Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

да, Дайна. Согласна.
Доводы наиубедительнейшие.
Сама тем же страдаю, как начинается новый проект. Под конец появляется апатия.
Обнимаю и спасибо тебе за вешалку. без тебя я бы не сподобилась...чес слово:-) Всё лень-матушка.
Но весьма рада, что сфоткалась. Юбка нашла массу почитателей в шкафу! И они ожили!
Это-только твоя заслуга, родной.
Есть ещё пальто и куртка, с которыми она подружилась. Они не попали на фото - просто не хватило сил.
Никогда ещё в истории моего гардероба всего одна вещь не сотворила столько чудес.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вечер добрый, таверна!

Cветлана.Саратов! А в каком именно месте на спинке кресла будет крепиться подушка?

Подушку крепить планируем в области поясницы.
Ирина ИА, Вы очень украшаете наш форум своими фотографиями.
Лена-Радуга-классный лук, как здорово иногда вылезать из норки))!
Девушки, посмотрела я на сайте стул-седло. Мдя, однако стОит оно не по-детски, прям на кресло целое потянет)).
Маша, я опять к тебе по поводу граци попристаю. Скинь пожалуйста ссылки и пароли на построение, и технологию пошива, если есть. Очень злободневна тема удержания спины в вертикальном состоянии.

Оля, мне тоже понравилось, как сложилась ЧВ, однако, признаюсь, что для меня это оказалось сложнее, чем я думала. Проект интересен только в том случае, если иллюстрируется, а вот это...сама понимаешь то время, то настроение, то еще чего-нибудь))
И вообще, в какой-то мере новый уровень открытости, к нему нужно быть готовым

Да, Дайна, ты как всегда, зришь в самую суть вопроса.
Если честно, мне тоже понравилась ЧВ. Но , на самом деле, и время, и то, и другое. Но даже эти маленькие попытки сделать практические опыты вобласти комплетации уже готового гардероба оказались весьма познавательны.
Уже и раньше много здесь на Сезоне было дебатов и разговоров на эту тему.
Оля Z в этом вопросе у нас впереди планеты всей. Её многочисленные уроки и размышлизмы с иллюстрациями и фотографиями у всех на глазах и в умах.
Но самой взять, и навесить на стойку предполагаемые комплекты, начиная с ботинок и пальто, оказалось внове. Хотя прежде , чем купить ткань, или ту или иную одежду всегда задумываюсь- а с чем носить? Дома перед зеркалом кручу-верчу-смотрю, думаю.
И тем не менее, опыт интересен. Хотя я мало показада фотографий, каюсь. Но вот, повторю:
И вообще, в какой-то мере новый уровень открытости, к нему нужно быть готовым.

...... Видимо, не готова.
Очень интересное наблюдение по моему гардеропп,чику))).
Я обожаю однотонные ткани и вещи. Но из за боязни, что от неопытности вдруг вильнет строчка, и брачок будет виден за километр, выбираю... пестренькое.
В итоге имею очень многоцветные образы. А раньше как то не очень то и замечала.
Как так? Самой смешно. Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Вчера ездили в гости... в общем, это акулья ВШЭ, как мне кажется.

Классное местечко! А погода вообще шик!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Света, пальто 1000 лет назад в Саратове покупала с мамой, продавцы нам тогда бешеную скидку сделали, уговаривали, только бы купила. Оно было у них было одно и размер только мой.

А седло- таки да, дорогущее, по нормальной цене я бы не купила, а б/у обошлось мне в 3-4 раза дешевле.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Лена, у нас пока только новые продают, да и то, надо заказывать. А б/у вообще нет предложений.

Grizly, спасибо, порадовал акулий массаж, а уравновешенных броненосцев буду вспоминать теперь в стрессовых ситуациях, кумиры)!

_ Sine ira et studia _

Дайна, и точно август)) завтра эта лафа кончится и включат дождики. Будет не выше +10. Радуемся позднему теплу)))
Света, методика построения тут:
ir1976_04_______.pdf bele_20khivintsevoj.pdf
Я шила прям по первому самому варианту, по статье из "Изобретателя и рационализатора". Но там не всё гладко в описании. Помнится, был момент который дотумкивала и ругалась)) Мне надо бы вторую грацию уже шить, беленькую хочу) Так что разберу выкройку еще раз и сделаю подробное описание. Ну и пошив тоже разберу подробно. Один очень важный момент - раскладка должна быть не по долевой, а по утку, т.е. поперёк. Иначе грация растянется и смысла в ней не будет.

Маша, спасибо большое за оперативность. Я пока буду посмотреть. Время поджимает, все же у меня планы по утеплению гардероба стоят на первом месте.
Вернулась дописать.
Маша, спасибо, скачала, глянула одним глазком. Вот вторая методика у меня и была. И я даже по ней начинала строить и шить свою грацию. Но было это на заре туманной юности, когда белья хотелось красивого и импортного. И все мои построения и изыскания полетели в мусорку, вместе с кроем, и почти сшитым вариантом.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

И тем не менее, опыт интересен. Хотя я мало показада фотографий, каюсь.

Светлана, не кайся, у тебя и у нас еще целая неделя, чтобы исправить ситуацию ????
Продолжаем проверять свои вешалки на универсальность и приносим результаты!!!
уж понадоедаю ещё с призывами)))

У нас +7, холодный, но вкусный воздух, а уж смотреть, не насмотреться!
osen08_10_19_03.jpg osen08_10_19_01.jpg

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна, да, за мной должок, помню, знаю. Я же вывешивала лишь "джинсовый" ряд. Еще есть брючный. И несколько верхов универсальных.
Фото на мне... хе-хе, на больничном я, в теплой пижаме, шерстяных носках и теплом пледе перед ноутбуком торчу, отрываюсь от трудовых будней. Жду участкового. Вирусняк залетел случайнов носоглотку.
Какое красивое яблочко!!
Нет, не надоедаешь, пинаешь, и это правильно. Увы, нам всем нужен пинатель и толкатель. А мне ,так это точно)).
Маша, я в полном отказе. Я поняла, что мрафоны и брудершафты- это не мое. От слова совсем. я всегда везде в первых рядах тяну руку "за"! И всегад первая среди отстающих. Решила бежать по-прежнему, всегда вместе со всем, но по параллельной дорожке.
А у нас очень холодно, +7, а ощущается, как +4. Последние годы я уже привыкла, что весь октябрь хожу в легкой курточке, и без всяких шапок-шляпок. А этот год, какой то экстримальный. Уже странно холодно.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

Эх, Света, тут ключевая фраза "будем шить в уютном темпе"))) До чего-нибудь да дошьёмся.
Дриньк за твоё здоровье!))

Эх, Света, тут ключевая фраза "будем шить в уютном темпе"))) До чего-нибудь да дошьёмся.
Дриньк за твоё здоровье!))

Вот, как всегда, главное то я и пропустила!)))
Спасибо. И вы с не болейте, закаляйте желтые колготки!

так что разберу выкройку еще раз и сделаю подробное описание.
О!...будет грандмерси огроменный!
Акульи бега прям вот порадовали, зазеркалье какое-то! Где дают такие красоты?
Света, здоровей давай. Чего это ты?

Это точно, в наших с Машей краях дали последний день осени, с обаятельно нежгучим солнцем, на совершеннейших контрастах, вчера днём было +23, ночью -5

такой потрясающе красивой и уютной, невероятное наслаждение для глаз с уникальной цветовой палитрой!
Как так научиться шить...сочетая так же гармонично, как Природа...

20191008_141939.jpg 20191008_142001.jpg
20191008_142020.jpg 20191008_142049.jpg

Естественно, что сегодня с энтузиазмом шустрится по окрестностям - доубирывается всё, чеснок посадила посуху - великая удача.

Пока не шью...всё жду когда
сочинение школьника *как я провёл осень*: на грядке сгнил последний помидор, слава Богу!
как только зарядят дожди, всё - под крышу.
Осталось совсем чуть-чуть - полдня потерпеть:-)

если буду шить в уютном темпе... очень скоро останусь сира-гола-боса:-))) Уютный темп способен растянуть пальто на год, а бомбер - на два:-)

А у нас .... только начала собираться выехать, посмотрела в окно, а там... снег с дождем, больше снега, тк шума капель дождя не слышала. Пока дома посижу, потом может съезжу, нет необходимости в такую погоду гулять. Прикид планировался тот же, что и вчера.

Света, скорейшего тебе выздоровления, держим кулачки! К подошвам ног можно прилепить перцовый пластырь, простуда быстрей улетает. Как правильно его лепить надо у гугла спросить, я не помню точно. Этому способу меня научила бывшая моя начальница- финка, она всегда просила привезти из России перцовый пластырь.

я- Елена

Как так научиться шить...сочетая так же гармонично, как Природа...

Вооот! Оля! Оно самое! Все наши изыски и размышлизмы по поводу цветосочетания и цветовычитания, ничто, по сравнению с этим Художником- Самой Природой!
Невероятная Земная Красота.
Я ничего, я немного полежу, и опять побегу. Так бывает, что Мироздание меняет цвет полос на беговой дорожке. Спасибо.

О!...будет грандмерси огроменный!
Акульи бега прям вот порадовали, зазеркалье какое-то! Где дают такие красоты?
...если буду шить в уютном темпе... очень скоро останусь сира-гола-боса:-))) Уютный темп способен растянуть пальто на год, а бомбер - на два:-)

Это местный наш океанариум, его по зиме открыли. Знакомые сравнили с буржуинскими и сказали, что наш взял лучшее от них лучшее. Прям гордость берёт за родного производителя!)))

Подумалось, что мой швейный темп аллегро. Из вики:
"Аллегро — (итал. allegro, переводится как весело, бодро, радостно) — музыкальный термин, который в музыкальном лексиконе имеет агогическое указание, то есть указание на ускорение в исполнении"
С радостью, а с нею голо-босо не получится. В крайнем случае - будет "боса-нова", уж туфли то прикупим))

Grizly, спасибо за океанариум. Повеселили.)

по цветотипу я зима))) вот хоть залюбись, но зима
Конечно, вы зима, как диснеевская Белоснежка, и Вам очень идут черно-белые контрастные комплекты.

Zvezdopad, Daina, отличные фото осени. Она прекрасна!

В теме Оли-Звездопад появились шикарные иллюстрации англицкого стиля.
10.jpg
И тут мне внезапно вспомнилось про еще одну мою вешалку, носимую несколько лет назад очень активно, но по определённым причинам подзабытую. Так что я её достала, встряхнула и примерила. Буду носить снова))
01.jpg
Вот тут нет как таковых солистов и статистов - это хор. Пиджак, конечно, задаёт весь тон. Остальные вещи можно носить и в других верхах, но тут мне такой песенный строй особенно нравится. Пинджак правильный такой, с тремя карманАми, кожаными локотками, шлицей сзади, пуговицы имитированы под кожу. Вот брюк шерстяных нужного цвета нету, есть джинсы и вельветки (износились - надо шить!). К ним дополнением трикотажная юбка с асимметричным воланом. Да, я читала, что в англицком стиле нет места трикотажу, так что будем считать это имитацией)) обязательна белая рубашка или блузка. Блузка лучше по фигуре. Нету - надо шить! Ботиночек резных не было, имеются с отстрочкой. Плюс обычные ботинки, плюс сапожки. Аксессуары - ремень кожаный, шарф шелковый, подтяжки, сумки из кожи и одна под (у нее будет еще парадный выход в вешалке с пальто потеплее). Подтяжки просят на шею темно-синего платка, будем искать...
И категорически без красной помады!!! С ней вид в этой вешалке становится вульгарным.
Фото с балкона, сегодня +16 и очень солнечно. Последние фото сбежала внутрь - напекло. Пиждак сам по себе очень теплый, а еще и сапожки, плюсом солнышко сверху... Так что диапазон этой вешалки примерно +7+15. Завтра обещают +11, вот и проверим, сходим за хлебушком.
07.jpg 06.jpg 04.jpg 11.jpg 02.jpg

