Ira S Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4126 Опубликовано 15 ноября, 2019 Добрый поздний вечер! Концерт (камерный) был сегодня по времени дольше, чем всегда, очень интересно молодой приезжий дирижёр рассказывал о музыке барокко, о композиторах того времени, сам играл на рожке под названием "цинк", музыка была приятная.Сфотографироваться удалось. Спасибо всем! Особенно Оле за это проект! Жилетик бы не сшился, тряпочки бы так и лежали, а тут как-то само собой всё сложилось. Да, и кофточку давно планировала сделать, но всё "руки" не "доходили"; а теперь я её ношу на работу. Домашнего тоже по планам есть что переделать.Да, а у меня в работе ещё платье дочкино в горошек, может, в воскресенье принесу. Нина! Дайна! Хорошие у вас кофточки! Да, у всех отличные вещи получились!И у меня есть фото в платье, которое шила летом, тоже на концерте были, но в другом месте. Спасибо за диплом! Спасибо всем за нашу теплую, дружную атмосферу и компанию!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4127 Опубликовано 15 ноября, 2019 Очень-очень удачным получился жилетик...как будто он там был задуман изначально:-)Ирина, вам очень идёт этот комплект и по тонам и по рисунку и его расположению...любование, честное слово! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4128 Опубликовано 15 ноября, 2019 Вот и пирог поспел Угощайтесь с творогом и яблоками, как всегда по пятницам с разными начинками, в дорогу. ( газета как в шпионских детективах, там дата сегодняшняя) А про окончание кефира был намёк на погорячее!Ну нет, так нет, раз кефира ещё много :) Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4129 Опубликовано 15 ноября, 2019 А про окончание кефира был намёк на погорячее!надеялась, что за 5 недель народ отвык:-))) ан нет! Людмила, всё время хочу спросить...да стесняюсь...Вы много печёте.Если сравнивать со мной, раз в сто больше так точно.Выпечка очень сказывается на моей талии, сладкое вообще не ем и сахар сильно ограничила. До чайной ложки в день, по половине два раза в день в кофе.Как Вам удаётся сохранить такую грациозность с такой вкуснющей даже через монитор выпечкой?:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4130 Опубликовано 15 ноября, 2019 Людмила, всё время хочу спросить...да стесняюсь... Наверное обмен веществ такой, ещё много двигаюсь, не ем хлеба и сахара в чистом виде. Пироги раз в неделю.А может ещё чего. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4131 Опубликовано 15 ноября, 2019 Таки да... Людмила- стройняшка))) сама видела)))Ira S , какой приятный костюм получился! И концерт..- это здорово.Daina, красиво отчиталась, молодец) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4132 Опубликовано 15 ноября, 2019 Ку-ку-шке-королеве-матери 6 5 раз КУ от послушного кукушонка)))Оля, огромное спасибо за диплом, прям я на фотке) И отдельное спасибо за посчитанных 5 КУ!А почему отдельное? А потому как 5? Где? Вернулась пересчитать: ТриКу) зачет сдаю итог проекта:-две майки, утилизация невостребованных ночнушек-два тру...полосатых, собранных из обрезков от футболок дописано:на фото замаскировались под одни))-два тру...из остатков майского бурлеска усё, пошла пить кофе с конфеткойкефир уже выпила раньше))) 2+2+2=6?)А почему спасибо? А потому как 5 мое любимое счастливое число, а 6 я совсем не люблю)))Оля, ты зналъ))) и поэтому посчитал правильно))) Спасибо за организацию, да, без этого проекта я бы не собралась, а так бельишко появилось вроде как из ниоткуда и такое нужное именно сейчас, а не когда-то когда-нибудь… Классная придумка с дипломами, новенькое в нашей Таверне!Девчонки-кукушонки, спасибо за компанию, славно погнездились, и с кефиром можно позажигать, какое открытие))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4133 Опубликовано 15 ноября, 2019 Да, Оля, такой же интерлок-пенье я тоже использовала (тру в голубой цветочек), и тонкую резинку в белых, но вот сейчас в работе бледно-голубая комбинация с вышитым воланом, тут полосатый пенье не пойдет, хочется сшить аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4134 Опубликовано 15 ноября, 2019 Вика, твой счёт перекинула Нине... чего нам считатьсяу кого-то убыло, кому-то прибыло:-))свои люди... одно гнездо:-)))) и, у Оли всегда было с бухучётом слабенько:-) и со зрением уже нетайвочики:-)))второго полосатика ТРУ недогляделЬ!по феншуЮ число 5 защищает от всех неприятностей...а число три во много раз приятнее, чем два:-)в итоге - красота и экибана. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться #4135 Опубликовано 15 ноября, 2019 Наталья швея-мотористка, симпатичная пижамка, специально для волшебных снов!