Пилагея Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться #1101 Опубликовано 13 января, 2016 спасибо за бесценную информацию и советы. пытаюсь пришить широкий ригелин 12см а он стоит колом и не округляетса что делать?Припосаживайте и потом под утюгом округлится. Пришивала 10 см. регилин, выложился как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nata11 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #1102 Опубликовано 14 января, 2016 ригелин надо припосаживать достаточно сильно. Например если у вас юбка одно солнце, а ригелин 12 см, то чтобы ригелин лег как продолжение ткани надо его припосадить на ~76 см (12 (ширина регилина)*3.14 (число пи)*2) - формула для длины окрыжности. Но поскольку такую точность выдержать трудно, то я всегда припосаживаю больше, край "кучерявится". Если у вас несколько солнышек, полученную величину надо умножить на количество солнышек. Тоесть на подъюбник с 12 солнышками надо как минимум заложить ~3.8 метра к длине подола. И это как минимум, реально из 36 ярдов ригелина получается примерно 24 ярда подола. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kea Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1103 Опубликовано 29 февраля, 2016 Добрый день! Мастерицы расскажите, пожалуйста, как сшита такая юбка?! Ооочень юбка нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1104 Опубликовано 29 февраля, 2016 Добрый день! Мастерицы расскажите, пожалуйста, как сшита такая юбка?! короткие крутые воланы из солнышек с малым внутренним радиусом законченные сложенным вдвое кринолином Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kea Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1105 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Dancy, это надо кринолин пополам складывать и пришивать к низу юбки. А солнышки каждый брус больше другого?! Правильно понимаю Изменено 29 февраля, 2016 пользователем kea Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kea Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1106 Опубликовано 29 февраля, 2016 И можно добиться такого эффекта если юбка из бифлекса будет? Или нужна другая ткань Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #1107 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) И можно добиться такого эффекта если юбка из бифлекса будет? Или нужна другая тканья бы сделала все воланы одной длины и пришила их каждый отдельно через равное расстояние на кокетку. Бифлекс наверное будет тяжеловат для такой юбки, можно взять шелк или органзу, кристалон, может быть тонкий атлас...Да, кринолин шириной примерно 5 см сложить вдвое и с хорошей припосадкой пришить к краю волана. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kea Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #1108 Опубликовано 4 марта, 2016 Подскажите,пожалуйста, как вы думаете сколько тут солнц в юбке. Мне кажется что купальник и юбка из одной ткани. Или я не права?! А еще интересно подьюбник там есть или нет..и еще вопросик..на груди это как волан просто Мастерицы, не оставьте, пожалуйста без внимания. С моей стороны я тока учусь...)) а племяшке нужно платье второе, но уже с камушками.(танцует ю1+ю2) Фасон хочет как на фото выше (черное) , а времени мало...подскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #1109 Опубликовано 5 марта, 2016 В юбке может быть 3 или 4 солнца, подъюбника точно нет.А что там на груди по такому фото вообще не видно Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kea Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #1110 Опубликовано 5 марта, 2016 А юбка из какой тут ткани?! Мне кажется одинаковая по фото на юбке и на купе. Или я ошибаюсь?! Бифлекс пойдет на такую юбку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #1111 Опубликовано 5 марта, 2016 Бифлекс тяжелый, возьмите лайкру потоньше Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shterna Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться #1112 Опубликовано 5 мая, 2016 Добрый день, я заказала себе ткани у китайцев. По 3 метра каждой при ширине 150 см. Для своих первых хобби-платьев (LA и ST), но большей частью для экспериментов, т.е. если что не получится, сделаю тренировочную одежду. Заказала стрейч-бархат и шифон, второй оказался темнее, но в общем подойдет. А "лайкра" оказалась не лайкрой, а атласом, чуть тянущимся по косой, причем, не одинаково по двум косым. К стрейч-бархату по цвету не подходит, придется сшить из атласа только юбку, а на верх что-то придумывать. Два балетных купальника похожего цвета тоже не подходят, видно, что ткани из разных опер. Может, у кого-то есть опыт закрытого купа с драпировками для компенсации нетянущейся ткани? Открытая спина, бока и декольте нежелательны, там шрамы и дефекты кожи. Спасибо заранее. Ищу подходящий фасон купа для нетянущейся ткани (мой промах). У кого какие идеи есть? Пока только запАх спереди на ум приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться #1113 Опубликовано 10 июля, 2016 Мастерицы, очень нужна помощь! Ситуация - сапожник без сапог). Если другим придумываются фасоны платьев легко и непринужденно, себе никак! Еще ни одно платье не попало в точку, чтобы скрыть все недостатки и показать преимущества. Со стороны виднее - посоветуйте. Про себя: маленький рост (150 см) при этом довольно высокий и худой партнер. Не полная, но и не худышка, маленькая грудь и не идеально тонкая талия. Накаченные бедра. Достоинства - фигура пропорциональная по отношению длины ног к туловищу и моя гордость - красивая круглая попа))). Фасон, который хочется - на картинке. Ткань - голубой бархат. На юбке бисерные серебристые навески, орнамент планирую выложить камнями кристалл. Как думаете, пойдет такой фасон или что-то изменить/добавить/дополнить/убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #1114 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Закройте у-образный вырез спереди, на мой взгляд, он вам не идет. Линия горловины - по ключицам, или же со стойкой, но тогда спинку сзади закрываем, без всякого выреза. Нужно определяться именно с фасоном, декор подождет. Изменено 11 июля, 2016 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #1115 Опубликовано 13 июля, 2016 Закройте у-образный вырез спереди, на мой взгляд, он вам не идет. Линия горловины - по ключицам, или же со стойкой, но тогда спинку сзади закрываем, без всякого выреза. Нужно определяться именно с фасоном, декор подождет.Спасибо большое за совет! (Очень надеялась, что будет больше вариантов и подсказок). Именно фасон мне и не дает покоя. Со стойкой платье уже шила - не идет((. Очень укорачивает шею. Попробую сшить тренировочное с линией горловины по ключицам (правда, боюсь, как бы не расширил плечи - этого не надо). Декор я тоже хочу использовать в своих целях. А именно - орнамент сужается к талии и расширяется на бедрах - вроде должно визуально талию уменьшить. С длиной не знаю, что делать(... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #1116 Опубликовано 13 июля, 2016 Со стойкой платье уже шила - не идет((. Очень укорачивает шею. Попробую сшить тренировочное с линией горловины по ключицам (правда, боюсь, как бы не расширил плечи - этого не надо). Шила платье с закрытой спиной и у-образной горловиной, молнией спереди и со стойкой, пришивной вручную. Она сузила сильно область шеи и удлинила ее. Вообще в черном цвете и при разных фактурах ткани можно хорошо отработать фигуру - что-то скрыть, что-то подчеркнуть...Вам просто остается понять, какими приемами пользоваться. С длиной поработайте около зеркала, хотя часто вижу в латине невысоких партнерш в коротком и в черных колготках. Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #1117 Опубликовано 13 июля, 2016 Шила платье с закрытой спиной и у-образной горловиной, молнией спереди и со стойкой, пришивной вручную. Это все в одном платье? Или это я так на ночь туплю?.. Где-то может есть фото? Опять-же, закрытая спина мне на мне не понравилась - на фото выше я в таком. Как и черный цвет. (Не подумайте, я не капризничаю - просто уже всякие платья шила себе - один раз выхожу и продаю - не могу найти свое). Это планируется голубое. Пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Храбрая Тигра Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #1118 Опубликовано 19 августа, 2016 Мастерицы, прошу Вашей помощи. Перелопатила темы, форум, но то ли я дурак, то ли лыжи не едут, на свой вопрос ответа не нашла... Как сшить подобный лиф на латине, с таким красивым, но очень глубоким декольте на спине? Как посадить по фигуре так, чтобы обойтись без горизонтальной перемычке? Изначально шьется куп из сетки, а уж потом нашивать основную ткань? Как быть с чашками? Пришивать к низу чашек куп или прям под сетку? Декольте на спине обрабатывать и резинкой и силиконом, или чем-то одним? Простите за поток дилетантских вопросов... Не закидывайте сразу помидорами... Если эта тема уже где-то обсуждалась, а я, курица слепая, проглядела, порадуйте ссылочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vi_BeacH-SiReNa Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться #1119 Опубликовано 12 сентября, 2016 Девушки, всем привет!