Jioti Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1651 Опубликовано 27 сентября, 2010 NIka,слов нет !!! Какая КРАСОТАААААА!!!!!!!Спасибо !!!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1652 Опубликовано 27 сентября, 2010 СУПЕР... Косноязычие от восторга. Браво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #1653 Опубликовано 27 сентября, 2010 Дело было так. Пришла девушка, с заметным волнением попросила что-то сделать с платьем, чтобы появилась талия, грудь, пришить пуговицы(платье в каталоге с пуговицами, а пришло без них). После примерки, платье нужно было уменьшить в груди на 7см, по линии талии - 8см и 4см по бедрам. Еще попросила придумать что-то, что помогло бы поднять шлейф в танце, но петля в нижней части юбки, некрасиво поднимала шлейф, закрывая расшитый верх шлейфа. С начала решила досконально исследовать заморский объект. Строчка крепления молнии кривая, склады заложены не симметричноВнутри ничего особенного, ожидала необычную супертехнологию.По боковым швам тоже не стыковка склад.Элемент узора нашитый поверх склад просто был вырезан с органзы и прихвачен несколькими стежками. В общем вид не совсем опрятный. Девушка попросила как-то это устранить (сделать красиво).Заглянув под склады, я увидела необработанные срезы. Слов нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #1654 Опубликовано 27 сентября, 2010 Решила заузить платье только по центральному шву спинки, чтобы не трогать боковые швы. Иначе мне бы пришлось в два раза больше срезать и нашивать бисер. Работу начала с распарывания шва и удаления молнии.Как видно на фотографиях, на швы внутренних слоев платья настрочен обыкновенный ригелин. Уплотняющим слоем несущим нагрузку по типу корсета служит плотный материал (среднее между полиэстром и вискозой).Припуски швов необычно широки (до 5см), строчки кривые, видно, что нить постоянно рвалась. Детали переда: на среднем фото, видно, как юбка крепится к верху платья только ручными стежками. На следующем фото видно, как по низу, изнутри крепится регилиновая лента для придания формы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #1655 Опубликовано 27 сентября, 2010 Сняв бисер с центральных деталей спинки и уточнив на примерке ширину платья, приступила к работе.Уточнив центральный шов спинки, проложив строчку в шве, разутюжила, обрезала лишнюю ткань в припусках. Отрегулировав симметрию закладки склад в накладной детали, вшила их в средний шов. Изготовила корсетные детали спинки, вставила их в боковые швы внутренней части платья. Это дало возможность подчеркнуть фигуру. За одно по переду прикрепила чашечки. Они между собой соединены бюстгалтерной резинкой. Такие же резинки подтягивали чашки в боковые швы. Это помогло девушке создать иллюзию красивого бюста.После сборки этой конструкции вшила молнию и вручную подшила подкладу. Пришив пуговицы, придумала замаскировать ленту для поднятия шлейфа в бантик.Если потянуть за верхнюю петельку бантика, то вторая его половинка вытягивалась из под подушки и получалась петля для руки. При необходимости его легко можно заправить обратно в бантик.Расшила фрагмент, закрыв обтрепанные края органзы. Вернула на место отпоротый бисер с пайетками. Отутюжила, и платье было готово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1656 Опубликовано 27 сентября, 2010 Отутюжила, и платье было готовоДааа,это уже совсем другое платье ! Спасибо за показ:-)NIka,слов нет от их обработки ,для меня тоже загадка ,когда начинаешь распарывать такие заморские вещи ,то всегда строчки кривые и нитки рвутся,не часто встретишь хорошо отшитую вещь с изнанки..(когда шьют ,наверно сильно торопятся и нитки им выдают гнилые:-))) ) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1657 Опубликовано 28 сентября, 2010 Доброе утро,Nika,Дорогая...ну ? разве не Фея ? а кто тогда ? так подлечить платье ! так порадовать и украсить Невесту ! так подарить настроение , да еще нам,вечно сующим свои носики под подол и в самую изнанку,показать такие подробности !Фея и есть !!!так интересно смотреть на перерождение заморского каталожного изделия в настоящее платье Принцессы !!! спасибо большое за труд,и за потраченное на нас время !!!==================а про изумительные постановочные фотографии того расшитого великолепия ,кроме как тихих вздохов,ничего...первые пять минут ничего,а потом начинается прояснения в мозгу и...-чудесно !-талантливо!-необыкновенно!-блестяще и очень элегантно!!!==================Мастер,Вам не нужна Девочка около сорока лет,с некоторым опытом поднимания иголок с пола и подавания их вовремя ,малоспящая,малокушащая,тиходышащая...на месяц в беспрекословное рабство ...? не нужна ?... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1658 Опубликовано 28 сентября, 2010 Эх, Строчка, пошли в рабство вместе..... Nika, спасибо за чудеса :-) Я с утра на твои платья посмотрела и побежала на работу, вся светящаяся от ТАКОЙ красоты У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1659 Опубликовано 28 сентября, 2010 Nika! Бесподобно! Немыслимо! Шикарно!!!! Это про Ваше платье. Шлейф создает иллюзию " рождения" невесты из пены морской-платье для Афродиты!Заморское....шок от заморской изнанки и гордость, что Вы умеете в 500 раз лучше. Реанимация-реставрация-это всегда трудоемкий, очень трудоемкий процесс и в этом Вы на недостижимой высоте! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1660 Опубликовано 28 сентября, 2010 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОКАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория77 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1661 Опубликовано 28 сентября, 2010 Платье великолепно!!! Невеста красавица!!! Постановочные фото потрясающе!!! Мастеру низкий поклон за проделанную работу. Реанимация платья чудесная! Nika, Вы волшебница. Спасибо за столь подробный рассказ и показ реанимации платья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1662 Опубликовано 28 сентября, 2010 Бесподобно красиво!!! за показ реанимации платья сто раз СПАСИБО!!((изначальный вид платья привел в шок))).. NIka Вы просто Крестная Фея всех невест. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1663 Опубликовано 28 сентября, 2010 фантастика................... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1907 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1664 Опубликовано 28 сентября, 2010 NIka, то, что вы шьете или ремонтируете - просто чудесно! Вы такая мастерица))))Это так замечательно создавать такую прекрасную одежду! ! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
киви Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1665 Опубликовано 28 сентября, 2010 Просто изумительно!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1666 Опубликовано 28 сентября, 2010 Nika, вы просто волшебница! Практически переделали платье!а спарывать бисер и паетки,потом снова их нашивать,долгая работа.Но платье получилось как надо,и на фигуре сидит идеально. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1667 Опубликовано 28 сентября, 2010 Бесподобное совершенство! Платье стало совсем другим и приобрело свою красоту! Мне попадались страшненькие изнанки свадебных платьев,но я думала,что этим грешат наши подпольные типа салоны свадебных платьев,но и заграница оказывается туда же.:( Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1668 Опубликовано 28 сентября, 2010 конечно, по поводу реставрации слов нет. Но как хозяйка реставрируемого платья могла взять в ог на 8 см. больше. Это какой салон так своих клиентов любит? Или она изначально кота в мешке брала? Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #1669 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Ей подружка, которая проживает в США, купила это платье там же за океаном и прислала посылкой. Девушка выбрала модель по катологу и заказала. Там ей это платье обошлось в 300$. Здесь (в Донецке) такие платья стоят в 3 раза дороже. Размер был самый маленький, но моя клиентка оказалась намного меньше. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1670 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) а про изумительные постановочные фотографии того расшитого великолепия ,кроме как тихих вздохов,ничего...и...-чудесно !-талантливо!-необыкновенно!-блестяще и очень элегантно!!!Наверное это те слова, которые я просто не могу подобрать.... И этот шедевр создан вашими руками!!!! Даже не верится что это делают обычные земные женские руки.... Что же переделки..... Вам огромное спасибо и уважение за труд.. Вы подарили девочке почти вторую жизнь и счастье!!!! Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Оксана_М Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1671 Опубликовано 28 сентября, 2010 Браво!!! из карамельки сделали крем -брюле!!! аж в зобу дыханье сперло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1672 Опубликовано 28 сентября, 2010 Прекрасная, талантливая работа! Кто сталкивался со свадебными платьями, знает, что некоторые ателье/фирмы настолько увлекаются идеей, что платье "на один раз", что пренебрегают обработкой швов и тонкостями технологии :( Тем ценнее те мастера, которые делают такие шедевры!!! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1673 Опубликовано 28 сентября, 2010 Ника огромнейшее СПАСИБО за фото внутренностей платья!!! вот значит как в заграницах обрабатывают,между прочим по сильно упрощенной схеме , Ваша обработка более кутюрная это вне сомнения, взяла себе на заметку-вдруг еще подвернется платье на внутреннем корсете а посмотреть у нас просто негде-такого плана платья бывают только в Ростове в продаже-в области все попроще, да и вывернуть наизнаночку в салоне не дадут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1674 Опубликовано 28 сентября, 2010 Nika, не медля сделала анонс интереснейшей "подгонки" платья для невесты в спец. теме Свадебное платье... особенности шитья? :) Фоторепортаж процесса - материал для нас бесценный... ОГРОМНОЕ за него спасибо! Отдельное спасибо за показанную нам красоту... ваша тема задает высочайшую профессиональную планку и в то же время - создает ощущение, что "все возможно", только нужно очень-очень любить свое дело и самоотверженно ему служить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1675 Опубликовано 28 сентября, 2010 да и вывернуть наизнаночку в салоне не дадут Кусака! Согласна на все 100! Однажды пришлось топать в салон "для примерки",а именно для фактического рассмотра модели платья,которое хотела заказчица. Таки даже подол не дали приподнять,что б посмотреть маленько снизу сколько там слоев ткани. Хотя в этот момент я стояла в этом самом платье перед зеркалом в примерочной! Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения