Jioti Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Лена, сколько Вам было лет, когда Вы определились с профессией, и что вдохновило на такое самоопределение (может, в роду были люди шьющие, или какой-то другой пример)? Всегда завидовала людям, которые смолоду знают, чего хотят, и выбирают профессию раз и навсегдамне было 17 лет, когда я вместо поступления в мед.училище, как хотели родители, (мама врач), подала документы в техникум легкой промышленности.И скрывала месяца два, когда все выяснилось, дома был скандал, но со временем родители смирились с моим выбором.У мамы была подруга, она работала в ателье, и взяла меня к себе в ученицы. В то время, в ателье можно было устроится только по великому блату или знакомству.Маме она сказала, что научит меня шить и я всегда буду с куском хлеба))В бригаде меня сразу поставили на утюг, я столько слез пролила, пока научилась с ним работать. Тысячу раз хотела бросить, тетя Шура не дала уйти, сказала, раз пришла и напросилась, будь добра учись)))В ателье я начала работать с ученицы и дошла до сменного мастера, потом уехала в Москву.В моей семье шила бабушка, обшивала семью. Мама тоже шила, но не много.Я думаю, что я сама определилась с профессией еще в 8 классе, на уроках труда. Мне всегда нравилось быстро разрезать ткань и к вечеру у меня был новый наряд)) Я много не думаю, если что хочу, то сразу делаю. Научили все доводить до конца))Самое смешное, меня как то в детстве, моя двоюродная бабушка спросила, кем я хочу быть, я ответила-артисткой))) А стала портной))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 .. И есть ли что-то (из любой области, необязательно рукоделие), что никак не поддается освоению?:)пришла добавить-не дается мне 3D, совсем не дается))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) Лена. Я поздравляю тебя с почетным званием Лица сезона! Это здорово! И эта тема в догонку с интервью - отличная находка узнать о человеке больше. (Спасибо Фросе за тему) Вот вроде все давно знакомы и общаемся столько лет, и вроде много друг о друге знаем, но это лишь поверхностные знания, то, что мы о себе говорим и то, что показываем. А это интервью раскрывает тебя с другой стороны - как увлекающегося и нового человека с кучей еще нереализованных желаний и увлечений. С нетерпением ждем твоих картин. (Знаю, что для них нужно творческое настроение и свободное время. Пусть у тебя оно появится. К примеру, на природе, на даче. Отдохнешь и как напишешь!)))) А я от себя хочу задать простой вопрос - есть ли новые мечты и планы, как в шитье, так и по жизни? О чем мечтаешь больше всего и лежишь ли в направлении этих мечт, или бежишь к ним?) Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 .Хочу спросить вот о чём.- Поскольку у Лены такой огромый швейный опыт, да и швейное образование она получила советское, а это высшее качество образования (сейчас, наверное, так только на Севил-роуд шьют, да и то не все:)) --- мне интересно, какое место у Лены в работе занимает ручное шитьё? Зачем нужны ручные стежки современной портнихе? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 .И ещё вопрос.Мы ведь из того поколения женщин, которые любят и умеют готовить сами (а не только разогревать в микроволновке:)). - Есть ли, Лена, у вас "фирменное блюдо"? И, если можно, рецепт на стол:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 А я от себя хочу задать простой вопрос - есть ли новые мечты и планы, как в шитье, так и по жизни? О чем мечтаешь больше всего и лежишь ли в направлении этих мечт, или бежишь к ним?)о чем мечтаю... да сразу так и не ответишь)Хочу дачу довести до ума, хочу на море к своим родным, хочу материальной независимости)))О многом мечтаю, но не бегу и не лежу, а просто живу настоящим))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 .Хочу спросить вот о чём.- Поскольку у Лены такой огромый швейный опыт, да и швейную образование она получила советское, а это высшее качество образования (сейчас, наверное, так только на Севил-роуд шьют:)) --- мне интересно, какое место у Лены в работе занимает ручное шитьё? Зачем нужны ручные стежки современной портнихе?оооо, я очень люблю ручное шитье. Без ручных стежкой порой не обойтись. Мне гораздо проще прошить на руках, где сложно подлезть на машинке.В вещах, которые шью, все завершающие обработки в ручную.Обтачки, воротники, манжеты подшиваю вручную. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Ивановна Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Лена, здравствуйте! Расскажите о своем "машинном парке": какими швейными машинками пользуетесь, что используете из инструментов и т.д., покажите. если можно, свой швейный уголок. Вы ведь шьёте дома? Или у Вас есть своё ателье? Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 .И ещё вопрос.Мы ведь из того поколения женщин, которые любят и умеют готовить сами (а не только разогревать в микроволновке:)). - Есть ли, Лена, у вас "фирменное блюдо"? И, если можно, рецепт на стол:).микроволновки у меня нет))))Сейчас стала готовить меньше, только когда сын с девочкой приезжают.Для себя все просто, люблю простую еду.Салаты, каши, супчики)Фирменное блюдо- торт Наполеон и Сациви. торт Наполеон.300 грамм масла мягкого,1 яйцо,2 ст. ложки молока,1чайная ложка соды гашеной, 1.5 кг муки.Все хорошо вымесить, положить в пленку и в холодильник на час, затем еще хорошо вымесить и еще раз на час в холодильник.И еще раз.После третьего раза поделить тесто на шарики, раскатать очень очень тонко и выпекать.Крем любой, раньше сгущённое молоко и масло взбивала, сейчас делаю заварной крем.Толченым грецким орехом просыпаю слои . И сверху посыпка из поджаренного блина с толченым грецким орехом.Вкусноооо получается) Рецепт Сациви.Мне его дала моя приятельница, Светлана Ассировна.Пишу, как она мне диктовала.1 головка лука, 3 зубчика чеснока, пучок свежей кинзы, 2 куска хлеба, 200 грамм грецких орехов.Все пропустить через мясорубку ( не через блендер, блендер что то там разбивает и вкус теряется)Курицу варим целиком, не до полной готовности.Разбираем на кусочки, можно с косточками, я делаю без костей.Варим соус-это то что прокрутили через мясорубку.К этой прокрученной смеси добавить два половника бульона от курицы и полстакана воды.Варить на медленном огне, помешивая.Как закипит добавить - по чайной ложке хмели сунели, сухую кинзу, соль по вкусу.Чуть загустел соус положить курицу, молотый перец, шафран пол.чайной ложки и пол.чайной ложки корицы.Булькать начнет добавить ст.ложку 9% уксуса. Минут 5 дать прокипеть и побулькать.Выключить огонь и дать отдохнуть полчаса, укрыв кастрюлю полотенцем .Приятного аппетита. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Лена, здравствуйте! Расскажите о своем "машинном парке": какими швейными машинками пользуетесь, что используете из инструментов и т.д., покажите. если можно, свой швейный уголок. Вы ведь шьёте дома? Или у Вас есть своё ателье? Заранее благодарю.У меня 7 машин. Джаноме- Janome Memory Craft 6600 Professional , Janome 23xl, и распошивальная и вышивальная.Оверлок Juki MO735/Скорняжная машина, и старый Зингер с круглой лапкой для кожи. Мой рабочий уголок дома, я его показывала здесь. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Лена, это тема не будет полной без Василия) Как вы встретились? )) В чем он помогает лучше всего? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Muara Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Лена, ваши работы для меня всегда пример для подражания. Удивительное мастерство и чувство формы!! Мой вопросы: Кто из модельеров/дизайнеров вдохновляет вас на создание шедевров? Кого из них вы бы назвали №1 в мире моды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Лена, это тема не будет полной без Василия) Как вы встретились? )) В чем он помогает лучше всего?даааа, куда же без любимого )Вася у нас появился случайно, не любила я котов у себя дома.Ну так бывает. Я к ним хорошо относилась, но только не у себя.Что не люблю-когда назойливо лезут на руки, когда прыгают по занавескам, когда туалет для них не туалет))И вот 12 лет назад предложила сына ( не помню почему) пойти посмотреть на котиков)))) И твердо сказала - покупать ни кого не будем))))))Эту рыжею мордочку я сразу взяла на руки.Так ходили и смотрели на других. А он тихо сидел на руках, не чего не говоря.За него отдала последние деньги)))))Он ребенок рожденный в любви, то есть на даче.Мама британская кошка, папа сибиряк, родители с родословными.Вот его первая фотография у нас дома.В его характере нет тех черт, которые мне не нравились.Если он хочет ласки, он просто подходит и говорит мяу, и лапой толкает по ноге, типа я пришел, любите меня)))Помогает мне во всем))))Про Васю я могу говорить всегда)))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Лена, ваши работы для меня всегда пример для подражания. Удивительное мастерство и чувство формы!! Мой вопросы: Кто из модельеров/дизайнеров вдохновляет вас на создание шедевров? Кого из них вы бы назвали №1 в мире моды?мне трудно ответить на ваш вопрос. Вдохновляюсь по разному.Просматриваю последние показы, читаю интервью.Первого не могу назвать. В каждом показе я всегда нахожу одну или две вещи, которые меня цепляют.И не могу объяснить чем.Это могут быть шедевры мировых дизайнеров и совершенно неизвестных.Люблю идею. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 .Леночка, а самая-самая первая сшитая вещь? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 .У портнихи с такой интересной и яркой судьбой хочется спросить очень много!:) (И у Васи тоже:)).Поэтому очень хочу задать два вопроса о будущем портновского искусства, как оно видится опытному глазу... 1. Есть ли будущее у индивидуального пошива? (когда-то на Сезоне была большая дискуссия по этому поводу...). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 .... и 2. Что бы вы пожелали начинающим портнихам? Спасибо огромное, мне было исключительно интересно! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 .Леночка, а самая-самая первая сшитая вещь? самая первая вещь была....юбка из маминого панбархата в 8 классе на уроке труда))Мама так берегла тот кусок панбархата, а я им распорядилась без ее ведома)))Ну что было потом, можно только догадаться Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 .У портнихи с такой интересной и яркой судьбой хочется спросить очень много!:) (И у Васи тоже:)).Поэтому очень хочу задать два вопроса о будущем портновского искусства, как оно видится опытному глазу... 1. Есть ли будущее у индивидуального пошива? (когда-то на Сезоне была большая дискуссия по этому поводу...). Конечно есть! Люди хотят быть индивидуальными всегда.Да, сейчас можно купить все что хочешь, за дешево и за дорого. Но я смотрю на свою молодежь, как они выбирают себе одежду в магазинах и все равно идут ко мне. Мои заказчики вернулись, которые брали тайм-аут.Одежда сшитая индивидуально с душой, с другой энергетикой.Она живая. Уверена, что всегда будут люди, которые захотят иметь такую одежду.Еще, думаю, что будущее за 3D и за индивидуальным пошивом-онлайн.Время сейчас очень дорогой ресурс, все происходит быстро.Поживем-увидем как все будет). Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 .... и 2. Что бы вы пожелали начинающим портнихам? Спасибо огромное, мне было исключительно интересно!Хочу пожелать удачи и терпения, потому что дело это очень трудное и в то же время завлекательное и интересное.Не бояться испортить ткань, это всего лишь ткань и ваш опыт.И шить, шить, шить! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 .Первый Портрет нашей темы... Лена, наша Jioti...- Признаюсь, я верила, что будет интересно --- но не могла и предполагать, что настолько! Какие яркие черты! какие необычные события жизни! ...рязанские и астраханские корни, старинный семейный дом......мамин любимый панбархат, втихомолку ставший Лениной юбкой......тайное поступление в ателье, слёзы над мучителем-утюгом......Москва по комсомольской путёвке......"Дарящая Свет" - имя, полученное в индийском ашраме......айкидо и Рейки......мольберт и кисти......семимашинковый парк......торт "Наполеон" и сациви......"очень ленивая, правда-правда!"......ручное шитьё......кот Вася!!!.. Воистину, яркий, обаятельный, глубоко трогательный, очень запоминающийся и ни на кого не похожий портрет! Теперь я буду смотреть на Ленины работы совсем другими глазами...Этот Портрет бесподобно нарисован - Словами. Но всё же мы, швеечки, не можем без зримости, без виртуала. И я задумалась: а кому бы я доверила написать Леночкин Портрет - на холсте?... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 ....Но художник ведь должен суметь понять свою натуру... А не просто поводить кистью по холсту.Кто бы смог понять, например, вот это: мой ник это второе имя, которе я получила в Индии, в ашраме Ошо Бхагван Шри Раджниш в Пуме, еще при жизни Ошо, перед его смертью.Увлекалась движением санньясы, медитациями, айкидо и Рейки)Полностью имя звучит- Ма Тхиан Джиоти, в переводе Дарящая Свет.Может быть, Рерих?.. Кому, как не ему, знать Индию и Гималаи? ...Но нет. Слишком экзотично, слишком контрастно, слишком лобово, слишком далеко от родных Рязани и Астрахани.Рериху я Лену не доверю:). Думаем дальше. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 ....А вот эта Ленина чёрточка, кто бы смог её выразить?А я приехала в Москву по комсомольской путевки.Может быть, Дейнека? Уж у него-то совершенно замечательно получались энтузиазм, порыв и энергия юности! ...Но нет. Это всё же лишь небольшое время из жизни человека, а хочется более полной картины.Дейнеке я доверила бы Лену ту, комсомольскую. Но сейчас-то мы видим человека куда более сложного и многогранного... Думаем дальше. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 ....И тут меня наконец осенило:).- Зачем же далеко ходить от родной Лениной Астрахани?Доверю Ленин Портрет --- самому знаменитому астраханскому художнику!Это великолепный Борис Кустодиев! Певец русской женской красоты и русской природы, нашей матушки-Волги...Сам человек очень непростой и даже жестокой судьбы....Но какие образы: увидишь - и никогда не забудешь!Но не те кустодиевские образы приходят на ум, которые всем известны.- А вот этот, потаённый, скромно живущий в частном собрании - непубличный, но такой прекрасный! Эта картина словно специально написана, чтобы выразить "совсем другую" Лену... Люблю свою дачу, землю. Там я становлюсь совсем другая, растворяюсь в природе, могу часами просто сидеть и слушать воздух, ветер, птиц)) - Спасибо большое Борису Кустодиеву за его прекрасное искусство:).Спасибо большое всем участницам за интересные вопросы!Спасибо большое Лене за приоткрытый кусочек души!Ждём новых работ! Портретная галерея открыта. Продолжение в следующий понедельник! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Дорогие девушки! Большое спасибо вам за вопросы, мне было интересно на них отвечать. Бурлакова Фрося-Ирина, как Вы точно все прочувствовали. Рерих-один из моих любимых художников.Живописец Дейнека был интересен, как раз в то время как я приехала в Москву.А Кустодиев... детство, юность и много много чувств вызывают его картины.В Астрахани есть дом-музей Кустодиева, раньше он назвался Галерея Кустодиева. В юности у картины "На террасе" я себя представляла за этим столом)А "Девушка в березовой роще" одна из любимых. Спасибо большое, очень трогательно! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения