NIka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1601 Опубликовано 17 августа, 2010 У меня ещё один вопрос возник: там типа американской проймы в итоге получается спереди...и вопрос такой - не отходят "проймы" от тела при движении? Спасибо.Проймы при движении не отходят. Тяжесть букетика на спинке хорошо подтягивает её назад. Срез проймы обработан ролевым швом оверлока. Долевая нить идёт вдоль линии низа платья(это на всякий случай). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1602 Опубликовано 17 августа, 2010 Росчерк ткани как росчерк гениального пера. Один взмах - и шедевр готов! Nika, Вы - неподражаемы! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1603 Опубликовано 17 августа, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1604 Опубликовано 17 августа, 2010 Пока есть свободная минутка, решила показать фото платья на манекене, ну и до полного комплекта дополнить тему фото с расшивкой. Как только получу фото со свадьбы, обязательно покажу.По платью, в боковых швах и центральном по спинке вставлены мет. косточки. Креп-шифон оказался тяжеловатым для такого количества драпировок и поэтому, чтобы их усмерить - решила вставить кости. Но больше без корсетной основы(жесткой) такую красоту шить не буду. В этом случае, выбор тонкого дышащего корсета, был из-за жары. А тонкий корсет лишь держал и создавал идеальную форму бюста. Спрашивайте, постараюсь ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1605 Опубликовано 17 августа, 2010 Вот так красота! Слов нет, только "Ах-и" о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1606 Опубликовано 17 августа, 2010 Очень изящное, воздушное платье. Изумительный вкус и высочайшее качество работы. Ника, у Вас всегда есть чему поучиться. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1607 Опубликовано 17 августа, 2010 Еще хочу показать как начиналась расшивка, что было до неё. На фото вышитые фрагменты на вышивалке, уже простиранные от водорастворимого стабилизатора.Фатин послужил основой, тоненький, вёл себя хорошо. После расшивки бисером, фатин аккуратно обрезала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1608 Опубликовано 17 августа, 2010 Ника, у Вас красота - каждый день, каждую минуту!Спасибо большое за то, что находите минуту ею поделиться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1609 Опубликовано 17 августа, 2010 Вечером, для тех кому интересно платье изнутри, покажу еще фото. Обработать их пока не успели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1610 Опубликовано 17 августа, 2010 Ника:-) Шок - это по нашему?:-) Мы из альбома не выйдем...Какая-то сказка нон стоп!Сижу-жду... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1611 Опубликовано 17 августа, 2010 Ника конечно интересно, ждем. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дербенева Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1612 Опубликовано 17 августа, 2010 Очень красивое стильное платье, сделанное с большим мастерством и бездной вкуса! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1613 Опубликовано 17 августа, 2010 Как всегда с огромнейшим удовольствием зазлядываю в обитель Красоты...И застав середину процесса тоже замираю в ожидании продолжения... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1614 Опубликовано 17 августа, 2010 нет слов, одни эмоции! Красотищщааа!!! Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1615 Опубликовано 17 августа, 2010 NIka, изумительно! Ощущение магии, вспомнила старую "Золушку" с Яниной Жеймо, момент, где фея кладёт ей цветок на голову и волна волшебного света от цветка спускается вниз и создаёт бальный наряд. Вот и Вашем платье есть это самое волшебство, представила как обхватывает фигурку и драпируется ткань, как расцветают цветы и покрываются блеском бисера и камней :)Золотые руки у Вас NIka, это и есть чудо и драгоценность! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1616 Опубликовано 17 августа, 2010 NIka, вот хочется написать...а слов найти не могу...сорри... У меня лишь восторг, который словами не передать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1617 Опубликовано 18 августа, 2010 Прошу прощения, вчера уже не успела.На втором снимке - вид платья со стороны подкладки. Следующий снимок - последняя примерка платья с вышитыми деталями, фатин ещё не срезан. Детали приходилось стягивать ручными стежками на свадьбе, когда одевала невесту. Они получились тяжёлыми и от своего веса растягивались.Здесь маленькие хитрости застёжек. Использовала бюстгалтерные брители, для подстраховки. На спинке фрагмент расшивки крепился при помощи кнопок - упростило одевание платья.Пришлось в области груди и верхней части спинки делать полужесткую внутреннюю деталь, что обеспечило отличную посадку платья. Может моя технология покажется несовершенной, прийму все ваши предложения на этот счёт. Для облегчения процесса сборки пришлось заказать манекен, попросила его изготовить без женской груди, т.е. плоский. Т.к. у меня много худеньких клиенток, он пригодится и я давно мечтала о таком. Цепляю чашечки по размеру и всё. Спрашивайте - отвечу, ну и принимаются все предложения на рассмотрение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1618 Опубликовано 18 августа, 2010 Хотелось бы подробнее узнать про манекен? Где вы такой заказывали. Хочу по своим меркам заказать. Думала, что такое практически не возможно. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1619 Опубликовано 18 августа, 2010 Манекен мне изготовили у нас в Донецке. На этот раз я довольна, а два предыдущих сделали на "3"-ку. Стоимость работы без металической ножки 230грн. Умножте на 4 и получите в рублях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1620 Опубликовано 18 августа, 2010 Nika -у меня просто одно восхищение - платье роскошное, изысканное, а уж работа проделанная впечатлила....я хожу в Вшу тему и не перестаю восхищаться. Ваши клиентки - счастливые женщины - имеют возможность одеваться у такого Мастера. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1621 Опубликовано 18 августа, 2010 Ника, платье - сказочное! А можно еще подробностей? Корсет выглядит так, что его надевают отдельно от платья. Его как-то скрепляют с платьем? Или как обеспечивалось, чтобы он не вылезал в декольте? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lensa Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1622 Опубликовано 18 августа, 2010 Nika, как здорово, что есть на свете такие люди, как Вы, которые своим мастерством и талантом воплощают такую красотищу и радуют окружающих!!!Спасибо, что делитесь этим с нами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1623 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) А можно еще подробностей? Корсет выглядит так, что его надевают отдельно от платья. Его как-то скрепляют с платьем? Или как обеспечивалось, чтобы он не вылезал в декольте?Корсет сидит очень плотно на девушке, платье тоже плотно прилегает. На примерках девушка садилась, наклонялась, двигалась. Всё было отлично, ничего не вылазило и линия декольте не нарушалась. Платье очень-очень плотного прилегания и чтобы его поправить после застёгивания крючков сбоку, требовалось огромное усилие для того чтобы его подтянуть, совместив все центры. Поэтому мы решили ни пристёгивать его к платью. Сам-то корсет нужен был лишь для формы груди, вставляли дополнительные подкладки в чашки. Хорошо помогали поддерживать и натягивать корсет в области груди резинки, они видны на фото корсета, помог опыт пошива платьев для латины.Еще хочется добавить, что верх переда и спинки скроен по косому, это позволило сделать красивое лежание драпировки, но и одновременно сильно растягивалось. В спокойном состоянии деталь верха меньше, чем деталь атласного чехла(выкроенного по долевой). Пришлось провести много примерок, пока подтянули драпировку до нужного уровня. Если бы ткань верха была в 2 раза тоньше, был бы результат намного лучше. Но увы, такой расцветки(с эффектом оттенка ультрафиолета) тонких шифонов в продаже не было. Пришлось работать с тем, что было. Изменено 18 августа, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1624 Опубликовано 18 августа, 2010 Ника,потрясающе!Каждое платье - шедевр.Спасибо за изнанку и мастер-класс по вышивке.Очень впечатлила тарелочка с огромным кол-вом бусинок,бисера,и еще всего,что должно было быть пришито на свое законное место.Сколько труда,ручного - мамамиа!Нет и быть не может других слов..только тысячу спасиб. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1625 Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо большое. Сейчас уже всё позади, а тогда...столько волнений: поиск бисера, ошибка фасовщиков в Австрии и нам вместо белоснежного жемчуга прислали кремовый, на ходу меняла технологию сборки. А столы все в бисере были, тарелочек таких стояло много(все мелкие тарелки с кухни переезжают ко мне, домашние смеются). Вышивала начинала с 2-х ночи, вечером младшая приставала - Давай мама я тебе бусики сделаю! Это меня в шок бросало, срочно всё прятала иначе все Барби будут с сундучками камешек и бисера. Сдав платье, я думала, что ничего меня не растроит больше. Приехала одеть невесту, достаём из чехла платье, а оно гарячее, на улице уже было +39С, платье успело нагреться и всё было помято, каждые 3 см - замин. Хоть я и взяла с собой утюг, но я себя чувствовала безпомощной. Благо в гостинице был парогенератор, невеста оказалась боевой девушкой, молодец - не растерялась - привела горнишных с агрегатом и я за минут 20 отпарила платье. Теперь твёрдо решила обзавестись таким помощником. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения