Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

TessLady. Шитье по вдохновению.

Рекомендуемые сообщения

Пока шьется комплект из черно-белой клетки и белой отделкой, купила натуральный шелк в горох. 1м 80 см.
post-57574-1524392373_thumb.jpg
Темно-синий с кремовыми горошинками. Теперь в раздумьях - на какой модели остановиться. Есть такой вариант.
post-57574-1524392536_thumb.jpg
Только без воротника-стойки.
Может посоветуете что-нибудь?

Красивая ткань.
Видится платье в стиле 50-х)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Мой долгий комплект.
Купила ткань легкую, название что-то типа - плательная, в черно-белую клетку.
Забрала последнее - все, что оставалось в магазине - один большой отрез 1 м 40 см и второй 70 см.
В размышлениях, что сшить, просматривала свои журналы. Наткнулась на один очень интересный жакет (Шитье и крой № 3 2014). Думаю, почему же я его проглядела, поняла - он был выполнен в черном цвете, так что крой совершенно непонятен. И рядом юбка.
Решила основу жакета сделать из клетки, а отделку и юбку белую.
post-57574-1525358842_thumb.jpg
Пошла в магазин искать белую ткань, решила не чисто белую, а немного молочного цвета. Некоторые детали.
post-57574-1525359041_thumb.jpg post-57574-1525359064_thumb.jpg

Жакет делала долго, так как много тонкостей было в пришивании отделки.
Юбка была готова за два вечера. Юбка довольно простая, по бокам небольшие шлицы.
Топ переделала из старого платья, оно из тонкого трикотажа и кружева.
К майским праздникам закончила. И "выгуляла" его.
post-57574-1525359299_thumb.jpg post-57574-1525359323_thumb.jpg post-57574-1525359339_thumb.jpg

post-57574-1525359373_thumb.jpg post-57574-1525359525_thumb.jpg

post-57574-1525362325_thumb.jpg post-57574-1525362356_thumb.jpg

Изменено пользователем TessLady

платье-футляр или платье-рубашка? Лучше платья из фильма Красотки, никто не придумал.

post-7633-1525366514_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

платье-футляр или платье-рубашка? Лучше платья из фильма Красотки, никто не придумал.

Клетчатое - будет футляр с некоторыми элементами из белой ткани.
А по поводу шелка в горох - пока не определилась.

Так все чистенько, правильно, а если немного ассиметрии?

Спасибо!
Про асимметрию думаю, но пока не созрела в конкретную модель.

А будет ли комплементарно клетчатое платье да с белыми элементами к этому жакету? Жакет уже очень яркое соло, а еще и сольный футляр? Может простое платье к нему, без лишних деталей?

согласна с VeraPravda, может получиться масленое масло, или по другому сказать - перебор, лучше однотонное платье, сам жакет очень говорящий.

согласна с VeraPravda, может получиться масленое масло, или по другому сказать - перебор, лучше однотонное платье, сам жакет очень говорящий.

Посмотрим.
Я думаю, что масляным не получится, т.к. там немного белого. В крайнем случае, можно будет на клетку заменить. Изменено пользователем TessLady

А Вы не пробовали чуть подвинуть академический стиль? Облегчить образ? Я про ткань горох и варианты из него. У вас достаточно футляров и пиджаков, можкт внести разнообразие?

А Вы не пробовали чуть подвинуть академический стиль? Облегчить образ? Я про ткань горох и варианты из него. У вас достаточно футляров и пиджаков, можкт внести разнообразие?

Из шелка в горох я футляр не собиралась делать. Примерное направление в сообщении с фото этой ткани. Небоььшое расклешение юбки, с верхом еще не определилась.
Я одно время носила джинсы, футболки, это делает мой образ слишком простым и серым, одной из серой массы. Муж попросил больше не покупать (хотя сам и покупал мне такие вещи, когда мы познакомились).
Я периодически хожу по магазинам - примеряю разные фасоны. Например, юбка-тюльпан мне не подходит - придает очень большой обьем в бедрах (есть немного лишних кг).
А какие ваши предложения по облегчению стиля? Если можно варианты с фото.

Ок, джинсы, конечно, не вариант))) я пасусь в темах «мода и гардероб», там очень толковые и живые обсуждения, и с картинками. Я сама не строю выкройки, обычно беру готовые типа Бурда, только миксую их под себя, играю с образами, тканями. Шью, обычно только по журналам не более 2-х лет с даты выпуска, редко использую более старые номера, тенденции так быстро меняется, тюльпаны на А-силуэт, карандаши с другой линией бока, талии. А самое главное, меняются конструктивные линии, СО, вроде не заметно, а на выходе вместо сегодняшнего дня-классика)) шучу. Вернусь домой с работы, поищу альтернативы платьев для Вас. Мой фаворит то, что Вы успели показать-это бордовое платье.

VeraPravda, спасибо за фото.
Платья с запахом я выбираю редко, т.к. грудь у меня небольшая и запах все время распахивается. Первый вариант платья возможен, если запах на груди зашить. В таких выкройках приходится всегда долго подгонять, т.к. они всегда на грудь и рост побольше даются. Ну и укоротить, длина миди мне укорачивает ноги (мой рост 156 см). Ну и такой фасон меня "простит". Я себе похожего фасона халат шила кода-то давно.
Второе еще больше напоминает домашний халат. Не люблю такое.
Третий вариант - вполне, только горловину пониже сделать, т.к. шея у меня не длинная, чтобы не получился эффект голова отдельно, платье отдельно. Ну и оно из шифона, а внизу слишком много открытого, если вниз более закрытую основу, то возможно.
Ну вот такие ощущения у меня вызвали данные варианты.

Изменено пользователем TessLady

есть тема в рубрике мода и гардероб-платье в горох, там два варианта мне еще понравились, если хотите, то к Вам скопирую.Аналогичная история с запАхом, тоже всегда хочется поправить.

Первый вариант нравится, а второй - похоже из трикотажа, и как-то не особо из-за запаха.
Буду думать, спасибо.

Мне нравится, как вы шьёте - быстро, просто и идеально. И мне видится в вас больший потенциал. Возможно вы пришли на форум, чтобы идти дальше найти новое. Вы как будто прячетесь за классическими костюмом, закрываетесь.

Изменено пользователем ГерАнюра

сегодня попалось на глаза платье, млею от него! спинка вообще очень трогательная! Вот влюбилась в него с первого взгляда. не удержалась, делюсь.
post-7633-1525500261_thumb.jpg post-7633-1525500281_thumb.jpg
Представляю его в динамике и на ветерке!

Мне нравится, как вы шьёте - быстро, просто и идеально. И мне видится в вас больший потенциал. Возможно вы пришли на форум, чтобы идти дальше найти новое. Вы как будто прячетесь за классическими костюмом, закрываетесь.

Спасибо за мнение.
Я перепробовала много разных стилей, был у меня и романтический, и беби-долл, джинсовый период, спортивный стиль. Сейчас я остановилась на классике, но в ярком ее проявлении, так скажем, яркая классика.
Ну и работа обязывает - я преподаватель университета. Быть в классике, но не быть серой мышью в этом стиле. Поэтому, как мне кажется, я не прячусь, а, наоборот, раскрываюсь в этом стиле.

сегодня попалось на глаза платье, млею от него! спинка вообще очень трогательная! Вот влюбилась в него с первого взгляда. не удержалась, делюсь.
post-7633-1525500261_thumb.jpg post-7633-1525500281_thumb.jpg
Представляю его в динамике и на ветерке!

Симпатичное платье. Если примерять на себя, то я бы сделала его чуть более приталенным и чуть выше колен.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...