Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Добрый поздний вечер!
Концерт (камерный) был сегодня по времени дольше, чем всегда, очень интересно молодой приезжий дирижёр рассказывал о музыке барокко, о композиторах того времени, сам играл на рожке под названием "цинк", музыка была приятная.
Сфотографироваться удалось.

post-35694-1573839144_thumb.jpg post-35694-1573839162_thumb.jpg

Спасибо всем! Особенно Оле за это проект! Жилетик бы не сшился, тряпочки бы так и лежали, а тут как-то само собой всё сложилось. Да, и кофточку давно планировала сделать, но всё "руки" не "доходили"; а теперь я её ношу на работу. Домашнего тоже по планам есть что переделать.
Да, а у меня в работе ещё платье дочкино в горошек, может, в воскресенье принесу.
Нина! Дайна! Хорошие у вас кофточки! Да, у всех отличные вещи получились!
И у меня есть фото в платье, которое шила летом, тоже на концерте были, но в другом месте.

post-35694-1573839812_thumb.jpg

Спасибо за диплом! Спасибо всем за нашу теплую, дружную атмосферу и компанию!!!

Очень-очень удачным получился жилетик...как будто он там был задуман изначально:-)
Ирина, вам очень идёт этот комплект и по тонам и по рисунку и его расположению...любование, честное слово!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот и пирог поспел

Угощайтесь с творогом и яблоками, как всегда по пятницам с разными начинками, в дорогу.

IMG_8514.JPG

( газета как в шпионских детективах, там дата сегодняшняя)

IMG_8515.JPGIMG_8516.JPG

А про окончание кефира был намёк на погорячее!Ну нет, так нет, раз кефира ещё много :)

А про окончание кефира был намёк на погорячее!

надеялась, что за 5 недель народ отвык:-))) ан нет!

Людмила, всё время хочу спросить...да стесняюсь...

Вы много печёте.
Если сравнивать со мной, раз в сто больше так точно.
Выпечка очень сказывается на моей талии, сладкое вообще не ем и сахар сильно ограничила. До чайной ложки в день, по половине два раза в день в кофе.
Как Вам удаётся сохранить такую грациозность с такой вкуснющей даже через монитор выпечкой?:-)))

Людмила, всё время хочу спросить...да стесняюсь...

Наверное обмен веществ такой, ещё много двигаюсь, не ем хлеба и сахара в чистом виде. Пироги раз в неделю.А может ещё чего.

Таки да... Людмила- стройняшка))) сама видела)))
Ira S , какой приятный костюм получился! И концерт..- это здорово.
Daina, красиво отчиталась, молодец)

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ку-ку-шке-королеве-матери 6 5 раз КУ от послушного кукушонка)))
Оля, огромное спасибо за диплом, прям я на фотке)
И отдельное спасибо за посчитанных 5 КУ!
А почему отдельное? А потому как 5? Где? Вернулась пересчитать:

ТриКу)

зачет сдаю
IMG_20191108_205229.jpg

итог проекта:
-две майки, утилизация невостребованных ночнушек
-два тру...полосатых, собранных из обрезков от футболок дописано:на фото замаскировались под одни))
-два тру...из остатков майского бурлеска

усё, пошла пить кофе с конфеткой
кефир уже выпила раньше)))

2+2+2=6?)
А почему спасибо? А потому как 5 мое любимое счастливое число, а 6 я совсем не люблю)))
Оля, ты зналъ))) и поэтому посчитал правильно)))

Спасибо за организацию, да, без этого проекта я бы не собралась, а так бельишко появилось вроде как из ниоткуда и такое нужное именно сейчас, а не когда-то когда-нибудь…

Классная придумка с дипломами, новенькое в нашей Таверне!
Девчонки-кукушонки, спасибо за компанию, славно погнездились, и с кефиром можно позажигать, какое открытие)))

Да, Оля, такой же интерлок-пенье я тоже использовала (тру в голубой цветочек), и тонкую резинку в белых, но вот сейчас в работе бледно-голубая комбинация с вышитым воланом, тут полосатый пенье не пойдет, хочется сшить аккуратно.

Вика, твой счёт перекинула Нине...
чего нам считаться
у кого-то убыло, кому-то прибыло:-))
свои люди... одно гнездо:-))))

и, у Оли всегда было с бухучётом слабенько:-) и со зрением уже нетайвочики:-)))
второго полосатика ТРУ недогляделЬ!
по феншуЮ число 5 защищает от всех неприятностей...а число три во много раз приятнее, чем два:-)
в итоге - красота и экибана.

Наталья швея-мотористка, симпатичная пижамка, специально для волшебных снов!
Нина, переделка зачетная. Было, конечно, ого-го по размеру, а теперь по фигурке :-)
Ира, какой жилет вышел отличный! И в пир, и в мир, и на концерт!
Дайна, славная кофточка. Ее можно даже назвать "Источник удовольствия" :-)

Оля, спасибо тебе за проект! Ира прямо в точку попала, сказав про кусочки: лежали бы они еще неизвестно сколько, а благодаря проекту они превратились в классные нужные вещи. Я так своим халатиком очень довольна :-)

Отдельное спасибо тебе за дипломы! Очень красивые :-) И, конечно, за добрые слова каждому!

zhelatin_kefir_desert_0.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

А я с поздним десертом для всех кукушат - саварин /саварен (фр. savarin)- для всей честной компании;

post-44512-1573853348_thumb.jpg

по виду напоминает гнездышко и заполнен всякими вкусностями и полезностми, ну точно как в Олином ТРИ КУ проекте.
Спасибо что Вы есть!!!!

Вот в который раз убеждаюсь, что любую одежду бесполезно смотреть на вешалке. Её надо смотреть на конкретном человеке!

Ira-S вот прелестный комплект! Исключительно Ваш! Ни прибавить- ни убавить.
А когда до этого смотрела на манекене- была глубоко разочарована. Показалось, что как-то пестро и бесцветно.
Но на Вас заиграло всеми красками, и так всё здорово сочетается, и все узоры так здорово располагаются. Не зря крутили-вертели. Полифонический комплект!

Поздравляю всех кукушат! Какой классный проект. Хоть и не получилось участвовать, следила с большим удовольствием. Успокаиваю себя что я все таки не НеШить. Сшился комплект постельного белья на двухспалку: простынь на резинке, наволочки на пуговицах и пододеяльник на молнии. Вот такой расцветки:
post-38726-1573883633_thumb.jpg

Я -Елена.

Приветики ку-кушата!
Бегу за уходящим поездом...
post-53334-1573894311_thumb.jpg из этой кучки только 3 в работе, добавила еще из другой кучки большой кусок на спинку.post-53334-1573894444_thumb.jpg
Надеюсь запрыгнуть в последний вагон)))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Lena-I, спасибо за ку-кушатник:-) Прелесть!

Лена радуга...нутыблиндайошь)))
успехов!

Ааа, так и знал, так и знал...ну, и что, что дипломы уже нашли своих героев, шитье продолжается и никто не расходится????

Лена, вперед!!!

Ирина, замечательный комплект сложился, теперь без жилета и не представляется!
А ведь сначала я тоже не поняла, почему вы решили отказаться от рукавов, и почему вообще именно жилет! А ведь я их (жилеты) люблю, но признаюсь, не видела))

Оля, за прародительницу мерси, конечно, но звучит угрожающе глобально))
Девочки, спасибо за добрые слова!

Странен все-таки путь вещей на нашу вешалку, в шкаф то понятно, туда многое может поместиться, а вот на вешалку...Оля, согласна с тобой стопроцентно: "Потому что много ненужного лучше заменить одним нужным." Но парадокс состоит в том, что какой-то процент своего времени и вдохновения мы все-таки должны отдавать на вещи спорные, скажем так...потому как именно из них потом рождается то будущее нужное и в то же время свежее, бодрящее, радующее, убеждающее который раз, что все самое интересное еще впереди))
Это все я к тому, что твой рассказ про австралийскую футболку таки запал мне в душу????
Хочу собрать по-настоящему трикотажный пэчворк...проблема в умении обращаться с оверлоком, наверное????
Я даже прикидывала уже..

triku16_11_19.jpg

И ясное дело за этим сразу потянулся целый шлейф всяких мыслей)))

ЗЫ: очень красивые дипломы! Я кстати подумала, что это ты такие молочные платья рисуешь, нет же предела современным технологиям)) А еще мне сразу увиделось, что на Нинином дипломе ты сама и есть! Ну, очень модель на тебя похожа))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Но парадокс состоит в том, что какой-то процент своего времени и вдохновения мы все-таки должны отдавать на вещи спорные, скажем так...потому как именно из них потом рождается то будущее

именно так и есть
но
времени остаётся всё меньше
и если есть возможность сесть и подумать, используя уже все жировые накопления пройденные пути, то возрастает кпд.
Для меня это важно.
Шить медленно, да ещё в шкаф уже непозволительная роскошь:-)
Теперь надо более вдумчиво пользоваться плодами.

на австралийской футболке было 3 цвета
яркие все
-оранжевый
-травянисто-зелёный
-тёмная морская волна

и там были не квадратики, а прямоугольники, примерно 9 на 7см.
Мои (в первом варианте) большие квадраты (14*14) просто не зашли. А вот ещё больше - вполне.
п.с. Нина у нас тоже рыжуля:-) Я решила побыть смугляночкой...уж очень понравилась эта картинка, а воткнуть кому-то побоялась (вдруг что не так).

так хочется платье, но шью опять пальто...
какая-то постоянная жизненная несправедливость:-)))

так хочется платье, но шью опять пальто...
какая-то постоянная жизненная несправедливость:-)))

Ах, как это тонко подмечено... Аналогично, коллега!
Cinderella_s_Seamstress_48x48_oil_on_canvas_by_Asheville_artist_Skip_Rohde.jpg

Если честно, скучаю по конкурсам платьев, которые здесь, на Сезоне, проводились к праздникам. Как там было, Мой роман с Сезоном, кажется?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ку-кушата, я к вам запрыгиваю в гнездо вот в энтой тунике
post-53334-1573917622_thumb.jpg post-53334-1573917677_thumb.jpg
Спинка, карман и обтачка горловины из одного трикотажа. Извивалась перед зеркалом, чтоб со спинкой сфотографировать, бесполезно оказалось.
Своими карманами испортила весь вид, хотела желтый убрать, но закаким-то прибила кнопки, теперь уже не выпороть. Завтра с утра посмотрю на нее еще раз "трезвым" взглядом и, может переделаю- осталась ткань как на рукавах.

я- Елена

Ага, Радуга - Вжик! Жизнерадостно, мне нравится с желтым карманом.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ку-кушата, я к вам запрыгиваю в гнездо вот в энтой тунике
ох, девушка, мне бы ваши скорости:-) ничосе....вот и всё, что смогла вымолвить.

Своими карманами испортила весь вид, хотела желтый убрать, но закаким-то прибила кнопки, теперь уже не выпороть. Завтра с утра посмотрю на нее еще раз "трезвым" взглядом и, может переделаю- осталась ткань как на рукавах.
а мне вот карманы нравятся! И даже очень!

Но я тоже неадекват, только что закончился ремонт и, всё отмыв, думаю...лечь спать или налопаться чего на ночь глядя.
Эта привычка поесть после 9 вечера испортит талию в конец-конечный.
Хотя... там уже сложно что-то испортить:-)))

Леночка, в общем, получилось очень жизнерадостно! Мне нравится очень-очень! не надо переделывать. Лучшее - враг хорошего, поверь:-)

Получай, диплом, родной, такой же жизнерадостно-жёлтый, как твой карманчик:-)
______.jpg

и у нас всё...напиток тает на глазах, кисельные берега расплываются и скоро совсем утонут в молочной реке, всё стремительно подходит к концу, пошла готовить торжественную речь и...
объявлять слёт кефироманов закрытым...
тем более на такой радостной ноте, как день Всемирного рукоделия - святое!

дописано!
уп-с...неа...закрытия не будет...
Галина Александровна ещё быть обещалась...
садимся на пенёк и едим пиро... оп-с!
Лада уехала, сидим без пирожка.
опять давимся кефиром:-)))

Если честно, скучаю по конкурсам платьев, которые здесь, на Сезоне, проводились к праздникам. Как там было, Мой роман с Сезоном, кажется?

Всего конкурсов было 10 штук... плюс минус... навскидку насчитала 9, но может забыла что-то уже.
*Мой роман с Платьем* назывался тот конкурс.
Мы можем в рамках Швейной таверны провести такой. Глобально, на весь Сезон, не хватит сил.

голосование.
Всё зависит от фото и модели.
Чем эффектнее, зрелищнее, профессиональнее преподнесёна фотография, тем больше голосов.
Поэтому такие форматы как таверна считаю более демократичными в отличие от конкурсов.
А платья можно шить и к Новому Году и к 8 марта и просто, когда нет пальто душа пожелает:-)

Оленька, пасибки тебе за диплом! Повешу на стенку для стимула))))
С окончанием ремонта тебя! Это как гора с плеч.

ох, девушка, мне бы ваши скорости:-)

Я сегодня дома сижу, время было на шитье совсем простой туники. Карманы с вашей помощью оставляю, в конце концов можно и еще тунику какую-нибудь из кусочков сбацать)))))

Платье было в планах и не одно, вернее не только для себя, надеюсь доползти до этого пункта плана.))))) А пока надо с крысками закончить и деткам пошить.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...