Нина, переделка зачетная. Было, конечно, ого-го по размеру, а теперь по фигурке :-)Ира, какой жилет вышел отличный! И в пир, и в мир, и на концерт!Дайна, славная кофточка. Ее можно даже назвать "Источник удовольствия" :-) Оля, спасибо тебе за проект! Ира прямо в точку попала, сказав про кусочки: лежали бы они еще неизвестно сколько, а благодаря проекту они превратились в классные нужные вещи. Я так своим халатиком очень довольна :-) Отдельное спасибо тебе за дипломы! Очень красивые :-) И, конечно, за добрые слова каждому! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться #4136 Опубликовано 15 ноября, 2019 А я с поздним десертом для всех кукушат - саварин /саварен (фр. savarin)- для всей честной компании; по виду напоминает гнездышко и заполнен всякими вкусностями и полезностми, ну точно как в Олином ТРИ КУ проекте.Спасибо что Вы есть!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4137 Опубликовано 16 ноября, 2019 Вот в который раз убеждаюсь, что любую одежду бесполезно смотреть на вешалке. Её надо смотреть на конкретном человеке! Ira-S вот прелестный комплект! Исключительно Ваш! Ни прибавить- ни убавить.А когда до этого смотрела на манекене- была глубоко разочарована. Показалось, что как-то пестро и бесцветно.Но на Вас заиграло всеми красками, и так всё здорово сочетается, и все узоры так здорово располагаются. Не зря крутили-вертели. Полифонический комплект! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4138 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поздравляю всех кукушат! Какой классный проект. Хоть и не получилось участвовать, следила с большим удовольствием. Успокаиваю себя что я все таки не НеШить. Сшился комплект постельного белья на двухспалку: простынь на резинке, наволочки на пуговицах и пододеяльник на молнии. Вот такой расцветки: Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4139 Опубликовано 16 ноября, 2019 Приветики ку-кушата!Бегу за уходящим поездом... из этой кучки только 3 в работе, добавила еще из другой кучки большой кусок на спинку. Надеюсь запрыгнуть в последний вагон))))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4140 Опубликовано 16 ноября, 2019 Lena-I, спасибо за ку-кушатник:-) Прелесть! Лена радуга...нутыблиндайошь)))успехов! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4141 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ааа, так и знал, так и знал...ну, и что, что дипломы уже нашли своих героев, шитье продолжается и никто не расходится???? Лена, вперед!!! Ирина, замечательный комплект сложился, теперь без жилета и не представляется!А ведь сначала я тоже не поняла, почему вы решили отказаться от рукавов, и почему вообще именно жилет! А ведь я их (жилеты) люблю, но признаюсь, не видела)) Оля, за прародительницу мерси, конечно, но звучит угрожающе глобально))Девочки, спасибо за добрые слова! Странен все-таки путь вещей на нашу вешалку, в шкаф то понятно, туда многое может поместиться, а вот на вешалку...Оля, согласна с тобой стопроцентно: "Потому что много ненужного лучше заменить одним нужным." Но парадокс состоит в том, что какой-то процент своего времени и вдохновения мы все-таки должны отдавать на вещи спорные, скажем так...потому как именно из них потом рождается то будущее нужное и в то же время свежее, бодрящее, радующее, убеждающее который раз, что все самое интересное еще впереди))Это все я к тому, что твой рассказ про австралийскую футболку таки запал мне в душу????Хочу собрать по-настоящему трикотажный пэчворк...проблема в умении обращаться с оверлоком, наверное????Я даже прикидывала уже.. И ясное дело за этим сразу потянулся целый шлейф всяких мыслей))) ЗЫ: очень красивые дипломы! Я кстати подумала, что это ты такие молочные платья рисуешь, нет же предела современным технологиям)) А еще мне сразу увиделось, что на Нинином дипломе ты сама и есть! Ну, очень модель на тебя похожа)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4142 Опубликовано 16 ноября, 2019 Но парадокс состоит в том, что какой-то процент своего времени и вдохновения мы все-таки должны отдавать на вещи спорные, скажем так...потому как именно из них потом рождается то будущееименно так и естьновремени остаётся всё меньшеи если есть возможность сесть и подумать, используя уже все жировые накопления пройденные пути, то возрастает кпд.Для меня это важно.Шить медленно, да ещё в шкаф уже непозволительная роскошь:-)Теперь надо более вдумчиво пользоваться плодами. на австралийской футболке было 3 цветаяркие все-оранжевый-травянисто-зелёный-тёмная морская волна и там были не квадратики, а прямоугольники, примерно 9 на 7см.Мои (в первом варианте) большие квадраты (14*14) просто не зашли. А вот ещё больше - вполне.п.с. Нина у нас тоже рыжуля:-) Я решила побыть смугляночкой...уж очень понравилась эта картинка, а воткнуть кому-то побоялась (вдруг что не так). так хочется платье, но шью опять пальто...какая-то постоянная жизненная несправедливость:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4143 Опубликовано 16 ноября, 2019 так хочется платье, но шью опять пальто...какая-то постоянная жизненная несправедливость:-)))Ах, как это тонко подмечено... Аналогично, коллега! Если честно, скучаю по конкурсам платьев, которые здесь, на Сезоне, проводились к праздникам. Как там было, Мой роман с Сезоном, кажется? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4144 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4145 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ку-кушата, я к вам запрыгиваю в гнездо вот в энтой тунике Спинка, карман и обтачка горловины из одного трикотажа. Извивалась перед зеркалом, чтоб со спинкой сфотографировать, бесполезно оказалось.Своими карманами испортила весь вид, хотела желтый убрать, но закаким-то прибила кнопки, теперь уже не выпороть. Завтра с утра посмотрю на нее еще раз "трезвым" взглядом и, может переделаю- осталась ткань как на рукавах. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4146 Опубликовано 16 ноября, 2019 Не ку-кушонок, а стриж прямо.. вжжик и готово))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4147 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ага, Радуга - Вжик! Жизнерадостно, мне нравится с желтым карманом. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4148 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ку-кушата, я к вам запрыгиваю в гнездо вот в энтой тунике ох, девушка, мне бы ваши скорости:-) ничосе....вот и всё, что смогла вымолвить. Своими карманами испортила весь вид, хотела желтый убрать, но закаким-то прибила кнопки, теперь уже не выпороть. Завтра с утра посмотрю на нее еще раз "трезвым" взглядом и, может переделаю- осталась ткань как на рукавах.а мне вот карманы нравятся! И даже очень!Но я тоже неадекват, только что закончился ремонт и, всё отмыв, думаю...лечь спать или налопаться чего на ночь глядя.Эта привычка поесть после 9 вечера испортит талию в конец-конечный.Хотя... там уже сложно что-то испортить:-)))Леночка, в общем, получилось очень жизнерадостно! Мне нравится очень-очень! не надо переделывать. Лучшее - враг хорошего, поверь:-) Получай, диплом, родной, такой же жизнерадостно-жёлтый, как твой карманчик:-) и у нас всё...напиток тает на глазах, кисельные берега расплываются и скоро совсем утонут в молочной реке, всё стремительно подходит к концу, пошла готовить торжественную речь и...объявлять слёт кефироманов закрытым...тем более на такой радостной ноте, как день Всемирного рукоделия - святое! дописано!уп-с...неа...закрытия не будет...Галина Александровна ещё быть обещалась...садимся на пенёк и едим пиро... оп-с!Лада уехала, сидим без пирожка.опять давимся кефиром:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4149 Опубликовано 16 ноября, 2019 Если честно, скучаю по конкурсам платьев, которые здесь, на Сезоне, проводились к праздникам. Как там было, Мой роман с Сезоном, кажется?Всего конкурсов было 10 штук... плюс минус... навскидку насчитала 9, но может забыла что-то уже.*Мой роман с Платьем* назывался тот конкурс.Мы можем в рамках Швейной таверны провести такой. Глобально, на весь Сезон, не хватит сил.голосование.Всё зависит от фото и модели.Чем эффектнее, зрелищнее, профессиональнее преподнесёна фотография, тем больше голосов.Поэтому такие форматы как таверна считаю более демократичными в отличие от конкурсов.А платья можно шить и к Новому Году и к 8 марта и просто, когда нет пальто душа пожелает:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться #4150 Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) Оленька, пасибки тебе за диплом! Повешу на стенку для стимула))))С окончанием ремонта тебя! Это как гора с плеч. ох, девушка, мне бы ваши скорости:-)Я сегодня дома сижу, время было на шитье совсем простой туники. Карманы с вашей помощью оставляю, в конце концов можно и еще тунику какую-нибудь из кусочков сбацать))))) Платье было в планах и не одно, вернее не только для себя, надеюсь доползти до этого пункта плана.))))) А пока надо с крысками закончить и деткам пошить. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения