Natalieke Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться #76 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) Но если кроссовки можно, то значит можно например джинсы и свитер (опрятные), никто не удивится и не огорчится? Понятно что пустят, но часто читаем от девочек-театралок грустные заметки, что зрители приходят в чем попало, переобуваться - это вообще редкость. Поэтому я и задумалась, является ли ещё театр или консерватория тем местом, куда не комильфо приходить в кэжуал, или все устои пали окончательно? На мои взгляды это не повлияет, что обуто на других - замечаю, но громко фи не скажу )) просто интересно ваше мнение. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться #77 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) Ну вот я бы не пошла в джинсах и кроссовках, у меня праздник - это другая одежда. А кому-то другому может в " моей" одежде настолько некомфортно, что удовольствие от театра человек не получит. Он же не себя показать, а на театр посмотреть/ послушать пришел.... Все,что не запрещено- разрешено))) Изменено 16 ноября, 2018 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться #78 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) Недавно мы с дочкой ходили в Эрмитажный театр .Она там была в своей школьной обуви . От покупки традиционных лодочек в этом году категорически отказалась . Плюс чёрные свободные брючки из крепа . Модель нашу сейчас не вижу , но вот примерно похожи , только лаковый носик , а остальной верх из матовой стеганой кожи и высота подошвы на четверть ниже и шнурки чёрные . В Петербурге в театр люди готовятся , наряжаются здорово , тщательно , со вкусом , даже замысловато , много по-настоящему интересных комплектов и находок , но одновременно это смотрится не вычурно , уместно , по-хорошему театрально и умно .Откровенные синие джинсы и свитер с оленями я не встречала .Но сама спокойно надеваю чёрные вощеные джинсы , они смотрятся спокойно , немного напоминают матовый шёлк , наверх платье . Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться #79 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) На вечерний спектакль в Большой? Обыкновенные спортивные с платьем - можно?С платьем в пол не знаю а с остальными - нужно! Это теперь просто цивильная обувь, а ее дизайн, романтический, спортивный, футуристический - дело вкуса. Да и все-равно ноги там засунуты под кресло. К тому же ничего особо шикарного в Большом нет, даже в партере обычные люди заскочивши после работы как в обычной опере. Я думаю, если не надевать бриллиантовое колье, шлейф и декольте, то и вечернюю обувь не надо,и кроссовки будут хороши.И потом они сейчас из-за декора сдвинулись в сторону нарядной обуви, а дискуссии о декоре невозможны, потому что будет чистая вкусовшина, типа это треш или это футуризм? Если нравится то футуризм, а не нравится - треш. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться #80 Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) 8 лет назад, будучи в Александринском большая сцена, нарядилась в пух и прах. Юбка в пол металлик, топ, палантин (тогда носили), лодочки. Чувствовала себя белой вороной. все люди после работы, чуть принаряженные, а я на тебе- в вечернем)) Больше так никогда в театр не ходила. Все просто, только чуть более тщательно. Летом была в театре эстрады, на ногах были просто белые тапочки с юбкой миди годе и бельевой топ с кружевом. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 ноября, 2018 Можно и в театр, только нужно суметь собрать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #82 Опубликовано 17 ноября, 2018 Предполагаю, что установятся понятия куда, с чем и какие кроссы или кеды носить, по типу тех "незыблемых" норм, которые сейчас есть в головах у взрослых женщин на тему каблуков. К "сюда нужен каблук, каблучок" ( и кратенькое описание какого типа туфля видится), добавится - "сюда нужны кроссовочки такого-то типа". Потом пойдут нарушители. Ну, неважно. Вот Эмма Томпсон пришла получать орден Британской империи и звание Дамы-командора в таких, не знаю как их правильно называть, в теннисной обуви, Адидас, модель STAN SMITH. Я их терпеть не могу, просто ненавижу эту модель, поэтому мне не нравится. Ненормальный белый цвет кожи раздражает. Но как вариант - кроссы с костюмом. В театр, наверное тоже можно, если в Букингемский дворец пустили.Что еще интересно - она в майке. Под пиджаком - майка какая-то. Все равно пустили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #83 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Про такие белые год назад говорили-«кроссовки немецких бабушек» и они были очень даже в тренде))). Я искала их в магазинах, трогала, мерила, но что-то пошло не так, в результате купила обычные мягкие светлые с замшей и на трапецевидной рифленой подошве. Довольна ими, так как прокатывают в офисе. Модно не снимать, у нас дресскод не очень строгий, но и не футболки-джинсы. "В таких разговорах всегда тяжело отделить где люди говорят за теорию, а где от практики. Теоретически, я тоже осознаю что кроссовки стали более носибельны (здесь в Германии, по крайней мере в нашей земле - нет, так и остались обувью для прогулок, Кэжуал пятниц, в качестве ежедневной - для школьников и студентов). Но на практике.. чего-то не вижу я здесь на форуме много фот в красивых платьях и объемных кроссовках ))) да чо уж там, вообще не помню." Таки, мы как и Вы из наших "земель"подтягиваемся, антагонизма не испытываем и скоро замелькаем массово)))Девушки, а кто видел ролик Баленсиага, что хотели сказать? сейчас найду, ссылку пришлю. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #84 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Что хотели сказать, что мода пластична, быстротечна и переменна, нет ничего постоянного? Что не нужно фиксировать тенденции, так как они не устойчивы и текут как песок сквозь пальцы? какой сакральный смысл этой рекламы? Изменено 17 ноября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #85 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Или будем потом смеяться над эти трендом ))) как над супер-клешенными брюками 70х, когда клинья вставляли во все брюки... Химией а-ля Анжела Дэвис 80-х... Малиновыми пиджаками и белыми носками 90-х... )))Я вот не смеюсь. Я восхищаюсь. Именно химия и именно клешеные штаны производят на меня чарующее впечатление. Но при этом понимаю, что это как-то слишком прекрасно. И меня туда не пустят. Мне лучше держаться около принцессы Мэри. Где все просто и понятно. На фоне таких "лучков" сразу видно как близка Мэри к простому народу. Что наряд у нее в сущности скромный, безыскусный. Это Valentino. На сейчас и на весну. Нет, с кроссовками, гораздо легче добится и легкости, и модности, и эффекта молодости, и всего чего хочешь. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #86 Опубликовано 17 ноября, 2018 Мне кажется эти картинки натужное изображение "я слежу за модой и я в большом тренде".Я тоже вот так буду выглядеть (без головы). В тренде и модно. Но с головой - не получится. У меня не получится. Это нужно делать естественно, как будто ты так делала всегда, с тех пор как родилась. Я имею в виду все модные веяния и прости, Господи, луки. Малюша , ну чего сразу голова то ?) Ну голова . Голова как голова , среднестатистическая голова .Ясно дело , с головой то - ого го ! А без - ни ни ! Нинада !Мало ли в тренд войдёт .)Слушайте , чего тут такого то ? Дак так все модные картинки - натужное изображение ! Я слежу за модой , я в большом тренде .Они , эти люди , в т.ч. наши молодые родители , все что ли родились в этих сапогах-чулках , тем более белых , тем более в мини , тем более с платьями !С какого перепуга короткое летнее платье и сапоги !? А эти страшные метущие клеши , затянутые тазы , уродливые платформы , мешающие здоровой ходьбе !? Ну родилось поколение в тот период , ну носили как без голов , а те кто с головами , те тоже были модными и современными .Адаптировали для себя и радовались . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #87 Опубликовано 17 ноября, 2018 Или будем потом смеяться над эти трендом ))) как над супер-клешенными брюками 70х, когда клинья вставляли во все брюки... Химией а-ля Анжела Дэвис 80-х... Малиновыми пиджаками и белыми носками 90-х... )))Ну да , может и да .)Но ведь и вспоминаем с ностальгией свои и родительские наряды и молодость ?Типа родительских начесов-бабетт , брюки дудочки , группу Аббу , безразмерные плечи и плащи прочее приятное .)Только здесь, сейчас ещё и удобство добавилось, как благо для нашего климата , возраста , здоровья и дорог .)Считайте , что это локальная мода , типа как спорт у финнов или голоши по европейскому булыжнику . Хотя , если нашу женщину все время держать в удобном , то ей это может прискучить и тогда она сделает так , как принято в ее внутренней Монголии .Потому что нельзя быть на свете красивой такой ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #88 Опубликовано 17 ноября, 2018 А про берцы и лапти, вот у меня еще не совершенная эстетика, она еще не развитая, чтобы надеть берцы и шифоновое платье, я здесь еще отсталая, но стараюсь и раздвигаю коридор допустимого))), но на других мне очень нравится. Тю , Вера , це же гранж !Ты забыла Звездопада в летящем огненном шифоне Кавалли , парке и берцах ?А берцы в этом сезоне - зима 2018 - самая красивая часть комплекта . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #89 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Ладно , чтобы успокоить общественность , покажу , что присмотрела для театрального сезона на али экспрессе .)Здесь смайл в темных очках .Как представлю такой зипунишко в нежном шелке , да с вышивкой , да с сумочкой , так я прямо свои шпильки уже и поставлю у дверей .А захочу , так рядом и бриллиантовые кедики , которые фарфор накопала ( хоть я такую форму и не любила когда-то , но все течёт , все меняется ). Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #90 Опубликовано 17 ноября, 2018 Ребята , я честное слово не писала «голоши» !Это подстава ! Прошу прощения ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #91 Опубликовано 17 ноября, 2018 Малюша , ну чего сразу голова то ?) Ну голова . Голова как голова , среднестатистическая голова .Ясно дело , с головой то - ого го ! А без - ни ни ! Нинада !Мало ли в тренд войдёт .)Они , эти люди , в т.ч. наши молодые родители..... Я хотела сказать, что старенькая уже я. Для вечернего платья с кроссовками))И мамины сапоги-чулки на мне смотрелись лучше, чем на ней. И клеши, и большие плечи и многое другое. На этих фотках никому нет года до пенсии))) Молодость, ветер в голове некоторая пустота там же благополучно исчезли, и мне не нравится в кроссовках. Хотя может и увижу те, что подойдут и надену и не сниму больше)). Но наверное это я тогда стану другая, а не кроссовки. У нас в классе новенькая в году примерно 1978 ленилась таскать кеды в портфеле. И приходила в них сразу в школу, когда была физкультура и подходящая погода. Я когда впервые увидела: форма выше колена, белые гольфы и кеды - была очень удивлена. Да, собственно все удивились. Пообсуждали наверное на одной перемене. А потом привыкли. Но с тех пор Эльку я зауважала. Но она и в других поступках тоже была молодцом. Отличница и списывать давала))). мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #92 Опубликовано 17 ноября, 2018 Та нормально. Вчера на остановке видела женщину за 70 в пуховике, рейтузах и современных кроссовках. Смотрелось прикольно, как говорила моя бабушка-"живенько"))) Малюша, дъявол любит ... кеды)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #93 Опубликовано 17 ноября, 2018 вот у меня еще не совершенная эстетика, она еще не развитая, чтобы надеть берцы и шифоновое платье, я здесь еще отсталая, но стараюсь и раздвигаю коридор допустимого)))Меня в этом сочетании совершенно не напрягает эстетика, но блокирует физиология. Моя терморегуляция не выдержит шифона сверху и тяжелых сапог снизу. Быстро начну или помирать от холода, или истекать потом. Поэтому мне это не удобно, а удобство в моей системе ценностей - № 1 . Возвращаясь к кроссовкам на выпускном и свадьбах. Моей дочери в 2015 году на выпуск было куплено платье в розочках и вот такие кроссовки. Платье через неделю сдали. "Я в нем как сю-сю-сю дебилка, которую бабушка наряжала!". В результате пошла на вручение медалей в деловом стиле (узкая юбка, белый жакет), а на уличные гуляния в повседневном. Даже кроссовки надела серые и на толстой подошве, так как дождь шел периодически. Сейчас к дежурному выходному платью лежат вот такие ботиночки. Если пригласит подружка на свадьбу, то пойдет в них. Что-то мне подсказывает, что ее не выгонят. И если ко мне на торжество придут в чем-то кроссовко-образном, то даже не обращу внимания. Лишь бы пришли те, кого я хочу видеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #94 Опубликовано 17 ноября, 2018 Но если кроссовки можно, то значит можно например джинсы и свитер (опрятные), никто не удивится и не огорчится? Наш берлинский друг сравнивал публику в наших театрах, в т.ч. Большом и нашем местном с берлинской. Так вот ассоциация с театрами в Берлине, это дорогие духи у дам и их изысканные наряды. Наши стали на этом фоне бледнеть: все просто, закончил работать, зашел в театр, посмотрел, поехал домой. Но в то же время, почти 10 лет назад, один из руководителей известного театра в России сказал, что они рады любой публике: в вечерних платьях или в джинсах, главное, чтобы приходили. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #95 Опубликовано 17 ноября, 2018 Девушки, при чем тут выгонят - не выгонят? Дело во внутренней эстетике каждой из нас. Фигурально, ну не пойду я на улицу, заправив шубу в трусы, даже в самый лютый мороз, даже если все вокруг будут так ходить. И не потому, что на меня кто-то посмотрит косо, просто Такой формат - не Мой формат. И я об этом честно говорю.Про кроссовки уже в зубах навязло. Те, кто не наденет с шелками их, не отрицают их как предмет гардероба в другом контексте. Но другие не слышат этого, продолжая спорить и доказывать, как это стильно, и в пир, и в мир... и в Большой театр, и дома вместо тапок.В теме редко мелькают картинки взрослых девочек, чаще юных дев, одетых иногда откровенно странно... С какой стати я должна стремиться натянуть на себя то, что мне предлагает фото и товарищ Карл?.. Кроме того, что это удобно, есть же еще "красиво, эстетично", повторюсь, каждый вкладывает в это свой смысл... Как часто хочется обманываться ), копируя образы юных див, одеваясь в одно и то же... И фигура вроде позволяет, и личико моложавое ), и сленг тинейджерский ), а все равно, всему свое время, увы и ах. Просьба не писать про ботинки "прощай, молодость", халу на голове и кремплиновое платье... Можно носить достойные современные стильные, модные вещи, а не пародировать 20-ти летних. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #96 Опубликовано 17 ноября, 2018 Как часто хочется обманываться ), копируя образы юных див, одеваясь в одно и то же... И фигура вроде позволяет, и личико моложавое ), и сленг тинейджерский ), а все равно, всему свое время, увы и ах. А что, примеры из своей возрастной группы так сложно найти?))) Ну кому хочется, тот может себя загонять в какие-то рамки, накладывать ограничения и четко им следовать. Мне повезло, в моем окружении таких нет. Andrea Eggers, отлично миксует все современные тренды.http://images.vfl.ru/ii/1542467442/9ef8a6f5/24240031_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1542467442/c14beb85/24240032_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1542467442/a5e103ef/24240033_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1542467443/c66cb092/24240034_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1542467443/af09202d/24240035_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1542467443/d2699ee2/24240036_s.jpg Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #97 Опубликовано 17 ноября, 2018 Я устала, но не сдалась ))) А только что убрала свои 4 пары кроссовок до весны, похолодало у нас, больше не пригодятся в этом году ))) А у меня есть зимние)) И я их достала несколько пар))). Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #98 Опубликовано 17 ноября, 2018 (изменено) Можно по каждому фото предположить куда бы она так могла пойти. И в Большой ли театр? ) Или в фитнесклуб, или поезка на уикенд за город... Но вот, например, первое фото и предпоследнее для меня атас... Если что, сорян, но мы же обсуждаем, с другой стороны. У вас такая же комплекция, типаж? Вы так же одеваетесь? Или вам только нравится это, как картинка, вы готовы поставить лайк, но при этом так никогда не оденетесь? Это не одно и то же, как говорится, хотеть и мочь... Изменено 17 ноября, 2018 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #99 Опубликовано 17 ноября, 2018 Кроссовки это прорыв последних лет? Реально? Дневник Бриджит Джонс, офис, старая дева фемина, 2001 год. 17 лет назад. Да я и сама под деловые костюмы носила в нулевых, и с юбками, и с брюками, и не была белой вороной, много нас таких было. Эт точно:). Я помню кроссовки+кружевная юбка со 2-й половины 80-х. (А также бомбер/кожа/заклёпки+кружевные митенки итп.).Поносили тогда, надоело, сейчас опять продавцы запустили "идею", в расчёте на поколение некст.Но что удивительно, тут (в этой темке) вроде не поколение некст:).- "Что-то с памятью моей стало?":) Песня-85. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться #100 Опубликовано 17 ноября, 2018 У вас такая же комплекция, типаж? Вы так же одеваетесь? Или вам только нравится это, как картинка, вы готовы поставить лайк, но при этом так никогда не оденетесь? Это не одно и то же, как говорится, хотеть и мочь... Комплекция близка, рост +- тоже, дама выше 1,7. И стрижка мне у нее нравится, вот даже задумалась, а не сделать ли что-то подобное (не носила коротких стрижек со школы), для моих волос она подойдет. Очки ношу)) Одела бы все, из приведенного примера, но я и сейчас одеваюсь в этом стиле. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения