Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

...клиентка хозяйка магазина тканей и мы ждали, когда продастся определенная длина, чтобы дошла очередь до голубого фона.
Убило, честное слово!

Ника, блузочка со сложной судьбой создания получилась очень свежей и неизбитой. Надеюсь, ей повезет дальше ;)

Не могли бы Вы рассказать историю "изменения модели"? Если есть эскизы было бы вообще замечательно. Мне кажется такая информация стала бы поучительной.

Изменения - это уточнения ширин: оборок, пояска, воротника.
Утверждения расцветок деталей:
- хочу оборку голубую; на следующий день - нет, путь будет другой стороной, так интересней.
- планку хочу голубую, но тонкую, без стачек. Аголубого на цельную нет, остальное желтое. Без швов невозможно, заготовка узкая и на обработку подборта не хватит, нужно дотачать дополнительной полоской.
- хочу без шва по талии, как в образце(был образец с цельной полочкой и спинкой). Но в нашем случае купон и его ширины хватило лишь на Длину Спинки до Талии и так-же по переду.
- Хочу пышную оборку. Сделали первый образец с обработанным срезом, с 3-мя образцами обмётки - не понравилось. Сделайте мне двойную оборку(как сейчас).
Сделали и обработали планкой с крючками(лента с крючками бельевыми). Пришла, посмотрела, оборка свисает ниже линии груди - сишком пышно, уберите и сделайте оборку сужая на нет. Крючки - грубо, убрать и нашить просто большие крючки.
А пришивали ленту с крючками, предварительно раздвигая ткань колышком и вставляли крючки. Петли вручную закрепляли, т.к. они не слушались и норовили выскочить из отверстия. После того, как ей не подошел такой способ застёжки - выпорола планку, заменила на новые детали подботрика и всё собрали назад, изминив ширину оборок.
- пояс изготовленный по её желанию, оказался слишком широк. Попросила сделать новый поясок, узкий руликовый.
Хотя предыдущие оборки она приходила и смотрела, когда они были наметаны на блузу, тогда нравилось, но как только всё заправили и закрыли - уже не то, переделывайте.
А блуза без нагрудной выточки, грудь у женщины - обзавидуешься. Тоже пришлось убеждать, что сильно ушивать блузу по бокам нельзя, что провисание среза проймы в области груди уйдет, как вставим рукав. Линию талии смотрели на примерках раз 7-мь, пока я не плюнула и не поспешила настрочить кулиску, доказав, что там всё нормально.

NIka очень красивая блузка получилась ,хоть и многострадальная !
Мне кажется ,когда такие клиенты попадаются -это как проверка на прочность и порой сил нет им дальше шить ,и хочется расстаться раз и навсегда .
NIka ,от всей души желаю ,чтоб таких проверок на прочность у Вас совсем не было ,а были только хорошие и любимые клиенты !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

NIka, блузочка замечательная получилась
Не хочу копировать пост 1211, в ответ на него - это ж надо такое терпение иметь! t69144.gif
Я б уже давно послала бы подальше, вернув деньги за ткань.

После описания всех Ваших мучений, стало понятно, почему в блузке такая эклектика (смешение стилей). У дамы в голове сумбур, хочет все и сразу, а понятий не имеет каким образом достичь. Ника, это критика не в Ваш адрес, Вы по максимуму укротили неутолимые желания клиентки, это в адрес дамы. А Вам воздастся за терпение.

NIka, я бы, наверное, задушила бы клиентку. Все её метания и "семь пятниц на неделе" ткань попроще точно загубили бы, тут, благодаря Вам, получилось оригинально. Восхищена Вашими ттерпением и профессионализмом!

_ Sine ira et studia _

NIka,платье замечательное - необыкновенное,под стать дамам минувших времен,когда таинство венчания было одним из самых главных событий в жизни девушки,который помнили потом всю жизнь,в горе и радости..кружева передают торжество момента и вместе с тем подчеркивают нежность,женственность вашей героини.
интересно,сколько метров кружева необходимо на такой наряд?
Блузочка очень красивая - греется сейчас под теплым итальянским солнышком - ну и пусть..шила похожий креп-шифон - тоже сжимался после сбразгивания,все время хотелось выкинуть его в корзину,останавливала цена и ответственнсть перед человеком.В итоге намучившись с 7-ю примерками,почти полностью переделав изначальный вариант,(клиентка тоже была проблемная - напрашивается закономерность - они специально такие ткани выбирают нам на голову?)..решила,что надо уметь отказывать,если не нравится ткань или человек..так дешевле,однозначно..
Придут другие..Считаю,что одно из главных преимуществ нашей работы как раз в том,что мы можем выбирать с кем иметь дело,а кому от ворот поворот..Не знаю ни одного талантливого мастера,который бы умер с голода из-за отсутствия клиентов..Ну не бывает такого..
NIka,с вашим уровнем мастерства нужно больше о себе думать - их много,а Вы одна..

Nika, блузка - прелесть, Вы само терпение. А за переделки и нервы ставьте цену, может хоть это вразумит клиентку от обучения профессионала.

Решено - замуж в платье Deo, венчаться в платье Ники :))
Изумительное платье!

как совпали наши мнения...хорошо хоть я прочитала сначала , ЧТО написали участники
дописано: и в красном от Юлиана и в...разве перечислишь все платья на форуме...столько раз замуж не выходят :)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Шилось без любви и радости, всё это съелось непониманием клиента - все её желания были в принципе неосуществимы из-за нарушений технологии изготовления.
В конечном итоге я оказывалась права, это она отметила при окончательном виде изделия после всех переделок.
Сначала шили как хотела она, потом это ей не нравилось и возвращались к моим предложениям, но всё надо было пороть и заново шить. Я думала, что бедная ткань не выдержит и рассыпется.
Слова тяжело подобрать, это одни эмоции, которые не поддаются озвучке.
Одно радует, что я её все-таки сделала и клиент ушла довольная и сияющая.
Моя блуза сегодня улетает в Италию на выгул, там сейчас жарко :).
Вот такая история, смотрите фото, задавайте вопросы, отвечу.

история жуткая. я уверена, не раз каждая в такой бывала... но блуза обалденная
Сколько надо сил затратить, что бы клиента приучить слушать...
Спасибо.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ника, знаете, в моих глазах Вы словно ребёнка спасли, дошив эту блузку! А она - родилась, такая красивая, и не знает, что могла бы не увидеть солнышка... Вы - Бог для неё!

Девочки, спасибо большое за поддержку!
Я даже представить не могла, что эта история так всколыхнёт вас. Так доброжелательно и искренне, меня только мама в детстве успокаивала.
Я растроганна до глубины души - СПАСИБО.
Столько мук было с этой блузой, в памяти каждый милиметр швов стоит перед глазами. Были сложные заказы по крою, по ткани, но не до такой степени, хотя я шью 25 лет и казалось всё перепробывала, да ошибалась - не всё :))).
Урок я получила хороший во всех отношениях.
Ещё раз - спасибо за поддержку, она мне так нужна.

NIka, читаю интересную книгу от известного бизнес-тренера.Там рассматривается опыт работы так называемых киевских канадцев - тех,что на улицах нам пытаются всучить ножи,загигалки и т.д.
Их учат стряхивать с себя упреки и оскорбления,отряхнул рукава и полы,шаркнув пару раз подошвами по осыпавшемуся праху обид - и вперед!Сколько всего впереди - нас ждут великие дела!
Говорят,у них покупает каждый шестой.
NIka, расскажите нам лучше о своих будущих шедеврах,о том.какие планы у вас на зимний сезон.

Irina Ost, спасибо.
На будущее...не так много, как хочется.
Работаем пока в режиме ателье-мод. сейчас шьются костюмы на подкладке в основном, ждут своей очереди норковые шубы с ремонтом и полным и частичным перекроем.
Начинаю работать с танцорами, только по большей части из-за границы, местные молчат. Готовлю наряды для дочери для восточных танцев, в них можно разгуляться, там и для танцев с веерами, с крыльями, с тростью - всё яркое и дорогое - море Сваровски.
Хочется создать свои наряды для невест - очень впечатлили наряды созданные Леночкой Део. Собираю материаллы, понемногу подкупаю всего. Пару раз приглашали на показ, но я была не готова, теперь хочу подготовиться, идей много.
Вот пока всё вкратце рассказала :))).

NIka,душевный Вы Человек...
читаю Вас и слезы где-то около...и не жалость (не дай Бог)...а трогательно так всё...
вот сколько всего Вам Бог дал...детки у Вас красотки,талантищи маленькие!!! Сама-руки золотые!!!

ну да ладно с ними, с этими кочками-трудностями...перешагнем и дальше! понятное дело...переживаем...не умеем ,как буддисты ровно на всё смотреть...давайте переживать будем проще...помните ,у Мюнгхаузена (Янковского) как было? каждое утро,в 9 утра-подвиг!
ну и мы так же...десять минут сели,по полной программе переживаем! прям можно даже реветь! а потом все!
Время для жизни,для любимых,для творчества,и для Себя!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, спасибо.
Вчера мне мой ребенок (Маринка), сыграла своё первое произвидение на гитаре....... слов нет как приятно и красиво.
Мы с мужем сидели заворожённые, наслаждались игрой.
Сколько красивостей хочется создать для своего талантика-дочки. Дети наши цветы, посмотришь, послушаешь - налюбуешься и дальше и жить и творить охота, даже с большим интузиазмом!

Вчера мне мой ребенок (Маринка), сыграла своё первое произвидение на гитаре.......

вот оно для чего и ради кого!!! а Клиенты...да,нужны...а деньги нужны еще больше...но...Сами все сто раз знаете...
вот Маринкиным успехам да-до слез нужно радоваться!
в общем,договорились...переживаем по 10 минут...раз в неделю!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девочки, можно я тоже с вами переживать по 10 мин буду?
На больше все равно время нет ;-)

Nika, Маринка растет! Я даже не представляю что она уже музыку пишет..........
Какие вы все талантливые :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

NIka, не могу подобрать слова от увиденной красоты. Платье для венчания на девушке на столько восхитетельно смотриться - все в нем сплелось и благородство и красота и все-все. От изнанки и подробностей его создания в обмороке - труд неземной.
Когда увидела блузку - восторгу не было предела, потрясающая вешь получилась. А когда прочитала терни по ее созданию.... стало очень обидно за Вас как за человека и как за Мастера.
Желаю, чтобы дальнейшие клиенты ценили Вас и носили на руках. Удачи.

И платье чудесное, и блузка хороша!
Вы просто молодец:))) Создать такую вот красоту при таких условиях - это каким терпением обладать надо...! Восхищена!

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

Я тоже не хочу копировать пост 1211, но по моему это обычные будни портного.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...