TessLady Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Поделиться #51 Опубликовано 22 апреля, 2018 Пока шьется комплект из черно-белой клетки и белой отделкой, купила натуральный шелк в горох. 1м 80 см.Темно-синий с кремовыми горошинками. Теперь в раздумьях - на какой модели остановиться. Есть такой вариант.Только без воротника-стойки.Может посоветуете что-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться #52 Опубликовано 22 апреля, 2018 Красивая ткань.Видится платье в стиле 50-х) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Мой долгий комплект.Купила ткань легкую, название что-то типа - плательная, в черно-белую клетку.Забрала последнее - все, что оставалось в магазине - один большой отрез 1 м 40 см и второй 70 см.В размышлениях, что сшить, просматривала свои журналы. Наткнулась на один очень интересный жакет (Шитье и крой № 3 2014). Думаю, почему же я его проглядела, поняла - он был выполнен в черном цвете, так что крой совершенно непонятен. И рядом юбка.Решила основу жакета сделать из клетки, а отделку и юбку белую.Пошла в магазин искать белую ткань, решила не чисто белую, а немного молочного цвета. Некоторые детали. Жакет делала долго, так как много тонкостей было в пришивании отделки.Юбка была готова за два вечера. Юбка довольно простая, по бокам небольшие шлицы.Топ переделала из старого платья, оно из тонкого трикотажа и кружева.К майским праздникам закончила. И "выгуляла" его. Изменено 3 мая, 2018 пользователем TessLady Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 мая, 2018 И некоторые детали отделки, пуговицы, тесьма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #55 Опубликовано 3 мая, 2018 Еще планируется платье в клетку к жакету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #56 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) платье-футляр или платье-рубашка? Лучше платья из фильма Красотки, никто не придумал. Изменено 3 мая, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 мая, 2018 платье-футляр или платье-рубашка? Лучше платья из фильма Красотки, никто не придумал.Клетчатое - будет футляр с некоторыми элементами из белой ткани. А по поводу шелка в горох - пока не определилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #58 Опубликовано 4 мая, 2018 Так все чистенько, правильно, а если немного ассиметрии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 мая, 2018 Так все чистенько, правильно, а если немного ассиметрии?Спасибо!Про асимметрию думаю, но пока не созрела в конкретную модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 4 мая, 2018 А будет ли комплементарно клетчатое платье да с белыми элементами к этому жакету? Жакет уже очень яркое соло, а еще и сольный футляр? Может простое платье к нему, без лишних деталей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
idi2 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #61 Опубликовано 4 мая, 2018 согласна с VeraPravda, может получиться масленое масло, или по другому сказать - перебор, лучше однотонное платье, сам жакет очень говорящий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #62 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) согласна с VeraPravda, может получиться масленое масло, или по другому сказать - перебор, лучше однотонное платье, сам жакет очень говорящий.Посмотрим.Я думаю, что масляным не получится, т.к. там немного белого. В крайнем случае, можно будет на клетку заменить. Изменено 4 мая, 2018 пользователем TessLady Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 4 мая, 2018 А Вы не пробовали чуть подвинуть академический стиль? Облегчить образ? Я про ткань горох и варианты из него. У вас достаточно футляров и пиджаков, можкт внести разнообразие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 мая, 2018 А Вы не пробовали чуть подвинуть академический стиль? Облегчить образ? Я про ткань горох и варианты из него. У вас достаточно футляров и пиджаков, можкт внести разнообразие?Из шелка в горох я футляр не собиралась делать. Примерное направление в сообщении с фото этой ткани. Небоььшое расклешение юбки, с верхом еще не определилась.Я одно время носила джинсы, футболки, это делает мой образ слишком простым и серым, одной из серой массы. Муж попросил больше не покупать (хотя сам и покупал мне такие вещи, когда мы познакомились).Я периодически хожу по магазинам - примеряю разные фасоны. Например, юбка-тюльпан мне не подходит - придает очень большой обьем в бедрах (есть немного лишних кг).А какие ваши предложения по облегчению стиля? Если можно варианты с фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #65 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Ок, джинсы, конечно, не вариант))) я пасусь в темах «мода и гардероб», там очень толковые и живые обсуждения, и с картинками. Я сама не строю выкройки, обычно беру готовые типа Бурда, только миксую их под себя, играю с образами, тканями. Шью, обычно только по журналам не более 2-х лет с даты выпуска, редко использую более старые номера, тенденции так быстро меняется, тюльпаны на А-силуэт, карандаши с другой линией бока, талии. А самое главное, меняются конструктивные линии, СО, вроде не заметно, а на выходе вместо сегодняшнего дня-классика)) шучу. Вернусь домой с работы, поищу альтернативы платьев для Вас. Мой фаворит то, что Вы успели показать-это бордовое платье. Изменено 4 мая, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 4 мая, 2018 платья с запАхом это попроще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #67 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) VeraPravda, спасибо за фото.Платья с запахом я выбираю редко, т.к. грудь у меня небольшая и запах все время распахивается. Первый вариант платья возможен, если запах на груди зашить. В таких выкройках приходится всегда долго подгонять, т.к. они всегда на грудь и рост побольше даются. Ну и укоротить, длина миди мне укорачивает ноги (мой рост 156 см). Ну и такой фасон меня "простит". Я себе похожего фасона халат шила кода-то давно.Второе еще больше напоминает домашний халат. Не люблю такое.Третий вариант - вполне, только горловину пониже сделать, т.к. шея у меня не длинная, чтобы не получился эффект голова отдельно, платье отдельно. Ну и оно из шифона, а внизу слишком много открытого, если вниз более закрытую основу, то возможно.Ну вот такие ощущения у меня вызвали данные варианты. Изменено 4 мая, 2018 пользователем TessLady Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 4 мая, 2018 есть тема в рубрике мода и гардероб-платье в горох, там два варианта мне еще понравились, если хотите, то к Вам скопирую.Аналогичная история с запАхом, тоже всегда хочется поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #69 Опубликовано 4 мая, 2018 Кидайте, я просто давно просматривала, надо еще посмотреть, чтобы определиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #70 Опубликовано 4 мая, 2018 и все таки лучше, чем в фильме "Красотка" с английской проймой я не нашла)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #71 Опубликовано 4 мая, 2018 Первый вариант нравится, а второй - похоже из трикотажа, и как-то не особо из-за запаха.Буду думать, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #72 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) Мне нравится, как вы шьёте - быстро, просто и идеально. И мне видится в вас больший потенциал. Возможно вы пришли на форум, чтобы идти дальше найти новое. Вы как будто прячетесь за классическими костюмом, закрываетесь. Изменено 5 мая, 2018 пользователем ГерАнюра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #73 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) сегодня попалось на глаза платье, млею от него! спинка вообще очень трогательная! Вот влюбилась в него с первого взгляда. не удержалась, делюсь. Представляю его в динамике и на ветерке! Изменено 5 мая, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться #74 Опубликовано 5 мая, 2018 Мне нравится, как вы шьёте - быстро, просто и идеально. И мне видится в вас больший потенциал. Возможно вы пришли на форум, чтобы идти дальше найти новое. Вы как будто прячетесь за классическими костюмом, закрываетесь.Спасибо за мнение.Я перепробовала много разных стилей, был у меня и романтический, и беби-долл, джинсовый период, спортивный стиль. Сейчас я остановилась на классике, но в ярком ее проявлении, так скажем, яркая классика.Ну и работа обязывает - я преподаватель университета. Быть в классике, но не быть серой мышью в этом стиле. Поэтому, как мне кажется, я не прячусь, а, наоборот, раскрываюсь в этом стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TessLady Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться #75 Опубликовано 5 мая, 2018 сегодня попалось на глаза платье, млею от него! спинка вообще очень трогательная! Вот влюбилась в него с первого взгляда. не удержалась, делюсь. Представляю его в динамике и на ветерке!Симпатичное платье. Если примерять на себя, то я бы сделала его чуть более приталенным и чуть выше колен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения