Перейти к содержанию
1 / 1

Инкогнито. Дневник моего стиля. Красота в будни, долой стереотипы!

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!))) Меня вообще очень интересуют и привлекают традиционные bespoke технологии, начиталась и насмотрелась много, бортовку на пробу купила, но пока до дела не дошло, хотя шитье вручную часто практикую)) Хочется ощутить все плюсы бесклеевой, я совершенно согласна с Вашим мнением, ведь ткань при таком дублировании не дышит, теряет пластичность, может деформироваться в дальнейшем от стирок.

.

...Оформлю свой домик...
Прекрасно, что в палитру Сезона будет добавлена ещё одна яркая краска!

- Впрочем, всё уже сказал Пушкин:).

С своей пылающей душой,
С своими бурными страстями,
О, жены Севера, меж вами
Она является порой.
И мимо всех условий света
Стремится до утраты сил,
Как беззаконная комета
В кругу расчисленных светил.

hal.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бурлакова Фрося, огромное спасибо) очень интересные и меткие у вас всегда поэтические аналогии)
А у меня перекус и пойду воевать с шифонами)

Так"с я с первыми отчетами
Закончено первое из двух внутренних платьев под новый проект.
Исходник креп-шифон 100% шелк , платье двух слойное, дабы можно было использовать как самостоятельное, оно совсем не прямое, как может показаться.
Нагрудная вытачка из плеча учтена в рельефе кокетки на 80%, оставшееся решено с помощью ВТО, пройму рукава признаю только если не видно никак место"откуда рука растет" и тем более подмышечной впадины, также не смогу носить если есть даже минимальное оттопыривание в этой зоне.
Вот вид снаружи:
post-58690-1541412504_thumb.jpg post-58690-1541412525_thumb.jpg
post-58690-1541412548_thumb.jpgpost-58690-1541412576_thumb.jpg
post-58690-1541412598_thumb.jpg

Сейчас ниже изнанка, ну и что в нем интересного.

Внутри ничего особо привлекательного, обычные закрытые швы. Только в конце разреза всегда ставлю кусочек сложенной в 2-3 раза сетки, дабы застраховать себя от разрыва (я ведь и на дерево залезть могу и много чего веселого)
Срезы - подгибка обыкновенная.
post-58690-1541412981_thumb.jpgpost-58690-1541413016_thumb.jpg

Так выглядит то, что между слоями
post-58690-1541413075_thumb.jpg

А это пройма рукава и стык с кокеткой изнутри
post-58690-1541413096_thumb.jpg

Ну и на мне))) И как вариант с кофтой..я вот люблю что-то поверх/внутри с платьем, чем с юбкой - комфортнее
post-58690-1541413267_thumb.jpg post-58690-1541413296_thumb.jpg
post-58690-1541413316_thumb.jpgpost-58690-1541413337_thumb.jpg
post-58690-1541413357_thumb.jpg

Ну и материал перед кроем был постиран сразу в машинке, чтобы знал, что великого ухода ему не ждать и сразу пришел в конечно-эксплуатационное состояние))) А теперь пойду верхнее дальше собирать, платье-комбинация отложена на конец, так как нужно будет кружево врезать - а энто ручками не быстро и может омрачить скорости работ ;)

Чисто Кошка...грациозно...мяхххко...галантно прям.
А с сеткой черной сверху БоГемно и эдаки томно.
Центральная линия...ну как же стройнит! и эти пятнушки...мурк...

Пройма на 5 со многими +++! как влитая! клаss!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Тема многообещающая. А как вы утепляетесь без трикотажа? Связанный на спицах или крючком трикотаж вы так же не приемлете? Для меня трикотаж необходимость, кашемировые джемпера - сама большая любовь. В шифоновом платье я в моём регионе долго не протяну. Завидую вашим шикарным тканям и восхитительным нарядам. Хорошо , когда можно не одеваться в режиме "капуста", а быть легкой и воздушной, как пёрышко!

Тема многообещающая. А как вы утепляетесь без трикотажа? Связанный на спицах или крючком трикотаж вы так же не приемлете? Для меня трикотаж необходимость, кашемировые джемпера - сама большая любовь. В шифоновом платье я в моём регионе долго не протяну. Завидую вашим шикарным тканям и восхитительным нарядам. Хорошо , когда можно не одеваться в режиме "капуста", а быть легкой и воздушной, как пёрышко!

Режим "Капуста" как раз про меня)) Я достаточно часто шью с запахом или свободного облегания и ничего абсолютно не мешает одеть шерстяной чехол и гамаши/колготки/термобелье или джинсы с чем-то, а в теплое время одеть шелковый чехол - за эту универсальность я их и люблю....так что я своего рода "скрытая капуста"
После этого платья буду отшивать теплое пальто/пуховик, туда пристегивающуюся жилетку, платье кружево на дублере креп двойной (шерсть/шелк) с молнией посередине - она позволит весной/летом платье это использовать как легкое пальто-пыльник а зимой в случае лютых-колючих термобелье без проблем использовать. Ну и в шубах вполне достаточно и шелков , они весьма уютны и способны греть, я в капсульной теме по-моему публиковала фото красного платья с цветами в комплекте с шубой и высокими сапогами на овчине)
Насчет трикотажа...ну вот никак, единственное крупную вязку очень даже, вон выше на фото с чехлом вязаное дело черное...но вот вязать у меня терпения не хватает - вышивать/расшивать месяцами могу, но вот больше шапки связать никак)) Джемпера я себе ваяю из ткани кашемир/шелк, шерсть/шелк по косой и получаю ту же уютную мякушку, но более предсказуемой формы со стабильным состоянием во время носки. Тут все дело вкуса и у каждой из нас есть "чёрный список" :)

П.С. выпровожу гостей и продолжу сборку платья, что-то еще в понедельник должны были уехать, но пока еще не "понедельник" видимо....или я не правильно поняла какой из понедельников :)

Очень Вам идет! Отлично сидит. И какой дар носить роскошные ткани...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Очень Вам идет! Отлично сидит. И какой дар носить роскошные ткани...

Спасибо!!! Я вот всех вечно агитирую "роскошные ткани в будни")))

А новый джемпер косого кроя в текущие планы не скоро войдёт? Очень интересно посмотреть, почитать, намотать на ус ваши наработки.

А новый джемпер косого кроя в текущие планы не скоро войдёт? Очень интересно посмотреть, почитать, намотать на ус ваши наработки.

Вполне вероятно что войдет) посмотрим - с платьем нао разобраться. А то вчера отсыпалась после гостей, не до пошива было совсем.

Дописано : я в капсульной закидывала вариант утеплялки мякушной, там парка, можно ее как олимпийку/свитшот скроить было - там пайетка на покладе из хлопкового плюша, мегатеплая штука, а вместо пайеток можно что угодно использовать, если Вам сверкать не привычно. Потом кстати бархат - товарищ тепленький)

Изменено пользователем Инкогнито

О спасибки, я читала в купсульной теме. Я в поиске. Размышляю, сделать платье или разделить на джемпер и юбку, такие комплекты раньше называли платье- костюм. Опять же думала про трикотаж. Но косой крой вызывает у меня живейший интерес. Может его попробовать ? А подклад в джемпер косого кроя вы ставите?

О спасибки, я читала в купсульной теме. Я в поиске. Размышляю, сделать платье или разделить на джемпер и юбку, такие комплекты раньше называли платье- костюм. Опять же думала про трикотаж. Но косой крой вызывает у меня живейший интерес. Может его попробовать ? А подклад в джемпер косого кроя вы ставите?

Поклад не ставлю, ну только если прозрачное что-то, или под сетку...тут скорее не подклад, а дублер)))
Единственное в такие штуки я подмышечники всегда отшиваю, дабы глобально стирать реже. Жалко я с собой не брала ничего подобного( ну или сошьём, или доберусь домой и запечатлею из имеющегося. А вот кстати вариант альтернативы кардигану, основа шерсть высокой крутки, отшита на подкладе из той же шерсти)..очень удобная штука, с разрезами от талии, завязывается широким поясом из той же ткани, можно и нараспашку ходить.

post-58690-1541650922_thumb.jpg

А насчет разделять Вам или нет, это смотря чего хотите) мне в платье всегда теплее, чем верх/низ и комплектовать платья проще, но тут уже дело привычки

....обязательно попробуйте косой крой, боюсь понравится) может в закромах есть кусочек для экспериментов.

Изменено пользователем Инкогнито

Вот на себе быстро сфотографировала) вариантов ношения три
1. на завязанном поясе
2.закрыто наглухо - это холодно-холодно, там в лацкане и на полочке внутри магнитная застежка вшита.
3. накидушка-кардиган, если сзади завязать
Дублирования нет никакого совсем - просто мякушка, подплечники вшиты для создания широкоплечей формы, гуляющей в последнее время в актуальных, если их убрать, то совсем аналог трикотажного кардигана выйдет. Разрезы такие высокие из практических соображений пользоваться карманами, не всегда с собой сумку охото брать, ну и облегчает образ в целом, дабы легкий "кардиган" не стал монументальным жакетом) Ну и можно на что-то одеть, а можно как самостоятельную единицу использовать.
post-58690-1541654382_thumb.jpgpost-58690-1541654335_thumb.jpg
post-58690-1541654411_thumb.jpgpost-58690-1541654434_thumb.jpg

А внутри просто шерсть) если без подплечников, то можно смело эксплуатировать как двухстороннюю.

post-58690-1541654510_thumb.jpgpost-58690-1541654545_thumb.jpg

Вот такой вот кардиган) фото на скорую корявую руку

два плоских магнита, вшиты между покладом и основной тканью, что-то похожее на клатчах бывает часто, только эта одежная, отличается от сумочной размерами

Пропала Я, пропала :)
ОРВИ мое, потом и сын решил подхватить эстафету, дальнейшее разгребание рабочих вопросов в связи с моим 3х дневным отсутствием отлучили меня от пошива совсем.
Ну теперь я вернулась к начатому, собрала формирующие основки из органзы и наконец-то добралась до кроя шифона с проложенными ранее силками. Проверила все детали на предмет смещения, коварства не обнаружила, теперь начинаю по надобности вырезать и собирать) Вырезаю поэтапно в силу большой сыпучести этого шифона, ну и крою и прокладываю силки на целом "полотне" из-за его великой ползучести/текучести, на целом отрезе легче проверить все детали на предмет закравшегося туда перекоса, мне легче сто раз проверить на подготовительных этапах, нежели чем ровнять что-то или в процессе носки после стирок получить волнушки/кривизну.

Ну"с поехали :)
post-58690-1542069465_thumb.jpg post-58690-1542069492_thumb.jpg

Интересно про подмышечники - как их шьете, если не секрет?
Интересно, что получится из шифона.
Люблю шифон.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Интересно про подмышечники - как их шьете, если не секрет?
Интересно, что получится из шифона.
Люблю шифон.

Подмышечники шью из крепа, иногда в два слоя, по форме проймы. Цвета есть стандартные, иногда веселюсь и делаю цветные. На одежде закрепляю кнопками, на тонких тканях не закрепляю никак, они и так отлично держатся.

Шифон только попал обратно в мои руки, что-то меня "залетали" по работе.

Снова меня сдуло очередным перелетом, но заодно успела заскочить домой и взять предновогодние украшалки) А то сын уже начинал тихо переживать и расстраиваться, а так как мои заказчики все таки разродились на полировочную линию, о необходимости которой говорилось изначально, то светит перспективка проторчать здесь до февраля. Привезла вот таких снеговичков))) это как календарь, каждый день приклеиваем одного на холодильник и подсчитываем оставшихся...и у снеговиков шелковые шарфики, куда же я без этого.

post-58690-1542484019_thumb.jpg

А теперь торжественно обещаю своему дневнику ответственно взяться за платье после одного чая и уборки :)

Наконец случилось чудо) появилось условно свободное время)
Собрала шифоновые детали для рукава. Из примечательного внутренний рукав и внешний скроены в разных направлениях. Черный(внутренний) по долевой, внешний рукав поперек - для чего?
-внутренний нужен для аккуратного обтекания руки, плюс по нижней его части будет нашиваться активный отлетной декор
-внешний скроен поперек и св-ва креш-шифона в таком положении долевой "стоять колом" даст необходимую воздушную прослойку между слоями для задуманного декора и будут не тупо куча слоев, а продуманный наполеончик из основ и декора с "местами свободы"
....будет прям сложная игра полутонов и летящих миллиметров свободы, усё просчитано

А пока вот такие 4 окорока :
post-58690-1542644971_thumb.jpg post-58690-1542644997_thumb.jpg

Пошла с основными полотнами воевать, много там муторной подготовиловки, но красота требует жертв. Оооо....упади мне на голову пару швей-профессионалов в вечное рабство :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...