BriNa Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #851 Опубликовано 26 августа, 2019 Олечка, поздравляю! Слово «заслуженно» тут не описывает ничего, мы просто ждали «когда уже»! ) Вопросы суровые ) Какие качества в людях цените выше прочих, а какие скорее всего поставят крест на дальнейшем общении? Каким был самый счастливый день в жизни? И любимое, о себе только в трёх эпитетах) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #852 Опубликовано 26 августа, 2019 Ольга, благодарю!В связи с этим вопрос - а если не шитьё, то что тогда? Есть ли ещё что-то, чем Вы могли бы заниматься с радостью, если бы не могли шить? К примеру, жили бы в стране, где женщинам шить запрещено :)Наверное, нет. Вышивку и вязание я причисляю к разряду "шить" :-). Поэтому, я бы просто сбежала из той страны и начала шить :-))).И ещё вопрос, если можно - какое у Вас самое счастливое воспоминание из детства?Наверное, это один теплый, солнечный, летний день. Мы со всей семьей на даче (она у нас была в черте города). Бабушка что-то готовит на малюсенькой электрической плитке. Безумно вкусный запах еды, свежего воздуха, травы и ягод. И я, маленькая, сижу на специальном деревянном стульчике со столиком и ощущаю безопасность, радость и безмятежное счастье. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #853 Опубликовано 26 августа, 2019 А что для тебя свобода?Хороший вопрос, Марина! :-)))Поскольку я - человек взрослый, то понимаю что полной свободы быть не может. Мы живем не одни в этом мире и все взаимосвязано.Поэтому свобода для меня это возможность заниматься собственным любимым делом и тогда, когда я хочу-могу-готова им заниматься. Я имею ввиду, что мне не нужно ходить в офис с 8 до 17 и меня не раздражает звонок будильника, если я его все-таки завожу для себя. В любой момент, ну практически в любой, я могу сесть и спокойно выпить чашечку кофе. И мне не нужно спрашивать ни у кого разрешения или делать это исподтишка в офисе. .... начала перечислять и вдруг поняла, что это можно просто описать парой слов. Свобода для меня - это работать на себя, а не на дядю :-). Фрииииланс! Вот! :-))) Это когда я сама выстраиваю свой день и свой график работа-отдых.А еще свобода, это когда тебе не нужно сводить концы с концами каждый месяц, когда тебе не нужно думать где взять денег на путешествия или еще на что-то такое. Ты просто берешь и едешь :-). Так что понятие свободы для меня включает в себя такую составляющую как достаток.Ну... в общем то, и все :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #854 Опубликовано 26 августа, 2019 Ирина, благодарю!Вопрос про дочку, она продолжает семейную традицию, как у неё сложилось в профессии?Дочка умеет, но не хочет шить. Ее душа захвачена вышивкой и плетением из бисера. Она создает украшения из бисера. В общем, не далеко она ушла от семейной традиции :-))). Я довольно часто прибегаю к ее помощи в плане декора и украшений для моих заказчиц. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #855 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля, а каким ты была ребёнком? Какие самые сладкие воспоминания?Оль, разным :-))). Иногда могла часами сидеть, ковыряться в тряпочках, играть в куклы и слушать сказки (у нас был проигрыватель дли пластинок, на котором мама ставила для меня сказки). А иногда могла целыми днями носиться по дворам с подружками, лазить по деревьям и крышам гаражей, воровать яблоки :-))) или кататься на самокате или коньках. Воспоминания детства все очень сладкие. Я вот прям не могу выделить какое-то одно. У меня было очень счастливое детство, как я теперь понимаю :-))). Я ничего не боялась, рядом всегда были родные люди и друзья, я наслаждалась жизнью :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #856 Опубликовано 26 августа, 2019 и в этой связи вопрос: Оля, скажи, почему ты так щедро делишься с миром? что тобою движет? что ТЕБЕ это даёт? ведь это совершенно "даром", как говорила Сова из Вини Пуха:-)Это, пожалуй, самый сложный вопрос...Это как любовь. Вот ты можешь сказать почему мы любим? Почему именно этого человека или, скажем, именно это занятие? Я не знаю. Формулу любви еще не открыли :-))).У меня просто есть потребность делиться своими знаниями и опытом. Они сами просятся наружу. Это как невозможно, простите, остановить роды :-))). А что мне это дает? Удовольствие :-). Я получаю удовольствие на всех этапах. На этапе создания-рождения МК, на этапе съемки (невероятно, но факт :-)) и на этапе отпускания "детки" в мир. И... может кто-то не поверит, но для меня не является главным фактором и удовольствием - положительные отзывы. Я точно знаю, что мой опыт кому-то когда-то обязательно пригодится. Возможно, не сразу, но обязательно так будет. А когда ко мне приходит обратная связь, даже через время, мне ооочень приятно и хочется опять что-то хорошее, доброе, вечное сделать :-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #857 Опубликовано 26 августа, 2019 У меня просто есть потребность делиться своими знаниями и опытом. Они сами просятся наружу. Это как невозможно, простите, остановить роды :-))). Ольга, очень хорошо описали. Приведу о том же самом А. Мачадо:Монета в руке испарится,Если её не хранить. Монета души испарится,Если её не дарить. И ещё вопрос: Вам нравится своё имя? А если нет, то какое нравится больше? Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #858 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля, ещё один вопрос. Что всего более ты НЕ любишь шитьи что, наоборот, приносит наибольшее удовольствие?Может быть это какие-то ткани или узлы или определённые наименования одежды?И почему?Оль, не люблю вшивать рукава. Почему? Потому что их, зараза, пока посадишь красиво... :-))) А если еще полные ручки, да с маленькой проймой... уйй.Не очень люблю делать карманы в рамку, т.к. сложно остановить строчку точно в уголках. А если не точно, то они жеж получатся кривые... Ну зачем же мне кривые карманы? :-)))Не очень люблю шить верхнюю одежду. Имею ввиду пальто из тяжелого драпа или кашемира. Просто потому, что его много и оно плохо влазит под машинку. И ворочать все это богатство тяжело физически. Но думаю, теперь я полюблю ;-). Померила вылет рукава на промке и ....оооо... дааа! Теперь туда можно засунуть хоть все пальто :-))).А люблю шить вещи из хлопка. Теперь люблю шить трикотаж :-). А еще, как ни странно, обожаю шить блузки из крепдешина. Эта ткань меня просто завораживает своим мерцанием, пластикой и податливостью.Очень люблю делать декор или драпировки на вечерне-выпускных платьях. Я прям медитирую в процессе. Вообще, люблю какие-то длительные ручные операции, типа бисерных швов или пришивания кружев. Я так "разговариваю" с вещью. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #859 Опубликовано 26 августа, 2019 Сезон - клуб с богатой историей. Оля, ты сейчас у руля форума. Скажи, каково это - быть руководителем для тебя лично? Был ли страх не справиться с чем-то или что-то подобное? Какие-то страхи вообще были?..Провокационные вопросы, Ленусь :-))).Начнем с того, что значит для меня лично быть руководителем.В первую очередь это большая ответственность. Но я умею брать на себя ответственность и отвечать за последствия своих действий. Я хоть и никогда до этого не работала руководителем, но я всегда работала сама на себя и несла ответственность перед своей семьей. Поэтому я понимала на что иду.Был ли страх не справиться... Наверное, был. Ну, живым, нормальным людям свойственно сомневаться. Тем более, когда ты раньше такого никогда не делал.Но я же знаю, что пока не попробуешь, не узнаешь. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А это не про меня :-). Ну ошибусь, извлеку свой урок, исправлюсь и пойду дальше. Именно так и нарабатывается опыт, причем, в любом деле.Какие-то страхи вообще были?Был один единственный страх. Ты же знаешь ;-). Я боялась, что команда модераторов может не принять меня в качестве руководителя. Несмотря на наше долгое сотрудничество на форуме. Ну... с некоторыми модераторами так и произошло. Но это тоже нормально. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #860 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля, поздравляю с почетным званием лицо "Сезона". И спасибо , что делишься своими знаниями, я всегда читаю и просматриваю твои уроки, так я их для себя называю. Удачи тебе во всем и успехов. Оля, поздравляю с почетным званием лицо "Сезона". И спасибо , что делишься своими знаниями, я всегда читаю и просматриваю твои уроки, так я их для себя называю. Удачи тебе во всем и успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #861 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля, ещё один вопрос.Может я пропустила где, а учеников ты не берёшь? Чтоб научить шить так же как и ты?Если ,нет, то может,думала об этом? Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #862 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля, понимаю, что вопросов невероятно много и это - закономерно задам свой, последний:-)представь, что с этого интервью прошло 10 летЧТО изменилось в твоём профессиональном плане? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #863 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля,поздравляю!Ты самородок,ты в курсе?)Вопрос от меня~есть ли сожаления о чем то в прошлом?Что сделала или не сделала когда то?И еще~мечта есть? "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #864 Опубликовано 26 августа, 2019 ...И ещё один вопрос: каким ты видишь Сезон лет эдак через 10?:)Ой, Лен, у меня почему то сразу возникла перед глазами картина из фильма "Назад в будущее" :-))). Летающие машины и скейтборды, сама собой меняющая цвет одежда и т.д. Фантастика, в общем. :-)А Сезон я вижу высокоразвитым в техническом плане. У нас появится красивая и удобная мобильная версия, возможность загружать и просматривать видео прямо на форуме ( как на Ютюбе) и много чего еще. К нам присоединится много новых прекрасных мастеров, но обязательно останется наша теплая, дружеская атмосфера. Возможно, появится школа шитья для желающих научиться шить с нуля или для тех, кто захочет повысить свой уровень мастерства.В общем, радужная такая картинка у меня :-))). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #865 Опубликовано 26 августа, 2019 Спасибо, Элл!:-)Скажи, какой самый необычный или сложный заказ был в твоей практике?Самым сложным заказом был в моей практике это пошив дубленки из натурального меха. Учитывая то, что я ее шила на своей Подолке, это была жесть!:-))) Но я справилась. Было долго, трудно и страшно, но в итоге получилась отличная вещь!А самым необычным был заказ на пошив декоративных штор из стрейч бархата для демонстрационного зала в магазине по продаже бытовой техники. Это был зал для демонстрации домашнего кинотеатра (они тогда только-только стали появляться в магазинах). Шторы были натянуты сверху и снизу на металлические хромированные трубы и они были по всем 4м огромным стенам. Ткани на них ушло 2 рулона по 25 метров! А как мы их монтировали в магазине, это была жесть! Там же еще высота потолков нереальная!И еще вопрос. Есть ли у тебя другие увлечения, помимо шитья?Есть :-). Вязание, вышивка, плетение макраме и... :-))))) Шучу. Я люблю выращивать цветы. И вообще, растения. Но поскольку у нас появился безумный кошачий ребенок, который снес практически все горшки с цветами, выжила только огромная китайская роза, которую я успела забрать к себе в мастерскую. А коту туда вход запрещен :-)).Думала, он подрастет и станет поспокойней, но не тут то было! Он у нас ураган просто! :-))) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #866 Опубликовано 26 августа, 2019 Слово «заслуженно» тут не описывает ничего, мы просто ждали «когда уже»! ) Наташа, спасибо! У Вас совершенно потрясающее чувство юмора! :-))))Какие качества в людях цените выше прочих, а какие скорее всего поставят крест на дальнейшем общении?В людях я прежде всего ценю порядочность, честность, верность, широту души, отзывчивость и умение сострадать. А еще... как бы это выразить то словами, умение и желание подставить плечо в трудную минуту. Вот это для меня очень важное качество. Вот это чувство плеча, когда я знаю что могу положиться на друга или коллегу.А крест на отношениях могут поставить предательство или воинствующий эгоизм, как я это называю. Это когда человек никого и ничего не видит, кроме своих нужд и себя любимого. Я просто не могу общаться с людьми, которые меня в упор не видят и не слышат.Каким был самый счастливый день в жизни?Хаааррроший вопрос! Наверное, тот день, когда я родилась на этот свет :-))). Я ооочень люблю жизнь! Во всех ее проявлениях. А так, не могу выделить какой-то один день из жизни. Их было много, счастливых.:-)И любимое, о себе только в трёх эпитетах)Сильная духом, уравновешенная, веселая :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #867 Опубликовано 26 августа, 2019 И ещё вопрос: Вам нравится своё имя? А если нет, то какое нравится больше?Ольга, мне нравится мое имя :-). Я никогда даже не задумывалась над тем, что может быть я бы хотела, чтобы меня звали по-другому. Нет, никогда не хотела. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #868 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля, ещё один вопрос.Может я пропустила где, а учеников ты не берёшь? Чтоб научить шить так же как и ты?Если ,нет, то может,думала об этом?