Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструирование одежды для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Надеюсь, у нас эти ткани найдутся в магазинах... Заказывать на такое маленькое платье не имеет смысла, мне кажется.

так сложилось, что у меня есть регилин 12см.
Подскажите, пожалуйста не слишком ли широкий для платья на стандарт?
взрослая партнерша рост 164. модель шестиклинка до уровня чуть выше колена, а ниже него - 1,5 солнца. предполагаемый эффект - поднять край ок 45град.
гдето по одной из подходящих картинок на форуме (сейчас не могу уже найти)
вычитала про 7-8 мм - призадумалась.

Изменено пользователем Ю_о

так сложилось, что у меня есть регилин 12см.
Подскажите, пожалуйста не слишком ли широкий для платья на стандарт?
взрослая партнерша рост 164.

для взрослой девушки вполне можно пришить широкий регилин, можно его сложить вдвое, хорошо поднимет юбку. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

для взрослой девушки вполне можно пришить широкий регилин, можно его сложить вдвое, хорошо поднимет юбку.

Спасибо! прошу прощения, если эти вопросы уже были.
1. Если регилин складывать пополам, то нужно ли прошивать его по линии сгиба?
2. Пришивать его по какому краю (по сгибу или которые свободные) Я так понимаю, если его просто сложить вдвое и пришить в виде трубочки, то это будут мега воланы, как для латины с закручиванием наружу (где-то видела фото). Хочется немного поспокойнее.
3. нужно ли регилин закладывать в складки, если пришивать его плоско сложенным?
Нижний ярус из 7солнышек (пока) длина верхнего края 3м, нижнего ок23м.

Заранее преогромнейшее спасибо.
PS. Пытаюсь шить себе третий стандарт. (первый комом, во втором танцую, но не очень нравится-юбка не летает)

если не нравятся "бублики", то можно загладить регилин утюгом вдвое, пришивать за свободные концы с припосадкой

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Подскажите, как делают такие полоски, декор, как на фото на спине. Еще пришивают их как качельками либо к юбкам, либо на спинке. Это вдвое сложенный бифлекс и простроченный зиг-загом? Делают ли внутри резинку латексную??post-49241-1481374620_thumb.jpg

Просто сложенная полоска бифлекса, зигзагом, обклеивают с двух сторон; чем тоньше, тем аккуратнее смотрится такая лента. Без резинки. Она нужна, если делается лямка или другая растяжимая деталь.
Стоит попробовать, потом решать, нужна ли отстрочка, иногда просто полоска бифлекса или сетки годится,т.к. за счет клея под камни она прекрасно держит форму .

post-22399-1481401989_thumb.jpg

Изменено пользователем krikoon

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Просто сложенная полоска бифлекса, зигзагом, обклеивают с двух сторон; чем тоньше, тем аккуратнее смотрится такая лента. Без резинки. Она нужна, если делается лямка или другая растяжимая деталь.
Стоит попробовать, потом решать, нужна ли отстрочка, иногда просто полоска бифлекса или сетки годится,т.к. за счет клея под камни она прекрасно держит форму .

А если не под расклейку? (стразы отметаются :)) Ю1, тогда будет виден зигзаг, ничего страшного??

Подскажите пожалуйста, при пришивании юбки к боди, юбка должна быть чуть шире, чем боди? т.е. при притачивании я растягиваю чуть боди?

Добрый день. У меня такой вопрос по бархату: ворсом вниз он немного блестит, выглядит светлее. Ворсом вверх темнее и матовее. Обычно кроят куп ворсом вниз? Кроме визуальных, какие еще причины могут быть, ворсом вверх неудобно в использовании?

Подскажите пожалуйста, при пришивании юбки к боди, юбка должна быть чуть шире, чем боди? т.е. при притачивании я растягиваю чуть боди?

Почему юбка должна быть шире? где вы такое прочитали? ну если только это не предусмотрено особенностями фасона.
Если куп и юбка из одной стрейчевой ткани, то длина среза юбки и линии притачивания юбки должна быть одинаковой.

ворсом вверх неудобно в использовании?

ворсом вверх рискуете через время получить затертое платье, ворс притрется в противоположном направлении

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Благодарю. Я меньше года занимаюсь, это платье в принципе на будущее, и не думаю, что доведется часто соревноваться. Но все же хочется сохранить хороший вид, поэтому возьму ворсом вниз. Если кусок останется, попробую что-нибудь тренировочное ворсом вверх сшить, посмотрю, как оно себя поведет в носке.

ворсом вверх рискуете через время получить затертое платье, ворс притрется в противоположном направлении

позвольте не согласиться с вами по поводу направления ворса бархата.танцевальный костюм не униформа,одевается толко на выступлния, затертостей на бархате я еще не встречала в своей практике. Я практически всегда крою бархат ворсом вверх, таким образом получается более дорогой насыщенный цвет без белесых бликов, правда я никогда не использую в работе дешевый бархат.

мои работыживут тут

Марина, я во многом с вами согласна, но мы шьем, сами не эксплуатируем. И даже если нам приносят через время что-то ушить, укоротить, мы не знаем, как часто надевали и насколько аккуратно использовали. Есть танцоры, которые каждые выходные выступают, а есть выступающие раз в квартал, точно так есть аккуратные и не аккуратные. Про качество и стоимость бархата автор вопроса не упоминала.
Мне доводилось видеть разное- у юных танцоров затертую на стуле юбку, у взрослых один бок платья. Приносили мне в переделку как раз такое взрослое платье из хорошего бархата, только вот точно не смогла уточнить - 3-я или уже 5-я хозяйка. Такое спасти просто было- усыпали стразами, среди блеска затертости не видно.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

я чаще всего крою бархат ворсом вверх, это дает более насыщенный цвет без бликов, на качество танца направление ворса не влияет.поперек кроить бархат, тем более недорогой я бы не советовала по той простой причине, что по ворсу направленному в сторону юбка будет некрасиво съезжать, это обычно раздражает.

Меня именно белесые блики смущают. Тем более цвет такой. Попробую все же ворсом вверх. Если получится достойное исполнение, то в следующий раз можно будет и ткани подороже взять. Свои первые для проб я специально взяла дешевые у китайцев, чтобы не жалко было испортить.
Съезжаемость юбки хочу именно назад направить. Это только на задней половинке трусов будет. Хотя, в этом месте еще кокетка, а не волан. Похоже, что откажусь от этой идеи. Можно, наверно, трусы наизнанку сшить :D, цвет тот же, зато ворс будет щекотать мою попу, а не юбку.

Изменено пользователем Shterna

Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Очень нужна ваша помощь.
Как вы считаете, как выкроена юбка с этого видео?

Мне кажется, это много воланов, обшитых ригелином, но не могу рассмотреть основу, на которую эти воланы были бы нашиты. Заранее огромное спасибо за советы.

post-43981-1494851987_thumb.jpg

Попалось фото в хорошем качестве.
riccardo_yulia.JPG

А может там воланы один из под другого выглядывают? Ряда 3? А самый длинный имеет крой по типу кокилье? Надеюсь, профи заглянут в тему и дадут более точную подсказку :)

А может там воланы один из под другого выглядывают? Ряда 3? А самый длинный имеет крой по типу кокилье? Надеюсь, профи заглянут в тему и дадут более точную подсказку :)

Еще подумалось, может быть, это много солнышек, обработанных ригелином, и пришитых за серединку?

Вверху явно жесткий кринолин стоит под перьями, который их и держит. И похоже, что верхняя часть воланов тоже жестким кринолином укреплена, чтобы оно все так здорово стояло.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Здравствуйте, мастерицы!
Пришла за советом к вам. Я шью немного и для себя (спец. образования нет), мне нужно к началу сентября сшить платье на концерт стандартное. Хочу лиф с драпировкой, как в этом платье:

post-56237-1502594772_thumb.jpg post-56237-1502594784_thumb.jpg

Вопрос: как смоделировать похожую драпировку (с драпировками не сталкивалась еще, ткань на лиф у меня - бифлекс, юбка -1,5 солнца из шифона)? Я сделала пробный вариант из трикотажа потоньше (по методу, описанному nata lka в ее теме), но драпировка выглядит совсем не так, как в этом желтом платье (я вижу - там другая ткань, не бифлекс). Вообще, из бифлекса такая драпировка может получиться или это невозможно? Тогда мне нужно будет придумать другой вариант украшения платья.
Подскажите, пожалуйста, кто может.

На фото драпировка из тонкой ткани,скорее всего это стрейч-сетка(может быть и мягкий фатин,и евросетка,и шифон по косой)Выбирать вам.Плотность драпировки тоже опытным путем решаете на образцах,что лучше смотрится на вашей модели.
Из бифлекса красиво смотрится драпировка,заложенная складками.

Драпировка из разных тканей.
Бифлекс
post-8327-1502598738_thumb.jpgpost-8327-1502599102_thumb.jpg

Сетка стрейч
post-8327-1502599300_thumb.jpgpost-8327-1502599336_thumb.jpg

Бархат
post-8327-1502599405_thumb.jpg

nat_alka, спасибо, что откликнулись)))
Вот пробник (я куп раскроила без учета растяжимости ткани - не уменьшала выкройку - куп на мне не натянут поэтому, как нужно), хотела посмотреть, как выглядеть будет драпировка. Не понравилось то, что на груди складок словно и нет ( а хотела там большие складки и ткань раздвигала там больше, чем внизу), а вот вниз к бедрам складки получились большими (все наоборот вышло), а хотела плавно уменьшающиеся к боковому шву. Расстроилась немного(

post-56237-1502602782_thumb.jpg post-56237-1502602791_thumb.jpg

nat_alka, спасибо, что откликнулись)))
Вот пробник (я куп раскроила без учета растяжимости ткани - не уменьшала выкройку - куп на мне не натянут поэтому, как нужно), хотела посмотреть, как выглядеть будет драпировка. Не понравилось то, что на груди складок словно и нет ( а хотела там большие складки и ткань раздвигала там больше, чем внизу), а вот вниз к бедрам складки получились большими (все наоборот вышло), а хотела плавно уменьшающиеся к боковому шву. Расстроилась немного(

post-56237-1502602782_thumb.jpg post-56237-1502602791_thumb.jpg

То есть мне нужно раздвинуть ткань на большее количество см в районе груди, чтобы там образовались длинные складки? Или я неправильно рассуждаю?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...