Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

[ Получается, что я, лежщая в загадочном ряду, очнувшись вдруг, по пластунски выползаю к сцене, кладу в сани очередное и опять мелкими перебежками уползаю:-)))
представив сию картинку, долго смеялась:-)))

На самом деле оно так - приподнялась на локте, вытянув шею, отработанным броском в сани "бух! “, забросила. И ну дальше лежать!
Как и не вставала)

Таверна, КУ!

Вчера привезла домой все помидоры, остаток груш (еще ведро), часть слив, даже яблок набралось небольшое ведерко.
И сегодня же все кроме помидор уже переработала!!!
Так что в голове замелькали швейные картинки. Девушки, вроде в этой теме показывали картинку мужской рубашки, преобразованной в в типа летнюю ветровку с разнеуровневым низом, присобранным на кулиску, рукава до локтя, но не разобрала - манжет или просто подвернуты, светлая.
Вот ведь голова садовая, вроде запоминала картинку, но отыскать не могу. Может кто догадается, о чем речь идет?

И еще - к Оле З. вопрос про ту полынь- Божье дерево (кстати, фото в зелени было?), как она правильно называется, вроде девочки писали.
Разговорилась у нас в цветочном павильоне, у них цветы из Крыма продаются. Хозяйка попросила узнать название, может сможет и её заказывать.

А я пошла последний подвиг совершать, осталось закатать банку с квашеными огурцами.

Добрый вечер всей теплой компании швейной таверны!
Как же я соскучилась по вам, по моим машинкам, по марофонам швейно- вязальным! Закончилось лето и каникулы у детворы и я снова с вами! Надеюсь, что меня не забыли здесь ;)
Лето пролетело для меня стремительно, даже и не поняла, а было ли оно? ;) Судите сами - четверо внуков, мама , муж, 4 собакина и 2 кошки на даче в течении 2 месяцев были накормлены, обстираны, обласканы со всеми вытекающими :)) Я собой, прям, загордилась )
Шить, конечно, не шила. Но, удавалось повязать. Связала спинку и одну полочку кардигана. Начала уже в городе вторую.
На форум практически не заглядывала - и и- нет плохой., и телефон внуки пользовали, да и времени совсем не хватало.
В осенний марафон - хочу! Надо почитать мат.часть только, что можно, что нельзя.

Изменено пользователем LekaM

Лена

Таверна,ку!!!
Пришла вот полюбоваться на наш санный караван)))
Леди Оля, ну, очень-очень ку получилось, какие же мы молодцы, какая же ты молодец! Пока шили-шили, даже и не представляли, что оказывается хорошо так нашили!
некоторым осталось еще, правда, пальто дошить и тогда уж точно, с ветерком и от всей души))) и рубашку хочу...думала, что перехотела, а оказывается неееет)))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

вопрос про ту полынь- Божье дерево (кстати, фото в зелени было?), как она правильно называется, вроде девочки писали.
Разговорилась у нас в цветочном павильоне, у них цветы из Крыма продаются. Хозяйка попросила узнать название, может сможет и её заказывать.

было:-) я на него Лису приманивала, да так и не приманила...но могу завтра щёлкнуть ещё.
В это лето руки не дошли его красиво подстричь и сейчас все три выглядят, как Маугли:-)
название благополучно забыла, его озвучила леди Оля. Погуглила, нашла, это точно оно, у него оч.много разновидностей... и на том всё, забыла:-)

Где-то в этой теме про всё это было...

О! нашла, это было ЗДЕСЬ

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня сегодня день безрезультатный, утро началось бодро по хозяйству, так же бодро пошерстила тряпочки, отобрала на сумки, нашла выкройку мыши. А как начала кроить сумку внезапно запал пропал... вот совсем не интересно шить повтор, сопротивление какое-то напало. Пошлите, пжалуйста, мне пинок творческий, чтоб быстренько эти сумки-мешки сшить.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Санный караван знатный вышел! Так здорово и уютно утеплились девчонки и не только девчонки!
Молодцы! А я буду догонять ;) и греться! :))))

Лена

У меня сегодня день безрезультатный, утро началось бодро по хозяйству, так же бодро пошерстила тряпочки, отобрала на сумки, нашла выкройку мыши. А как начала кроить сумку внезапно запал пропал... вот совсем не интересно шить повтор, сопротивление какое-то напало. Пошлите, пжалуйста, мне пинок творческий, чтоб быстренько эти сумки-мешки сшить.

Радуга-дуга, миленькая, давай шей!!!!Нам очень интересно посмотреть, что получается! Да и мышки-крыски к новому году- это хорошо. Даёшь каждому по сшитой мыши!!!!

А может правда после марафона к новому году подарочный мышиный марафон сообразить. Раз мышь, два мышь, кто больше. Это как труселя шили.

Leka, привет!
Как хорошо, что ты вернулась! Лето у тебя знатное, конечно, вышло! Думаю, что твоя семья, включая собак и кошек, осталась довольна :-))
В список участниц Марафона тебя добавила.os22.jpg

Девушки, просветите: следующий год - это год мыши? Или кого?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Вечер добрый!

Света, какая же красота у тебя под окнами живёт!!! Настоящий ботанический сад, как здорово-то! Очень интересно стало - а он для посещения открыт? Можно в нём вот просто зайти и погулять или только с билетиком?

Маша, извини, раньше не могла ответить.
Увы и ах. В саду гулять нельзи никак . Ни с билетиком, ни без билетика((. А виноваты мы- люди.
Нам с сыном еще повезло. Раньше в саду можно было просто так гулять, в любое время года.Сначала я с коляской там гуляла, затем, когда сын подрос, мы туда ходили летом- с мячиком и с сачком бабочек половить. Да и просто погулять.
Зимой мы там катались на санках, на ледянках с горок, и на лыжах. А затем народ стал там жарить шашлыки, выгуливать там собак, мусорить и прошу пардону... гадить.
Теперь сад обнесен двухэтажным бетонным забором. Мы с высоты шестого этажа любуемся красотами, выдыхаем упоительно свежий воздух, слушаем пение соловьев вначале лета.
А сад уникальный, он создан еще в 1956 году. Он принадлежит Университету, это учебно-научный центр.На территории ботанического сада проходит учебная практика студентов биологического, географического и геологического факультетов СГУ. В ботаническом саду выполняются студенческие курсовые и дипломные работы, проводятся исследования аспирантов; часть сотрудников работают преподавателями биологического факультета СГУ. В нем собраны растения со всех уголков мира. Только сирени насчитывается около сотни сортов!Весной и осенью продают саженцы деревьев, кустарников, огородную рассаду.
Вот еще немного фоток сада.
post-23156-1567538713_thumb.jpg post-23156-1567538757_thumb.jpg post-23156-1567538902_thumb.jpg

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Leka, привет!
Как хорошо, что ты вернулась! Лето у тебя знатное, конечно, вышло! Думаю, что твоя семья, включая собак и кошек, осталась довольна :-))
В список участниц Марафона тебя добавила.post-28389-1567537458_thumb.jpg

Девушки, просветите: следующий год - это год мыши? Или кого?

Оля, спасибо!
Да, 20й год- год Крысы, будет мой юбилейный год.
Крысок надо шить. Игрушечные они очаровательные.

Лена

Вау! Людмила, пасибки за крысок-полосатиков! Эти треугольнички быстро и легко нашить десяток, другой)))) В сарафане прикольная крыска, полную обреченность изображает))))

я- Елена

Крысок надо шить. Игрушечные они очаровательные.

А может правда после марафона к новому году подарочный мышиный марафон сообразить.

Тааак.... я чтож, впереди паровоза побегу? Хочу в компании шить!

я- Елена

С мышами все понятно :-)

Света, сад очень красивый!

Да! Торжественно объявляю, что бухгалтерию "Осеннего марафона" будет вести Вика.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Заявку в осенний марафон делать надо?
Или можно шить, не заявляя?
На всякий случай заявка, потому что в простых правилах есть простое условие: в начале месяца рассказываем, что шьём
1. Стёганое пальто и стёганую юбку закончить,

8-го у меня наступает дембель, надеюсь, что между уборкой всех оставшихся в огороде и саду, смогу осилить

2. Из Дайниного камелота наконец-то нашла, что сотворить...
опять Сакаи, а ткань компаньон лежит уже очень давно
w2000.jpg

на этот сезон всё такое объёмное , оверсайз во всём и плащевую смело соединяют с другими тканями, так что трое в куртке Сакаи опять на гребне волны:-)...
4.jpg 9.jpg
тут похоже сверху просто надето или имитация
3.jpg
но хочется вот так что-то преобразовать, ибо лежит меховой жилет второй сезон и как-то к нему нет низа вообще. Идей пока тоже нет,только сырые.

Добрейший всем вечерочек! А я продолжаю свой марафон, т.е. тренч.

Пришила отлетные кокетки и примерила подклад.

post-50341-1567611990_thumb.jpg post-50341-1567611999_thumb.jpgpost-50341-1567612011_thumb.jpg

Я - Ольга

Оля, там ещё и вышивка? ну вы с Дайной даёте, понимаете толк в кантах;-)
А я вот всегда ленюсь окантовывать соединение подборта с подкладкой...эххх...

Ольга, вот это кантик получился!!! Да на него только посмотреть, как кусок любимого торта съесть))) восторг, одно слово!
Я правильно понимаю, что вы кособейку пристрочили декоративной строчкой?
специально пошла посмотреть на какой машинке шьете, а там сплошной сикрет))) но судя по всему у вас швейно-вышивальная да?

итальянская поговорка

Таверна, ку!

Я ненадолго, посижу чуток, послушаю, что швейный народ говорит и побегу дальше))
Удивительное дело отметила, когда по какой-то причине приходится отказаться от чего-то, то именно этого, начинает сильно хотеться...вот и мне, пока не шьется, так хоть поговорить о шитье хочется жуть)))

Оля, планы прямо головокружительные!

А я за лето "распробовала" носить тонкую юбку с шортами до колена (наверное, прежде, такое называли панталоны)) ) И так мне это глянулось, что захотелось перенести такой комплект на холодный сезон. В процессе размышлений пришла к следующему: шорты могут быть либо цвета колготок, либо цвета юбки. Если взять на шорты трикотаж, то получаются велосипедки, если лен, хлопок, тонкую костюмку, то будут те шорты, которые рисует мое воображение....наверное...
У меня есть интересный черный лен с лохматыми полосками, если сшить из него юбку...и к этой юбке черные шорты...а потом к этим шортам можно будет сшить какую-нибудь шелковую юпочку... Надо, пожалуй, для начала сшить черные шорты)) ладно, подумаю еще на досуге...

итальянская поговорка

А я за лето "распробовала" носить тонкую юбку с шортами до колена (наверное, прежде, такое называли панталоны)) ) И так мне это глянулось, что захотелось перенести такой комплект на холодный сезон.

Дайна, моя подруга пошла еще дальше. Она укоротила тонкие шерстяные рейтузы и пришила по низу тонкую резинку так, что она на несколько см опускалась за верхний край сапог. На улице зимой было тепло. А в театре и т.п. было достаточно слегка подтянуть рейтузы, переобуться в туфли и идти в зал. По окончании спектакля - оделась, резинку рейтуз заправила в сапоги и не надо метаться в поисках укромного места, где бы эти самые рейтузы можно натянуть.
Очень коротких юбок она не носила, так что никаких складок было не видно.

Теплой швейной компании, ку!
Оли, Дайна, планы ваши очень воодушевляют!
А вот мои.
Принесла свой недовяз, на сегодня имеет такой вид. Будет моим осенним марафоном, надо обязательно довязать, это раз.

post-34209-1567625141_thumb.jpg
А два и три и четыре - вот такие тканьки ждутpost-34209-1567625245_thumb.jpg
Все шерсть. Серенький меланж выбирала на калюты, но купила больше метраж, хватит и на брюки. Буду думать.
Сине- зеленая клетка - это прямая юбка будет тепленькая.
Букле, синий отрез, может быть какой нибудь накидушкой на сине- зеленую клетку.
А яркая клетка просится в длинную юбку.
Но это не точно ;))
Что в первую очередь встанет, буду думать.
Пока, как и Маша, генералю. В пятницу у мамы юбилей, приезжают иногородние гости, да и наших местных много :). Провожу когда гостей, займусь проработкой своего плана более вдумчиво.

Изменено пользователем LekaM

Лена

Приветствую всех обитателей Таверны!

Осенний марафон

Неожиданно пришла осень, холодает….а потому для сугреву легко из первого ряда и грациозно из загадочного третьего отправляемся в забег на 42 км…рассчитываем за 2.5 месяца финишировать)
Дамы, пишем планы, разбиваем километры на дни и удачного всем нам марафона!
Хорошо было бы выбежать в неглиже да и приодеться во время пути-чего я и всем желаю)

Итоги дневного пробега я буду систематизировать в конце дня, проверяем себя в списках, если что вдруг не точно – телеграфируем.
Огромная просьба отмечать посты так: Осенний марафон.
чтобы знать кто марафонит.
А то вдруг кого по ошибке запишу – придется бежать вместе со всеми без всякой подготовки)))

Осенний марафон (куда-то кнопочка цвета задевалась)

Оля, Дайна, люблю украшательства кантиков. Это машинная строчка. Кантик пришила и как-то пусто было, а вот строчка все и решила.

Год назад купила себе швейно-вышивальную машину Пфафф 1,5 креатив. Теперь креативлю.

Я - Ольга

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...