оглянулась бы во-след:-) они не стрёмные...они кайфовые;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4577 Опубликовано 8 декабря, 2019 А ещё мне кажется, что если ткань поплотнее взять и складки структурно загладить.... Будет прям архитектура в ткани! Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4578 Опубликовано 8 декабря, 2019 Вот и я за то же!Я на эти штаны давно поглядываю плотоядно... А тут ррраз, и вдруг отчего то стремные... Отличные штаны, надо шить! значит, тканюшку помягче, попластичнее... штапель индийский как раз зазря пролёживаетphpBB [video] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4579 Опубликовано 8 декабря, 2019 Да, штанцы хороши! Эх, где мои 17 лет... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4580 Опубликовано 8 декабря, 2019 Моя молодая коллега не знала слова «волглый»! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4581 Опубликовано 8 декабря, 2019 То-то я и удивилась...С моего советского детства слово "стрёмный" никогда не имело положительное значение. Синонимы: "позорный, поганый, некрасивый, противный". "Стрёмаюсь" - такое слово тоже было. В значении "не хочу позориться", как у VeraPravda ( "Чёт я стремаюсь идти с ним на свидание")А штаны-то интересные... вот и удивилась))И вот интересно размытие значения слова по регионам - от положительного в Питере, нейтрального в Москве и более отрицательного на восточной стороне от Москвы. Интересненько)))А еще у нас есть богатки (трёхцветные кошки), шанежки (вартушки с картошкой), кульки в магазинах (пакеты) и вихотки (мочалки). Вот это точно уральские диалекты.Словарь даже имеется. Но только пермских слов. В Свердловской области половина слов для местных оказалась незнакома)) Но если честно, там половина слов "пацанские", я и сама их в разговорах не слышала.Интересная статья по словечкам нашей необъятной родины Не удержалась) Стрёмный = сомнительный, значение зависит от контекста, но в принципе автор чаще не уверен в своём отношении. «Стремный чувак» - это как раз тот с которым стремаются идти на свидание ), но стремные штанцы это ещё не кульные, но ближе к прикольным, что-то в них такое есть, хотя от приличных они далеки и вряд ли многие такое наденут ) А вот на картинке капитальная ошибка, слово «кулёк» это слово-маркер по которому я узнаю человека не местного. Кулёк это упаковка из бумаги, свернутая конусом, а пакет как раз то, в чём в примере несут палку колбасы ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4582 Опубликовано 8 декабря, 2019 А у меня вот вопрос практический к общественному разуму: я вот думаю, можно ли в таком фасончикесделать юбку по косой, а складочную деталь к неё- по долевой?Потому как очень хочется её сделать по косой для лучшей посадки, но нет уверенности, что "подружатся" детали. Ткань- тонкая шерсть. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4583 Опубликовано 9 декабря, 2019 Оля, перекосит всё и намучаетесь соединять. Плюс более тяжелые части со складками будут продолжать тянуть и влиять на посадку в областях над ними. На вид это А-конструкция с подрезами, а она и и так хорошо сидит практически на всех. И всё платье по сути опирается на область кокетки юбочной, ниняда там по косой ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4584 Опубликовано 9 декабря, 2019 А вот на картинке капитальная ошибка, слово «кулёк» это слово-маркер по которому я узнаю человека не местного. Кулёк это упаковка из бумаги, свернутая конусом, а пакет как раз то, в чём в примере несут палку колбасы ) Художники они такие... "Я художник - я так вижу слышу!"Главное, что со второй картинкой ошибочки не вышло. Да... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4585 Опубликовано 9 декабря, 2019 Ку, таверна! У меня впервые сшилась иргушка. Процесс оказался очень увлекательный. Самое главное настроение очень подбодрилось на пустом месте :) Все материалы из домашних закрамов и остаточков флиса.Новогодний переполох Немного процесса Выкройка и задумка из журнала " Куклы и игрушки" 5/2017В планах еще нашить мышек - крысок и кукол внучкам. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4586 Опубликовано 9 декабря, 2019 Идеи для вдохновения. д Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4587 Опубликовано 9 декабря, 2019 Непогода Ольга, какая картина уютная, совсем как одеяло. Тепло и душевно! Как этого временами не хватает! Пусть даже узенькая белая, будем по ней тогда вдоль идти)) Hellina, у меня вопрос - штанишки в переполошные заносить или просто для красоты и примера будут?) LekaM, я сейчсас про одну вашу фотографию вначале, а потом про мышка скажу, хорошо?)) То фото, где кошка-богатка))) Это так здорово, что фотографии со свадьбы видны и напоминают про счастливый день!!! Мышуля-красотуля! Вот на такой кухоньке бы ей хозяйничать:phpBB [video] Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. И в такой день я не знаю как отмечать и какие тосты говорить. Бармен на всякий случай предупредил, что сегодня чаевые не принимаетПоэтому давайте просто будем отдыхать после рабочего понедельника и наслаждаться приближением других праздников."Нapяди ёлку, забудь вcе обиды, чaще обнимaй тех, кто тeбе дopoг и главное пoмни, что дeкабрь — это и ecть малeнькое волшeбство" — А. Пoлярный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4588 Опубликовано 9 декабря, 2019 Не, спасибо, штанишки просто так, для показать народу. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4589 Опубликовано 9 декабря, 2019 Завтра буду пробегать мимо Мира шитья, зайду за комплектующими к сумке.Оля Z, на основу сумки двунитка годится? Уже не помню, для чего покупала, но по тональности подходит, а вот по качеству? Может для нее тоже чего-нибудь формообразующего надо (тут грустный смайлик в сторону Тусси). Остальное пошла честно списывать с начала МК.Вяло шью фланелевую рубашку, мышами не прельщаюсь, хотя прихватки может и стоит обновить.У нас опять серо, грязно, завтра +6*С обещают, грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4590 Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Волглый? Что это? Затрудняюсь предположить... Может болеет? :))) Поиск в инете. Волглый - влажный. Низа что бы не догадалась. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Керри Мадеста Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4591 Опубликовано 9 декабря, 2019 Оля Z, на основу сумки двунитка годится? я бы не стала...она мнётся, после декатировки стиркой плохо утюжится, она тяжёлая, овчинка выделки чес слово не стОит...она подойдёт на простую авоську - мешочек с ручками. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4592 Опубликовано 9 декабря, 2019 Не грусти))) Пенка наше все)) листы фоамирана- это тоже пенка, только не очень бюджетная, но зато их можно склеивать между собой добиваясь нужного эффекта формоустойчивости, а веса от них никакого))) мы все на резиновый клей клеили - надёжно и недорого) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4593 Опубликовано 9 декабря, 2019 Добрый вечер! Hellina, штанишки прикольные- китайское что то напомнили, церемонию чего то в танце. LekaM, завлекательная мышка. Сейчас освоила мышку, ту, что давала на видео. Проба пера, так сказать, но она пойдет под ёлочку как символ. Принимайте в Новогодний переполох. Мышка-норушка, она же игольница. процесс Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4594 Опубликовано 9 декабря, 2019 La_ da, пожалуйста, ткни меня носом на видео по мышкам- норушкам. Очень понравились и у тебя и у Лены Радуги. Вроде все ссылки просмотрела, но этих малышек не нашла. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4595 Опубликовано 9 декабря, 2019 Эх! А мне пока не до мышек!Вот, опять припёрла только что очередной мешок с тканями- срочнонадокостюм называется. Хорошо, что срочно- только один. Ну, просто я зная ситуацию, сказала, что сейчас просто 2 не успею. Это плюс к костюму Пьеро. Здравствуй Новый год! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться #4596 Опубликовано 9 декабря, 2019 La_ da, пожалуйста, ткни меня носом на видео по мышкам- норушкам. Очень понравились и у тебя и у Лены Радуги. Вроде все ссылки просмотрела, но этих малышек не нашла. Прошу прощения, видео у меня в контакте, не знаю как сбросить, выкройку делала сама по мотивам вот этой картинки здесь все понятно. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4597 Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Привет таверне! Сегодня вернулась домой из поездки. За такую краткосрочную поездку успела много- в кино ходили с сестрой на "Тот самый концерт" Пугачевой, мне очень понравилось. Был детский праздник, 5-летие внука, костюмированный, детишки были бэтманы и человечки-пауки. Приходил к ним "настоящий" (взрослый аниматор) человек- паук, а внук выбрал меня в помощники для этого дяди, непосредственно пришлось принять участие. Мы, взрослые, тоже были в масках, мне досталась маска бэтмана, класс)))))Еще, конечно же, посидела с иголкой с нитой, подгоняла костюм внуку и на платье, которое сшила внучке, не пролезала голова, пришлось на спинке вырезать "капельку" и обшить ее. Платье очень всем понравилось, масяня сразу на шею себе его повесила и потопала от нас, чтоб не отняли.))) пожалуйста, ткни меня носом на видео по мышкам- норушкам.Попробую сегодня найти выкройку и сфоткаю на листе А4, чтоб можно было сразу срисовать или распечатать. пойду читать пропущенное в таверне, много упустила. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4598 Опубликовано 10 декабря, 2019 Вот выкройка крупным планом мышки. На надписи можно не обращать внимание и сделать свои размеры, а еще можно видоизменить в форму сердечка- "попу" углубить в месте хвостика. Вобщем на вкус и цвет, как говорится)))) На набивку оставить не зашитым участок см 5 в задней части, после набивки я сразу вставляла завязанный узелком шнур-хвостик и только потом вручную зашивала этот оставленный участок. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4599 Опубликовано 10 декабря, 2019 мышки, мыши, МЫШИ!!!В таверне нашествие! Как это не странно, но мы все этому рады)))Акула Матвеевна всегда гостям рада!!!Добавлю идей и выкроек - аж 25 вариантов 25_vykroek_myshek_i_krysok_Tatyany_Vorobyevoy.pdfШьётся- пошивается зимнее платьюшко. Завтра финиш, осталось немного.Выкройка основы - "советская классика". Ох, и накосячили же там в ширине спинки... Ну а мы что, не инженеры что ли? Ошибка нашлась. А сегодняшний день - Всемирный день футбола.Вот интересно: почему некоторые дни международные, а некоторые - всемирные? В чём разница?Помните, как оно было в прошлом году?))phpBB [video]А перед НГ уже сам футбол вспоминается реже... Наверное, поэтому и отмечают зимой)А песни поются не футбольные, а новогодние. Нашла таких от почти футбольной команды (ну, если и музыкантов приплюсовать, то точно команда получится)))phpBB [video] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться #4600 Опубликовано 10 декабря, 2019 Вот еще такими аксами могут быть мышки на новогоднем столе. лара-тег 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения