Перейти к содержанию
1 / 6

Спортивная обувь в современном гардеробе

Рекомендуемые сообщения

Зумы выйдут в 19, они «трендовые», их ждут, а филы прямо сейчас на консервативном нет-а-порте. Правда там и Прада, но они все в категории фешн.

Историю с пяткой я пролечиваю стельками с подпяточником, хотя иногда хватает только ортопедической стельки, зависит от модели.

_ Sine ira et studia _

Natalieke сказал:

Рыжие - Marni, 550 зеленых ))

Мне очень понравились Маккартни.
post-31742-1544030314_thumb.jpg

Ооо) у меня такие, только черно-зеленые с серым, прошлой зимой покупала, удобные, но чуть разлапистые.

Одно могу сказать, что из всего моего домашнего кроссовочного разнообразия наиболее комфортны мне и эстетически и по удобству, не превращая меня в вариант забавного "богемного бомжа" - это сникерсы casadei, ну и бонусом я питона люблю нежно, а они оч часто из него ползучего и делаются, ну и 4см встроенного каблука, аккуратная форма радуют.

П.С. а на совсем дизайнерские вариации типо баленсиаги последних, валентино с километровым язычком и тп смотрю с юмором, но не обладаю такими финансами, чтобы купить сие для побаловаться. Единственное гуччи с цепочками в последнее время влекут, но то связано скорее с тем, что меня цепочки в принципе влекут часто :)

И мои - заказанные на черную пятницу - вчера пришли. Неостромодные, без экстрима, доступные по бюджету. Но впишутся в мой гардероб.
Эти подходят к моему новому светло-серому пальто
post-45589-1544074260_thumb.jpg
А к этим есть подходящая сумка
post-45589-1544074295_thumb.jpg
Нет, не избавиться мне от привычки подбирать обувь по цвету к сумке! Эклектика мне недоступна! Увы!

А я недавно не удержалась и купила такие. На ноге (41 размер) смотрятся аккуратно и даже элегантно, очень удобные.
post-2382-1544082476_thumb.jpg

Теперь не знаю, с чем носить :) Пока не похолодало, недели две носила просто с джинсами. Но весной хочется что-то поинтереснее к ним подобрать. Поможете? Буду очень благодарна.

Мне бы бордовые от BetaBeta сейчас подошли, да и от Колючки тоже. Потому как бордовые брюки на мне и типа свитшот, черный, с ну очень много бордовых и серебристых пайеток )))

Колючка, может быть кюлоты подойдут, как в моем сообщении 295?

Изменено пользователем Natalieke

А я поплачусь. Отправила дочь на ПМЖ в Санкт-Петербург в зимних сапогах. Она жалуется, что в сапогах ей неудобно и надо кроссовки на меху.
Нашла в Вестфалике такие:
post-816-1544112096_thumb.jpg
Натуральный мех (не шерсть) и по виду понравились.
НО ! В Питере одна Вестфалика. И там ни этих, не подобных им кроссовок нет.
И это называется глобализация...
Можно заказать на валдберис (сразу два размера). Но зная свою дочь - эта эпопея растянется до весны.

Ханума

А еще, готовясь к Новогоднему корпоративу, вчера примерила платье и причитающиеся ранее к нему десятисантиметровые шпильки. Так у меня в них даже коленки до конца не разогнулись! Похоже придется вынужденно быть модной, раз уж красивой быть не получается - одеть к женственному платью в цветочек кроссовки!

Изменено пользователем BetaBeta

Дамы, кто-то может провести ликбез для окраин нашей Родины?
Плаваю в названиях...сникерсы и прочие названия, как их распознать? Я даже их запомнить не могу.
Плиз. Хелп:-)

вчера купила ботинки мечты, на полузиму ( -5-7 ), кожа, шерсть, надеюсь, актуально? Пока с кроссами не складывается роман по причине нам такое не возят:-)
DSC_0016.jpg
они - коричневые
Примеряла к и-нетной покупке долго-долго...а у них доставка курьером в крупные города - в наш край никак. ну и ладно. Смутил материал подошвы. Может оно и к лучшему, что не сподвиглась. Хотя внешне - лапочки.
2018_12_07_110220.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, сейчас все похоже путаются )) сникерсы - раньше относилось только к кедам и тому что у нас на родине называлось спортивные тапочки (типа теннисные и прочее). Сейчас название перешло на всю спортивную и спортивно-подобную обувь, и кеды, и кроссовки.

Бордовые хорошие, мне кажется они со всем компилируются хорошо. Светлые и правда лапочки, но подошва может оказаться на снегу-льду скользящие.

Ваша полузима - наш пик зимы )))

Natalieke сказал:

но подошва может оказаться на снегу-льду скользящие.

Ваша полузима - наш пик зимы )))

вот поэтому ну никак по и-нету. В подошвах уже поднаторела и когда вижу и щупаю, могу точно сказать - будет скользить или нет. А в лапочках указана резина.... и что это значит совсем никак не могу предположить.

У нас ваш пик это даже не зима...это у нас так - теплынь. Вчера так было. Сегодня уже морозец лёгкий - 22 ночью, сейчас -17. Это - лёгкая зима ( пуховики, ботинки). Такая зима - лишь в радость.

Со сникерсами всё-таки непонятно вообще.
У лапочек подошва тоже сникерс?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Natalieke сказал:

Колючка, может быть кюлоты подойдут, как в моем сообщении 295?

Спасибо! Может и подойдут, попробую на себе прикинуть, как будет.

Zvezdopad сказал:

Плаваю в названиях...сникерсы и прочие названия, как их распознать? Я даже их запомнить не могу.

Вот мои как раз на сайте магазина и называются сникерсами. Тоже не разбираюсь в названиях, но исходя из этимологии (от глагола "красться"), изначально это была бесшумная обувь на мягкой подошве, начиная с мягких тапочек. Так что практически любые кроссовки вполне себе сникерсы :)

Zvezdopad сказал:

У лапочек подошва тоже сникерс?

Ммм... Я бы не сказала.. По-моему это все-таки танкетка с трактором. Но если честно, я особо не напрягаюсь как это называется, важнее как это выглядит и как ощущается ногами )))

Наша зима влажная и ветреная, зябкая. То что я ношу здесь в 0 -5, в том же в Москве хорошо себя чувствую в -15.

Zvezdopad сказал:

В некоторых магазинах все называется сникерсы sneakers,и такое: post-11013-1544174505_thumb.jpg, post-11013-1544175065_thumb.jpg
и такое: post-11013-1544174517_thumb.jpg, и даже такое:post-11013-1544174599_thumb.png.
В некоторых магазинах все называется трейнерсы trainers.
Парусиновые туфли иногда называют рlimsolls, что значит "парусиновые туфли"post-11013-1544174625_thumb.png.
Если они без застежкиpost-11013-1544174654_thumb.jpg, то slip on, слипоны (обувь или одежда без застежки, скользящий).

Я получила свои вечерние носки. Теперь могу браться за эту шанелистую марлевку, антрацитовая шерсть с люрексом.
post-11013-1544178424_thumb.png post-11013-1544178452_thumb.jpg post-11013-1544178471_thumb.jpg

А дите мое получило вот это:post-11013-1544178996_thumb.jpg.
Не настоящие спортивные кроссовки. Но они удобные, "правильно" выглядят, ходить в школу годятся. На спорт у нее другие.

Изменено пользователем farfor

Вот новые вечерние платья, к Новому Году как раз. И знаете, меня здесь смущают не кроссовки. С кроссовками это как раз выглядят лучше, чем с туфлями, по моему.
post-11013-1544187362_thumb.jpg post-11013-1544187380_thumb.png
post-11013-1544187415_thumb.png post-11013-1544187397_thumb.png

Кроссовки по-русски, сникерсы по-английски. Наше название происходит от сокращённого «кроссовые туфли».
Под кроссовками чаще всего понимают удобную многофункциональную спортивную обувь с плотным верхом из кожи, замши или синтетических материалов и довольно массивной подошвой из резины или искусственных полимеров, как правило с небольшим подъемом в области пятки. Кеды — это обувь на резиновой подошве с текстильным или кожаным верхом, как правило, без заметного подъема в пяточной части.
Всю спортивную обувь можно условно разделить на специализированную ( шиповки, бутсы и т.п. ) и многофункциональную, которую можно использовать не только по прямому назначению ( занятия спортом, активный отдых ), но и в модном гардеробе для повседневной жизни. Мода последние несколько лет активно этим занимается, именно такие модели выпусти практически все модные марки, плюс огромное число коллабораций дизайнеров или просто известных людей с производителями спортивных марок.

_ Sine ira et studia _

BetaBeta сказал:

А еще, готовясь к Новогоднему корпоративу, вчера примерила платье и причитающиеся ранее к нему десятисантиметровые шпильки. Так у меня в них даже коленки до конца не разогнулись! Похоже придется вынужденно быть модной, раз уж красивой быть не получается - одеть к женственному платью в цветочек кроссовки!

После наших бесед я решила, что корпоратив это идеальное место для такого выбора.
Вчера смотрела на чёрный шёлковый комбинезон, свободный, укороченные штанины, спереди скромный, на спине запах-глубокое декольте — кроссовки туда самое то ), главное выбрать удачную модель.

_ Sine ira et studia _

farfor сказал:

Вот новые вечерние платья, к Новому Году как раз. И знаете, меня здесь смущают не кроссовки. С кроссовками это как раз выглядят лучше, чем с туфлями, по моему.

Мою репутацию консерватора (пока что - только в отдельных аспектах) уже не испортишь, поэтому честно скажу - меня настолько смущают 3 розовых платьица-то ли ночнушки, то ли комбинашки, что о том, насколько к ним подходят кроссовки, я уже не думаю :))))))))))))))))

Интервью: директор и главный куратор музея Института технологии моды Валери Стил, ссылка.

Цитата
И вот все большие люксовые компании выпускают тренировочные штаны и кашемировые худи. И абсолютно все делают кроссовки. Это, конечно, уже не остановить. Подъем повседневной моды, который начался более 100 лет назад и был особенно заметным в последние лет 30–40, продолжается. Люди все больше убеждаются, что им не надо ни для кого одеваться, что одеваются они для самих себя и удобство стало главным.

Там не только про кроссовки, а о современной моде в целом.

_ Sine ira et studia _

maria_son сказал:
...кроссы и кеды постепенно выживают туфельки и босоножки из гардероба))
Вот это-то и грустно :( Трикотажные "одёжки"-распускают пузо :( Удобные "тапочки" - лишают походку изящества :( Унисекс - нивелирует половую притягательность....

Татьяна Стец сказал:

Вот это-то и грустно :( Трикотажные "одёжки"-распускают пузо :( Удобные "тапочки" - лишают походку изящества :( Унисекс - нивелирует половую притягательность....

Лень - двигатель прогресса)

Инкогнито сказал:
Лень - двигатель прогресса)
Обожаю мультик "Валли" :(

Татьяна Стец сказал:

Ну не всё так грустно! В обуви одно другому не мешает. У меня есть и лодочки и кроссы. Всё ношу.
А насчет трикотажных одежек.... Скажем так, женщина без подтянутых форм сама себе в нем не понравится. Это ж женский эшафот по демонстрации недостатков фигуры)). Хуже платья футляра. Так что это был и будет специфический узкий тренд, остальныебудут носить имитации из более формодержащих костюмных тканей.
Насчет унисекса ничего не могу сказать, но если есть в женщине харизма, ее кашемировыми трениками не убъешь)). Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...