Нет, учеников я пока не беру. Но да, я думаю об этом. Уже серьезно так думаю :-))). Рассказывать подробней о своих планах пока не буду. Им нужно набрать силу и обрести реальные черты. А это интимный процесс ;-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #869 Опубликовано 26 августа, 2019 представь, что с этого интервью прошло 10 летЧТО изменилось в твоём профессиональном плане?Хех... Оль, я думаю, мне есть куда расти. Ведь нет предела совершенству!Думаю, что и пачки я уже смогу шить с закрытыми глазами, и мужской костюм беспок освою, и корсеты буду "щелкать как семечки" и еще много всего интересного узнаю и придумаю сама :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #870 Опубликовано 26 августа, 2019 Оля,поздравляю!Ты самородок,ты в курсе?)Ленусь, спасибо! Блин, ты меня прям засмущала!:-)Вопрос от меня~есть ли сожаления о чем то в прошлом?Что сделала или не сделала когда то?Нет, я ни о чем не сожалею. Все идет так, как должно быть. Всему свое время и место. И поскольку, я чувствую себя счастливым человеком и на своем месте, то сожалеть мне не о чем :-). К тому же, сожаления ИМХО - это якорь, который приковывает тебя к одному месту, не дает расти и разъедает душу. Это тупик, в моем понимании. Нужно уметь прощать себе свои же собственные ошибки, иначе можно сожрать себя с потрохами (чем я раньше регулярно занималась;-)), но так и не двинуться ни на шаг вперед.И еще~мечта есть?Есть список желаний :-).1. Хочу свой большой дом со светлой просторной швейной мастерской.2. С большим садом и красивым огородом. Чтобы выращивать там экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, чтобы можно было проводить много времени на природе и чтобы можно было вот прям гулять по саду (много извилистых дорожек и кустов-деревьев-цветов).3. Хочу научиться водить машину (мне надо :-)) Хочу иметь свободу передвижения.4. Хочу попутешествовать. Посмотреть другие страны, культуры, пейзажи. И просто ... ты такая едешь, ветер в лицо и волосы назад :-))).5. .... Блин, девочки, вы сговорились, наверное :-)))Может я пропустила где, а учеников ты не берёшь?представь, что с этого интервью прошло 10 летЧТО изменилось в твоём профессиональном плане?Из вас вышел бы прекрасный преподаватель (это вы и сама понимаете) Какие есть амбиции в профессиональном направлении? Какие вершины хочешь покорить?Даааа, я хочу организовать свою школу шитья :-))) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться #871 Опубликовано 26 августа, 2019 Оль, не люблю вшивать рукава. Почему? Потому что их, зараза, пока посадишь красиво... :-))) А если еще полные ручки, да с маленькой проймой... уйй.Не очень люблю делать карманы в рамку, т.к. сложно остановить строчку точно в уголках. А если не точно, то они жеж получатся кривые... Ну зачем же мне кривые карманы? :-)))Не очень люблю шить верхнюю одежду. Имею ввиду пальто из тяжелого драпа или кашемира. Просто потому, что его много и оно плохо влазит под машинку. И ворочать все это богатство тяжело физически. Но думаю, теперь я полюблю ;-)Это я - один в один! И вот что хочу сказать))) Мне 55 лет и я все это уже люблю))). Потому что стало получаться! И промка есть. Так что, Оля, это всё исправимо и не на всегда))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #872 Опубликовано 27 августа, 2019 Оля, во-первых, поздравляю!Во-вторых, у меня тоже есть вопрос)Пусть он станет моим традиционным))Из всех вещей, которые ты сшила, какая самая-сама - для тебя и почему? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #873 Опубликовано 27 августа, 2019 Ольга, какой же вы интересный человек. Очень рада, что ближе с Вами познакомилась благодаря этому интервью :) Замечательно! Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #874 Опубликовано 27 августа, 2019 Маша, спасибо! :-)Из всех вещей, которые ты сшила, какая самая-сама - для тебя и почему?Самая-самая, это, наверное, платье по мотивам MarchesaПотому что именно оно стало значительной вехой в моем развитии как мастера.Там все было для меня в новинку. Там я "изобретала велосипед" по полной :-))) в плане технологии. После пошива именно этого платья у меня ушел страх сделать что-то не так и появилась свобода творчества. Я поняла, что не так страшен черт как его малюют ;-). Что я ВСЕ могу! :-))) В общем, что нет ничего невозможного :-))). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #875 Опубликовано 27 августа, 2019 Оля, какой любимый фильм?И актриса, самая - самая. И почему, внешне или цепляет игра?Можешь актрису заменить на актёра или назвать обоих. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения