Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, доброе утро всем)
Аля, да, брючки и пальто себе я дошила, но пока не сфотографировала-постараюсь на этой неделе сделать. Зато напримеряла пальтишку со всеми имеющимися брюками и юбкой, поняла, что с узким низом оно хорошо, а длина юбки должна быть либо миди, либо на ладонь ниже колена. Подумаю, из чего ( и главное-когда) это все себе шить))) Пальто в кадр попало, когда я сынулю фоткала, тут немного видно.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Лена, это старый СССР хлопок.
Очень похож на батист, но плотнее.
Не очень разбираюсь.
Прозрачный))
Но мне под сарафаны-жилеты, так что норм.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

assama - раскройте секрет, как вам удается это? вот просто трикотаж, не самая сложная выкройка пуловера, а результат на мильйон! ведь есть какой-то секрет, правда?

Счастливцева - работать с паетками, это красиво, но уж очень трудоемко :( легких стежков вам!

Русса - оЛень он зверь священный, ему надо потакать, холить и лелеять, тем более, если он приносит брюки и пальто :)

OlgaLosss - только в выходные вспоминала вас добрыми и ласковыми словами вытачивая воротник на стойке в рубашку по вашему МК, как все легко и четко получается, вот для меня это точно самый правильный метод!

mvf - какая блузочка, ммм, белый всегда роскошно и свежо, а какие сложности были, почему - "Дошила путем неимоверной усидчивости"?

А мое пальто уже неделю как дошито, и даже выгуляно на кроткую дистанцию, погоды еще не те стоят. Одна проблема - фото, вот ни как оно фотографироваться не хочет, на фото ужас и мрак какой-то. То кривое, то мятое... огорчение одно.

"Дошила путем неимоверной усидчивости"?
времени просто нет, усталость дикая, прихожу и падаю спасть

Мое ручное творчество

Девушки, привет! Как там шьются ваши красивости, пайеточки у Лены и нежный беж Светланы?
Маша, наверное супер-нетактично спрашивать у тебя ввиду твоей сейчас занятости на работе, но все же рискну: что следующее по плану:)?
И Лила что то пропала:)..
Muara, а Вы пальто сфотографируйте частями;), верхнюю зону, кармашки если есть, рукав как сел..Все эти подробности очень информативны и интересны к разглядыванию..
Я так рада, что сегодня мне удалось пошить! Я собираю пальто, твид очень податливый, пластичный. Заниматься пальто одно удовольствие. Сложность для меня посадить рельефы спинки, манекена нет и лишние руки тоже не всегда рядом в нужный момент. Поэтому настраивалась на череду примерок.. Но неожиданно село все почти с первого раза. Я шью вот эту модель, БМ 10/2018. Нравится определенная сложность фасона и посадка по фигуре в отличии от оверсайз пальтишков. Пояса не будет, и лацканы не стану отворачивать. Мой визатор на дневные часы, когда было яркое солнце. Еще на сегодня я пришила кант по подборту, заложила низ, и подготовила рукава. Вот сделал фото и вижу, что надо бы доВТОшить маленькие вытачки, а на себе я не заметила их.
post-26661-1553613785_thumb.jpg post-26661-1553613807_thumb.jpg

Алевтина

Аля, ну вот как тут шить спокойно??!)) Твид - ну конфетка просто! А модель пальто хорошенькая! Представляю, как на тебе будет прекрасно смотреться!
Аля, расскажи, дублировала ли детали и как, если да.)
Моя красивость пайеточная застряла немного, все 9 деталей обработала гонконгом, а потом что-то замедлилась. Но я не теряю надежды дошить до конца недели и успеть показать в воскресенье. У нас же срок до 31 марта?

Девочки, добрый день. У меня крамольная мысль-ну как такую лабораторную закрывать??? Может просто оставим ее для неспешного шитья капсул? ну ведь не прекратим же мы это благое дело к началу апреля! Все равно шить будем)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Лена, детальки дублировала в части подборта, клапанов и обтачки горловины спинки. Твид у меня не рыхлый, но гибкий и пальтовый. Излишнюю плотность ему наверное не надо..В общем, проклеила как рекомендовано в журнале. Хочу выйти с ним на финишную прямую к концу марта;), чтобы успеть поносить.. А то обычно тепло наступает сразу и безоговорочно. В пальто становится жарко..

Алевтина

Аля, пальто вырисовывается преотличное! Твид - еще одна моя любовь, вместе с кружевами :-).

детальки дублировала в части подборта, клапанов и обтачки горловины спинки. Твид у меня не рыхлый, но гибкий и пальтовый. Излишнюю плотность ему наверное не надо..

ИМХО очень правильное решение для такого фасона. Юбочная часть пальто должна мягенько фалдить. А если проклеить весь перед, то получится, как я это называю, ёлка стоячая :-))).
Muara, поздравляю с обновкой! Пальто, вернее, всю верхнюю одежду достаточно сложно шить. А Вы справились. Молодец!
Одна проблема - фото, вот ни как оно фотографироваться не хочет, на фото ужас и мрак какой-то.

Может это Вам просто кажется? Покажите его нам пожалуйста! Очень же интересно посмотреть ;-).
Девочки, добрый день. У меня крамольная мысль-ну как такую лабораторную закрывать???

Таня, твои слова легли бальзамом на мою душу :-). Понимаю, что сегодня уже вторник, до конца лабораторной остались считанные дни, а пробник брюк требует таки серьезной доработки и мозгового штурма. Про сшить брюки я уже молчу. А тут еще муж, оказывается, "вырос" из весенней куртки :-))). Что же делать?! Ничего не успеваю. Все пропало, шеф!:-)))
Планировалось эту тему зимне-капсульную закрыть 31 марта. Пару недель сделать перерыв и открыть новую тему, в которой будем шить уже летние вещи. Но раз уж так складывается, то я убираю сроки и пусть лабораторная остается. Будем плавно перетекать в летний гардероб :-))).
Девочки, всем легких стежков!

Чего-то у меня такая неделя бегательная, некогда даже брюки сфотографировать.

Аля, твид чудесный! Интересное пальто получится.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Меня мало мотивировали сроки, поэтому я радуюсь, что капсула у нас не только без границ, но и без времени. Хотя условное деление на сезоны всё же есть.))
Продолжаем шить!:)

Аля,Muara, assama и все кто шьют верхуюю одежду для меня просто героини швейного труда. При чем это все делается с такой легкостью, на первый взгляд, хотя понятно, что это еще та работа, зато результат всегда выше всяких похвал.
Аля жду очередного ,теперь уже твидового чуда. Тренч просто шик. Я ткань купила на тренч лет пять назад, но с каждым годом понимаю, что лучше буду ждать встречи с готовым, очень хочу тренч, только с более мягкой ткани т.к. мерила с жесткой ткани стройнит и все бы хорошо, но чувство как в броне
Света-assama, пальто чудо как хорошо получилось и вы в нем хрупкая и гибкая. Свитерок прелесть. Ткани вам очень идут.
Таня -русса брючки замечательные .
Машаmfv , блузки то что надо по сарафаны.
Я пошила брюки , и продолжаю работу над жакетом, больше теоритически, но и продвигаю строчка-строчка. Надо поднажать т.к. у нас уже скоро будет совсем тепло лето, апрель месяц как никак.

Аля, пальто будет роскошным!
Следующим дб вельветовый жакет песочного цвета.
Но - очень хочу еще несколько блузок. Пока их всего две, мне катастрофически мало.

Мое ручное творчество

assama - раскройте секрет, как вам удается это? вот просто трикотаж, не самая сложная выкройка пуловера, а результат на мильйон! ведь есть какой-то секрет
......

Нет, думаю, никакого секрета)). Просто хорошая ткань и немного моего старания. Удивительная штука - хорошая ткань заставляет испытывать к ней уважение, это не боязнь испортить, а просто удовольствие от прикосновений. Ну я вообще дрожу от тактильных ощущений. И еще от запахов)).
Единственно, джемперок меринос с ангоркой... Носить с темными вещами его просто не возможно. Так что вчера ударно начала брючки.
http://images.vfl.ru/ii/1553773757/56fc61a8/25956673_m.jpg
Купила для бэбика лапку - очень рекомендую, действительно для криволинейных участков.
post-15123-1553773831_thumb.jpeg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

И Лила что то пропала:)..

Аля, приятно что обо мне помнят :)
Действительно пропала :( У меня очень серьезные проблемы
Но о шитье думаю :) Пока только так :( мысленно
Надеюсь, хотя бы по чуть-чуть будет получаться шить,но без планов

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила, дорогая, надеюсь что всё поправимо, Вы справляетесь, хоть и очень сложно в данный момент? Конечно, помним и ждем "отчетов", желаю скорейшего к нам, и вообще на светлую сторону, возвращения!
Светлана, красивый процесс, "лапка" очень привлекательный орнамент..

Алевтина

Спасибо, девочки, что не закрываете лабораторную! Я очень долго собиралась, пока решила, что мне надо. И не прос то решила, а даже сшила летнее платье их небеленого льна. А к нему раскроила и сметала пальто с рукавами от Дельпозо. Спасибо , Olgaloss , за разгадку кроя! Хорошего вечера всем!

Лила, желаю разрешения сложного периода. Каждый из нас в свое время такое проходит. Терпения и удачи. Во всём.
============
Мой визатор.
Планы меняются на ходу.

IMAG2474.jpg

IMAG2475.jpg

Мое ручное творчество

Светлана-assama, какая красивая ткань на брюках! Воображение уже нарисовало готовые брючки и даже надело их на Вас вместе с трикотажным джемпером :-).

Удивительная штука - хорошая ткань заставляет испытывать к ней уважение, это не боязнь испортить, а просто удовольствие от прикосновений.

Как Вы верно подметили! У меня точно такие ощущения, когда в работе хорошая, качественная ткань.
А что это за чудо-лапка для криволинейных участков? Как она выглядит? Если можно, покажите пожалуйста!
MeriPoppins, а нам показать брючки?;-)
и продолжаю работу над жакетом, больше теоритически, но и продвигаю строчка-строчка.

Какая Вы молодец! Я вот тоже шью сейчас медленно, но хоть пару строчек в день делаю. Глядишь, и сошьется таки весч :-).
Лила, очень желаю Вам чтобы все проблемы поскорей остались позади и все разрешилось для Вас с наилучшим результатом. Чтобы вернулась легкость и радость жизни. Вы обязательно справитесь! Я верю!
Ольга Кириллова, с обновкой Вас! А что ж Вы нам не показываете свое платье?;-) И пальто в процессе я бы с удовольствием посмотрела. Всегда же интересно заглянуть на "кухню" швейную!:-)
Маша, а что это ты кроишь? Судя по длине деталей, это не блузка :-). А что? Открой нам секрет!

Оля, вот эта лапка. Та, которая сейчас стоит- для криволинейных участков. Рядом лежит стандартная ( видно насколько она больше).
Карманы обметаны уже с ней, это гораздо легче, чем с обычной, лапка очень мобильная на небольших радиусах. Не всегда же нужна косая бейка внутри, в моем случае на брюках из джерси это было бы сильно заметно на лице изделия.

http://images.vfl.ru/ii/1553805290/b1f27306/25963498_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1553805291/90980e1f/25963499_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1553805291/b008693e/25963500_m.jpg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Светлана, спасибо что удовлетворили мое любопытство! Новая лапка еще и более загнута вверх спереди. Да? Или мне показалось?

ДОБРОЕ УТРО! Хочу показать собираемую капсулу: Льняное платье , к нему гранатовое колье, льняное летнее пальто в стадии изготовления, фото с шелком в клеточку- это будет бейка для отделки швов. ТАкая же, как пальто юбка-карандаш с блузкой из вискозы в ццветочек. Второе летнее пальто из вышитого птицами льна удивительной красоты. И заготовка для летнего платья. Перед уже вышит, спинка в стадии изготовления. Площадь вышивки- квадратный метр.

post-56074-1553845520_thumb.jpg

post-56074-1553845532_thumb.jpg

post-56074-1553845544_thumb.jpg

post-56074-1553845559_thumb.jpg

post-56074-1553845571_thumb.jpg

post-56074-1553845589_thumb.jpg

post-56074-1553845600_thumb.jpg

post-56074-1553845609_thumb.jpg

Ольга Кириллова, льняное платье отличный "холст" для аксессуаров! С гранатовым колье я в него просто влюбилась! Шикарный образ! Лен с птицами поразил своей красотой. Открыла фото и все сидела и медитировала над ним :-).

И заготовка для летнего платья. Перед уже вышит, спинка в стадии изготовления.

Обалдеть! Я сначала подумала, что это готовая ткань, а потом засомневалась.
Это машинная вышивка или ...?

Ольга Кириллова, льняное платье отличный "холст" для аксессуаров! С гранатовым колье я в него просто влюбилась! Шикарный образ! Лен с птицами поразил своей красотой. Открыла фото и все сидела и медитировала над ним :-).

Обалдеть! Я сначала подумала, что это готовая ткань, а потом засомневалась.
Это машинная вышивка или ...?

Олечка, это ручная вышивка, пластичная,живая, яркая. К сожалению, на фото нет той яркости красок!

это ручная вышивка, пластичная,живая, яркая

Фсё, я в глубоком обмороке! Это ж настоящий кутюр! Потрясающе!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...