Оля, у тебя очень гармоничная осень! В моей чуть меньше красного цвета. Придётся компенсировать красным вином)

Большая просьба к модераторам подвысветлить слегка последнее фото. Увы, фотошоп мне пока неподвластен.

маленько высветлить канэшна не проблем,но затемнённые участки отдельно не высветляются, слишком большой контраст между верхом и низом и меняется цветопередача
post_271_1570538166.jpg

Мой фаворит.
post-271-1570538291_thumb.jpg
люди-и-и-и...она дразницца теми сапогами, которые мне не достались...
а КАК плитка-то выложена!

У меня тоже аглицкий пенжак имеется, и йупка болотно-серая замшевая к нему...всё имеется, но вот только не чувствую себя в этом совсем никак... ни кем ощущаю. Не к душе почему-то или всё дело в белой рубашке...в шейном платке...перчатках. Одеться так, конечно, могу и на других нравится, но вот увы, что-то там полное недогонялово для меня. Может упускаю что...не иначе - сапоги:-)))
К весне эту вешалку надо добить аглицким стилем. Ха! и ведь сапоги есть...вспомнила:-))) Завтра рискну облачиться, а то этот пиджак висит у меня на перекладине "зависоны".

post-2684-1483871387_thumb.jpg post-2684-1551507360_thumb.jpg post-2684-1551507504_thumb.jpg post-2684-1551507381_thumb.jpg

Оля, дело не в рубашке)). Она может быть и трикотажной, кстати. Дело в легкой «сумашедшинке». Там не должно быть слишком правильно. Я-то думала об имеющихся резиновых сапогах и брогах.
Мне английский стиль ментально не близок, но он красивый и удобный.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

post-24754-1570542792_thumb.jpg

О! Как это...! Нет слов. Нет, правда, слов не могу подобрать, как нравится этот образ!
Пиджак- сама про такой подумываю, тряпочку в магазине пощупываю. Но мне к такому пинжаку стройности не хватает, а тут всё в наличии. И в такой шикарной комплектации- просто балдею. Носить! Носить обязательно. Ещё бы шляпку-каскетку, чтоб вообще насмерть!
post-24754-1570542705_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Приятно, что кто-то воспользовался картинками по уму)). Сюда не надо синего платка, вполне достаточно голенищ сапог, а вот под рубашку вполне можно одеть водолазку- будет непринужденно и тепло. Так что есть место в английской стилистике трикотажу, есть, это вообще родина вязания. И юбки вязаные там тоже присутствовали...
post-15123-1570544604_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Дело в легкой «сумашедшинке».

Безусловно! Мы пьем то чисто для запаха))
Водолазку то да, можно, но по детству и юности-институту я ТАК их накушалась... Поэтому оставила только одну, шерстяную цвета маренго. И с этим пиджаком её носила в большие холода зимой, прям тепло-тепло в таком сочетании. Но тогда брюки нужны не светлые. А на белую водолазку я несогласная (переела, ик!)

Hellina, завтрева планирую набег в магазы, разные и интересные. Заодно и кЭпочку посмотрю. Главное называние её не забыть. Как то такое еще не попадалось.

Дело барское-:)). Но есть разница между «водолазка под жакет» или «водолазка под рубашку», жакет уже на это все одевается. В этом случае и белые брюки не помеха, и белый цвет водолазки скорее неудачный.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...