Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

Я потому и хочу альполюкс, потому что это единственный утеплитель (ну кроме синтепона), с которым я работала, он мне знаком, а сюрпризов с незнакомыми утеплителями не хочется. Ставила его на куртку дочке и он мне понравился! Ничего никуда не вылезло - у меня нет никаких слоев между утеплителем и плащевкой или утеплителем и подкладкой и никуда он не вылез: ни на верх, ни на подклад. Я даже сейчас пошла посмотрела придирчиво на куртку - все на месте. Даже не представляю, как он может куда-то вылезать, он как-бы слегка "заглазурован" сверху. И дочь говорит, что куртка теплая.
но я почитаю про другие варианты :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Покупала подруге куртку на пуху, а сверху кашемир. Очень красиво и стильно. Но там и производитель был Piacenza. Может дело в том, как конкретный производитель разработал и исполнил такую модель?

Куртка и тонкий кашемир сверху совсем другое дело, у нас они есть довольно давно по всяким бутичкам. И года даже Юникло выпускал модель из «тонкого трикотажа» ( на вид ) вместо кашемира. Тут видно, что пуховик, в пальто из твида не видно.
Когда мерила, то прикинула что бы можно было сделать: кроить реглан с визуальным уменьшением полочек, конструктивные линии так проводить, чтобы грудная клетка казалась своего размера, делать отчетливую трапецию ( но это минус тепло ). Но это на мне, а если у человека есть грудь, то не знаю.

_ Sine ira et studia _

Говорят, хороший утеплитель мейда. Она каландрированная и при проколе иглой дырочка как-бы запаивается сама собой и не пропускает воздух.

да по качеству он именно такой, но вещь с ним очень колообразная и не "пушистая", она, как прибитый жизнью матрасик. Пробовала на одежду, не понравился. Его хорошо ставить под пальтовые ткани, чтобы иллюзия классического пальто, допустим, сохранилась.
Этот утеплитель ещё и тяжелее, чем остальные.
Он садится, его надо обязательно перед употреблением подержать в воде, не сильно отжать и высушить.
Его нельзя стирать в тёплой воде.
Вообще всю одежду с искусственными утеплителями лучше стирать в холодной воде и не утюжить.
Вся горячая, тёплая вода после стирки изделия заметно понижает его тепловые характеристики. А утюг их просто губит:-) Ну вы же не сможете проутюжить на 60 градусах...а 60 это предельный верхний порог.

Поэтому и не понравилась натуральная плащевая...её даже и не знаешь, как отутюжить, чтобы утеплитель цел остался и его не покинули тепловые характеристики.

По крайней мере про холлофайбер, тинсулейт и мейду читала это собственными глазами. Вообще, если теоретически, это вполне оправдано, но не буду растекаться:-)

Лила, обещанный пакет внутри
DSC_0079.jpg
и снаружи
F5wt3218_1200x1700.jpg
как видите, чем темнее цвет верхней ткани, тем эффект пропечатывания нижнего слоя с утеплителем слабее.
Думаю, зависит ещё и от толщины верхнего слоя. Там не тонкая плащевая, названия не знаю.
состав
верхнего слоя: полиэстер 61%, нейлон 34%, спандекс 5%.
утеплитель: пух 90%, перо 10%.
подклад 1: полиэстер 100%, полагаю, это то, что конкретно к телу
подклад 2: акрил 80%, полиэстер 20% - наверное в это запечатан пух/перо.

Натура там только наполнитель/утеплитель

Уже было такое пальто, относила 8 лет, 2 последних уже по двору/погулять с собакой, по снегу морковку убрать и т.д.
Оно до сих пор пухленькое, пух не лезет. Оно просто стало мало на размер! И именно от стирок!
Стирается прекрасно, сохнет быстро, но требует "шевеления" изредка, чтобы пух не комковался. Утюжить не возникает нужды.
Такой же пакет (стёганый рядами) думаю вполне можно сделать из какого-то пушистого объёмного утеплителя.
--------------

olyalya, ух ты! красота вырисовывается:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

К верхней ткани шел изософт, а к подкладке пришила альполюкс, решила сэкономить.

Вы уверены, что это был альпалюкс? Я не знаю розничных цен, но знаю оптовые. Эти утеплители в одной ценовой категории. Поэтому вполне возможно продавец вам что-то не то подсунул. При оптовой покупке на каждые 4-5 м альпалюкса выдается 2 жаккардовых этикетки+печатная. Это хороший, качественный утеплитель.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вообще всю одежду с искусственными утеплителями лучше стирать в холодной воде и не утюжить.

Так их никогда и не утюжили, т.к. сразу теряется воздушная прослойка, а следовательно, становится холодно в этой вещи. Уход: либо химчистка (в моем случае только она), либо стирка и никакой сушки (вредно для мембраны) и утюжки (вредно для утеплителя).

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

ну вот и я об чём...а если на верх плащевую поставить из натурального материала, она же после стирки будет ужас-ужас без утюга.
Я именно об этом и написала, наверное нет смысла меня переводить на русский язык, я по-моему, на нём и пишу.
Могу ошибаться, конечно:-))))

ну вот и я об чём.

ну так-то я в поддержку инфу написала.
Я купила себе на новую куртку плащевку. Это смесовка шелк+п/э. С технологией Rain System® Loro Piana - защита от дождя и ветра. Когда буду шить - не знаю))) Но думаю, что в этом сезоне надо, брала на определенную модель и она мне очень нужна. Вот на ней посмотрю, как себя поведет при стирке, т.к. вещь будет повседневная и каждый раз ее в химчистку сдавать замучаюсь.

ой да химчистки стараюсь избегать всеми путями, хлопотно очень, поэтому выбираю предсказуемые ткани.
Оля, не боитесь? До раскроя стирать будете?
А то ведь шёлк, вдруг сядет?
Иногда он садится очень сильно.
Один раз 4м шёлка сели до 3.60м.

ЛюбовьА, почему я так "распереживалась"-то:-) было очень обидно за это пальтишко. Шью пальто медленно, сил не хватает на него. А поносить удалось лишь до первой стирки. И цвет был красивый, оливковый. И плотность изумительная... и не срослось! Поэтому и написала всю историю, Лила в процессе выбора материалов и хочется помочь ей максимально.
Так что - ничего личного, поверьте:-)
Дышится телу в натуре, действительно, лучше, нет эффекта парника в магазинах. А иногда там до трёх часов зачем-то бродишь, что-то ищешь...

Да, дышится лучше, а это значит, что влага не скапливается, более сухой микроклимат внутри такой куртки, и гораздо меньше мерзнем, по аналогии с обувью из искусственной кожи и из натуральной кожи. На улице это очень существенно сказывается на самочувствии. Просто я тоже поделилась своим опытом, полученным за 40 лет на ношении разных курток))

Оля, не боитесь? До раскроя стирать будете?
А то ведь шёлк, вдруг сядет?
Иногда он садится очень сильно.
Один раз 4м шёлка сели до 3.60м.

До раскроя попробую кусочек, как он себя поведет. Шелка там 30%, с полиэфиром не должен давать усадку, тем более там еще и спецобработка ткани есть.

Да, дышится лучше, а это значит, что влага не скапливается, более сухой микроклимат внутри такой куртки

Сейчас есть умные мембраны, которые выводят влагу наружу и не пропускают внутрь. Не знаю, продают ли их в розницу, я их на один проект хочу купить, может быть получится в этом сезоне, тогда и на себе протестю.

Вставлю свои пять копеек к вопросу об утеплителях. Слышала у Паукште, что они зимние вещи утепляют оренбургскими платками. Думаю, что для пальтовой группы эта идея идея неплоха. Объем стежки минимален, все дышит и греет ( кроме цены)))).

Я сегодня в капсулу купила ткань своей мечты на платье. Она идеальна по цвету, фактуре и рисунку, мнется только чуток. но я ей простила ))) И так она мне к душе, что я из нее хочу и юбку, и жакет, да и вообще большой ассортимент швейных изделий ))

Слышала у Паукште, что они зимние вещи утепляют оренбургскими платками.

Оренбургские платки вяжут из козьего пуха. По сути это практически шерстин, только дорогущий :-)))
Тамара, от всей души поздравляю с приобретением! А нам показать фото ткани мечты?;-)

post-20115-1540747024_thumb.jpg
Вот она. Это тонкий мягкий твид. Кружавчик не взяла, просто приглянулся. У ткани такой шикарный светлый неоднородный цвет, нейтральный. Прямо вот мои мысливоплотились.
Уже постирала нещадно, но вспомнила, что с магазина остались фотки.
Еще душа моя не удержалась и купила шелковый бархат, ну не смогла я! Так лицо подсвечивает, так стекает по фигуре!
post-20115-1540747191_thumb.jpg
А эту шанельку просто приглядела - гамма и качество отличные, ценник средний, но вполне возможно, что мне уже достаточно светлого будет )))
post-20115-1540747332_thumb.jpg
Фоты не постановочные! И даже не позирую )) просто оцениваю ткань в объеме и запоминаю, что понравилось

Томара, ткань супер!
А кружево....

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Какая шикарная ткань!!! Жаль что кружавчик не взяли. С ним композиция просто песня! Бархат и шанелька тоже впечатлили. Все ткани вот прямо ваши-ваши!(про шанельку поняла, что она только в планах ;-))

Про воротник: английский воротник в нашей недозиме, это полная засада, шарф мало помогает, все время хочется захлопнуться поплотнее и поглубже, ан нет, миледи, у вас англицкий воротник, носите его с достоинством и англицким терпением (из собственного опыта))))

Лила, хочу еще добавить, что пальто из плащевки без молнии продувается и без английского воротника. Мы с Вами по одним улицам ходим, мой опыт может быть полезен. Купила я в конце прошлой зимы финское пальтишко с застежкой на пуговицы, вроде как на еврозимы рассчитано. Завтра могу сфотографировать. Надела один раз в начале весны, замерзла и вернулась к своей старой куртке. В ней плащевка на синтетической подкладке и съемная стеганная курточка-вставка (подкладка -утеплитель-шелк), соединяются обе куртки молнией. Я очень легко задыхаюсь в синтетике, но эту куртку ношу с удовольствием.
А про пальто теперь думу думаю, как на него молнию поставить, оно в хорошую копеечку мне влетело, но не ношу.
Все последние зимы проходила в пехоре на кроличьем меху. Легко, тепло и не продувается, а подкладка не дает меху цепляться за одежду.

Сейчас есть умные мембраны, которые выводят влагу наружу и не пропускают внутрь. Не знаю, продают ли их в розницу, я их на один проект хочу купить, может быть получится в этом сезоне, тогда и на себе протестю.

Продают, опять же пользовалась уже в трёх изделиях, действительно в метро не жарко, на улице ветер не продувает. Но в Сибири ( да и у нас ) я бы не экспериментировала без парка надёжных вариантов. Там такая история: если ставить мембрану сразу за подкладкой, перед утеплителем, то будет холодновато на улице, она же пар не держит, а если после утеплителя, то может быть жарковато в транспорте. Т.е. если хочется городить огород, то подкладку лучше делать хлопковую, дальше утеплитель тонкий, но натуральный, потом мембрана, а далее неплохо было бы тонкий синтетический утеплитель и потом основная ткань. И изделие не стоит делать очень свободным. Печаль в том, что итоговый вес изделия растёт ( и понимаешь, что лучше пуховик у нас или дубленка в Сибири, а в свободное время шить платишки на лето.

_ Sine ira et studia _

Какая шикарная ткань!!! Жаль что кружавчик не взяли. С ним композиция просто песня! Бархат и шанелька тоже впечатлили. Все ткани вот прямо ваши-ваши!(про шанельку поняла, что она только в планах ;-))

Ну так по поводу кружавчика: Если придумаю, куда вставить, то конечно же возьму. Там остаток 1, 40м, сильно не разбежишься. украсит только одну зону.

Продают, опять же пользовалась уже в трёх изделиях

Брина, сомневаюсь. что ту, которую я имею в виду, продают в розницу. Это спецткани, с повышенной морозостойкостью, ветрозащита, водонепроницаемость и в то же время ткань дышит. Они есть двухслойные, дублированные сеткой или флисом. Относятся к премиум классу.

и понимаешь, что лучше пуховик у нас или дубленка в Сибири, а в свободное время шить платишки на лето.

точно:-)
лучше пуховик за колено до - 18 ( и в Сибири - тоже), а дальше шуба или дублёнка. Но последняя быстро пачкается.

У кого есть машина, без проблем, хоть в балетной пачке, а сверху лишь накинуть курточку, естественно за 15 минут надо не забыть нажать кнопочку, прогреть, иначе садишься в морозильник.

А чтобы вольготно при - 22, 27 походить, надо что-то натуральное.
За - 27 это уже испытание, стараюсь не выходить из дома без надобности вообще.
Мерзлячка, и холодные зимы с континентальным воздухом и сильными жёсткими ветрами для меня то ещё испытание. За почти 10 лет перепробовала всё.
-колени должны быть прикрыты, обязательно, иначе остаются самой незащищённой частью организма
-никаких аглицких лацканов - грудь окажется под лавиной холода до пупка
- желателен капюшон, он надёжно закроет большую зону плечи-шея от проникновения холода, а если опушка меха ещё и и прилегает лицу - то, что доктор прописал
-обязательно мех, пушистый к зоне у лица, чтобы при сильном ветре было возможно как бы укутать в этот мех лицо, чтобы остались лишь глаза
- длинные рукава до средней фаланги большого пальца и желательно трикотажной манжетой внутри, плотно прилегающей к руке
-плотное облегание фигуры, но в шубе можно и не такое плотное, она как-то греет и в свободной модели
- несколько слоёв одежды, вниз желателен свитер, прикрывающий бёдра, толстенький из натурального чего-то, пушистого - в пушинках запутывается тёплый воздух от тела и задерживается, грея его. Обязательно воротник-гольф у свитера, надёжно закрывающий шею до ушей.

и желательно - всё натура - это из области сбычимечт, но всё-таки.
Может быть потому, что мы из разных климатических зон в теме иногда происходит недопонимание

есть ещё один момент - мегаполисы "греет" подушка смога, а ветер гасит плотная застройка, там всегда на 10 градусов больше, чем в 100 км от них.
Питер - исключение, там вольготная застройка ( итальянцы оторвались) и зимой просто сдувает с ног, но нет сильных морозов и сухого, обжигающего воздуха.

Давным-давно был у меня друг - покоритель снежных вершин. Им снаряжение специально шили. Так вот, там разные ставили утеплители ( экспериментировали). И он сказал, что самое лучшее - с пуховыми пакетами внутри. Им шили спец одежду Шамони, так и называлась и написано было на самой куртке, а это всего-лишь Франция...снаряжение было с солидным пакетом пуха внутри, после восхождения он подарил эту куртку моему мужу. Ничего теплее чес слово никогда у него не было. Спец ткани, огромный пакет пуха, грамотная запаковка всех входных отверстий и удивительная свобода движений.
А комбез очень успешно таскала я - мерзлячка:-)

Вся информация исключительно для информации, а не для того, чтобы кого-то задеть или обидеть. Потому что хороший пуховик ( с пухом) самой не сшить. Можно один раз в несколько лет разориться и купить хороший качественный, если потребность в нём имеется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...