tatianasov Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 25 марта, 2010 Я на наматываю резинку на шпульку вручную растягивая, и всегда всё очень хорошо собирается. Может вы делаете выводы, что сборка недостаточная по двум-трём рядам???Чем больше рядов тем плотнее сборка!!! Elegante, спасибо за отклик. ))) Ну да, я пробую сначала накусочках. Но почему-то очень слабо стягивает. А вы, когда наматываете резинку на шпульку, вы её сильно (насколько возможно) растягиваете? И натяжение верхней нити какое должно быть? Нужно его менять или нет? И ещё, когда мы уже прошили все ряды, как потом поступить правильнее? Связать кончики резинок каждого ряда или как? Ведь если просто сшить шов и проверложить то в стороны от шва, резиночка даст слабину (разойдётся) при носке и стирке..Это ваши работы? Какая сборочка красивущая! Тоже так хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 25 марта, 2010 Интересная темка. Меня тоже очень интересуют резиночки. Значит для таких сарафанов, резинку наматывают на шпульку? А какая резинка? Та, что продается, намотанной на катушку, в нитяной оболочке (не знаю, как правильно выразиться). Меня еще интересует, как правильно пришить обыкновенную резинку с помощью оверлока? Я пробывала, у меня ничего не получилось. Есть какие то секреты? Может игла должна быть определенная? У меня резинка плохо пробивалась. И строчка все время соскакивала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 25 марта, 2010 Я один раз только пробовала резинку на шпулю намотать,у меня собиралось не очень хорошо.Я аккуратно резинку потом подтянула.Это наверное не правильно,но у меня в результате получилось.Один шовчик порвался.Я перешила. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 25 марта, 2010 Я оверлоком пришиваю резинку, накладывая ее сверху. Предварительно равномерно распределяя посадку. Причем изначально беру отрезок резинки меньше, чем измерила с натяжением по живому, т.к. при таком способе втачивания резинка растягивается несколько. При приближении швейной булавки к ножу оверлока своевременно вынимаю ее, шью растягивая резинку до длины ткани. Пока ничего не уезжало и игла не вязла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatianasov Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 25 марта, 2010 Т.В., сорри, сорри, буду учиться пользоваться поиском. Спасибо за ссылку. Я ведь сначала попыталась поиском воспользоваться, нашла 2 сообщения , и те ни о чём. ((( Поэтому и создала тему. Теперь понимаю, просто не умею поиском пользоваться. Ну, буду учиться. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 4 мая, 2010 У меня не получается сделать равномернонатянутую сборку-жилку.На старой машине просто подвинчивала челнок для большей натянутости резинки.А в новой машине горизонтальный челнок,и там ничего не подкрутишь.Расскажите от намотки и до строчки,как вы делаете,нужно ли натягивать резинку при наматывании на шпульку?Может показаться смешным вопрос,раньше как то само собой получалось,а теперь на новой машине ни фига не могу сделать резинку.А в летних моделях она очень часто используется............. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Дианчик а я так делаю-на челнок наматываю обычную нитку, кладу жилку резиновую на изнаночную сторону по намеченной линии и пристрачиваю ее сверху зиг-загом шириной 2.5 мм и длиной стежка 2ю5 мм не прокалывая резинку, она как бы в кулиске из ниток получается, когда все настрочу-стягиваю за хваостики равномерно и закрепляю хвостики на изнанке Изменено 4 мая, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 4 мая, 2010 Диана Креатив,а я на шпульку резиночку наматываю в ручную и растягиваю,потом строчу зигзагом тихо -тихо ,челнок издает такой скрипучий звук :-))По краям оставляю хвосты ,а потом завязываю. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тычинка Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) А я наматываю резиновую жилку на шпульку не вручную,а на машинке, только не пропускаю при этом её через направляющие тарелочки, а придерживаю рукой,наматывается она с натяжением, затем регулирую натяжение верхней нити - ослабляю её - и строчу ровной строчкой, в конце строчки оставляю побольше конец резиновой жилки ( чтобы была возможность отрегулировать по размеру) и завязываю хвостики... Вот как раз вчера этим занималась:) Изменено 5 мая, 2010 пользователем Тычинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 5 мая, 2010 Тычинка,большое спасибо за мини МК!как красиво Ваша машинка обрабатывает край ! ровненько так ! приятно глазу ! даже посмотрела в профиле,а потом и в поиске,что за помощница у Вас... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 5 мая, 2010 Спасибо всем за советы,буду пробовать! «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 5 мая, 2010 Тычинка,как красиво Ваша машинка обрабатывает край ! ровненько так ! приятно глазу ! даже посмотрела в профиле,а потом и в поиске,что за помощница у Вас... Я даже не заглядывая в профиль скажу, что за машинка у Тычинки - Бэбилок! Угадала? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тычинка Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 6 мая, 2010 Калита, угадала! Он, родимый, купила почти сразу после Вас, с тех пор шью - не нарадуюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 6 мая, 2010 Он, родимый, купила почти сразу после Вас, с тех пор шью - не нарадуюсь!Калита, Тычинка...шепотом...вопросики к Вам :и очень довольны? а пАчему ? прям такой умненький этот "бебилок" ?ну...шов-да...сказочный ! Я ж уже прям с изнанки влезла в тот инет,чтоб почитать про него...но...там,понятно дело,рекламщики напоют...==============ответ дождусь-все подмету...чесслово. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тычинка Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Строчка, умненький -не умненький, а ТАКАЯ строчка у него -БЕЗ перенастройки - что на шифоне, что на сукне, что на трикотаже)) Вот строчи одно за другим - без проблем, красота! Нежно люблю его за быстроту заправки( этож песня!), за надежность, практически полное удовлетворение моих потребностей... "практически" - только потому, что сейчас уже есть модель со швом с верхним застилом - приятная штука, конечно, тут я выкручиваюсь, используя обычный распошивочный шов "наизнанку" . Есть возможность волновой оверлочной строчки , я её показывала здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=2089&hl= сообщение №8....Да и вообще вариантов строчек у него огромное количество. Женя, а у нас здесь были темы по Бебилоку, можно там ещё почитать... http://club.season.ru/index.php?showtopic=...&hl=бебилокhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...&hl=бебилокhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=124&hl=бебилок Изменено 6 мая, 2010 пользователем Тычинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураня Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 6 мая, 2010 Тычинка ,спасибо агромаднейшее за мини МК .Как раз сейчас надо было пришить резинку , попробовала пришить зигзагом и получилось некрасиво. Пойду наматывать резинку на шпульку )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 6 мая, 2010 Тычинка...огромное мерси !!!аппаратом слехххка ошарашена...и какие там 50 с лишним строчек можно делать...? чудеса ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Я таким " аппаратом" уже семь лет пользуюсь ежедневно)))) зверь а не машина Изменено 6 мая, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 25 мая, 2010 lady-x Большее спасибо все прочитала с удовольствием, все очень понятно объяснили и показали http://s9.rimg.info/c0815d47ac2ff98a8b3ac05f31fcf70f.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 26 мая, 2010 Катруся,покажите потом результат :) Вот,топик про который писала выше,я-то его сшила,а фото потом не выставляла. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляночка Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 22 июня, 2010 Милые девушки,здравствуйте! Обращаюсь к вам с просьбой расскажите,как шьется такой сарафанчик,как на фото?! Я новичок (совсем,совсем новичок). Меня интересует,есть ли у этой модели пройма. Если я правильно понимаю,то начав шить из ровного отрезка за счет груди низ переда будет задираться. И еще,как лучше поступить с талией:она должна быть отрезная или может быть сплошной? Прошу прощения,если неправильно употребила какие-то термины. Очень хочется научиться шить,да и финансовое положение к этому склоняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 22 июня, 2010 Вы почитали тему, прежде, чем задать вопрос? :)Меня интересует,есть ли у этой модели проймаМогут быть варианты... например, здесь - естьhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=187994но на этом топе и посадка более четкая - верхняя и нижняя линии лифа - горизонтальны. Но для юных - возможны и упрощенные варианты из прямоугольной формы... посмотрите на это платьице - оно явно не отрезное:Платье для дочки за час показывает Elegante Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Беляночка,вобщемто пройма в такой модели не обязательна, как и отрез по талии,вернееотрезное по талии не нужно. Выкроите два полотнища ткани шириной в 2 раза шире ваших мерок спинки и полочки.например если ширина полочки 16 см - кроите 32 см.От линии талии боковые швы можете чюток развести по трапеции,юбочка будет красивей.Ну и всё,начинайте строчить резинкой до нужного уровня.Потом стачивайте боковые швы,отрегулируйте по лифу прилегание,чтоб резинка не сползала.Вот и всё. А как шить резинкой (в техническом плане) описано на предыдущих старницах многими форумчанками. Изменено 22 июня, 2010 пользователем lady-x я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляночка Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 22 июня, 2010 lady-x,спасибо большое за разъяснение!))Очень ждала ответа.Не терпится попробовать!..Вроде бы все понятно и легко,осталось проверить это на практике! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 22 июня, 2010 Незачто,но всё-таки хотелось бы узнать,вы прочли предыдущие страницы этой темы?Так будет проще объяснять. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения