Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

А можно немного подробнее (для "чайников")

За счет ширины вставки я добавила недостающий объем. Мало было в груди и ниже, а вверху все нормально, поэтому:
!. Приложив полоску кружева на зараннее намеченную линию, сперва закрепила ее прямой строчкой стежок 4мм.
2.Потом прошла зигзагом неочень густым.
3.Маленькими ножницами аккуратно разрезала под кружевом блузу до основания горловины и сделала раздвижку детали полочки блузы, чтобы на линии груди расширение = 1/2 ширины прибавки для компенсации полного объема.
4. Закрепила второй край кужевной полоски прямой строчкой и зигзагом.
5. Теперь вырезала ненужную ткань под кружевом до самой горловины и под воротником.
6. Верхний срез кружева лежит на воротнике, сквозь кружево четко видна строчка по воротнику и прям по ней строчу. Лишнее кружево срезаю у самой строчки.
7. Внизу подгибаю и прострачиваю.

Девочки, прошу взять во внимание! Из-за нехватки времени, я ничего не приметывала и не выметывала, но вам, если вы только начинающий, то сначала надо все крепить вручную и лишь потом строчить.

Изменено пользователем NIka

Чтобы ткань сделать более нежной я решила добавить в нее кружевные вставки...
Для рукавов брала две детали (верх - шитье, низ - батист)...

Спасибо пребольшое! Классно придумано и сделано... так и охота подобные приемы складывать в копилку "творческой работы с кружевом"!

Отреставрированные блузки - в ту же "творческую" копилку (пойду в тему Реставрации поставлю ссылки на эти блузочки)!!!
О розах - вообще молчу... с вами соревноваться может только Природа :)

Nika, ну что еще сказать? Чудо как все красиво :-)
На вот тебе еще розы, может пригодятся
post-351-1214657939_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

post-385-1214659020_thumb.jpg
Сначала была ткань - натуральный шелк. Фасон, при виде ткани, пишел сам. Захотелось чем-то разредить полоски. Вот тут-то и появилась идея вставлять кружевные полоски "куда ни попадя". :)

Блузка шилась под костюм (покажу позже). Заказчица просила, чтобы это было комфортно, по фигуре, скромно, но с "изюминкой".

Шила это еще на кануне весны, просто раньше показать не успевала.
post-385-1214658883_thumb.jpgpost-385-1214658904_thumb.jpgpost-385-1214658962_thumb.jpg
post-385-1214658985_thumb.jpgpost-385-1214659005_thumb.jpg

NIka, спасибо огромное за подробности!
Такие реставрации преображают вещи!

Пока писала, тут еще одна красота! Хоть жить оставайся в теме:)!
Классно!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Извините за два поста подряд - отправилось, не успела дописать

Все Ваши работы - это просто настоящие шедевры, которые не просто восхищают http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/c029.gif , но и вдохновляют. Сразу хочется бежать к швейной машине. Жаль только, что "видит око, да зуб неймет" http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/c038.gif

Изменено пользователем Гусеница

Зачем вам, мадам, так сурово

сидеть на диете учёной?

Не будет худая корова

смотреться газелью точёной...

А вот и обещанный костюм. Правда от него только жакет, в юбке ничего примечательного нет.
Ткань была двух типов, просто ткань (костюмная итальянская шерсть) и такая же, но с вышивкой. 2,5м простой и 1,3м вышитой. Юбка обыкновенная до колен, зауженная книзу со вставкой вышитой ткани. Идея жакета из закромов "Сезона" (неоднократно обсуждался). Единственное добавление - вставочка со складками на спинке.
post-385-1214662696_thumb.jpgpost-385-1214662703_thumb.jpgpost-385-1214662710_thumb.jpg

Ткань тяжелая- клетка не квадратная, а прямоугольная, тяжело совмещать, и центрировать вышивку. Ты сама бы намного лучше и интересней вышила:).
Жалко,что на манекене.
Интересная придумка- одна сторона полочки по косой! Спинка интересная, внизу складочки-тоже интересно.
Эх, посмотреть бы на модели!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ткань тяжелая- клетка не квадратная, а прямоугольная, тяжело совмещать, и центрировать вышивку.

Интересная придумка- одна сторона полочки по косой! Спинка интересная, внизу складочки-тоже интересно.

Да, согласна, я уже и забыла, как мучалась. :)
Где-то я слышала, что сейчас стало модно акцентировать на НЕ совмещении клеток, тем самым подчеркнуть рельефность изделия и конструктивных линий. Вот и решила попробовать.

Еще вспомнила, что эта вышитая ткань доставила мне много хлопот. Пришлось долго сутюживать, т.к. ткань была сильно стянута вышивкой, и чтобы закрепить результат пришлось полностью проклеивать тоненьким дублерином.

Как с юбкой гармонично!! И вот что за манера полкостюма показывать :(...
Часть красоты теряется, и образа нет.
Так снизу посередине в складочках скрывается разрез?
-----------------------------
Дописано.
Говорю же - сама бы вышила намного интересней, и работы по сутюживанию небыло бы:).

Где-то я слышала, что сейчас стало модно акцентировать на НЕ совмещении клеток, тем самым подчеркнуть рельефность изделия и конструктивных линий. Вот и решила попробовать.

Не пробуй больше:)))

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за сегодняшний "пир"!:)

Дааа... силуэт костюма на эскизе такой класссный... ммммм :)
А в жизни жакетик держит так форму низа? Что в нем дублировано?
Идея жакета из закромов "Сезона"

А вы видели в теме Калиты другие вариации этой идеи? Не пропустите :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=99237
Ткань была двух типов, просто ткань (костюмная итальянская шерсть) и такая же, но с вышивкой

Спасибо за интересное предложение комбинирования тканюшек... действительно, подобных было в продаже много, но я "не видела" фасона, благодаря которому можно было бы обыграть эту парность с фантазией.
Ткань тяжелая- клетка не квадратная, а прямоугольная, тяжело совмещать

Тоже обратила внимание... глаз невольно скользит по поверхности, пытаясь утвердиться в симметрии... ему хочется бОльшей простоты, чтоб не напрягаться :)) Однако, на сколько я помню, клеточка довольно блеклая... в жизни вряд ли будет так же привлекать внимание, как при первом пристальном рассматривании.
ИМХО очень трудоемкий жакетик... сколько приблизительно времени он у вас забрал?

Так снизу посередине в складочках скрывается разрез?
На этой фотке лучше видно. Там нет разреза, а просто встречная складка.
post-385-1214666377_thumb.jpg

Интересно!
Еще раз ( и думаю , не последний), полюбовалась на показанные работы. На полосатом так затейливо полоски, оборочки, бантики разместила. Столько фантазии, мастерства, умений вложено. Ни одной повторяющейся работы, действительно, "Пир"!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, Т.В., спасибо.
В жизни жакет держит форму, низ "торчит", как баска. Единственное заказчица пополнее модели на эскизе :), но высокая - это и спасает.
Продублированны все детали с вышивкой и детали спинки жакета кроме склад :). Воротник переделывался, как говорится "где собака зарыта", он и подтягивает борта , обеспечивая красивое прилегание. А сначала я ошиблась и пришлось пороть готовое (это кошмар), правда все стало быстро и легко. И борта сразу легли, как хотелось.
Времени много забрало конструирование и моделирование (1 день) и конечно разрезать около 4м ткани на мелкие полосочки и при этом подобрать рисунок в нужном ракурсе (тоже день) и сохранить направление долевой. Чтобы избежать сыпучести (ткань сыпуча, посто кошмар), проклеивала сразу всю ткань, а потом кроила.
Собиралось быстро, все село с первой примерки. Шилось быстрее, чем кроилось( за что люблю цельнокроенные рукава). Заморочка только с воротником была. Пошила за неделю, это со всеми примерками и кроем.
Кажись все :)

Чтобы избежать сыпучести (ткань сыпуча, посто кошмар), проклеивала сразу всю ткань, а потом кроила.
Интересно, не знала о таком способе, спасибо! Чем проклеивала?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Понятно:), спасибо за подробности!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А вы видели в теме Калиты другие вариации этой идеи? Не пропустите :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=99237

Спасибо Татьяна Владимировна, да я смотрела и тему Калиты и варианты этой конструкции :).
Но когда я шила свой костюм (был февраль), то инфы практически не было.
Поэтому особая и огромная благодарность за поддержку нужными консультациями Deo!!!!! Леночка, спасибо!!!!

Ника, спасибо огромное за подробное описание приемов реставрации. Костюм получился очень интересный, хотя мое отношение к несовмещенным клеткам осталось прежним - непокобелимым:)

Простите, что я так запоздало, но лучше поздно чем никогда:)
выпсукное платье просто шикарное!!! Мои поздравления!:)

Изменено пользователем АлинаБуддапан

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...