Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

обалденные штанцы!
Сама бы не надела...но увидев на ком-то очень по-доброму оглянулась бы во-след:-)

они не стрёмные...они кайфовые;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А ещё мне кажется, что если ткань поплотнее взять и складки структурно загладить.... Будет прям архитектура в ткани!

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Вот и я за то же!
Я на эти штаны давно поглядываю плотоядно...
А тут ррраз, и вдруг отчего то стремные... Отличные штаны, надо шить! значит, тканюшку помягче, попластичнее... штапель индийский как раз зазря пролёживает

phpBB [video]

Да, штанцы хороши! Эх, где мои 17 лет...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

То-то я и удивилась...
С моего советского детства слово "стрёмный" никогда не имело положительное значение. Синонимы: "позорный, поганый, некрасивый, противный". "Стрёмаюсь" - такое слово тоже было. В значении "не хочу позориться", как у VeraPravda ( "Чёт я стремаюсь идти с ним на свидание")
А штаны-то интересные... вот и удивилась))
И вот интересно размытие значения слова по регионам - от положительного в Питере, нейтрального в Москве и более отрицательного на восточной стороне от Москвы. Интересненько)))
А еще у нас есть богатки (трёхцветные кошки), шанежки (вартушки с картошкой), кульки в магазинах (пакеты) и вихотки (мочалки). Вот это точно уральские диалекты.
Словарь даже имеется. Но только пермских слов. В Свердловской области половина слов для местных оказалась незнакома)) Но если честно, там половина слов "пацанские", я и сама их в разговорах не слышала.
Интересная статья по словечкам нашей необъятной родины

01.jpg
02.jpg

Не удержалась) Стрёмный = сомнительный, значение зависит от контекста, но в принципе автор чаще не уверен в своём отношении. «Стремный чувак» - это как раз тот с которым стремаются идти на свидание ), но стремные штанцы это ещё не кульные, но ближе к прикольным, что-то в них такое есть, хотя от приличных они далеки и вряд ли многие такое наденут )

А вот на картинке капитальная ошибка, слово «кулёк» это слово-маркер по которому я узнаю человека не местного. Кулёк это упаковка из бумаги, свернутая конусом, а пакет как раз то, в чём в примере несут палку колбасы )

_ Sine ira et studia _

А у меня вот вопрос практический к общественному разуму: я вот думаю, можно ли в таком фасончике
post-24754-1575842027_thumb.jpg
сделать юбку по косой, а складочную деталь к неё- по долевой?
Потому как очень хочется её сделать по косой для лучшей посадки, но нет уверенности, что "подружатся" детали. Ткань- тонкая шерсть.

Оля, перекосит всё и намучаетесь соединять. Плюс более тяжелые части со складками будут продолжать тянуть и влиять на посадку в областях над ними.

На вид это А-конструкция с подрезами, а она и и так хорошо сидит практически на всех. И всё платье по сути опирается на область кокетки юбочной, ниняда там по косой )

_ Sine ira et studia _

А вот на картинке капитальная ошибка, слово «кулёк» это слово-маркер по которому я узнаю человека не местного. Кулёк это упаковка из бумаги, свернутая конусом, а пакет как раз то, в чём в примере несут палку колбасы )

Художники они такие... "Я художник - я так вижу слышу!"
Главное, что со второй картинкой ошибочки не вышло. Да...
02.jpg

Ку, таверна!
У меня впервые сшилась иргушка. Процесс оказался очень увлекательный. Самое главное настроение очень подбодрилось на пустом месте :) Все материалы из домашних закрамов и остаточков флиса.
Новогодний переполохpost-34209-1575882282_thumb.jpg post-34209-1575882346_thumb.jpg
Немного процесса
post-34209-1575882384_thumb.jpg post-34209-1575882438_thumb.jpg post-34209-1575882463_thumb.jpg post-34209-1575882561_thumb.jpg post-34209-1575882583_thumb.jpg
Выкройка и задумка из журнала " Куклы и игрушки" 5/2017
В планах еще нашить мышек - крысок и кукол внучкам.

Лена

Непогода Ольга, какая картина уютная, совсем как одеяло. Тепло и душевно! Как этого временами не хватает! Пусть даже узенькая белая, будем по ней тогда вдоль идти))

Hellina, у меня вопрос - штанишки в переполошные заносить или просто для красоты и примера будут?)

LekaM, я сейчсас про одну вашу фотографию вначале, а потом про мышка скажу, хорошо?)) То фото, где кошка-богатка))) Это так здорово, что фотографии со свадьбы видны и напоминают про счастливый день!!! Мышуля-красотуля! Вот на такой кухоньке бы ей хозяйничать:

phpBB [video]

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией. И в такой день я не знаю как отмечать и какие тосты говорить. Бармен на всякий случай предупредил, что сегодня чаевые не принимает
Поэтому давайте просто будем отдыхать после рабочего понедельника и наслаждаться приближением других праздников.
"Нapяди ёлку, забудь вcе обиды, чaще обнимaй тех, кто тeбе дopoг и главное пoмни, что дeкабрь — это и ecть малeнькое волшeбство" — А. Пoлярный
02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 08.jpg 07.jpg 09.jpg 10.jpg

Завтра буду пробегать мимо Мира шитья, зайду за комплектующими к сумке.
Оля Z, на основу сумки двунитка годится? Уже не помню, для чего покупала, но по тональности подходит, а вот по качеству? Может для нее тоже чего-нибудь формообразующего надо (тут грустный смайлик в сторону Тусси). Остальное пошла честно списывать с начала МК.
Вяло шью фланелевую рубашку, мышами не прельщаюсь, хотя прихватки может и стоит обновить.
У нас опять серо, грязно, завтра +6*С обещают, грустно.

Волглый? Что это? Затрудняюсь предположить... Может болеет? :)))
Поиск в инете. Волглый - влажный. Низа что бы не догадалась.

Изменено пользователем Керри Мадеста

Я -Елена.

Оля Z, на основу сумки двунитка годится?

я бы не стала...
она мнётся, после декатировки стиркой плохо утюжится, она тяжёлая, овчинка выделки чес слово не стОит...
она подойдёт на простую авоську - мешочек с ручками.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не грусти)))
Пенка наше все)) листы фоамирана- это тоже пенка, только не очень бюджетная, но зато их можно склеивать между собой добиваясь нужного эффекта формоустойчивости, а веса от них никакого))) мы все на резиновый клей клеили - надёжно и недорого)

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Добрый вечер!

Hellina, штанишки прикольные- китайское что то напомнили, церемонию чего то в танце.

LekaM, завлекательная мышка.

Сейчас освоила мышку, ту, что давала на видео. Проба пера, так сказать, но она пойдет под ёлочку как символ.

Принимайте в Новогодний переполох. Мышка-норушка, она же игольница.

IMG_9246.JPG IMG_9244.JPGпроцессIMG_9241.JPG

La_ da, пожалуйста, ткни меня носом на видео по мышкам- норушкам. Очень понравились и у тебя и у Лены Радуги. Вроде все ссылки просмотрела, но этих малышек не нашла.

Лена

Эх! А мне пока не до мышек!
Вот, опять припёрла только что очередной мешок с тканями- срочнонадокостюм называется. Хорошо, что срочно- только один. Ну, просто я зная ситуацию, сказала, что сейчас просто 2 не успею. Это плюс к костюму Пьеро. Здравствуй Новый год!

La_ da, пожалуйста, ткни меня носом на видео по мышкам- норушкам. Очень понравились и у тебя и у Лены Радуги. Вроде все ссылки просмотрела, но этих малышек не нашла.

Прошу прощения, видео у меня в контакте, не знаю как сбросить, выкройку делала сама по мотивам вот этой картинки здесь все понятно.
949A24CC_9976_4208_8BCE_A719F1426891.jpeg

750BCA01_9096_4F5A_B303_13D2F668D0AA.jpeg E7E0AE71_684B_4E8A_ACFA_1D1856BE2D5F.jpeg

Привет таверне!
Сегодня вернулась домой из поездки. За такую краткосрочную поездку успела много- в кино ходили с сестрой на "Тот самый концерт" Пугачевой, мне очень понравилось. Был детский праздник, 5-летие внука, костюмированный, детишки были бэтманы и человечки-пауки. Приходил к ним "настоящий" (взрослый аниматор) человек- паук, а внук выбрал меня в помощники для этого дяди, непосредственно пришлось принять участие. Мы, взрослые, тоже были в масках, мне досталась маска бэтмана, класс)))))
Еще, конечно же, посидела с иголкой с нитой, подгоняла костюм внуку и на платье, которое сшила внучке, не пролезала голова, пришлось на спинке вырезать "капельку" и обшить ее. Платье очень всем понравилось, масяня сразу на шею себе его повесила и потопала от нас, чтоб не отняли.)))

пожалуйста, ткни меня носом на видео по мышкам- норушкам.

Попробую сегодня найти выкройку и сфоткаю на листе А4, чтоб можно было сразу срисовать или распечатать.

пойду читать пропущенное в таверне, много упустила.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Вот выкройка крупным планом мышки. На надписи можно не обращать внимание и сделать свои размеры, а еще можно видоизменить в форму сердечка- "попу" углубить в месте хвостика. Вобщем на вкус и цвет, как говорится))))
post-53334-1575988381_thumb.jpg
На набивку оставить не зашитым участок см 5 в задней части, после набивки я сразу вставляла завязанный узелком шнур-хвостик и только потом вручную зашивала этот оставленный участок.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

мышки, мыши, МЫШИ!!!
В таверне нашествие!
Как это не странно, но мы все этому рады)))
Акула Матвеевна всегда гостям рада!!!
04.jpg
Добавлю идей и выкроек - аж 25 вариантов
01.jpg
25_vykroek_myshek_i_krysok_Tatyany_Vorobyevoy.pdf
Шьётся- пошивается зимнее платьюшко. Завтра финиш, осталось немного.
02.jpg
Выкройка основы - "советская классика". Ох, и накосячили же там в ширине спинки... Ну а мы что, не инженеры что ли? Ошибка нашлась.
03.jpg

А сегодняшний день - Всемирный день футбола.
Вот интересно: почему некоторые дни международные, а некоторые - всемирные? В чём разница?
Помните, как оно было в прошлом году?))

phpBB [video]

А перед НГ уже сам футбол вспоминается реже... Наверное, поэтому и отмечают зимой)
А песни поются не футбольные, а новогодние. Нашла таких от почти футбольной команды (ну, если и музыкантов приплюсовать, то точно команда получится)))
phpBB [video]

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...