Zvezdopad Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #3501 Опубликовано 7 октября, 2019 да, Дайна. Согласна.Доводы наиубедительнейшие. Сама тем же страдаю, как начинается новый проект. Под конец появляется апатия.Обнимаю и спасибо тебе за вешалку. без тебя я бы не сподобилась...чес слово:-) Всё лень-матушка.Но весьма рада, что сфоткалась. Юбка нашла массу почитателей в шкафу! И они ожили!Это-только твоя заслуга, родной.Есть ещё пальто и куртка, с которыми она подружилась. Они не попали на фото - просто не хватило сил.Никогда ещё в истории моего гардероба всего одна вещь не сотворила столько чудес. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #3502 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Вечер добрый, таверна!Cветлана.Саратов! А в каком именно месте на спинке кресла будет крепиться подушка?Подушку крепить планируем в области поясницы.Ирина ИА, Вы очень украшаете наш форум своими фотографиями.Лена-Радуга-классный лук, как здорово иногда вылезать из норки))!Девушки, посмотрела я на сайте стул-седло. Мдя, однако стОит оно не по-детски, прям на кресло целое потянет)).Маша, я опять к тебе по поводу граци попристаю. Скинь пожалуйста ссылки и пароли на построение, и технологию пошива, если есть. Очень злободневна тема удержания спины в вертикальном состоянии.Оля, мне тоже понравилось, как сложилась ЧВ, однако, признаюсь, что для меня это оказалось сложнее, чем я думала. Проект интересен только в том случае, если иллюстрируется, а вот это...сама понимаешь то время, то настроение, то еще чего-нибудь))И вообще, в какой-то мере новый уровень открытости, к нему нужно быть готовымДа, Дайна, ты как всегда, зришь в самую суть вопроса.Если честно, мне тоже понравилась ЧВ. Но , на самом деле, и время, и то, и другое. Но даже эти маленькие попытки сделать практические опыты вобласти комплетации уже готового гардероба оказались весьма познавательны.Уже и раньше много здесь на Сезоне было дебатов и разговоров на эту тему. Оля Z в этом вопросе у нас впереди планеты всей. Её многочисленные уроки и размышлизмы с иллюстрациями и фотографиями у всех на глазах и в умах. Но самой взять, и навесить на стойку предполагаемые комплекты, начиная с ботинок и пальто, оказалось внове. Хотя прежде , чем купить ткань, или ту или иную одежду всегда задумываюсь- а с чем носить? Дома перед зеркалом кручу-верчу-смотрю, думаю.И тем не менее, опыт интересен. Хотя я мало показада фотографий, каюсь. Но вот, повторю:И вообще, в какой-то мере новый уровень открытости, к нему нужно быть готовым....... Видимо, не готова.Очень интересное наблюдение по моему гардеропп,чику))).Я обожаю однотонные ткани и вещи. Но из за боязни, что от неопытности вдруг вильнет строчка, и брачок будет виден за километр, выбираю... пестренькое. В итоге имею очень многоцветные образы. А раньше как то не очень то и замечала.Как так? Самой смешно. Изменено 7 октября, 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #3503 Опубликовано 7 октября, 2019 Вчера ездили в гости... в общем, это акулья ВШЭ, как мне кажется.Классное местечко! А погода вообще шик! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #3504 Опубликовано 7 октября, 2019 (изменено) Света, пальто 1000 лет назад в Саратове покупала с мамой, продавцы нам тогда бешеную скидку сделали, уговаривали, только бы купила. Оно было у них было одно и размер только мой. А седло- таки да, дорогущее, по нормальной цене я бы не купила, а б/у обошлось мне в 3-4 раза дешевле. Изменено 7 октября, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #3505 Опубликовано 7 октября, 2019 Лена, у нас пока только новые продают, да и то, надо заказывать. А б/у вообще нет предложений. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #3506 Опубликовано 7 октября, 2019 Grizly, спасибо, порадовал акулий массаж, а уравновешенных броненосцев буду вспоминать теперь в стрессовых ситуациях, кумиры)! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3507 Опубликовано 8 октября, 2019 Дайна, и точно август)) завтра эта лафа кончится и включат дождики. Будет не выше +10. Радуемся позднему теплу)))Света, методика построения тут:ir1976_04_______.pdf bele_20khivintsevoj.pdfЯ шила прям по первому самому варианту, по статье из "Изобретателя и рационализатора". Но там не всё гладко в описании. Помнится, был момент который дотумкивала и ругалась)) Мне надо бы вторую грацию уже шить, беленькую хочу) Так что разберу выкройку еще раз и сделаю подробное описание. Ну и пошив тоже разберу подробно. Один очень важный момент - раскладка должна быть не по долевой, а по утку, т.е. поперёк. Иначе грация растянется и смысла в ней не будет. MilaMilaM 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3508 Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Маша, спасибо большое за оперативность. Я пока буду посмотреть. Время поджимает, все же у меня планы по утеплению гардероба стоят на первом месте.Вернулась дописать.Маша, спасибо, скачала, глянула одним глазком. Вот вторая методика у меня и была. И я даже по ней начинала строить и шить свою грацию. Но было это на заре туманной юности, когда белья хотелось красивого и импортного. И все мои построения и изыскания полетели в мусорку, вместе с кроем, и почти сшитым вариантом. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3509 Опубликовано 8 октября, 2019 И тем не менее, опыт интересен. Хотя я мало показада фотографий, каюсь.Светлана, не кайся, у тебя и у нас еще целая неделя, чтобы исправить ситуацию ????Продолжаем проверять свои вешалки на универсальность и приносим результаты!!!уж понадоедаю ещё с призывами))) У нас +7, холодный, но вкусный воздух, а уж смотреть, не насмотреться! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3510 Опубликовано 8 октября, 2019 Вот и словно, будем шить в уютном темпе. На брудершафт?))Дзинь!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3511 Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Дайна, да, за мной должок, помню, знаю. Я же вывешивала лишь "джинсовый" ряд. Еще есть брючный. И несколько верхов универсальных. Фото на мне... хе-хе, на больничном я, в теплой пижаме, шерстяных носках и теплом пледе перед ноутбуком торчу, отрываюсь от трудовых будней. Жду участкового. Вирусняк залетел случайнов носоглотку.Какое красивое яблочко!!Нет, не надоедаешь, пинаешь, и это правильно. Увы, нам всем нужен пинатель и толкатель. А мне ,так это точно)).Маша, я в полном отказе. Я поняла, что мрафоны и брудершафты- это не мое. От слова совсем. я всегда везде в первых рядах тяну руку "за"! И всегад первая среди отстающих. Решила бежать по-прежнему, всегда вместе со всем, но по параллельной дорожке. А у нас очень холодно, +7, а ощущается, как +4. Последние годы я уже привыкла, что весь октябрь хожу в легкой курточке, и без всяких шапок-шляпок. А этот год, какой то экстримальный. Уже странно холодно. Изменено 8 октября, 2019 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3512 Опубликовано 8 октября, 2019 Эх, Света, тут ключевая фраза "будем шить в уютном темпе"))) До чего-нибудь да дошьёмся.Дриньк за твоё здоровье!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3513 Опубликовано 8 октября, 2019 Эх, Света, тут ключевая фраза "будем шить в уютном темпе"))) До чего-нибудь да дошьёмся.Дриньк за твоё здоровье!))Вот, как всегда, главное то я и пропустила!)))Спасибо. И вы с не болейте, закаляйте желтые колготки! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3514 Опубликовано 8 октября, 2019 так что разберу выкройку еще раз и сделаю подробное описание. О!...будет грандмерси огроменный!Акульи бега прям вот порадовали, зазеркалье какое-то! Где дают такие красоты?Света, здоровей давай. Чего это ты? Это точно, в наших с Машей краях дали последний день осени, с обаятельно нежгучим солнцем, на совершеннейших контрастах, вчера днём было +23, ночью -5 такой потрясающе красивой и уютной, невероятное наслаждение для глаз с уникальной цветовой палитрой!Как так научиться шить...сочетая так же гармонично, как Природа... Естественно, что сегодня с энтузиазмом шустрится по окрестностям - доубирывается всё, чеснок посадила посуху - великая удача. Пока не шью...всё жду когда сочинение школьника *как я провёл осень*: на грядке сгнил последний помидор, слава Богу!как только зарядят дожди, всё - под крышу.Осталось совсем чуть-чуть - полдня потерпеть:-) если буду шить в уютном темпе... очень скоро останусь сира-гола-боса:-))) Уютный темп способен растянуть пальто на год, а бомбер - на два:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3515 Опубликовано 8 октября, 2019 А у нас .... только начала собираться выехать, посмотрела в окно, а там... снег с дождем, больше снега, тк шума капель дождя не слышала. Пока дома посижу, потом может съезжу, нет необходимости в такую погоду гулять. Прикид планировался тот же, что и вчера. Света, скорейшего тебе выздоровления, держим кулачки! К подошвам ног можно прилепить перцовый пластырь, простуда быстрей улетает. Как правильно его лепить надо у гугла спросить, я не помню точно. Этому способу меня научила бывшая моя начальница- финка, она всегда просила привезти из России перцовый пластырь. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3516 Опубликовано 8 октября, 2019 Как так научиться шить...сочетая так же гармонично, как Природа...Вооот! Оля! Оно самое! Все наши изыски и размышлизмы по поводу цветосочетания и цветовычитания, ничто, по сравнению с этим Художником- Самой Природой! Невероятная Земная Красота.Я ничего, я немного полежу, и опять побегу. Так бывает, что Мироздание меняет цвет полос на беговой дорожке. Спасибо. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3517 Опубликовано 8 октября, 2019 О!...будет грандмерси огроменный!Акульи бега прям вот порадовали, зазеркалье какое-то! Где дают такие красоты?...если буду шить в уютном темпе... очень скоро останусь сира-гола-боса:-))) Уютный темп способен растянуть пальто на год, а бомбер - на два:-)Это местный наш океанариум, его по зиме открыли. Знакомые сравнили с буржуинскими и сказали, что наш взял лучшее от них лучшее. Прям гордость берёт за родного производителя!)))Подумалось, что мой швейный темп аллегро. Из вики:"Аллегро — (итал. allegro, переводится как весело, бодро, радостно) — музыкальный термин, который в музыкальном лексиконе имеет агогическое указание, то есть указание на ускорение в исполнении"С радостью, а с нею голо-босо не получится. В крайнем случае - будет "боса-нова", уж туфли то прикупим)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3518 Опубликовано 8 октября, 2019 Grizly, спасибо за океанариум. Повеселили.)по цветотипу я зима))) вот хоть залюбись, но зимаКонечно, вы зима, как диснеевская Белоснежка, и Вам очень идут черно-белые контрастные комплекты. Zvezdopad, Daina, отличные фото осени. Она прекрасна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3519 Опубликовано 8 октября, 2019 В теме Оли-Звездопад появились шикарные иллюстрации англицкого стиля.И тут мне внезапно вспомнилось про еще одну мою вешалку, носимую несколько лет назад очень активно, но по определённым причинам подзабытую. Так что я её достала, встряхнула и примерила. Буду носить снова))Вот тут нет как таковых солистов и статистов - это хор. Пиджак, конечно, задаёт весь тон. Остальные вещи можно носить и в других верхах, но тут мне такой песенный строй особенно нравится. Пинджак правильный такой, с тремя карманАми, кожаными локотками, шлицей сзади, пуговицы имитированы под кожу. Вот брюк шерстяных нужного цвета нету, есть джинсы и вельветки (износились - надо шить!). К ним дополнением трикотажная юбка с асимметричным воланом. Да, я читала, что в англицком стиле нет места трикотажу, так что будем считать это имитацией)) обязательна белая рубашка или блузка. Блузка лучше по фигуре. Нету - надо шить! Ботиночек резных не было, имеются с отстрочкой. Плюс обычные ботинки, плюс сапожки. Аксессуары - ремень кожаный, шарф шелковый, подтяжки, сумки из кожи и одна под (у нее будет еще парадный выход в вешалке с пальто потеплее). Подтяжки просят на шею темно-синего платка, будем искать...И категорически без красной помады!!! С ней вид в этой вешалке становится вульгарным.Фото с балкона, сегодня +16 и очень солнечно. Последние фото сбежала внутрь - напекло. Пиждак сам по себе очень теплый, а еще и сапожки, плюсом солнышко сверху... Так что диапазон этой вешалки примерно +7+15. Завтра обещают +11, вот и проверим, сходим за хлебушком. Оля, у тебя очень гармоничная осень! В моей чуть меньше красного цвета. Придётся компенсировать красным вином) Большая просьба к модераторам подвысветлить слегка последнее фото. Увы, фотошоп мне пока неподвластен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3520 Опубликовано 8 октября, 2019 маленько высветлить канэшна не проблем,но затемнённые участки отдельно не высветляются, слишком большой контраст между верхом и низом и меняется цветопередача Мой фаворит.люди-и-и-и...она дразницца теми сапогами, которые мне не достались...а КАК плитка-то выложена! У меня тоже аглицкий пенжак имеется, и йупка болотно-серая замшевая к нему...всё имеется, но вот только не чувствую себя в этом совсем никак... ни кем ощущаю. Не к душе почему-то или всё дело в белой рубашке...в шейном платке...перчатках. Одеться так, конечно, могу и на других нравится, но вот увы, что-то там полное недогонялово для меня. Может упускаю что...не иначе - сапоги:-))) К весне эту вешалку надо добить аглицким стилем. Ха! и ведь сапоги есть...вспомнила:-))) Завтра рискну облачиться, а то этот пиджак висит у меня на перекладине "зависоны". MilaMilaM 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3521 Опубликовано 8 октября, 2019 Оля, дело не в рубашке)). Она может быть и трикотажной, кстати. Дело в легкой «сумашедшинке». Там не должно быть слишком правильно. Я-то думала об имеющихся резиновых сапогах и брогах.Мне английский стиль ментально не близок, но он красивый и удобный. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3522 Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) О! Как это...! Нет слов. Нет, правда, слов не могу подобрать, как нравится этот образ!Пиджак- сама про такой подумываю, тряпочку в магазине пощупываю. Но мне к такому пинжаку стройности не хватает, а тут всё в наличии. И в такой шикарной комплектации- просто балдею. Носить! Носить обязательно. Ещё бы шляпку-каскетку, чтоб вообще насмерть! Изменено 8 октября, 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3523 Опубликовано 8 октября, 2019 Приятно, что кто-то воспользовался картинками по уму)). Сюда не надо синего платка, вполне достаточно голенищ сапог, а вот под рубашку вполне можно одеть водолазку- будет непринужденно и тепло. Так что есть место в английской стилистике трикотажу, есть, это вообще родина вязания. И юбки вязаные там тоже присутствовали... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3524 Опубликовано 8 октября, 2019 Дело в легкой «сумашедшинке».Безусловно! Мы пьем то чисто для запаха))Водолазку то да, можно, но по детству и юности-институту я ТАК их накушалась... Поэтому оставила только одну, шерстяную цвета маренго. И с этим пиджаком её носила в большие холода зимой, прям тепло-тепло в таком сочетании. Но тогда брюки нужны не светлые. А на белую водолазку я несогласная (переела, ик!) Hellina, завтрева планирую набег в магазы, разные и интересные. Заодно и кЭпочку посмотрю. Главное называние её не забыть. Как то такое еще не попадалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться #3525 Опубликовано 8 октября, 2019 Дело барское-:)). Но есть разница между «водолазка под жакет» или «водолазка под рубашку», жакет уже на это все одевается. В этом случае и белые брюки не помеха, и белый цвет водолазки скорее неудачный. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения