Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра В таверне у аЛисы

Рекомендуемые сообщения

Оля, а пошив нового "костюмчика" для парника нельзя засчитать, как маечку? Эту сторону, что на фото, я временно восстановила, наложив несколько заплат на старое покрытие. "Повезло" мне в этом году купить гнилое агроволокно.
Вчера под дождиком, на моих глазах стало расползаться покрытие и на другой стороне. Накинула поверх кусок брезента, так что либо майка, либо новое покрытие на обе стороны, (а оно 3,8 х7,0)м и каналы для веревок со всех 4-х сторон. Материал еще купить надо, но в пакетах больше покупать не буду, а в намотке у нас не продают, надо ехать искать.

Ветры еще сильные в этом году, вот и получилась такая картинка.

post-14608-1529693583_thumb.jpg

Dafna, спасибо-спасибо-спасибо!!!
Чудесные маечки! А цвета!!! А вырезы!!!
Я теперь захотела их еще больше)))

имею кусочек сатина "с кляксами", покусанный и замученный, надо примериться, вдруг пройдет...

42906583562_662061e9d4_n.jpg

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, когда рассматриваю твои крупные фото, сижу и думаю - вот мне так не смочь! Это же каждый вот шовчик вот так вот...ювелирно! У меня терпения на такое редко хватет...

Оля, согласна на 110 %. Тетя Жаклин- наша- удивительная рукодельница. Но ТАКАЯ скромнаяяяяяяяяяяя!!! Таких еще поискать надо.
Daina, белейшая пена твоих блузочек- чистейшая прелесть. Я , естественно, тоже такую хочу))
Dafna, топики шелковые! Ах! Какое изысканное очарование!
Рад,уга-дуга , с нетерпением жду реинкарнации юбочки. А я- обожаю черный цвет!
Девочки, это болезнь или нервы? Опять хочется шить, строчить...
Успокоившись с одной юбкой я разрезала, раскроила другую- солнце, ткани даже на пояс не хватает из обрезков, будет на резинке широкой, накладные карманы из другой ткани придумаю, швов в юбке нет.

Прелесть какая! Всем бы ТАК успокоительные швейные вакцины прописАть!
nixoli, а на мой взгляд- юбочка- то что дохтур прописал!
ЕленаВМ, платьичко Ваше- женственное и очень милое!

Вроде бы по всем постам пробежалась. Посмотрела. Жизнь швеная кипит! А я - как всегда- Главный Черепах Таверны))))
Ой! Танечку мою любимую-Русса чуть не забыла! Тань- ты человек с беспредельным швейным чувством юмора! Что угодно, из чего угодно- если надо, значить шьем!
Всем- доброго!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

ЕленаВМ, отличное платье с воланом

А теперь, вуаля –Блузка двухэтажная!

Классная блузка! Вот напридумывали же красоту!
для работы в полевых условиях

Слишком хороша для полевых работ!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

с нетерпением жду реинкарнации юбочки. А я- обожаю черный цвет!

Не будет этого)))) в смысле реинкарнации)))

Приколола на манекен полосатика, осталось красной косой бейкой подол обшить и карманы пришить, они должны быть большими, какими еще не придумала
post-53334-1529695301_thumb.jpg

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Дайна! Какие кляксы зачетные!! Прелесть !
Предлагаю- побожелить post-23156-1529695692_thumb.jpg

Радуга, да я и на полосатик согласная! После такого бокальчика- все люди-братья сестры!

Светлана.Саратов, прекрасный цвет! Изумительный фасон и ты...вся такая замечательная, красивая как всегда и успевшая!

Таня Русса, как рыбак со стажем, как рыбаку начинающему... с белым ты для будущей фазенды погорячилась от души:-) Но это не страшно - белый всегда можно превратить в чёрный! Главное он сделает это сам примерно за один день без почти даже твоего участия:-)))
Так что - смелая ты женщина! Комары обалдеют.

вы получаете двух последних Шляпников на этой неделе, она закончится вот-вот...
смело вклеивайте в свой фильм!

Лена helenzap, прекрасно, что ты присоединяешься к флешмобу, с твоей работоспособностью ты всех героев соберёшь мигом за расти-булки:-)) Я вот всё думала - ну как же без Лены?!

А без ещё одной Лены...ну вот как?...надеюсь и она придёт к нам! Ленаааа...ты где? вот что дача делает с людьми...ррраззз и нету:-)))

Галина Александровна, а вот Ваш вопрос мы вынесем на голосование совета старейшин...или блинушки...забыла как нельзя называть их! в общем -
поручение Синей гусенице : определите, пожалуйста, сможет Страна Чудес засчитать покрытие для теплицы как маечку?
Надеюсь, 4 фото процесса будут?
Я одна такой вопрос решить не могу, честно.

но, если нужен мой совещательный голос : я - ЗА. Потому что знаю ЧТО такое сделать укрытие - это безумное кол-во укрывного материала, полностью запутанный мозг и куча времени, это на картинке эта радость выглядит, как просто тряпочка на просто теплице. И укрытие делается для себя как вроде бы...вот ведь, в правилах всего и не учтёшь и не пропишешь.

--------

а я пошла монтировать Актёра будущей недели.
Потому что завтра меня не будет прям вот самого утра.
Все, кто выставит свою работу и на посте будет значиться сегодняшнее число (осталось чуть более часа до истечения суток), получат Шляпника, естественно, с соблюдением всех правил.
Если Галине Александровне Синяя Гусеничка даст зелёный свет, то она тоже получит актёра недели за укрытие, как за проект, сшитый для себя, когда его выставит. Если нет, значит нет. Без обид.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

но, если нужен мой совещательный голос : я - ЗА.

Главный Черепах тоже ЗА! Я бы на месте правительства всем дачникам- по расти-ордену выдавала бы. За совмещение дачного ратного труда со швейным.
Оля, спасибо. Ну ты же знаешь... если бы не Люба... Я до сих пор бы примусы починяла)))

Синяя Гусеница только завтра соберется....потом выставит на голосование....потом будет думать до послезаатра, наверное, скорей всего...ну, мы же никуда не спешим, сидим, дымим, думаем....
Обычно, конечно, мы думаем позитивно)))

Света, Оля, ну, вот вас послушаешь...и какие крылья вырастут, мешать начнут в швейно-кивиряльном деле))) тут ведь главное не сбиться с ритма, так что не буду слушать))) обнимаю

итальянская поговорка

Перечитала про обалдевших комаров...)))
Русса, они такие звери...они обрадуются по-любому!

Я тоже скучаю по Леночке-Jioti...и одуванчики уже давно отцвели...вот уж эти дачи)))
А Юля Не_помню...как ушла, так ушла и не заглядывает)))
Но вдруг случится Чудо! Будем верить и ждать!

итальянская поговорка

Дайна, так укрытие ещё и не сшито...так что заседайте и решайте спокойно:-)
Я плюнула на огород - всё утонуло, ну так тому и быть, буду есть мясо!

Дамы, актёра недели сменился , вся информация в пин-посте, ещё больше - во втором посте темы.
Завтра Лисонька всех дозанесёт в списки этой недели (Шляпника), проверяйте там себя, не забывайте. Это 4-ый пост темы. Но вообще - всё есть в пин-посте - только кликайте по ссылкам.

-------------

а как же чудо?
Вся неделя объявлена неделей Чуда!
Показав в эту неделю с 23.06 по 29.06 проект, вы получаете актёра Траляля(Твидлдам)
post-2684-1529697599_thumb.png

здесь всё, как всегда

но, если вы принесли мастер-класс, то вы получаете плюсом к положенной расти-булке
брата близнеца Труляля (Твидлди)!
post-2684-1529697599_thumb.png + post-24518-1528289332_thumb.png+post-2684-1529697599_thumb.png

в добрый дальний, Алисы:-)

Я тоже пропадаю завтра .С утра от радости сердце плачет

Поэтому подробности пошива блузки позже.
провожу воспитательно-просветительную работу для фсех:-)))

В результате-небольшой мастер-класс- немного позже.
И позвольте мне процитировать саму себя(сс)
в процессе пошива обнаружились и некоторые ее( в смысле блузочкины) скрытые волшебные резервы, о которых будет рассказ немного позже.

Тоже позже.

Всем Алисам- в добрый дальний...

Еще Александринка с платьем бежит!!! Осталось 22 минуты!!!

итальянская поговорка

не добежит до этого мужчины, ничего не потеряет - её встретит другой, да такой солидный!
А Шляпник к нам ещё вернётся:-)

Но ждё-м-м...затаив дыхание...
1463258810_pozitivnye_risunki_6.jpg

Разве ж их сравнишь... зато новый в тельняшке))

_________
10 минут!

итальянская поговорка

Людииии, я за вами не успеваю!:-)))
Опять столько красот показали!
Daina, я от ваших блузочек сижу в тихом восторге. А особенно от той, что из кусочков собрана и оборочкой из киперной ленты украшена. КАКОЕ все красивое и нежное!!! И белоснежное!
Tary, платье такое интересное! С купоном вы справились замечательно. Недорукавчик с цветочком как раз как там был! Все очень гармонично сложилось.
Olga - 22, брююююки!!! Ах какая посадка изумительная! И какие они летне-расслабленно-стильные! Класс!!
МамаТаня, точно, маечек много не бывает! Особенно не просто маечек, а с изюмистыми драпировками. Это уже не просто маечка, а целая трикотажная блузочка получается. ХорошА!
Таня-Русса, увидела фото с сыном и прям расплылась в улыбке :-). Ай да молодца!!!! Какой помощник у мамы растет! А твоя белая кофточка от комаров - это просто прелесть! Действительно, смелое решение для дачи.
Dafna, вот от таких маечек я бы тоже не отказалась. Особенно по косой! Шикарные цвета, шикарные струящиеся и переливающиеся фактуры!
Ira S, замечательная блузка! Такая летняя и свежая. А почему отказались от нагрудных вытачек?
Зубенчик, я вот вслед за Олей скажу, обработка шелковой органзой - это шик и кутюр. Блузка классная!
Радуга-дуга, юбочкаааа, полосатенькаяяя, да еще и красным поясом - прелесть!!! Очень задорно и модняво!
ЕленаВМ, ух ты КАКОЕ платье! На фигуре сидит великолепно! И ткань такая интересная, и воланчик этот такой волнующий ;-). Очень и очень!
Светлана.Саратов, Оооо!!!! Блузка - бомба! Какой интересный фасон! И КАКОЙ потрясающий цвет! Вам ооочень идет!
Леночка-helenzap, как хорошо, что ты к нам присоединилась! Уже прям вижу какая у тебя получится интересная блузка ;-). Жду с нетерпением!
Rain, хаааарошая такая маечка у Вас :-)))). Большая :-). И да, согласна с Олей, пошив таких объемов приравнивается к героизму!

Разве ж их сравнишь... зато новый в тельняшке))

в тельняшке, значит - в тренде:-))) модный парень!
фсё!...
кукушка вылетела ошарашенно из гнезда и пробила полночь...Шляпник превратился в тыкву:-)

Да здравствует новая неделя чудес! И братья близнецы!

Как же я соскучилась по этому теплому, позитивному общению! Читаю и улыбаюсь)
Спасибо за теплый прием! Завтра топ закончу, немного осталось. Уже и юбочку к нему придумала.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Уууу, не успела, да? У меня еще честно 22-е! Одиннадцать вечера.

post-1988-1529722794_thumb.jpg

Одолела меня ностальгия. Смотрите, какая красота, Miss B, Burda 4-1995. Прелесть? Прелесть! Мне она сразу понравилась, еще с 1995 года. Я тогда не решилась шить, мне казалось, что по косой очень сложно будет. Зато сейчас - море по колено, раз и сделала.
Я распечатала лист выкроек, перевела 44 размер (до которого я в кои-то веки дохудела) и сшила, ничего не меняя.
post-1988-1529723803_thumb.jpg post-1988-1529723814_thumb.jpg
Кроила с элементами экстремизма, потому что 44 размер платья с рукавчиком, по косой, из куска полтора на полтора метра - это та еще задача для кальяна с Синей Гусеницей :-) левая полочка из трех частей, но по рисунку ничего не заметно.
post-1988-1529723828_thumb.jpg
Шилось легко и просто. Эта модель с инструкциями в картинках, но язык скана был немецкий, так что я картинками и ограничилась. Коты вспомогательно храпели под столом. Под конец я занялась обработкой низа платья и решила разобраться с Джаномской оверлочной лапкой. Так что низ сделан точно по инструкции - мелким зигзагом с подкруткой края. Но обрезать не пришлось, лапка сама сделала подкрутку в 1 мм как лялечка. Мастер-класс делать даже как-то неприлично: выставляешь параметры зигзага на 2 мм длины и ширины, подаешь ткань к краю упора лапки, пока она доходит до иглы, очень аккуратно закручивается вокруг средней из трех проволочек. Славно, быстро, плотненько, только на весь подол и оба рукавчика пришлось намотать полную шпульку.
post-1988-1529723837_thumb.jpg

Девочки)) какие все молодцы, стараюсь не пропускать ни одной обновки, по мере возможности.
Daina, маечка сама нежность, хочу такую же))
OlgaLosss, в шоке)) хочу такое же.
Света,я тебя поздравляю,Блузка получилась улет, ну хоть в это лето ты одета))
А я вот еле еле шевелюсь))) в смысле не от лени , а от сумасшедшего движения жизни. Вот как Оля успевает и колхозить и шить и статьи писать, в моей голове не укладывается. Я вот уже которую неделю не могу понять, толи у меня крылья интенсивно в рост пошли, толи я старая кашелка. )) болит все. Как то так получилось , что в наследство прешли две дачи. на которые мы с любимым периодически гоняем. Блиин я нефига не дачник. Вчерась спомнила молодость. лазала на крышу с крыши с дрелью и сверлила дырки под кабель электрический. это вечером)) С утра у нас урожай клубники, оно конечно вкусно, но ужасно утомительно. Вообще это я к тому что вы меня не теряйте.
В хотелках на данный момент
post-10683-1529727361_thumb.jpg
будет бирюзовое платье с вязаными рукавами и подолом.( надеюсь будет это ключевое слово)))
Еще привезли новую мягкую мебель) ну типа подарок на др))
Квартира -мебельный магазин
post-10683-1529727466_thumb.jpg
В общем мысленно я с вами , Ваш Фигаро))
Ах да , у меняж еще старшенький диплом защетил 19го
post-10683-1529727653_thumb.jpg
воот))
Ну и пока еще не встало солнце , склеила фильмчик, пока хаос))
post-10683-1529728217_thumb.jpg
Всем новых обновок)) и больше свободного времни ))

Дорогие девушки, какие все молодцы!!
Вчера ушла, не дождавшись главной интриги.Но......

Одолела меня ностальгия. Смотрите, какая красота, Miss B, Burda 4-1995. Прелесть? Прелесть! Мне она сразу понравилась, еще с 1995 года.

Сейчас таверна проснётся. стулья после пятницы расставят, может подумают про поправку для тех, кто живёт по другую сторону Земли. И мыслит своим временем??Такая дама в таком замечательном халатике заслуживает встречи со Шляпником.
Александринка, это один из моих любимых номеров, шила из неё , а мод. 105 до сих пор как основа.Я её столько раз использовала, и есть модели, которые до сих пор в хотелках.

Светлана. Саратов, желаю удачи на даче. Блуза небесного цвета очень эффектно будет смотреться летом на набережной .Очень красиво получилось.

lily-56, поздравляю маму и сына!

Да здравствует новая неделя чудес! И братья близнецы!А мастер класс всей вещи нужно или узла тоже можно?

КУ!
Проверяйте списки, вдруг кого забыла.
Гусеница, просыпайся! Сегодня можно немножко побожолелить.
Все подготовлю сейчас.

Наташа , какой жизнерадостный халатик(почему халатик-то?) платье.
И впихнуть невпихуемое:-)) в небольшой кусочек ткани - это так по-нашему, высший пилотаж. Из большого любой сошьет, а ты попробуй с ограниченным метражом, да так, чтобы никто не догадался.
А старые журналы...я уже признавалась в любви к ним, они совсем не такие
как сейчас. Дааа, давеча не то, что нынеча. :-)))
Обожаю пересматривать. Жаль, что нет возможности листать, у меня в электронном виде. Но все равно приятно. Какие-то они были душевные.

Светлана , ваша блузка такого чудесного цвета, и хорошо на вас сидит, и очень вам идет. В этом цвете не останетесь незамеченной!

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

С добрым утром!
Красоты много, всеми восхищаюсь! Написала бы про каждого (есть чего сказать). Но буквально кофе попить и бежать.
Вчера у нас два события произошло.
Одно приятное: сын закрыл сессию на отлично (6 экзаменов, в т.ч. хирургия и акушерство). Теперь практика осталась.

, но грустное: у мужу умер папа (92 года). Уже болел последние 3 года, но все равно жалко. Организационные мероприятия я вчера все успела сделать. Муж сегодня поедет документы забирать.

Я думала спокойно дома дошивать блузку, но забыла рукав на работе! Теперь собираю монатки и поеду шить на работу.

Всем хорошего плодотворного дня! Помчалась шить!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

IMG_3723.JPG

Одолела меня ностальгия. Смотрите, какая красота, Miss B, Burda 4-1995. Прелесть? Прелесть! Мне она сразу понравилась, еще с 1995 года. Я тогда не решилась шить, мне казалось, что по косой очень сложно будет. Зато сейчас - море по колено, раз и сделала.
Я распечатала лист выкроек, перевела 44 размер (до которого я в кои-то веки дохудела) и сшила, ничего не меняя.
IMG_3724.JPG IMG_3725.JPG

У-у-у-у, Наташа!!! Платье-бомба! А я в свое время не побоялась, сшила на выпускной из универа. Улетное было платьишко)))

Лисонька, имей совесть - суббота жеж((( Синяя гусеница проснется не раньше обеда! Имеем право - ползаем медленно))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...