Сегодня я снова к вам с вопросом...Есть ли среди нас, модельер-конструктор, который живет на Украине, и который не прочь подзаработать. Очень нужны лекала и размерная сетка на детский бэйсик и взрослую тренировочную одежду.Буду очень рада и благодарна за номера телефонов вас или ваших знакомых. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Russallka Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #1120 Опубликовано 29 октября, 2016 Добрый день уважаемые кудесницы.Я не профессионал ,особо не шью,можно сказать любитель по необходимости.Возникла необходимость к вам обратиться за советом и подсказкой.Хотим переделать нашей партнерше латину. У нас были два длинных хвоста сзади на юбке,спереди обыкновенный ровный ,короткий подол.Хотим отрезать сзади хвосты и сделать низ платья ровный ,но подвесить легкие ,динамичные хвостики типа платочков , вот как на фото.Подскажите как скроить так ,чтобы они плавно струились , летали,а не торчали колом .Какой материал для этого лучше? Органза отпадает ,она будет торчать,т.к. длину хотим сделать до колен.На втором фото материальчик ,конечно потяжелее .Ну вот первое фото ,вроде передает динамику и легкость ,которой хотелось бы добитьсяПросматривала два дня ваши форумы ,но конкретику не нашла ,может ссылочку дадите ,если где-то есть это в темах.Заранее благодарю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться #1121 Опубликовано 29 октября, 2016 Подскажите как скроить так ,чтобы они плавно струились , летали,а не торчали колом .Какой материал для этого лучше? Органза отпадает ,она будет торчать,т.к. длину хотим сделать до колен.На втором фото материальчик ,конечно потяжелее .Ну вот первое фото ,вроде передает динамику и легкость ,которой хотелось бы добитьсяПросматривала два дня ваши форумы ,но конкретику не нашла ,может ссылочку дадите ,если где-то есть это в темах.Заранее благодарюдля "хвостиков" можно использовать стрейсетку, хорошая динамка будет если выкроить солнышки, разрезать их по радиусам на 4-6 частей и каждую отдельно пришить на короткое платье так густо, как вы этого хотите, можно пришвать за одну точку, можно усекать немного сектор вверху пришивать как на втором вашем примере (зеленом) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Russallka Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #1122 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) для "хвостиков" можно использовать стрейсетку, хорошая динамка будет если выкроить солнышки, разрезать их по радиусам на 4-6 частей и каждую отдельно пришить на короткое платье так густо, как вы этого хотите, можно пришвать за одну точку, можно усекать немного сектор вверху пришивать как на втором вашем примере (зеленом) Спасибо большое ,буду пробовать. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Russallka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozzyoly Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1123 Опубликовано 24 ноября, 2016 Девушки-мастерицы, помогите с тканью. Девушка хочет платье: , из чего его можно сшить? Так, чтобы совсем спортивным не смотрелось. Я не хочу бифлекс использовать. Все-таки платье без декора совсем, дешевским будет выглядеть. А что еще использовать, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1124 Опубликовано 24 ноября, 2016 кроме бифлекса еще трикотаж самый разный существует, например ликра вполне подойдетЗдесь декор- фигура и движения. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1125 Опубликовано 24 ноября, 2016 Девушки-мастерицы, помогите с тканью. Девушка хочет платье: , из чего его можно сшить? Так, чтобы совсем спортивным не смотрелось. Я не хочу бифлекс использовать. Все-таки платье без декора совсем, дешевским будет выглядеть. А что еще использовать, не знаю.на такое платье данскреп хорошо будет,я бы из него шила) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения