Link Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #801 Опубликовано 13 декабря, 2011 Фото смогу показать только вечером. Датину всегда шила с лямками на спине, тут тренером была задана модель, решила попробовать, и вот теперь ломаю голову. Подозреваю,что придется по спине все же пускать. Тогда и вырез по спине можно глубже пустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #802 Опубликовано 13 декабря, 2011 Исходя из других фото, могу сказать, что в отрезном купальнике смысла не было - купальник можно было сделать цельнокроеным, верх верхнего платья - "топик", низ - юбка (я бы сделала не меньше полного солнца) с разрезом. Линия притачивания юбки (она же линия притачивания нижнего среза "топика") закрыта поясом с камнями. В этом платье вся спина открыта. Спинка без перемычек в латине удобна далеко не всем.Не исключаю, что крой юбки - клинья (не годе). Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Link Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #803 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я шила купальник из 2-х частей, т.к. не знаю, как посадить на грудь без вытачек.Вот эта линия притачивания топика и юбки - должна быть свободной? Как же тогда купальник внатяг? А если не свободно, то как тогда пролезть? Не молнию же вшивать....На юбку просто не хватило ткани, у нас шифон в жестком дифеците... =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #804 Опубликовано 13 декабря, 2011 Я шила купальник из 2-х частей, т.к. не знаю, как посадить на грудь без вытачек.Посмотрите тему Построение выкроек костюмов для танцев Вытачка по груди не означает обязательное наличие шва по талии/бедрам.Тогда покажите, пожалуйста, и выкройку купальника. Вот эта линия притачивания топика и юбки - должна быть свободной? Как же тогда купальник внатяг? А если не свободно, то как тогда пролезть? Не молнию же вшивать.....Топ кроится по косой, срез юбки-солнца тоже частично по косой идет (почитайте советы в теме Особенности технологии пошива танцевального и эстрадного костюма ).Также не исключаю вариант пошива из материала с эластаном или стреч-сетки - сейчас большой выбор интересных тканей, совсем не обязательно брать шифон, который поползет по швам. При необходимости и молнию иногда вшивают.Вы учтите, что это топ-партнерша и ей шьет ателье мамы - увидели красивую тканьку, быстро сшили на очередное мероприятие, оттанцевали и могут вообще платье больше не одевать и даже не продавать, тем более если расползется. А Вам на конкурсы или показательные выступления? Как долго предполагаете использовать платье, будете ли продавать его потом? На юбку просто не хватило ткани, у нас шифон в жестком дифеците... =))В Питере? "Не верю!" (с) :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Link Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #805 Опубликовано 13 декабря, 2011 Мне платье на выступление, я любитель. Спасибо, последую вашим советам, вечером выложу фото моих стараний...=)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #806 Опубликовано 21 декабря, 2011 Dancy, прочитала Вашу тему вдоль и поперек, получила ответы практически на все свои вопросы - спасибо Вам огромное! Мне предстоит шить платье клиентам-бальникам - в первый раз. (страшнооо... )))Они хотят вот такое:http://dance.in.ua/vizana-dance/standart/114.jpg Подскажите пожалуйста, можно ли нашивать шифоновые воланы на шифоновую же основу? Или для основы лучше взять ткань поплотнее? (не хочется получить юбку в дырочку :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #807 Опубликовано 21 декабря, 2011 И еще вопросик :)Где пришивается юбка вот в таких платьях?http://dance.in.ua/vizana-dance/standart/9.jpg По нижней косой линии, на границе верха и юбки? Или чуть ниже талии на боди, а верхняя конструкция свободно прикрывает юбку? Тогда получается, верх нужен двойной (боди+верхнее платье)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #808 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста, можно ли нашивать шифоновые воланы на шифоновую же основу? Или для основы лучше взять ткань поплотнее? (не хочется получить юбку в дырочку :)))Если воланов такое большое количество, то я бы взяла более плотную ткань на основную юбку, стрейчатлас например.И еще вопросик :)Где пришивается юбка вот в таких платьях?По нижней косой линии, на границе верха и юбки?Или чуть ниже талии на боди, а верхняя конструкция свободно прикрывает юбку? Тогда получается, верх нужен двойной (боди+верхнее платье)?В таких платьях юбки пришивают в зависимости от целей и задач. Может быть несколько вариантов и все они будут правильные,строгих правил не существует.Но в обоих ваших случаях я бы делала нижнее боди. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #809 Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо большое! С Вашими подсказками чувствую себя гораздо уверенее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZanoZa Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #810 Опубликовано 21 декабря, 2011 Добрый день! Вопрос по ткани на юбке... органза или фатин? Дочка хочет такой фасон, а у меня сомнения, будет ли такой объем из органзы 2 солнца? Заранее спасибо!http://video.dancesport.ru/video/video_17240.phtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #811 Опубликовано 21 декабря, 2011 Добрый день! Вопрос по ткани на юбке... органза или фатин? Дочка хочет такой фасон, а у меня сомнения, будет ли такой объем из органзы 2 солнца? Заранее спасибо!http://video.dancesport.ru/video/video_17240.phtmlТрудно сказать из чего точно эта юбка, точно знает только тот, кто сшил, но возможно это органза. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
швея-Федора Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #812 Опубликовано 23 декабря, 2011 http://img-fotki.yandex.ru/get/3/76183065.0/0_7e861_c0b431cd_L.jpgДействительно, очень красивая юбка. Но вот мне кажется что это не органза, очень легкая и нет такого блеска. Может быть это перл шифон? И еще мне думается что основа, возможно 1 солнце или полтора, а на него нашиты воланы, возможно из 2-х солнышек. Мастерицы, хотелось бы услышать Ваше мнение. Вот еще такой кадрhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3008/76183065.0/0_7e860_1dbf4839_L.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #813 Опубликовано 23 декабря, 2011 Дансу могли бы вы описать эту юбку по подробнее. Я на такой проэкт иду 1ый раз. А эта юбка очень эффектная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svkassina Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #814 Опубликовано 23 декабря, 2011 Добрый вечер. Помогите советом! Надо сшить платье для вальса и тп, но длина чуть ниже колена(максимум до середины икры). Будет использоваться на сцене в районном ДК и подобных мероприятиях. Так как в танце есть поддержки лиф решила шить как на Стандарт с нижним купальником и из бифлекса. Проблема в юбке:- планирую шить 3 юбки из шифона: верхняя !,5 солнца, нижние - 1, как их лучше обработать при такой длине?- может лучше вместо 2х нижних, одну из органзы с оборкой?- а если поднять линию пришивания юбки до середины живота (есть животик)?За основу беру это нет лишних деталей и не шокирует даже ветеранов ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #815 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Дансу могли бы вы описать эту юбку по подробнее. Я на такой проэкт иду 1ый раз. А эта юбка очень эффектная. наверное рыжая органза воланы солнышки по маленькому радиусу, а желтая перл -те же воланы, радиус больший и ригелин с хорошей посадкой... классная юбка... Изменено 23 декабря, 2011 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swan Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #816 Опубликовано 23 декабря, 2011 наверное рыжая органза воланы солнышки по маленькому радиусу, а желтая перл -те же воланы, радиус больший и ригелин с хорошей посадкой... классная юбка... Как вы думаете эта юбка покроена как солнце и к ней пришиты валаны? Или как то по другому. И мне кажется что волан двойной продублирован атласной тканью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #817 Опубликовано 24 декабря, 2011 думаю да, крой солнце. вот с верхними воланами - рыжим и посветлее ,все ясно: органза и регилин 2-3 см, а нижние что-то поплотнее. там просто ригелин в край, и еще может для жесткости 2см еще и подшиты, вообще-то может быть это просто органза более плотная типа твинкл-сатина, а верхние воланы - прозрачная и легкая Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #818 Опубликовано 13 января, 2012 http://i5.pixs.ru/storage/8/8/2/zheltoepla_1394908_3750882.jpg http://i5.pixs.ru/storage/8/9/4/DSC0781jpg_6942541_3750894.jpg Дочь хочет вот такое платье. Нужен совет как кроить драпировки на груди и вопрос по драпировке на юбке. Мастерицы как думаете: это юбка на кокетке + сверху драпировка или это кокетка так защипами заложена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #819 Опубликовано 13 января, 2012 Дочь хочет вот такое платье. Нужен совет как кроить драпировки на груди и вопрос по драпировке на юбке. Мастерицы как думаете: это юбка на кокетке + сверху драпировка или это кокетка так защипами заложена?Я бы сделала драпировки из стрейчсетки. В крое ничего нового нет, чем пышнее драпировка, тем больше нужен кусок ткани. Юбку я бы сделала так кокетка из ткакни юбки (предположительно лайкра), которая вся закрыта драпировкой и от кокетки уже пришита юбка. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #820 Опубликовано 13 января, 2012 Марина, спасибо. Примерно так я и думала. Да и сетка соответсвующего цвета имеется. А на лиф начала бифлекс+сверху сетка или лучше сразу с двойной сетки? И ее вопрос: драпировку на груди кроить прямоугольником или ромбом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #821 Опубликовано 13 января, 2012 GuzelGYA, могут помочь статьи и темы:Драпировка чашек лифа Создание драпировки на лифе, секреты драпировокКак кроить платье с драпировками на чашках, технология Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #822 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) очень богатое платье, и цвет, и фактура, со всеми советами согласна!!! Изменено 13 января, 2012 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flowria Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #823 Опубликовано 20 января, 2012 Доброго всем дня! Я новичок в клубе, поэтому, может, со своим вопросом влезла не туда. Ежели чего направте в нужное русло. А вопрос вот в чем: дочка моя занимается бальными танцами, уже ЮН 1. На страницах инета когда-то нашла вот такое платье, меня интересует как шьется такая юбка? уточню, что я не профессионал, а только любитель, до этого шила бейзики дочке. К сожалению, перелопатить весь форум у меня не получается ( т.к. на руках 3-х месячный ребенок). Прошу вас о помощи. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #824 Опубликовано 20 января, 2012 На страницах инета когда-то нашла вот такое платье, меня интересует как шьется такая юбка? Это платье подробно обсуждалось в этой же теме ранее Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flowria Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #825 Опубликовано 20 января, 2012 Огромное спасибо! Попутно задам тогда еще один вопрос: В предыдущем обсуждении выложен эскиз (синенький) клина годе с полусолнцем, подскажите, пожалуйста, от какой линии должно начинаться полусолнце, чтобы и юбка была пышной и танцевать было удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения