Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании


Рекомендуемые сообщения


Дайна, давай у стойки, после пятой можно забацать кан-кан:-)

Ха, можно и кан-кан, конечно, если бы не НО....
Оля, ты же не злоупотребляешь, а для кан-кана было бы неплохо, чтобы пять были не с кефиром😉

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, ты же не злоупотребляешь, а для кан-кана было бы неплохо, чтобы пять были не с кефиром😉

Девочки, а быть может, пока не поздно, нам сообразить какой-нить коктейль? Чтобы и не алкогольно, и весело?
Устроим перекличку рецептов напитков вкусных и разных?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не пью вообще но это не повод :-))) пятым может быть что угодно;-)
можно и так...если с кан-кан-ом не заладится.

phpBB [video]

 

оч хорошо они сообразили на двоих

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А за базар отвечать надо вот для начала.

 

ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ

 


На 2 порции требуется 80 г молока, 1 яйцо, 10 г сахарного сиропа, 30-40 г рома, шампанское.

В миксер или кувшин положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы - но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом. Подавать с соломинкой, в бокалах на короткой ножке. Не забудьте ложечку.

 

ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «МОККО» ГОРЯЧИЙ

 


На порцию - 60 г молока, 1 желток, 10 г сахарного сиропа, 40 г крепкого черного кофе, 20 г коньяка и немного мелкого молотого кофе.

В кувшин влейте желток и сахарный сироп, хорошо размешайте. После этого добавьте горячий кофе, молоко и все процедите через ситечко в бокалы или стаканы. Затем в бокалы долейте коньяк и снова слегка размешайте. Сверху посыпьте молотым кофе.

 

БОУЛЫ

 


Слово это английское, переводится - «чаша, кубок». В основе всех боулов лежит вино. К нему добавляют ягоды, фрукты - свежие, консервированные и замороженные, а также травы и цветы. Важно, чтобы при смешивании эти продукты не размялись и остались целыми. Напитки приготавливают в сосудах с крышкой. В них боулы и подают на стол. Можно использовать глиняные кувшины, жбаны. Следует хорошо охладить эти напитки, поставив кувшин в ведро со льдом или в каждый фужер положить несколько кусочков льда.
Шампанское и газированные добавки вносить перед самой подачей на стол. Детям вино можно заменить соком.
ЛИМОННЫЙ БОУЛ

 


Состав на 3-4 порции: 2 лимона, 100 г сахарного песка, 500 г белого или красного вина, 100 г сахарного сиропа, 200 г шампанского.

Тонко очищенную кожуру лимонов положите в чашу, добавьте сахарный песок, сок выжатых лимонов и 200 г вина. Два часа охлаждайте. Процедите смесь, долейте остальное вино, по вкусу добавьте сироп и снова охладите. Перед подачей долейте хорошо охлажденное шампанское.


БОУЛ ИЗ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

 


Состав на 10 порций: 1 кг ягод, 200 г сахарного песка, 30 г коньяка, 2 литра белого вина, 200 г сахарного или лимонного сиропа, газированная вода.

Положенные в чашу или миску ягоды пересыпьте песком, побрызгайте коньяком и налейте вина так, чтобы едва покрыть ягоды. Слегка размешайте и поставьте на час на лед. Чтобы аромат ягод и вина не утратился, прикройте крышкой. Затем долейте оставшееся вино, хорошо охладив его, добавьте по вкусу сироп и снова - на лед. Перед подачей добавьте газированную воду.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фламенко - это да, это когда душа с душою говорит))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, как Новым Годом в таверне пахнуло!
Лена-Радуга, твои крыски прекрасны! Настолько, на сколько могут быть прекрасны крыски :-)) Ты - молодец!

 

Дайна, а тебе в угол нельзя! Только к стойке :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коктейль Куба Либре (Cuba Libre)

 


Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире.

 

Продукты
Сок и кожура половины лайма
Ром Бакарди (Bacardi) белый – 50 мл (3 ст. л.)
Кока-Кола (Coca-Cola) – 120 мл

 

Выдавите сок лайма в высокий стакан (хайбол), наполовину заполненный льдом. Бросьте в стакан оставшуюся кожуру. Добавьте ром, размешайте, долейте ледяной Кока-Колой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот коктейль очень любила в молодости, правда, с него потом болела голова, ибо оторваться невозможно и постоянно шёл перебор.

 

Есть в Латвии такой ликёр МОКА, можно, наверное, заменить и любым другим, не знаю, у него насыщенный кофейный вкус. И ещё, в Латвии есть то, чего в России так и не нашла - 30%сливки в магазинах, свежие, не консервированные, продукт, пользующийся очень большой популярностью, они взбиваются в удивительное облако и составляют часть многих десертов. Это невероятно вкусно!

 

Ликёр наливается в бокал, где-то 2/3, а сверху по ножу тихонечко наливаются сливки, не взбитые! Суть в том, чтобы они не перемешались. И через соломинку можно пить то одно, то другое.

 

Точно так же сливки наливались и на кофе. И тоже - фракции не перемешивались. Звала этот кофе с этими сливками наверху божественным напитком. Это смешение вкусов было запредельным. Да и выбор кофе был совершенно бесконечный. Можно было зайти в кофейный магазин, составить смесь, только свою, по своему вкусу и ощущениям, всё по граммам наберут, смелют...оставалось только зайти в магазин, купить сливки и наслаждаться.

 

Пробовала с деревенскими сливками, но...то-ли кофе не тот, то-ли жирность у сливок больше/меньше, тот вкус так и не вернулся:-) Сливки из баллонов, которые уже сами пенятся, совершенно никакая не замена тем.

 

Попыталась найти в и-нете этот коктейль, чтобы показать, как это...а там уже везде баллонные "сливки".

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное...
но напиток внизу должен быть прозрачным (ликёр), а кофе, наверное, в чашке так и выглядел примерно, у чашки непрозрачные стенки.
В кафе пару лет назад пила кофе по подобному принципу.
Забыла как называется.
Ну что сказать... даже близко не тот, совершенно не вкусно. Говоря моим внутренним вкусовым языком: гадость редкостная:-)

 

не так давно из Латвии прислали кофе, мой любимый Меррилд (там можно было купить и уже готовые неплохие смеси). Ну...как ни растягивай, всё хорошее когда-то заканчивается. И у меня закрался вопрос: почему здесь просто нет такого кофе и в помине?
Всё перепробовала и зерна покупала, молола, и разные готовые смеси. Пью, конечно, куда деваться:-) Но почему в России даже в крупных городах невозможно купить нормальный кофе? Остановилась на Президенте...но...
Только у Маши в гостях и насладилась. Другой вкус (другие сорта), но это был единственный нормальный кофе, встреченный мною за много лет.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Машунь,можно бутылочную ёлку

Нужно!))

А после пятниц в таверне
_____.jpg

И даже не после, а перенепременно перед!))

 

Daina, а вариент с приставным стулом, как в театре подойдёт? Чтобы из первого пересесть на недолго во второй, взбаламутить всех и переехать обратно со стулом в первый?)) Кагбэ и не второй, а первейший при желании/случае... Собакен чудесный, это для чего пробничек? Что замышляется?)

 

Света, тут дрожи не дрожи, а уже 32 дня осталось... Искусали задумками, искусаем и будем искушать!!! А там и пошуршим, поблестим и позвеним, естессно....;)

 

Лада, вот уж фантазия так фантазия! И без повторений букеты... И много как!))Красотищща!!!

 

С завтрашнего дня вывешиваем адвент-календарь в таверне, достаём портновский метр (или икеевский, его меньше жалко) и по-дембельски начинаем отрезать каждый день от 31го сантиметра по одному в день. Отпиливать ежедневно от линейки как-то трудозатратнее...

 

И поскольку мы тут никто не злоупотребляем, то будем ДОБРОУПОТРЕБЛЯТЬ! И после пятого добротогосамого танцевать по пьятницам канканы! В Музыкальной паузе уже танцевали, неужто не повторим после пятой-то?))

 

Оля, спасибо за высокую оценку кофею, повторим попозже?))

 

Пы.Сы. Все рецепты Акула Матвеевна утащила в бухгалтерию. Похоже, будет проверять... Все выходные... Эх, весело ей будет!))
01.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


спасибо за высокую оценку кофею, повторим попозже?))

 

Пы.Сы. Все рецепты Акула Матвеевна утащила в бухгалтерию. Похоже, будет проверять... Все выходные... Эх, весело ей будет!))

 

безусловно! повторим.
В феврале собираюсь уже более сознательно выбраться. Тот мой приезд был каким-то безвыходно-спонтанным:-)
береги Матвевну....столько ей одной никак не инвентаризировать, Акулёшку что-ли начинай подключать:-)
Главное, чтобы они потом океан не запросили в личное пользование, им же море будет по колено.

 

Идея с Адвентом - класс! Пошла искать пилу;-) а то чего-то ни свой личный план не выполняю, ни НГ переполохом, ни лягушкой так до сих пор и не озаботилась, всё ещё в осени витаю.

 

А Дайне да - перемещающийся стул...а то без неё скучно, ни тебе фламенки, ни тебе кан-кана, ни безобразий понарушать, в общем...как-то не танцуется мне без неё никак.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот! Нашелся как раз! Для быстрого перемещения в междурядье...
post-46635-1575021590_thumb.jpg

Изменено пользователем Лапас

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну во...теперь она не отвертится, если усугубит, можно танцевать, не особо вставая cо cтула:-)))
2019_11_29_151131.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В закромах родины нашелся отрез бязи постельной. Судя по внешнему виду, ткань рвали, а не отрезали от куска. И визуально виден ощутимый перекос.
Можно ли мне сшить из нее наволочки на подушки? И, если можно, то как кроить? Перпендикулярно кромке? Или ну её? Помню, что уже был разговор на эту тему, но даже и не представляю, в какой месте копаться.

При стирке ткань (даже уже если сшита) выправится, и если кроить перпендикулярно кромке, то потом наволочка будет "винтом", ее будет невозможно плоско уложить на доске, будут по шву заломы. Я в таких случаях (именно для постельного белья - можно предварительно не стирать-выправлять) не режу ткань, а точно так же рву по размерам простыни, наволочки, пододеяльника. Ну получатся припуски на полсантиметра больше из-за рваных махрушек - тут миллиметровая точность не важна. И в последующих стирках она обратно не перекосится - только наоборот еще более выправится, если после первой стирки выправилась не на 100%, но сшито-то уже точно по долевой/утку.

 

Вот если перекошена "одежная" ткань - то тут обязательно мочить и выправлять до раскроя.

Изменено пользователем Tatiana
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пинка дайте, люди добрые! Просюююю....
2 -й день лодыря в себе пытаюсь удавить, ничего не делаю, хнык...

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принесла авиньонский ликер. Я делала, получилось нечто необыкновенное!!!
tn_gallery_44067_4314_626873.jpg

 

Тоже было интересно как поведет себя эта гремучая смесь -молоко, лимоны, водка ))) Атлична!!!!
Ванильных стручков в наших краях не бывает, брала обычный порошковый ванилин.

 

и вот это: "каждый день необходимо перемешивать" приводило к ежедневным пробам)))) Но через положенный срок получается такоооеее!!!! сейчас не делаю, слишком сладко....

 


а я с Дайной, кажется, на одной волне ;-)
Тоже вяжу: свитер, джемперок, шапка, длинный шарф - связаны, носки еще вяжутся.

 

А швейные машинки скучают,смотрят на меня с укором, мне даже кажется, что я шить совсем разучилась.

 

Светлана, доставай свой веритас из гаража, шапки будут вязаться в разы быстрее)))

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При стирке ткань (даже уже если сшита) выправится, и если кроить перпендикулярно кромке, то потом наволочка будет "винтом", ее будет невозможно плоско уложить на доске, будут по шву заломы. Я в таких случаях (именно для постельного белья - можно предварительно не стирать-выправлять) не режу ткань, а точно так же рву по размерам простыни, наволочки, пододеяльника. Ну получатся припуски на полсантиметра больше из-за рваных махрушек - тут миллиметровая точность не важна. И в последующих стирках она обратно не перекосится - только наоборот еще более выправится, если после первой стирки выправилась не на 100%, но сшито-то уже точно по долевой/утку.

Tatiana, спасибо. Но уже постирала. Сушу, расправив на батарее. При ближайшем исследовании оказалось, что это не бязь, а какая то другая постельная ткань. Да это и не важно. Зачем тратить деньги на то, что уже есть?))
О результатах пошива расскажу.
Светлана, доставай свой веритас из гаража, шапки будут вязаться в разы быстрее)))

Ой, Римма, нет! Аж вздрогнула. Я уж лучше ручками потихонечку довяжу. Я не капризная, и прошлогоднюю поношу.)))
Вчера тестировала отремонтированную машинку. Ок, полет нормальный! Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мои повязушки, все кроме шапки, вязала на машинке.

 

tn_gallery_44067_4314_982280.jpg tn_gallery_44067_4314_44527.jpg tn_gallery_44067_4314_688386.jpg

 

tn_gallery_44067_4314_1551806.jpg tn_gallery_44067_4314_192791.jpg tn_gallery_44067_4314_189661.jpg

 

Свитер и джемпер из бобинной пряжи твид, необыкновенно мягкая и приятная тактильно, абсолютно не колючая, не хочется снимать))). Шарф из Ализее (акрил+мохер), шапка - Белый леопард (кашемир+мохер+акрил)

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ri2m2a, здорово то как!Это и про связанные вещи, и про ликёр.

 

Grizly, спасибо, повторять букеты трудно, каждый под настроение.

 

А я вам безалкогольный рецепт принесла:
"Щербет лимонный"

 

В Азербайджане это самый популярный безалкогольный напиток.
Я его делаю летом, а ещё когда дома есть лимоны, или компот варить не хочется или забыли купить сок.
Хранить долго нельзя. Да это и не наш вариант.Летом приятно охлаждает. Зимой в новогодние дни приятно тонизирует.

 

Нам потребуется 5-6 лимонов, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, шафрана на кончике ножа( для цвета разводим в небольшом количестве горячей воды и настаиваем минут 10 ), кориандр семена кинзы или базилик:

 

С лимонов снимаем цедру, заливаем её очень горячей(доведенной до кипения) водой, кастрюлю уже с закипевшей водой снимаем с огня, добавляем семена и накрываем крышкой.И настаиваем часа три.
Из лимонов давим сок, и вместе с с сахаром и шафраном смешиваем с настоем из цедры, перемешиваем, процеживаем.
В бокалы летом кладём льда побольше. Зимой можно и не класть.
Можно украсить веточкой мяты или того же базилика.

 



2313_6980_1499423822_13.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Пинка дайте, люди добрые! Просюююю....
2 -й день лодыря в себе пытаюсь удавить, ничего не делаю, хнык...

02.jpg


А пока у нас еще осень, будем тренироваться по пятницам доброупотреблять, танцевать кан-кан ну прочее солидное и степенное.
В бухгалтерии вовсю идёт передача опыта. Говорят, что проходят курсы повышения квалификации. По простому - симпозиум. (Историческая справка: (лат. symposium Оля, тебя прочитали и срочно следуют совету - разминаются красненьким. Даром что безалкогольным))) в чашечке тоже красное - размороженная малина
03.jpg
Всем дриньк!

 

Римма, Лада, вот как разорваться-то? Читаю первый рецепт. Ага... лимон один имеется, водку и молоко докупим... 12 дней, до праздников успеем еще и повторить... и тут опа! еще один рецепт! Ну всё есть, но лимонов маловато... По любому завтра в магазин за лимонами придётся идти!))

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока вы читали рецепты, у меня пирог пятничный поспел с айвой.
Ну что, ещё раз с пятницей!!!!

 

IMG_8841.JPGIMG_8839_1_.JPGIMG_8840_1_.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маша, помнится ты показывала такие штуки на голову, не могу вспомнить название, шапка-труба, вроде для горнолыжников (?) А без названия и найти не смогу, ткни, пжлст, где лежит)))

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мои повязушки, все кроме шапки, вязала на машинке.

Класс! хочу!
выудили контрафакт из закромов барной стойки:

Благодарю! Жду эффекта)))) Безалкогольное красенькое внесло смуту в организму, почему-то хочется закусить)))

 


у меня пирог пятничный поспел с айвой.
Ну что, ещё раз с пятницей!!!!

Вот-вот, пасибки!!!!! как чуяла... сейчас будет закуска

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...